Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 64 из 106  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Katsy
А что бояться? :smile: Нам турфирма делает групповую визу, только руководитель я. Нас встречают китайцы, все билеты покупают, в гостиницу селят, все как с фирмой, только выходит дешевле, потому что не платим за руководителя. Экскурсии на месте самим организовать - это вообще самое простое, главное, чтобы в дороге было без косяков.
Единственное, за что я сильно переживаю, это чтобы китайцы нас в поезде посадили всех в одно место, нас трое детей, я и мама моя - детей надо всех в кучу.
Я читала эту тему - в прошлом году девушка аналогично ездила, осталась довольна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Баклан** писал(а):
Девочки, а вот такой вопрос. Вот приезжаете вы в тот же Далянь, у вас с собой деньги и документы - так с ними в сумочке везде и ходите? Бывают ли надежные места, чтобы ценности оставить на время?

Да там спокойно, безопасней чем у нас в городе. Вы же у нас в капроновом чулочке деньги не носите :smile: , носите в сумке, вот и там все цивильно с сумочками ходют и не парятся. У нас с мужем и мамой деньги были поделены на троих, мама и я свои кучки в сумочках таскали, муж в барсетке. Ночью бродили даже и не боялись везде, как то вот реально спокойно там и цивильно, свою сумку я по своей вороней привычке в клубах и барах и кафешках рядом на стул бросала и даже из виду теряла частенько заболтавшись :dr_ink: . Ну разумеется есть места - вокзал, общественный транспорт, где надо быть предельно внимательным, но это как в любом городе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
гераськина писал(а):
Баклан** писал(а):
Девочки, а вот такой вопрос. Вот приезжаете вы в тот же Далянь, у вас с собой деньги и документы - так с ними в сумочке везде и ходите? Бывают ли надежные места, чтобы ценности оставить на время?

Да там спокойно, безопасней чем у нас в городе. Вы же у нас в капроновом чулочке деньги не носите :smile: , носите в сумке, вот и там все цивильно с сумочками ходют и не парятся. У нас с мужем и мамой деньги были поделены на троих, мама и я свои кучки в сумочках таскали, муж в барсетке. Ночью бродили даже и не боялись везде, как то вот реально спокойно там и цивильно, свою сумку я по своей вороней привычке в клубах и барах и кафешках рядом на стул бросала и даже из виду теряла частенько заболтавшись :dr_ink: . Ну разумеется есть места - вокзал, общественный транспорт, где надо быть предельно внимательным, но это как в любом городе.

полностью согласна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Баклан**
Люб, в твоей гостинице вроде сейфа нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
гераськина
Шармэль
Успокоили, спасибо :smile:
Жасмин Значит, Юль, буду все свое с собой носить, куда деваться :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
здесь во Вл-ке капроновый чулок естес-но не самый модный аксессуар :-) , но в чужой стране с деньгами все же надо быть поаккуратнее. Мы на своей шкуре это прочувствовали, (я писала, но повторюсь) когда в Даляне, а потом и в ХЧ стали стремительно заканчиваться купюры, было очень, очень неприятно, хотя в уме я постоянно держала мысль, что и там и там есть люди у которых я могу каким- либо образом занять деньги. Но если вы оказываетесь там, где деньгами на еду и обратную дорогу вас уже никто не выручит, :-( :-( :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
KsenyaV
блин, я вот тоже переживаю СКОЛЬКО брать? или КАК тратить? 2 недели, 3 человека... непредсказуемо....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Oblako*, KsenyaV То ли я жутко экономная :smu:sche_nie: , то ли денег сильно много беру с собой :)-(: , но у меня всегда остается почти половина денег. Так я еще и кроме налички карту пластиковую всегда с собой таскаю с некоторой суммой. А вот муж у меня любит брать денег тютелька в тютельку (аргумент - нефиг брать с собой лишнее) - ему естественно всегда не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1117 раз
Кто знает, если ли в гостиницах Даляня одноместные номера? Или одноместным может считаться номер с большой кроватью? А то у меня мама хочет поехать с нами, а жить в одном номере что-то не хочется. :smu:sche_nie: И соседа пока не можем найти ей.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Evgeshka*
помойму вам нужно доплачивать за одноместное проживание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaanya
Мы самостоятельно собираемся, поэтому есть возможность выбрать, но видимо не из чего. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Evgeshka*
а, ну тогда наверно. А мы сегодня уезжаем, правда с фирмой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaanya
Удачно съездить! :a_g_a: Потом расскажите, что за гостиница была, как поездка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Девочки, не могу не написать!
В Китай с детишками и самостоятельно я бы не рискнула ехать, мало ли что , и куда вы потом с ними?Не дай , Бог, что-то с гостиницей, потом попробуй им объясни, что к чему. Мне кажется, лучше в турфирму обратиться, только в ту, которая имеет право без визы группы возить, тогда если вас будет минимум четыре человека, то на визе это вы уже минимум 1500 экономите с каждого. Если интересно, я могу спросить в компании сколько будет стоить такой тур, только мне конкретно надо занть сколько взсролых и сколько детей, сколько детям лет, чтобы узнать скидку на детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Lady Jane
не спорю - пасифик-лайн солидная фирма, но пока спасает знание английского - обычно в каждой гостинице находится человек и не один, прилично говорящий на английском. Или в даляне такого нет?
а то мои поехали уже.. не знаю чем ончится поездка - поехали дикарями 4 взрослых с 2-мя детьми 3 и 8 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Муха** писал(а):
прилично говорящий на английском. Или в даляне такого нет?

Ну про прилично не знаю :-) ,но на ломаном говорят китайцы даляньские очень многие,к нашим детям в KFC даже говорящие по-русски китайские студенты подходили знакомиться(речь услышали и давай общаться). :hi_hi_hi: Я в первый раз боялась без фирмы,а вот во второй уже поеду легко,главное подходящая компания :mi_ga_et:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Последний раз редактировалось Эсти* 16 июн 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муха**
Мне кажется, что они здорово отдохнут! :co_ol:
Я вот тоже хочу на сл. год с трехлеткой поехать, без группы. Как вспомнишь Харбин, бежим сюда, здесь дорого, едим здесь, а первый день был завтрак утром рано, а потом только на башне Дракона в 17.30. :sh_ok: Я думала, что умру от голода, но все молчали, то ли с завтрака закормленные, то ли что-то жевали под полой. С турфирмой теперь ну только уж в глубь Африки, но не туда, где говорят хотя бы по-английски.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Lady Jane писал(а):
Девочки, не могу не написать!
В Китай с детишками и самостоятельно я бы не рискнула ехать, мало ли что , и куда вы потом с ними?Не дай , Бог, что-то с гостиницей, потом попробуй им объясни, что к чему. Мне кажется, лучше в турфирму обратиться, только в ту, которая имеет право без визы группы возить, тогда если вас будет минимум четыре человека, то на визе это вы уже минимум 1500 экономите с каждого. Если интересно, я могу спросить в компании сколько будет стоить такой тур, только мне конкретно надо занть сколько взсролых и сколько детей, сколько детям лет, чтобы узнать скидку на детей.

Да уж... во всем мире люди по странам самостоятельно путешествуют и с детьми тоже, а уж в Китай и наши многие Владмамы фирмами не заморачиваются. Почитайте сайт Винского, отчеты о путешествиях по Китаю с детьми и без, английский, улыбка и хороший ЛонлиПланет вам в помощь. ИМХО - чем дальше и южнее от Суньки и Харбина - тем чище, цивильнее и доброжелательнее Китай и его жители. А в нормальных и достойных гостиницах в больших городах, которые легко можно самостоятельно забронировать, как правило ресепшен английский понимает легко. Да и на улице всегда инфу можно спросить, особенно у молодежи. Но я понимаю, что самостоятельные путешествия не для всех, кому то надо,что бы за него решали и за руку водили за дополнительную плату. Просто Далянь на самом деле такой город, где уж точно легко без фирмы можно обойтись, там все просто и понятно, идешь куда хочешь,гуляешь сколько хочешь, а позаботившись заранее можно и отель неплохой выбрать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
гераськина
полностью согласна, притом любой китай такой, не та страна, где надо кормить турфирмы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
У меня муж САМ в Гуанджоу ездил с практически нулевым знанием английского - и нормально, а он на международную выставку ездил (говорит что вспомнил все что в школе 15 лет назад учил - даже разговарил с китайцами по-английски :sh_ok: ), теперь на каждом углу кричит что с турфирмой больше НИКОГДА в Китай не поедет. Но я с ребенком в Далянь все-таки с турфирмой еду, как-то страшно совсем самой да еще и с ребенком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 64 из 106  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов