Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, наверно я тоже своего рода "бабушка на дет. площадке" :-( . У нас такая ситуация сложилась:
Площадка на 2 дома (обычный и барак). На площадке 2 песочницы, 2 качалки, 2 горки, каруселька. Лавочки для удобства мамаш следить за дитёнками есть у каждой песочницы. Ребёнок в принципе сам выбирает, куда ему хочется, а мама уже окучивается рядом.
Прихожу я на днях со своей звёздочкой на площадочку, время 3 часа дня, жара-духота стоит жуткая. Выгуливаются 2 мамки с тремя детками. Сидят обе на лавочки, курят в своё удовольствие, одна пивко потягивает... И мат проскакивает так между слов... Вот честное слово, так неприятно стало :-( . Ведь их же детки, их же дочки это видят! Их же окурки ветерком потом в песочницу заносит...
Вот как таким мамкам донести, что такое времяприпровождение немного неуместно для детской площадки (по крайней мере в 3 часа дня)?
**А может это я зануда?**

Сообщение Добавлено:  
:)-(:

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ писал(а):
это видят! Их же окурки ветерком потом в песочницу заносит...
Вот как таким мамкам донести, что такое времяприпровождение немного неуместно для детской площадки (по крайней мере в 3 часа дня)?
**А может это я зануда?**

нормальная вы..это у тех мам отклонение по какой то паре хромосом...никак не донесете...потому что понимать им нечем...мозговое вещество отсутствует..впрочем как и материнский интстинкт..так как только женщина без оного может так вредить своим детям..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Мариша писал(а):
нормальная вы..это у тех мам отклонение по какой то паре хромосом...никак не донесете...потому что понимать им нечем...мозговое вещество отсутствует..впрочем как и материнский интстинкт..так как только женщина без оного может так вредить своим детям..

+много
Неоднократно сама наблюдала такие картины, беру дите под мышку и ухожу, ей на такое смотреть незачем, а мне вправлять мозг этим дамам... если его нет, вправить нечего... хотя это и печально :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
НАЛИЯ
я тоже вас поддерживаю, никакая вы не зануда. Меня тоже коробит, когда в одной руке коляска или каталка с малышом, а в другой сигарета. У нас на детской площадке (если так можно назвать пару песочниц и лавки) видимо только некурящие мамы с детками тусуются.
А на другой большой детской площадке у соседнего дома народ себе курилку в стороне за кустами организовал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мариша писал(а):
никак не донесете

+1 и стараться незачем...
только при чем тут
НАЛИЯ писал(а):
я тоже своего рода "бабушка на дет. площадке"
?
Ничего подобного! Абсолютно нормальная реакция!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2008
Девочки, подниму темку. Пришла домой, а на душе дискомфорт.
Мой ребенок очень любит собачек и кошечек, это выражается в погладить, за лапку подержать, на руках потаскать, никогда никакой агрессии за ним в отношении животных не замечала. Гуляем на детской площадке за домом, между домом и площадкой узкая дорога по которой дети, в том числе и мой, гоняют на машинках. Ни первый раз (второй на моей памяти) по этой дорожке продолжительное время гуляет дама с маленькой карманной собачкой, периодически отпуская ее побегать. Мой ре гоняя на машинке завидев эту собачку едет на нее, но ни с агрессией, а скорее побаловаться подогонять. Первый раз ребенок на нее поехал, я сделала ему замечание, что не надо ехать на собачку и тем самым пугать. Через некоторое время ситуация повторилась и дама что-то фыркнув в сторону ребенка схватила собачку на руки. Я, не сдержавшись, сказала даме, что вместо такой реакции на ребенка, во избежании подобных неприятностей с собачкой лучше бы гулять в другом месте. Дальше последовала словесная перепалка типа я за ней убираю, да я и не говорила что она тут гадит....после чего услышала, что вся проблема в том, что у меня невоспитанный ребенок.

Меня, если честно, всегда удивляла позиция хозяев животных, придя на детскую площадку с животным они выражают недовольство вниманием детей к их питомцам ("не трогайте собаку, она не любит детей"), мне кажется это все равно, если я приду с ребенком в место массового выгула собак и буду недовольна тем, что собаки пытаются "уделить внимание" ре.

Что вы думаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Чикулина
у меня много лет была собака, ребёнка тогда ещё не было, но как-то ходить гулять со своим кобелём на дет.площадку мне в голову не приходило :ps_ih: . К слову сказать собачка была милейшая, шар-пей, все от них тащатся и детям нравится его трогать. Я прекрасно знаю, что он не тронет ребёнка (умышленно по крайней мере), но в любом случае, проходя мимо мамки с ребёнком, беременной или просто мимо кого-то, кто может испугаться, я всегда его брала на короткий поводок и быстро покидала это место.
Так что не переживайте, ну переедет играя кто-нить эту собачку, тётя потом уже пойдёт гулять в другую сторону.

Зато какашки за ним я не убирала :)-(: . Но он всегда ходил за этим делом далеко и глубоко в кусты :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2008
НАЛИЯ писал(а):
Чикулина
Зато какашки за ним я не убирала :)-(: . Но он всегда ходил за этим делом далеко и глубоко в кусты :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Чикулина
Я Вас полностью поддерживаю. А проблемы у дамы, с головой. Раз она выгуливает собаку на детской площадке.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
НАЛИЯ писал(а):
Чикулина
у меня много лет была собака, ребёнка тогда ещё не было, но как-то ходить гулять со своим кобелём на дет.площадку мне в голову не приходило :ps_ih: . К слову сказать собачка была милейшая, шар-пей, все от них тащатся и детям нравится его трогать. Я прекрасно знаю, что он не тронет ребёнка (умышленно по крайней мере), но в любом случае, проходя мимо мамки с ребёнком, беременной или просто мимо кого-то, кто может испугаться, я всегда его брала на короткий поводок и быстро покидала это место.
Так что не переживайте, ну переедет играя кто-нить эту собачку, тётя потом уже пойдёт гулять в другую сторону.

У меня такая же история, только с Чау :-) И каки захочешь, с трудом найдешь. Так как прячемся от людского глаза далеко в кустах косогора. :-)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 33 секунды:
Девы, а у меня был случай.
Пришли на площадку с моим годовасом. Коляску в сторону и на качели кататься. Подбегает к нашей коляске мальчик лет 4-х и начинает рыться в наших игрушках. Я смотрю и молчу, т.к. среди наших малявочек 1-2 года это нормальное явление. Далее мальчик хватает игрушку, привязанную к коляске, и начинает толкать себе в рот, в ухо, в нос. Коляска ходит естественно ходуном. Детки, которым стало интересно, подошли посмотреть. Но он им ни смотреть, ни трогать не дает. Орет на всех и не подпускает. Жадина, короче еще тот. Я смотрю молчу и качаю дальше своего на качели. Потом этот мальчик подскакивает и с криками, «я хочу кататься» кидается на качающееся с моим ребенком качели. Я это дело на лету все поймала. Мама своего мальчика от качели оттащила, но мы с ре все равно решили больше не кататься, от греха подальше. Мальчик опять вцепился в игрушку, привязанную к нашей коляске. Тут в стороне кто-то взялся за его игрушку. Он с воплями ринулся к ней, не отпуская однако нашу. Коляска следом потащилась. Тогда я реши прекратить издевательства над нашей коляской. Подошла и сказала, раз он жадина, мы тоже будем жадинами и запрещаем играть с нашими игрушками. Он начал прыгать, визжать и забирать у меня нашу игрушку с волочащейся за ней коляской. Вмешалась мама и оттащила своего дитя. Гуляем дальше. Проходит минут 20. Мы в песочнице, мальчик на качели. Подходит к моему ребенку малыш и протягивает машинку. И тут слышу истошный крик. Несется мальчик и с воплем «мое» стукает моего по голове.
Девочки, я понимаю, что это ребенок. Маленький ребенок. Он не виноват, что он такой. Но мой инстинкт в тот момент хотел его так звездануть. Я сдержалась. Гаркнула только, что малыша трогать нельзя и мы ушли с площадки.
И вот я думаю, а если б я его ударила. Это ж пипец какой-то. Я конечно знаю, что за своих детей «порву любого», но чтоб на ребенка была такая реакция. Этого не ожидала. Обычно к детям очень терпима. И мама я с опытом. Старшей 15 лет.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Вирджи

Для 4х летки такое поведение ненормально, скорее всего у мальчика какие-то проблемы со здоровьем, поэтому битьём и криками вы ничего не добьётесь. Или просто мальчик крупный, а на самом деле может он и ненамного старше вашего. А вот мама могла бы и посильнее следить за ребёнком, раз знает за ним такое поведение. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Дикарка
У него сестра 3 года, он старше. 4 года это минимум.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Вирджи
Инстинкт жадности развивается к 3 годам, а там как "масть попрет". мы не акцентировали внимание, отвлекали или переключали. Просто был период, когда наш сын со своими игрухами гулять не ходил, жадничал. Но в песочницу все мамочки выносят игрухи, которые уже потерпели изменения, и недостатка в игрухах нет. все детки разные. У меня дочери тож 14, а сыночке 5. Очень разные, и не факт, что ваш малыш в более взрослом возрасте будет вести себя по другому. Если у мальчика 4 лет есть брат или сестра погодка или родители с кем-то дружат семьями - это нормаль. Он не может отобрать игрушку у более старшего, а у него отбирают, он на примере отбирает у младших и слабых.
мама ребенка должна была его контролировать и направлять.
Нелюблю таких мам, которые учат детей давать сдачи и ее науськивают их.
Пример: мой сын возраст 5 лет, рост 128, вес 27 кг, если он даст сдачу 5-летнему и почувствует свою силу я еще пару лет буду его отучать.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Чикулина писал(а):
Меня, если честно, всегда удивляла позиция хозяев животных, придя на детскую площадку с животным они выражают недовольство вниманием детей к их питомцам ("не трогайте собаку, она не любит детей"), мне кажется это все равно, если я приду с ребенком в место массового выгула собак и буду недовольна тем, что собаки пытаются "уделить внимание" ре.

Что вы думаете по этому поводу?

Недавно на нашу детскую площадку явилась дама с Пусей (без поводка и намордника,естественно - она же не кусается :ps_ih: )и годовалым дитём.Выпустила пусю на площадку,Пуся стала прыгать,лаять - резвиться,короче.Моя дочь этих бешеных наскоков испугалась и стала плакать.А я не могу годовалому ребёнку объяснить,что эта сЦобачкО так играется.Хозяйке - по фигу,она своей Пусе только умиляется.Пришлось сказать,что здесь,вообще-то,детская площадка,а собак выгуливают в другом месте.Дама обозлилась и сказала,что мой ребёнок так и вырастет диким,раз я ему с собачками общаться не разрешаю.
Сказала,что,как только возникнет такое желание - мы сразу,не откладывая,побежим на площадку для выгула и наобщаемся с животными до посинения.А пока такого желания у нас нет.И не будете ли вы столь любезны...
Дама оскорбилась,взяла пусю на руки и стала зацеловывать.тем временем годовалое дитя взгромоздилось на чей-то велик и с размаху шлёпнулось с него,приложившись головой.Орал жутко.Добрая мамО,не отрываясь от Пуси,на ходу погладила дитя по голове - и продолжила сюсюкать с пусей.
Тут уже понесло всех остальных - накинулись на неё,мол,собаку зацеловываешь,а ребёнка даже пожалеть не можешь,не то,что проследить за ним :de_vil:
Дама оскорблённо удалилась.Мы пребывали в шоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
я тоже считаю, что если ребенок что-то выкинул на площадке, в этом винить нужно только маму его.
У нас был случай, когда мы гуляли с детьми 2-х лет с подругойи они у нас в песочнице тусили. и в этой же песочнице мальчик (года 4-5).Мальчик обычно играет один и тут он сидел и копал ямку, наши же еще не всегда все понимают, могут и песком обсыпать, и что-нибудь позабирать свое или не свое. но агрессии как таковой нет. Поэтому за своими двухлетками мы следим оч рьяно. а мама мальчика этого сидит на лдавке напротив песочницы обычно и общается с др мамами, которые практически загораживают вообще для нее обзор.
В общем мой любит иногда песок лопатой повысыпать с высоты роста. Я пресекаю когда рядом детки или даже просто ветер. Тут мой поднимает лопату с пескои и задевает этого мальчика. я конечно же замечание делаю что нельзя, тут дети, в глазки попадет. а мальчик бьет своей лопатой нашего двухлетнего другана, на что моя подруга и его мама лопату отводит этого пацана и грит глядя на его маму, что когда мамы сидят на лавочке и за детьми не соледят, бывает такое часто. и мы ушли из песка. от греха подальше.
Несколько раз я видела потом как этот мальчик тихим сапом но все свои проблемы решает лопатой. и с ним рядом практически никогда из-за этого никто не играет.
В другой раз мальчик опять роет яму в песочнице и куча рядом навалена вырытого песка. Моему ж надо в песок. залезает и начинает ворошить кучу песка, от ямы мальчика которая. Ну и тот недолго думаю замахивается и лопату практически опускает на голову моего, благо я успела перехватить. А мама сидит и улыбается на лавке. Я говорю пацану:"Нельзя драться". и обращаюсь к ней, чтоб следила за своим ребенком. На что мне был ответ, что мой оребенок ломает построенное ее сыном (!куча песка от ямы! в общей кстати говоря песочнице, замки ломать не даю) И вообще-де мой сын в прошлый раз тоже ударил ее ребенка. Я грю бывает всякое с детьми, потому я и следить стараюсь. Она мне в общем сказала что нечего ей указывать, я ее младше типа ваще,и все в таком духе..Больше мы стараемся рядом с этим мальчиком не гулять и с мамой его поменьше пересекаться, ибо бесполезны споры :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
сайонара писал(а):
наши же еще не всегда все понимают, могут и песком обсыпать, и что-нибудь позабирать свое или не свое. но агрессии как таковой нет.

Вот это всегда веселило в мамах малышат- наш песка на башку насыпать может, чужую игрушку забрать, но так, без агрессии :-)
А может тот, четырехлетка, лопаткой приложил задевшего его тоже так, без агрессии :rolleyes:
С днем рождения вас! :ro_za:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: сайонара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Немного солнца писал(а):
Вот это всегда веселило в мамах малышат- наш песка на башку насыпать может, чужую игрушку забрать, но так, без агрессии

ну он не спецом же песок сыпет на детей)он смотрит как он летит))лопатой не бьет))по крайней мере) Ну и я ж говорю-тут надо следить все равно)
Немного солнца писал(а):
лопаткой приложил задевшего его тоже так, без агрессии

задел его в тот кон не тотт кого он приложил))а в др раз его и вовсе не задевал никто))
Немного солнца писал(а):
С днем рождения вас!

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
К нам на площадке периодически какой-нибудь ребёнок лез в рюкзак с игрушками, из-за этого моя дочка начинала нервничать. Мамаши, которым говорила убрать своё дитя от чужой сумки, в основном отвечали "ну он/она же маленький и хочет посмотреть". Так а у меня что не маленькая? И почему она не лезет к чужим вещам? И вообще с какого возраста вы будете приучать ребёнка, что чужое без спроса брать нельзя? Да и масса было такого, что она что-то строит и тут же кто-то ломает, мне говорят "так песочница общая", а объяснить своему дитю, что ломать не надо - слабо. Игрушки пропадали кучу раз после игр в общей куче, потом смотрю, приходят, выкладывают наши же игрушки. Я думаю может по ошибке забрали, прошу вернуть, а мне даже рассказывают где они их купили (некоторые из них были доделаны своими руками для удобства). Расстройство одно конечно на этих площадках, хорошо, когда есть несколько мамашек в одном месте, схожих по мироощущению.

Сообщение Добавлено:  
О, моя любимая тема "дети vs собаки"))) обожаю.
Из свеженького.
Спортплощадка у ШКОЛЫ. Урок физкультуры. Дети играют мяч - бегают и прыгают с мячом по всей площадке. Площадка оборудования, если что (покрытие, щиты, разметка, все как надо). Вдруг, откуда ни возьмись ПУДЕЛЬ. И начинает метаться между детьми, прыгать на них, радостно хватать их за ноги-руки, слюнявить, пытается выхватить мяч. Ну как же, такая игра, и все для него.
Через какое-то время неспешным шагом подходит хозяйка пуделя. И так с ленцой "ну нельзя же срывать урок... Дети, не топайте на него, он испугается", и там вальяжно-вальяжно уходит с площадки.
Интересно, есть у этих владельцев животных мозг?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аврора писал(а):
Интересно, есть у этих владельцев животных мозг?

Это вряд ли...
Необходимое условие приобретения Пуси - отсутствие этого ненужного атавизма.
Пусю продадут только со справкой.Об отсутствии оного. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов