Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
калина писал(а):
в личку напишите со своего ника, скину. не хочу опять эту тему разводить

Ой,не увидела сообщения,сама уже нашла,прочитала.Лично я согласна с Вашим мнением,выраженным в той теме,хотя и в этой тоже.
Н.Елена писал(а):
Если чесно,то в "такой ситуации" я бы рожать не стала.А про аборт, есть способы предохранения.

Так вот о чем и речь,дети -это прекрасно,но когда они глядя в твои глаза не понимают почему ты не можешь купить им лишнюю игрушку или сладость и при этом плачут и спрашивают,а почему у Маши и Пети есть что-то,а у меня нет. Наверно,неудачное сравнение,но ИМХО брать ношу на плечо нужно столько-сколько сможешь унести. Люди ведь разные,кто-то будет тащить,стиснув зубы,а кто-то сорвется и на стакан присядет,как папа из этой истории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дети - это прекрасно. И уж поверьте, игрушки, красивая одежда для них второстепенно, самое главное для малышей - это чувствовать, видеть и ощущать, что родители их любят. Остальное, как уже отметили здесь - дело наживное. Все зависит от нашего отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Маска
вы всё равно никогда не сможете купить ВСЁ для своего ребенка. У меня есть сестра,разница в возрасте-12 лет и я знаю как быть единственным ребёнком в семье, поверте я очень счастлива что она у меня есть! Был период когда нам было очень тяжело, денег реально не хватало даже на продукты, мясо было на столе раз в неделю, а так рис на кубиках. Моя мама не могла купить мне таких вещей какие были у моих одноклассниц, но у меня ниразу не возникла мысль, что если б не было моей сесртры мне доставалось бы больше, я одета была лучше.
Сейчас я очень хочу второго ребёнка, пусть даже жилищная проблема и не решена, это всё приходящее!
У меня есть отличный пример : в мамином доме жили две бабушки -ровестницы, у одной были дети, а у другой-нет и она говарила, а как же рожать то было, ведь война...НО другая то родила ! И теперь отгадайте у кого как старость прошла? Кого навещали дети, а кто только на лавочке сидел и на чужих детей смотрел?
И ещё эгоисты чаще выростают из детей у которых нет братьев и сестёр, а есть все желаемые игрушки и вещи :wink:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Маска писал(а):
Навеяно звонком одноклассницы. Звонит мне девочка с класса и сообщает,что наша одноклассница попала в трудную ситуацию и сейчас наши однокл решили собрать деньги.по возможности,что б помочь.Я,деньги,конечно,дам обязательно,

Конечно, когда кто-то из знакомых, близких оказывается в беде (неважно по какой причине) нужно обязательно помочь.

Цитата:
Вот такая петрушка.Вопрос в том,что мы то поможем,один раз два три,но ведь это не решение проблемы,

И это совершенно верно. Можно помочь раз, два, но постоянная помощь развращает человека, он начинает уже рассчитывать уже не на свои силы, а на кого-то, а это оборачивается потом плохо для него же самого.

Цитата:
Стоит ли рожать вообще,если все так плохо,да и мужчина рядом ненадежный.

Здесь каждая женщина решает для себя... но если она принимает решение рожать, то она должна понимать, что только она несёт отвественность за своих детей перед жизнью. И если женщина это понимает и прикладывает уилия, то, конечно, ей во всём судьба будет идти навстречу.
А если женщина родив ребёнка, негодует на его отца, осуждает близких, если она не пытется занять достойную нишу в социальности, чтобы вывести в жизнь детей, то и судьба у неё плачевная.

Цитата:
Ведь дети-это очень дорогое удовольствие,и ИМХО пусть он лучше будет один в семье,но более менее сыт,обут и доволен,чем видеть пьяного папу,скандалы из-за денег и маму в слезах. А кто как считает?

Да, я тоже так считаю. Мало физически родить ребёнка, надо ещё потратить много сил, времени, денег, чтобы из него получился достойный человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Да, одноклассница явно непутевая. Но помочь ей надо. А дети у нее недополучают и любви( из-за вечной занятости матери, ругани в семье и попоек отца) и денег. Их то и жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СеЛена писал(а):
Да, одноклассница явно непутевая. Но помочь ей надо. А дети у нее недополучают и любви( из-за вечной занятости матери, ругани в семье и попоек отца) и денег. Их то и жалко.

Конечно, в этой ситуации страдают прежде всего ДЕТИ, поэтому и думать надо прежде всего о них. Если женщина, принимая решение родить ребёнка, делает это осознанно, то она потом не будет жаловаться всем, как ей тяжело. Я думаю, многие со мной согласятся, что когда для своего ребёнка что-то делаешь с радостью и любовью, то это не в тягость несмотря ни на какие трудности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Никогда не понимала женщин которые кол-во детей определяют уровнем достатка (я веду речь о стандартных ситуациях типа я не рожаю второго потому что первому меньше достанеться или жить и так негде. Ну не смогу я дать все троим платное образование и что? Если дети с головой, они сами его получат, а если только с деньгами и толку не будет от образования. Ну хочется мне больше квартиру, но никакие метры я не променяю на преданный взгляд родных крошек. Не поеду заграницу-у них все еще впереди, сами заработают. И согласно с уже озвученным мнением и народной мудростью: дает Бог детку-даст и на детку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
дает Бог детку-даст и на детку.

Лучше б он мозгов мамочкам дал.Иду зимой мимо дома,холод собачий, на встречу девочка лет 3-х в халатике и НОСКАХ! Я к ней,откуда и т.д. пытаюсь на руки взять,а она мне иди на х... и убегает. Потом видела выступление ее мамы по телевизору:соседи меня осуждают,государство плохо помогает...любительница детей.Я б ей помогла - стериализацией.. ой, ошибочка вышла! если что не так, но просто трясет от таких мамаш..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Н.Елена писал(а):
Цитата:
дает Бог детку-даст и на детку.

Лучше б он мозгов мамочкам дал.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да Бог-то всем дал, только пользоваться почему-то не хотим :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мда..
Девушки, а никто не задумывался: применимая ко многим тут ситуация: погибает/умирает любимый муж.. - основной добытчик, т.к. женщины довольно часто зарабатывают больше себе "на булавки", чем то, на что живет, кушает, одевается-обувается, отдыхает, заправляет машины - семья. Кто хочет возмутиться - цифры в студию. Я не думаю, что кто-то из присутствующих дам зарабатывает даже 30, не то, что 40 и более килорублей в месяц.
И что? Двое детей, например, остаются с мамой, зарплата которой не позволит им обеспечить совершенно безбедное и безоблачное существование? Куда детей?
А кто-то взглянет на них когда-нибудь - мол, одеты не очень - и тоже так подумает - ну, куда она их рожала?

Думайте ширше. Или ширее.
И вообще, количество детей - личное дело каждого. Меня убило, сколько отказников было в отделении патологии новорожденных, где мы с сыном лечились. Вот этих мамаш точно стерилизовать надо. Женщина, бросившая ребенка, тем более - больного - не имеет права на счастье. А если женщина выбивается из сил, старается для своих детей, то лучше или помочь, или промолчать, если уж помочь нечем.

Девушка здесь писала про троих деток.. у родителей друзья вырастили троих детей. Сами из Ванино - все учились в ВУЗах здесь - бесплатно. Затыкали за пояс разбалованных владивостокских деток. У всех красные дипломы, у всех очень хорошая работа. А когда-то младшие донашивали за старшими, и на прокорм - в тайгу ходили - ягоды-грибы собирать и на дачу 15 километров пешком..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
ППКС!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Rain Belt
Вот и я говорю, что в жизни всё меняется, сегодня ты пан, а завтра пропал и наоборот. И только из за того, что сейчас чего-то не хватает делать аборт :?
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
каждый сам решает когда и скольких детей ему рожать. у меня вон подруга забеременеть не может. у неё и квартира, и машина, и работа с хорошим достатком ,а не получается. и я ей на этот счет всегда рассказываю одну правдивую историю. как жила одна пара и 10 лет пытались забеременить, но не получалось и ЭКО делали несколько раз, ну не судьба. а потом растались. он познакомился с другой и через 9 месяц родили двойну. и это при отсуствии жилья, хорошего достатка и прочего. и ничего выкорабкались. теперь живут и радуются сыночкам. главное не плакаться ,а стремиться обеспечить этим ангелочкам хорошую жизнь. я тоже когда забеременила ,у нас ни квартиры не было, ни у мужа стабильной работы. но потом квартиру в расрочку купили, муж стал крутиться на нескольких работах, а теперь звезд с неба не хватаем, но и Бога не гневим своими причетаниями "как все плохо"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А у меня знакомые- семья врачей, не могут позволить себе второго ребенка, потому что зарплата не позволяет, и живут в бараке под снос. Крыса один раз укусила за палец. Один аборт она уже сделала, потому что понимают, не потянут еще ребенка. А единственного сына очень любят. И между собой отношения хорошие.
Есть еще пример- знакомая врач, муж ушел, осталась с двумя детьми. И все у нее хорошо, несмотря на 25 тысяч дохода в месяц.
Трудно сказать, как лучше, у каждого своя судьба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я согласна с тем, что сколько кому рожать детей, это интимное дело каждого, единственное я считаю, что рожать надо в нормальные условия, чтобы всем было комфортно, а особенно детям. А то что ребёнку наплевать на материальное положение семьи, бред это, ему всё равно пока в школу не пойдёт, где он может столкнутьс с детками которые и одеты помоднее и на машинах их красивых привозят, и игры компьютерные у них навороченные, вот оттуда и может пойти детская зависть и ощущения себя, возможно, хуже, поскольку у него такого нет.
Лично я, не имея квартиры, хорошей материальной базы, уверенности в завтрашнем дне и в том что у моего ребёнка будет всё самое хорошее, не рожала бы до той поры, пока всё это не заимела, поскольку сама родилась в семье в которой нам ни в чём не отказывали и у нас было шикарное детство, поэтому своим детям хочу ещё лучше, возможно из-за этого у меня такое категоричное мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена
а я недавно ехала в такси, и таксист рассказал, что буквально накануне их барак в пригороде сгорел, детей отправили к бабушкам, а они с женой пытаются чего-то добиться от властей. Человек не унывал, крутится, пытается заработать. И у нас на форуме есть медики, которые смогли обеспечить и свою жизнь и будущее своих детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Фразы, наподобие "плодить нищету", "не понимаю как можно рожать когда ...(варианты: нет квартиры, нет машины, нет счета в банке....)" откровенно попахивают высокомерием и ...эээээ....откровенной немудростью. Такие фразы влекут за собой вывод, что рожать следует лишь богатым и обеспеченным людям, а бедным - нефиг, не по карману.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне тут подумалось. Если бы появилась тема в "Маске", мол, так и так, муж никакой, помощи ждать неоткуда, я беременна, как мне поступить, рожать не хочу - зачем нищету плодить.... Какие бы здесь были ответы?
Может быть (и я надеюсь) у этой женщины временные трудности, и все у нее наладится, дети подрастут, работа появится денежная, наследство в конце-концов получит. И будет у нее и материальный достаток и ДВОЕ детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tanyusha писал(а):
Да, я тоже так считаю. Мало физически родить ребёнка, надо ещё потратить много сил, времени, денег, чтобы из него получился достойный человек.

Ещё ни разу не встрети ла достойного человека, на воспитание которого потрачено много денег. Без шуток.
На самом деле, девочка молодец. Если голова нга месте - выкрутится, если же нет...тоже не пропадет. Это ещё фигня - двое детей, вот у меня знакомая в очень похожей ситуации, так уже седьмым беременна!!! И счастлива с детьми абсолютно. И все будет хорошо, а если бояться родить ребенка только из-за житейских трудностей, временных, это не от большого ума, а от душевного "скудоумия".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов