Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 42 из 61  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Хотела у вас спросить как вводить докорм ребенку Нам 3 месяца, на ГВ, но в последнее время молока ребенку явно не хватает, может требовать еды через каждые пол часа, куксится! Я хотела бы узнать, по сколько можно давать смесь, сколько в этом возрасте норма съедаемого за день? Как сочетать смесь и грудь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня такой вопрос.. Мне нужно будет через месяц слетать в Москву на 2 дня и отменить или отложить это никак нельзя, я кормлю грудью и не хочу чтобы это закончилось. Как мне сохранить ГВ?
Моему сыну 4,5 месяца. Он кесареныш (тазовое предлежание). Кормлю только грудью! :bra_vo: Еще немного даем до еды и после травок (ромашка и эвкалипт) т.к. у нас небольшой дизбактериоз и в стуле слизь никак не уходит :ny_tik: но сейчас не об этом.. соску он не берет, выплевывет. Ночью спит с нами переодически посасывая грудь. Кушаем мы через каждые 2 часа, ночью через 3-4 часа и днем иногда (когда спим на балконе хорошо) тоже перерыв в 4 часа, но в основном каждые 2 часа. Засыпаем только под грудью! Съедает все! Очень редко довольствуется только одной грудью, обычно съедает обе! Я боюсь, что за месяц не смогу запасти молока на 2-3 дня. Подскажите что можно предпринять что бы сохранить ГВ? и реально ли сделать запасы если я впринципе не сцеживалась раньше? и сколько надо запасти (ему будет уже 5,5 месяцев)? кормить конечно накажу мужу только с ложечки.. можеть начать вводить докорм? очено боюсь что после смеси откажется от ГВ, не хочу рисковать! Может лучше взять сына с собой? не будут ли перелет в 9 часов для него черезчур утомительным? Подскажите что делать?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Елена, добрый день!

Хотела бы узнать, к какому возрасту рекомендуется дневные кормления убирать? У меня сейчас ест так - утро - каша, день - овощи, вечером каша. В перерывах бывает яблочко, чернослив, сушка и тп. Плюс мое молочко. Но после еду он редко грудь стал брать, да и совсем немного, боюсь что молочка станет меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Проблема у нас такая: сыну 6,5 месяцев, до 6 месяцев был полностью на ГВ (ничем не допаивала), потом стала потихоньку вводить прикорм овощи (цв. капуста, брокколи). До прикорма какал хорошо, без задержек, минимум 1 раз в день, сейчас же постоянные запоры, какает на 3-4 день после клизмы или свечки. Каки сформированные, но не "козьи". Отменять прикорм? Начинать принимать слабительные? Подскажите пож-та.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Лентяша писал(а):
скорее не соответствует моим ожиданиям то, как грудь освобождается от молока во время кормления. я уже писала, что у меня узкие протоки - 1,7мм. дело в том, что когда ребенок начинает сосать, через некоторое время начинается прилив - но это длится всего секунд 10, потом она сосет практически впустую и если сосет долго, то может еще что-нибудь высосать. то есть плохо высвобождается молоко, наверное... и иногда во время сосания впустую, слышу такой звук - чпок, и бывает она давится, кашляет. может образуются закупорки? попробую пить воду, чтобы молоко не было жирным и лучше выходило. дэнасом я пробовала, в принципе получается. а протоки можно как-нибудь расширить?
я вот думаю на следующей неделе взвесить ее и потом пригласить вас на очную консультацию. как вы думаете, есть смысл?

Понятно. Воду в любом случае полезно пить. Конечно, посмотреть глазами всегда лучше, чем заочно консультировать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Spezia писал(а):
Елена Амачаева
Елена, добрый день. Теряюсь в мыслях. Ситуация такая. Малышу 6 мес., ГВ, вес набираем хорошо. Перед введением прикорма, сдали анализы. Результат - дисбактериоз - превышение лактозонегативной энтеробактерии (в стуле была слизь), однако малыша это никак не беспокоило. Педиатр советовала не вводить прикорм, пока не вылечимся, иначе можно только навредить. При этом гастроэнтеролог сказала, что данный диагноз не повод не вводить прикорм, и расписала введение с СОКОВ (что вызвало у меня нек. сомнения в ее компетентности). Я все же решила пролечиться, после чего начать введение прикорма (разумеется с овощей). Пролечились. Понимаю, что от дисбактериоза мы скорее всего не избавились, т.к. слизь в стуле как была, так и осталась. При этом у ребенка просто дикий интерес к пище. В общем я в раздумьях. Вводить или лечиться дальше?! Очень хотелось узнать ваше мнение.

Добрый день!
С одной стороны не мое это дело комментировать назначения врачей, с другой трудно удержаться, когда доктора друг другу противоречат.
Вообще вся ситуация была бы совершенно невозможна где-нибудь за пределами СНГ. Дело в том, что дисбактериоз и анализы на него - чисто советское изобретение.
Единственная ситуация, когда есть смысл пить пробиотики - это прием антибиотиков.
Поэтому можно очень сильно диагнозом этим не загружаться и начинать вводить прикорм с каши (если есть необходимость увеличить прибавку веса) или овощного пюре (если малыш склонен к задержке стула). Сок - это еще одна придумка сугубо российских педиатров, так называемый "обучающий прикорм", который вводят перед основным (каша, овощи). Чем нехорош сок - он менее калориен, чем грудное молоко, и риск аллергии на него довольно большой. В ситуации, когда животик у ребенка работает неидеально, важно аккуратно вводить прикорм, с малых доз и наращивать их постепенно, несмотря на энтузиазм ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nastia писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Хотела у вас спросить как вводить докорм ребенку Нам 3 месяца, на ГВ, но в последнее время молока ребенку явно не хватает, может требовать еды через каждые пол часа, куксится! Я хотела бы узнать, по сколько можно давать смесь, сколько в этом возрасте норма съедаемого за день? Как сочетать смесь и грудь?

Добрый день! Понимаю Ваше беспокойство, но вопрос довольно серьезный, необоснованно введенный докорм может нехорошо сказаться на лактации, и неизвестно как ребенок на него отреагирует, может отказаться, может выдать реакцию на смесь.
Причин куксинья может быть много, например, зубы глубоко в деснах зашевелились, или на погоду. Как у ребенка обстоят дела с весом? Какая прибавка была за последний месяц? Сосет ли детка соску?
Сначала стоит постараться сделать все, чтобы молока стало больше: давать обе груди в одно кормление, следить, чтобы ребенок глотал, использовать сжатие груди.
В общем поработать по протоколу Ньюмена: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Используете ли Вы лактогоны?
Прежде чем вводить докорм стоит убедится, что молока в самом деле не хватает.
У нас есть только 2 объективных критерия: прибавка веса и количество мочеиспусканий в сутки. Минимальная прибавка -500 г в месяц.
Посчитайте мочеиспускания (пописы). Их должно быть минимум 12 в сутки.
На каждый недостающий до 12 попис вводят по 50 мл смеси. Смесь дают по часам, через каждые 3 часа, после сосания груди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатальяУрвин писал(а):
У меня такой вопрос.. Мне нужно будет через месяц слетать в Москву на 2 дня и отменить или отложить это никак нельзя, я кормлю грудью и не хочу чтобы это закончилось. Как мне сохранить ГВ?
Моему сыну 4,5 месяца. Он кесареныш (тазовое предлежание). Кормлю только грудью! :bra_vo: Еще немного даем до еды и после травок (ромашка и эвкалипт) т.к. у нас небольшой дизбактериоз и в стуле слизь никак не уходит :ny_tik: но сейчас не об этом.. соску он не берет, выплевывет. Ночью спит с нами переодически посасывая грудь. Кушаем мы через каждые 2 часа, ночью через 3-4 часа и днем иногда (когда спим на балконе хорошо) тоже перерыв в 4 часа, но в основном каждые 2 часа. Засыпаем только под грудью! Съедает все! Очень редко довольствуется только одной грудью, обычно съедает обе! Я боюсь, что за месяц не смогу запасти молока на 2-3 дня. Подскажите что можно предпринять что бы сохранить ГВ? и реально ли сделать запасы если я впринципе не сцеживалась раньше? и сколько надо запасти (ему будет уже 5,5 месяцев)? кормить конечно накажу мужу только с ложечки.. можеть начать вводить докорм? очено боюсь что после смеси откажется от ГВ, не хочу рисковать! Может лучше взять сына с собой? не будут ли перелет в 9 часов для него черезчур утомительным? Подскажите что делать?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Два дня не очень большой срок, сохранить молоко вполне реально. Вам надо будет сцеживаться несколько раз в день через 3-4 часа и разочек-другой ночью (по состоянию груди), и с молоком все будет нормально.
Как запасти? Начинайте сцеживать и замораживать. Малышу надо примерно 1/6-1/7 его веса, если вес большой, то меньшую долю. Обычно сцеживают в утром или в то время дня, когда молока больше. Прежде чем морозить много молока нужно попробовать порцию заморозить и разморозить и посмотреть, как малыш отнесется к размороженному молоку, только пусть папа пробует, на руках у мамы больше риск, что откажется.
Вся информация по замораживанию и хранению молока тут. http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
Везти ребенка на 2 дня я бы не стала, слишком большая нагрузка: 2 длинных перелета, путаница часовых поясов, 9 часов в самолете дышать одним воздухом с кучей постороннего народа и т.д. Но если чувствуете, что надо везти - везите. Я Вашего ребенка не вижу, а мамина интуиция - очень мощная вещь.
Докорм вводить, Вы имеете ввиду прикорм? Не стоит, на мой взгляд. Чтобы к Вашему отъезду был уже приличный объем - прикорм надо сейчас начинать вводить, а сейчас еще точно рано.
Вот еще для Вас полезная статья, про способы кормления не из бутылки:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Заранее пожалуйста! Удачи.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 11 май 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka писал(а):
Елена Амачаева
Елена, добрый день!

Хотела бы узнать, к какому возрасту рекомендуется дневные кормления убирать? У меня сейчас ест так - утро - каша, день - овощи, вечером каша. В перерывах бывает яблочко, чернослив, сушка и тп. Плюс мое молочко. Но после еду он редко грудь стал брать, да и совсем немного, боюсь что молочка станет меньше.

Добрый день!
Убирать целенаправленно дневные кормления есть смысл, когда Вы планируете завершать кормление грудью. У вас сейчас нормальное естественное сокращение прикладываний. Если малыш сосет ночью и вокруг снов молоко совсем не уйдет, не волнуйтесь. Молоко у Вас сейчас уже в основном прямо в ответ на сосание малыша вырабатывается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Фendi писал(а):
Проблема у нас такая: сыну 6,5 месяцев, до 6 месяцев был полностью на ГВ (ничем не допаивала), потом стала потихоньку вводить прикорм овощи (цв. капуста, брокколи). До прикорма какал хорошо, без задержек, минимум 1 раз в день, сейчас же постоянные запоры, какает на 3-4 день после клизмы или свечки. Каки сформированные, но не "козьи". Отменять прикорм? Начинать принимать слабительные? Подскажите пож-та.

Здравствуйте!
Слабительные без назначения врача пить не стоит, и регулярная клизма тоже не сильно хорошо. Вы правы, что-то делать надо.
Для начала, я думаю, стоит попробовать отменить на пару дней прикорм и посмотреть будут ли изменения. Я еще с коллегами посоветуюсь, так что завтра загляните в тему, может еще чего-нибудь подскажут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Начинайте сцеживать и замораживать. Малышу надо примерно 1/6-1/7 его веса, если вес большой, то меньшую долю.

сейчас мы весим 6,5кг., набираем хорошо, по 700-900гр в месяц так что через месяц будем в районе 7 - 7,3. Сколько мне потребуется молока в мл на день? никак не могу сообразить..

Прежде чем морозить много молока нужно попробовать порцию заморозить и разморозить и посмотреть, как малыш отнесется к размороженному молоку, только пусть папа пробует, на руках у мамы больше риск, что откажется.

молоко после заморозки кушает :smile: правда сердится что с ложки, но ест.. СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Прибавка за последний месяц 500! Пописы в норме. Использую все вышеперечисленные способы, лактогонные средства пила - нет толку, вот я думаю, что ребенок часто полуголодный :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Елена, спасибо!
ГВ ранее года не планирую прекращать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатальяУрвин писал(а):
Начинайте сцеживать и замораживать. Малышу надо примерно 1/6-1/7 его веса, если вес большой, то меньшую долю.

сейчас мы весим 6,5кг., набираем хорошо, по 700-900гр в месяц так что через месяц будем в районе 7 - 7,3. Сколько мне потребуется молока в мл на день? никак не могу сообразить..

Прежде чем морозить много молока нужно попробовать порцию заморозить и разморозить и посмотреть, как малыш отнесется к размороженному молоку, только пусть папа пробует, на руках у мамы больше риск, что откажется.

молоко после заморозки кушает :smile: правда сердится что с ложки, но ест.. СПАСИБО!

Пожалуйста! Около 1 литра в сутки мальчику надо будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nastia писал(а):
Елена Амачаева
Прибавка за последний месяц 500! Пописы в норме. Использую все вышеперечисленные способы, лактогонные средства пила - нет толку, вот я думаю, что ребенок часто полуголодный :cry_ing:

Прибавка на грани, конечно, А предыдущие месяцы также понемногу было?
Попробуйте давать сначала 2, потом возможно 3 раза в день, по 60-70 мл. Пописы надо довести до 16-18 в сутки, чтобы прибавка была нормальная.
Прикорм давать желательно не из бутылки, http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
утром, днем и вечером после того, как хорошо пососет обе груди.
Учитывайте, что смесью можно и перекормить ребенка, так что слишком сильно не увлекайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka писал(а):
Елена Амачаева
Елена, спасибо!
ГВ ранее года не планирую прекращать.

Пожалуйста! Все идет хорошо, плавно само уменьшается. Ближе к отлучению уже Вы сами будете регулировать количество прикладываний в соответствии с конкретным планом.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое, попробую сделать как вы советуете. За предыдущие месяцы набирали по700 грамм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Здравствуйте, Елена.
Как показала практика моего молока ребенку было мало, хотя голодных плачей у нас не было. За 4 и 5 месяцы набирали очень мало (400-300 гр), с 5 месяцев начала вводить прикорм, т.к. есть риск моего выхода на работу, и в 6 месяцев прибавка составила 530 гр. Сейчас днем едим овощи по 80-100 мл + молоко 40-50 мл, на полдник фруктовые пюре + молоко, вечером кашу (дошли уже до 80 мл) + молоко. Ночью и утром пока только молоко. В связи с этим вопрос: молоко для ребенка и еда и питье, а с прикормом молока он получает меньше. Нужно ли давать теперь ребенку водичку и сколько? Писает нормально.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni писал(а):
Здравствуйте, Елена.
Как показала практика моего молока ребенку было мало, хотя голодных плачей у нас не было. За 4 и 5 месяцы набирали очень мало (400-300 гр), с 5 месяцев начала вводить прикорм, т.к. есть риск моего выхода на работу, и в 6 месяцев прибавка составила 530 гр. Сейчас днем едим овощи по 80-100 мл + молоко 40-50 мл, на полдник фруктовые пюре + молоко, вечером кашу (дошли уже до 80 мл) + молоко. Ночью и утром пока только молоко. В связи с этим вопрос: молоко для ребенка и еда и питье, а с прикормом молока он получает меньше. Нужно ли давать теперь ребенку водичку и сколько? Писает нормально.

Здравствуйте!
Да на фоне прикорма может вознкнуть необходимость в дополнительной воде. Воду можно предлагать из поильника. Если малыш захочет, он ее будет пить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Да на фоне прикорма может вознкнуть необходимость в дополнительной воде. Воду можно предлагать из поильника. Если малыш захочет, он ее будет пить.

Спасибо, Елена. Какую лучше давать воду: кипяченную, покупную, фильтрованную?
Перечитала еще раз все ссылки ,которые Вы давали. Получается, что ребенок за одно кормление должен съедать около 200 мл, но у меня выходит гараздо меньше. Нужно ли с этим что-то делать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 42 из 61  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов