Ой, девочки, в ЖК Первореченского района я была не 1 раз и даже ни у одного врача. Началось всё в далёком 2007г. Тогда меня беспокоили какие-то странные выделения, которые начались после незащищенного полового акта. Я быстренько переделала свой полис на ЖК №7 и помчалась туда. Попала к врачу Елиной. Она меня посмотрела, взяла денег за срочный мазок (по тем временам 150р.) и начала нагнетать, типа: "ой, да у тебя то гонорея в чистом виде, тебе надо кучу анализов сдать, молодого человека своего проверить и это будет стоить много-много денег...". Я в шоке - это был мой первый в жизни визит к гинекологу. Ладно, потом она начала мне говорить, что у меня ТАКАЯ эрозия! типа всё, это конец, это рак, надо срочно делать все анализы, которые тоже кстати платные. Ну я тогда вообще чуть в обморок не упала, вроде бы ниче не беспокоило и тут на тебе - и эрозия, и гонорея! Через неделю выяснилось, что всё не так уж страшно, у гонореи у меня не было.Зато она мне повынаписывала кучу БАДов(которые стоят далеко не дешево) и надо было обязательно идти в их аптеку! С тех пор я к Елиной не ногой, мне она совсем не понравилась. Потом подружка порекомендовала врача Замотаеву. В первое время я была от нее ну просто в восторге! и внимательная, и аккуратная, и всегда по имени обращается, и здоровьем интересуется! ну просто шикарная врачиха! Но только потом до меня допёрло, что с меня опять трясут бабло... Замотаева прицепилась к моей эрозии, сказала, что она у меня не просто так, а из-за инфекции, и тут понеслось! Я начала сдавать анализы на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, гонококки и т.д. Сдала в 1й раз-ниче не нашли. Сдала через 3 месяца во 2й раз-ниче опять не нашли. Сдала в 3й, 4й, 5й раз- опять ничего! Меня даже выделения не беспокоили никакие! я уже говорю: "у меня нет денег на анализы", а она "Ой, ну ты же понимаешь, что тебе это надо. Когда будут деньги надо обязательно будет сдать!" В общем никакую инфекцию мне так и не нашли. В 2008г. сменился половой партнер и опять начали беспокоить выделения и я опять побежала к врачу. Замотаева сказала сразу: "У тебя однозначно УРИАПЛАЗМА!" Мне делали кучу бак.посевов (это стоило немало денег), а я на тот момент не работала и даже стипендию не получала, но ее это не особо то и волновало. В общем после 8ми бак.посевов уриоплазму не нашли, тогда Замотаевой приходит в голову сделать ПЦР-метод на эту бактерию. Делает. И, О ЧУДО!!!!, мне находят уриопл-у! В 9й то раз! Ну реально чудо!! Просто возникает вопрос- Зачем надо было делать 8 бак.посевов, если вопрос решается после одного анализа ПЦР??! Это уже потом (в 2010г. в Асклепии) грамотный врач мне сказала, что уреаплазма это условно-патогенная флора и если ее не показывает бак.посев, значит всё нормально и не надо травить свой организм антибиотиками. НО тогда я этого не знала и мой лечащий врач мне об этом тоже не сказал. Уже не буду говорить про то, как меня отправляли на платное УЗИ, хотя должны всё это делать бесплатно и по записи. Самое, что интересное, когда тебя врач отправляет на платное УЗИ, он всё равно выписывает от себя направление,т.е. мы платим деньги, а по бумагам мы прошли УЗИ бесплатно, потому что нам выписали направление! Ну короче полный пендыр. В 2010г. Замотаева была на учебе и я записалась на прием К Малашынковой, так той вообще было финик на всё, что со мной связано. Опять мне назначила анализ на уриоплазму, сказала, что с моей эрозией пора ложиться на операцию (хотя во второй прием сказала, что с эрозией всё нормально). В общем анализ ПЦР который мне делали в Асклепии на уриоплазму, по ее направлению, показал, что никаких бактареий нет. Я же через 3 дня пошла в Юнилаб по собственному желанию делать анализ в ЮНИЛАБ, на уриапл-у, так мне выдали положительный анализ. Я с результатами пришла к Малышенковой, Она начала на меня орать: "Ой! Это значит анализ, кторый делали по моему направлению неправильный??! а который ты сделала, он верный!!? Че ты тогда ко мне приходила со своей уреаплазмой?! Сразу бы шла в ЮНИЛАБ на анализы!" Я в шоке, ну хорошо, что хоть лечение выписала (которое кстати не помогло, не знаю почему, все рекомендации соблюдала). Я пролечилась, через месяц сдаю анализ, результат положительный, решила опять сходить к Замотаевой, т.к. она вернулась с учебы. Прихожу к ней рассказываю ситуацию, что лечилась, всё соблюдала, ПЦР опять показывает, что у меня уреаплазма. На что Замотаева говорит: "ну что ж всё оч плохо, таблетки тебе уже не помогут, тут спасут тебя только капельницы, которые у нас в поликлинике никто не делает". при этом выписала мне адрес какой-то врачихи, которая делает эти капельницы и сказала:"придешь к ней, обязательно скажи, что ты от меня!" Я говорю: "Ага, так и сделаю." Про себя думаю: "ну вот начинается, опять хотят денег". У этой врачихи первичная консультация, без всяких осмотров 500р. стоит. Ну нехило так. Потом еще Замотаева спросила. где работает мой молодой человек (ну с таким намеком типа: какая у него зарплата, вам же обоим надо лечиться). В общем по ее рекомендации я никуда не пошла.
В апреле этого года я забеременела и как присела на очко по поводу этой неизлеченной уреаплазмы! Пошла в Асклепий к Арсеньвой Олесе Юрьевне, не пожалела 1700р. на прием и вообще не пожалела, что пришла. Она то мне и рассказала про условно-патогенную флору, сказала, что бояться не стоит, малышу ничего не грозит и антибиотики принимать не надо, т.к. их и так было 2 курса, что для организма просто жесть. Взяла у меня мазок на флору. через 4 дня позвонила, сообщила, что всё в порядке. Когда посмотрела эрозию, сказала, что ничего страшного, она не большая и не маленькая, надо рожать, а уже потом видно будет стоит ее лечить или нет, может сама затянется. Долго думала куда же идти вставать на учет по беременности. Решили с мужем, что пойду к Болдыревой "по знакомству". Наверное, когда приходишь "по блату", то и отношение врача к тебе лучше и лишних денег с тебя не рискнут взять.
|