Доброе(ый) утро, день, вечер...Здравствуйте все те, кто сейчас читает мое сообщение!
Прежде всего выражаю свои слова благодарности и говорю БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ХРИЗАНТЕМЕ за помощь в регистрации на форуме : :
Немного о себе. Я ВОСПИТАТЕЛь д/сада № 156. В настоящее время нахожусь в очередном заслуженном отпуске.
Наконец у меня есть возможность высказать все то, о чем долгое время предпочитали молчать...
Каким должен быть воспитатель??? Это мое личное высказывание . У каждого на этот счет есть свое мнение. Обладать определенными личностными качествами, любить детей, быть добрым и справедливым...
Чистота собственных поступков, ИСКРЕНЯЯЯ открытость перед коллегами по работе, детьми и их родителями, уважительное отношение ко всем окружающим - это немаловажные качества человека.
Наши дети нуждаются в повышенном уровне справедливости. Как же можно воспитывать детей, разбираться кто прав - кто виноват в различных ситуациях, учить быть честным.... если мы взрослые не можем разобраться сами:врем, говорим неправду?
На протяжении 12 лет не взирая на неприятности вставала на защиту любого сотрудника нашего сада. Не раз таким способом переключала агрессию на себя и выводила человека из -под удара нашей администрации. Защита была направлена не против личности администрации, а против агрессии, деяний, действий в любых формах.
Да, конфликтные ситуации есть везде.В целом конфликт -это не трагедия, а естественный процесс, который возникает внутри человеческого общества. Такие ситуации при условии если руководитель поведет себя мудро и вовремя предпримет необходимые действия, является стимулом к личностному росту, к укреплению взаимоотношений, к объединению коллектива...
Галина Романовна.Неумение прислушиваться к мнению других людей, устаревшие методы и методы работы, гордыня берут верх. Гордости много -достоинств мало.
«Центр развития ребенка детский сад №156 г. Владивостока»- звучит гордо и красиво. Сколько работников уволилось за последние 5 лет? Счет идет на десятки.
Все они квалифицированные педагоги и сотрудники. Многие из них в настоящее время работают в государственных детских садах, детских центрах и вспоминают наш детский сад как «страшный сон». Конечно остались и у нас хорошие педагоги, но почти все они предпочитают молчать. Это их право и у многих из них есть на это свои причины.Вы когда- нибудь задавались вопросом, почему в нашем учреждении такая текучесть кадров? Несправедливое отношение ранит больше всего, чем низкая зарплата...
В 2009- 2010 году был очередной конфликт.
Заведующая была уволена с должности. Следом ушла методист д/сада. Исполняющим обязанности заведущей была назеачена Ольга Юрьевна.
В саду наступило временное затишье..
Каково было мое удивление, возмущение...
По прошествии некоторого времени Зайкова Галина Романовна(бывщая заведующая) возращается в д/сад в должности ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА!!!
Человек который позволял себе поведение, которое рождало у его подчиненных состояние волнения, дискомфорта, тревоги и страха.Которому уже65 лет....
А где же раньше был психолог в нашем д/саду?...
Уважаемые взрослые, надо менять свое мировозрение, пора понять что психологическое здоровье, гармоничное их развитие в условиях д/сада зависит от нас самих.
Ну пока наверное хватит. Уж наверное разошлась. Буду рада ответить на все ваши вопросы и поделиться рекомендациями