Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
nyta8808 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста!!! У моей малышки в паховой области прям на складочках красные пятна, они то проходят немного белеют то краснеют ужастно. Уже незнаем что делать чем только не мазали, продолжается около месяца. Я сама кормлю грудью,ребенку ничего не даю на что может быть алергия или вообще алергия ли это? Может у кого то было что то подобное подскажите чем мазали?

У моего сына таким образом проявился дисбактериоз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
А как у вас было? Из за чего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, мою семимесячную малявку сыпет на яблоки, да так неслабо, все тельце в бляшках, давала и баночное пюре и обычные зеленые по чуть-чуть, что делать? Прикорм надо вводить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
не давать яблоки.... на яблоки бывает аллергия, редко правда, но бывает. теоретически может тогда быть и на груши-сливы-персик (но не обязательно). аллергичным детям прикорм лучше начинать с овощей или каш (в зависимости от вашего веса или перевеса). кабачок-цв капуста брокколи гречка рис.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
В последнее время диетологи дружно твердят, что овощи полезнее фруктов, и поэтому, чтобы компенсировать недостаток фруктов, ешьте побольше овощей. Кроме вышеперечисленных можно давать брюссельскую капусту и зеленый перец, но только не в качестве первого прикорма. Сначала нужно привыкнуть к цветной капусте, кабачкам, брокколи и т.д. А яблоко можно испечь, в печеном аллергены снижаются.

Сообщение Добавлено:  
Janneta
не согласна, что в печеном яблоке снижается кол-во аллергенов. Если у человека аллергия (именно аллергическая реакция) на яблоко, вы их хоть высушите, хоть заморозьте, хоть испеките - яблоко останется аллергеном для этого человека. Кстати Аквамаринка если реально у вас аллергия на яблоки, то получается и компот вам нельзя будет пить.

Другое дело, если дело в незрелости кишечника - ферментной возрастной незрелости (это тоже может давать кожные проявления) - то действительно, печеное яблоко усваивается намного легче. Аквамаринка попробуйте маленечко печеного, если и оно плохо пойдет (то значит больше у вас вероятности аллергии чем неусваиваемости) , то не употребляйте яблоки вообще ни в каком виде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
Девочки а мне подскажите хоть кто нибудь, мне что делать???

Сообщение Добавлено:  
nyta8808
Слушайте, ну вы такие маленькие. на дисбактериоз не сдавали? посоветуйтесь с вашим врачом, при дисбактериозе может хорошо помочь нормофлорин. если помазать то ксероформом (если это раздражение), кому-то драполен помогает. Или настоем череды промывать складочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
orvik
я думаю, если у малыша Аквамаринки сыпет на пюре, то и на печёное яблоко будет, пюре-то гомогенизированное, т.е. прошедшее тепловую обработку, вывод отсюда один, скорее всего аллергия :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Оля, мы сегодня сдали ИгЕ в Юнилабе, но там очень маленький перечень продуктов, соответственно информации опять по минимуму будет, а денег 5 тыщ выложили :cry_ing: Как узнать на другие продукты есть ли реакция, например на тыкву, сахар, козье молоко, оливковое масло, какао и т.п.? там даже нет арахиса, казалось бы такой сильный аллерген, и на мёд нет :men:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
orvik
я думаю, если у малыша Аквамаринки сыпет на пюре, то и на печёное яблоко будет, пюре-то гомогенизированное, т.е. прошедшее тепловую обработку, вывод отсюда один, скорее всего аллергия :ny_tik:

ну а вдруг у них просто плохо усваивается (мы же не врачи и на 100% утверждать не можем, что у ребюенка аквамаринки). А если аллергия, я и говорю что хоть в каком виде яблоко, а будет нехорошо

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
orvik
Оля, мы сегодня сдали ИгЕ в Юнилабе, но там очень маленький перечень продуктов, соответственно информации опять по минимуму будет, а денег 5 тыщ выложили :cry_ing: Как узнать на другие продукты есть ли реакция, например на тыкву, сахар, козье молоко, оливковое масло, какао и т.п.? там даже нет арахиса, казалось бы такой сильный аллерген, и на мёд нет :men:

в тафи немного другие продукты есть (по крайней мере на сайте их) - есть мед, шоколад, орехи кое-какие. Какао я так понимаю и есть шоколад в анализах. Мне бы тоже очень хотелось бы проверить оливки, сахар все-таки коричневый на ИгЕ, и тыкву. Хотя оливки и проверять нам не надо - недавно бабушка нечаянно в овощи добавила каплю масла - ре к вечеру весь чесался. АРахис и другие орехи мне бы тоже хотелось проверить.... У меня подозрение на все орехи (кедровые мы сдавали, подтвердилось). А вы отдельные аллергены сдавали или смеси? там есть маленькие пищевые смеси, мне интересно в каком виде результаты по смесям дают - одной цифрой или с разбивкой по включенным в смесь продуктам

Сообщение Добавлено:  
еще меня заинтересовал такой момент - как бы мне через годи например проверить уровень IgG на коровье молоко и например на огурцы, которые у нас выявились. Ради 2-3 аллергенов панель сдавать как бы, мягко говоря, накладно..... Теретически интернет пишет, что при строгой диете через какое-то время продукты пищевой непереносимости (игджи) можно будет употреблять без вреда для здоровья раз в неск. дней. Но вот как проверить. Делают ли хоть кто-нибудь хоть где-нибудь ИгДжи по отдельно взятым аллергенам.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
orvik
Мы пробовали по капельке постепенно... Так выявилось, что на молоко, яйца, рыбу аллергия почти пропала, т е в маленьких дозах - идет отлично, в больших не пробуем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
еще меня заинтересовал такой момент - как бы мне через годи например проверить уровень IgG на коровье молоко и например на огурцы, которые у нас выявились. Ради 2-3 аллергенов панель сдавать как бы, мягко говоря, накладно..... Теретически интернет пишет, что при строгой диете через какое-то время продукты пищевой непереносимости (игджи) можно будет употреблять без вреда для здоровья раз в неск. дней. Но вот как проверить. Делают ли хоть кто-нибудь хоть где-нибудь ИгДжи по отдельно взятым аллергенам.....

да. постоянно пересдавать всю панель накладно, но с другой стороны, как пишет опять же интернет, непереносимость на некоторые продукты может пропасть, а на другие появиться, прикинь, например вы соблюдали диету, не ели огурцы, но усиленно ели рис, огурцы пропали, а рис появился :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
А вы отдельные аллергены сдавали или смеси? там есть маленькие пищевые смеси, мне интересно в каком виде результаты по смесям дают - одной цифрой или с разбивкой по включенным в смесь продуктам

сдавали и панельки, и некоторые отдельно, панельки разбитые будут конечно, как на 90 аллергенов.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
orvik
Мы пробовали по капельке постепенно... Так выявилось, что на молоко, яйца, рыбу аллергия почти пропала, т е в маленьких дозах - идет отлично, в больших не пробуем...

я не знаю как это по капельке..... на те аллергены которые IgG (замедленного типа) я не побоюсь может быть дать капельку, но реакция может быть всякая - кожа-понос-сопли, да еще и не сразу а через 3-4 дня, очень сложно у ребенка отследить прямую реакцию:-(((
а вот нашу острую реакцию на рыбу и орехи, или оливковое масло - наверное никогда нельзя и капельку давать? потому что на каплю масла реагирует моментально, на запах селедки матье проносимой мимо тоже. Эх.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
orvik писал(а):
А вы отдельные аллергены сдавали или смеси? там есть маленькие пищевые смеси, мне интересно в каком виде результаты по смесям дают - одной цифрой или с разбивкой по включенным в смесь продуктам

сдавали и панельки, и некоторые отдельно, панельки разбитые будут конечно, как на 90 аллергенов.

это так сказали? мне регистратор в юнилабе говорит будет ОДНА цифра на панельку (в которой допустим гречка, бразильский орех, миндаль, кокос и грецкий орех). мож они сами не знают, а то заплатить 900 рублей и узнать что у нас на что-то из этого есть реакция - не хочца как-то, да и смеси эти подобраны глупо по-моему. Я хочу найти орех который нам можно, дали бы мне панель из одних орехов. Или панель из различных рыб.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
да. постоянно пересдавать всю панель накладно, но с другой стороны, как пишет опять же интернет, непереносимость на некоторые продукты может пропасть, а на другие появиться, прикинь, например вы соблюдали диету, не ели огурцы, но усиленно ели рис, огурцы пропали, а рис появился :ps_ih:

ага, успокоила, шпасиба:))) усиленно мы вроде ничего не едим. на огурцы мне кажется , действительно, непереносимость появилась как раз из-за того что считала огурец безопасным продуктом и давала его постоянно... еще надеялась что от запора поможет.
просто у нас из всей панели реакция только на кор.молоко, твердый сыр, огурец и кунжут который. из них сыр и кунжут сын не ест. Ради 2 продуктов 9 тыщ.....

Сообщение Добавлено:  
пересмотрела я что ТАФИ предлагает. нет, вообще не густо, и где я видела мёд и шоколад? уже нигде нет....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов