Тарасова писал(а):
Всем привет!
Постараюсь кратенько оставить свои впечатления о своем пребывании в четвертом роддоме (конец мая-начало июня 2010 г)
В целом роддом хороший, если не пугаться отсутствия ремонта в дородовом отделении (просто у меня было плановое кесарево, поэтому легла заранее) и отсутсвия горячей воды, то в принципе все понравилось. Воду, кстати, 2 июня вроде должны были дать. Но все таки думаю, что в послеродовом отделении все таки можно было бы пару электротитанов поставить, чтобы не мыть детишек из чайников, привезенных из дома.
В послеродовом отделении хороший ремонт, персонал весь тоже нормальный, очень понравились педиатры. У девочек, соседок по палате, были проблемы с прикладыванием к груди, так и медсестры с детского отделения и сами педиатры, всегда приходили по первой просьбе и без. В результате- все наладили.
Но без ложки дегтя не обошлось. Попортила нервов ситуация с анестезиологом. Хваленный Алексей Алексеевич зашел ко мне накануне операции, и если опустить его красивый рассказ, то суть следующая: " Хотите спинно-мозговую анестезию? Цена вопроса - 5 тыс. руб" Это несмотря на то, что по всему роддому развешены объявления, что все услуги по родовспоможению и любые виды анестезии - бесплатно. Он сказал, что прекрасно понимает, что это незаконно, но он работает со своими какими то особенными иголками, и мол, хотите чтобы все прошло замечательно - платите. Время уже было где-то около 4 часов дня, завтра в 9 утра мне к этому человеку ложиться на операционный стол. Куда то жаловаться? Устраивать скандал? Принципы были отправлены подальше, на тот момент, собственное здоровье и здоровье ребенка были дороже денег. Я согласилась.Мужу позвонила - просто поставила перед фактом, без обсуждения, он вынужден был согласиться.
Операция прошла хорошо и довольно быстро, дольше готовились. После договорились, что позвонит муж и они решат вопрос с оплатой. Но муж оказался более принципиальным, чем я, видимо сказалась профессиональная принадлежность (он сотрудник МВД). Вообщем по хорошему они не договорились.
На следующий день, А.А зашел ко мне уже в послеродовое отделение и сказал, что денег не нужно, но я должна ему возместить его собственную иглу, которую он на меня потратил и отдал мне листок с параметрами этой иглы. Я, наивная, думала, что эта игла стоит каких то бешенных денег, раз он за свою работу попросил 5 штук. Но цена в 350 руб. меня, мягко говоря, шокировала. Иглу, конечно, потом ему передали.
Ну, вот такая история со мной приключилась в четвертом роддоме.
А во всем остальном - роддом хороший.
Где то в середине этой темки я высказала подобное мнение о все том же А.А. Ну просто один в один, так меня заклевали, заплевали, половину постов стерли

, а суть то осталась!!!! Больше поражает, что после скандала (в моем случае) этот человек уже без лишнего смущения на прямую говорит, что нужно бабло за эпидуралку!

Главврач Сотниченко лично объявила, что ИГЛЫ ЗАКУПАЮТСЯ РОДДОМОМ С СЕРТИФИКАТОВ РОДОВЫХ!!!!!! А не с кармана А.А.