Lady Jane писал(а):
Девочки, не могу не написать!
В Китай с детишками и самостоятельно я бы не рискнула ехать, мало ли что , и куда вы потом с ними?Не дай , Бог, что-то с гостиницей, потом попробуй им объясни, что к чему. Мне кажется, лучше в турфирму обратиться, только в ту, которая имеет право без визы группы возить, тогда если вас будет минимум четыре человека, то на визе это вы уже минимум 1500 экономите с каждого. Если интересно, я могу спросить в компании сколько будет стоить такой тур, только мне конкретно надо занть сколько взсролых и сколько детей, сколько детям лет, чтобы узнать скидку на детей.
Да уж... во всем мире люди по странам самостоятельно путешествуют и с детьми тоже, а уж в Китай и наши многие Владмамы фирмами не заморачиваются. Почитайте сайт Винского, отчеты о путешествиях по Китаю с детьми и без, английский, улыбка и хороший ЛонлиПланет вам в помощь. ИМХО - чем дальше и южнее от Суньки и Харбина - тем чище, цивильнее и доброжелательнее Китай и его жители. А в нормальных и достойных гостиницах в больших городах, которые легко можно самостоятельно забронировать, как правило ресепшен английский понимает легко. Да и на улице всегда инфу можно спросить, особенно у молодежи. Но я понимаю, что самостоятельные путешествия не для всех, кому то надо,что бы за него решали и за руку водили за дополнительную плату. Просто Далянь на самом деле такой город, где уж точно легко без фирмы можно обойтись, там все просто и понятно, идешь куда хочешь,гуляешь сколько хочешь, а позаботившись заранее можно и отель неплохой выбрать.