НатальяУрвин писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня такой вопрос.. Мне нужно будет через месяц слетать в Москву на 2 дня и отменить или отложить это никак нельзя, я кормлю грудью и не хочу чтобы это закончилось. Как мне сохранить ГВ?
Моему сыну 4,5 месяца. Он кесареныш (тазовое предлежание). Кормлю только грудью!

Еще немного даем до еды и после травок (ромашка и эвкалипт) т.к. у нас небольшой дизбактериоз и в стуле слизь никак не уходит

но сейчас не об этом.. соску он не берет, выплевывет. Ночью спит с нами переодически посасывая грудь. Кушаем мы через каждые 2 часа, ночью через 3-4 часа и днем иногда (когда спим на балконе хорошо) тоже перерыв в 4 часа, но в основном каждые 2 часа. Засыпаем только под грудью! Съедает все! Очень редко довольствуется только одной грудью, обычно съедает обе! Я боюсь, что за месяц не смогу запасти молока на 2-3 дня. Подскажите что можно предпринять что бы сохранить ГВ? и реально ли сделать запасы если я впринципе не сцеживалась раньше? и сколько надо запасти (ему будет уже 5,5 месяцев)? кормить конечно накажу мужу только с ложечки.. можеть начать вводить докорм? очено боюсь что после смеси откажется от ГВ, не хочу рисковать! Может лучше взять сына с собой? не будут ли перелет в 9 часов для него черезчур утомительным? Подскажите что делать?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Два дня не очень большой срок, сохранить молоко вполне реально. Вам надо будет сцеживаться несколько раз в день через 3-4 часа и разочек-другой ночью (по состоянию груди), и с молоком все будет нормально.
Как запасти? Начинайте сцеживать и замораживать. Малышу надо примерно 1/6-1/7 его веса, если вес большой, то меньшую долю. Обычно сцеживают в утром или в то время дня, когда молока больше. Прежде чем морозить много молока нужно попробовать порцию заморозить и разморозить и посмотреть, как малыш отнесется к размороженному молоку, только пусть папа пробует, на руках у мамы больше риск, что откажется.
Вся информация по замораживанию и хранению молока тут.
http://www.llli.org/russian/NB/storage.htmlВезти ребенка на 2 дня я бы не стала, слишком большая нагрузка: 2 длинных перелета, путаница часовых поясов, 9 часов в самолете дышать одним воздухом с кучей постороннего народа и т.д. Но если чувствуете, что надо везти - везите. Я Вашего ребенка не вижу, а мамина интуиция - очень мощная вещь.
Докорм вводить, Вы имеете ввиду прикорм? Не стоит, на мой взгляд. Чтобы к Вашему отъезду был уже приличный объем - прикорм надо сейчас начинать вводить, а сейчас еще точно рано.
Вот еще для Вас полезная статья, про способы кормления не из бутылки:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokormaЗаранее пожалуйста! Удачи.