Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идти в школу или нет?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
TinkerBell
Да, это странно. Но с другой стороны, может у них есть другой психолог. Хотя, было бы интересно здесь прочитать мнение специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
kawaii писал(а):
inu писал(а):
. Просидев год, потом она была бы успешной, а так...

Вы ясновидящая?
ЗЫ . Никого ни к чему не призываю. Сама пошла в школу почти в 8 лет. Боже, как было утомительно высиживать необходимые часы... Спасибо умной учительнице, которая разрешала мне читать на уроках худ. литературу. Иначе я бы сдурела от тоски.

Вот-вот, та же история! И я мучилась, только вот умной учительницы мне не досталось, первый класс был каторгой, и скукой смертной (весь дневник был исписан замечаниями, и двойка по поведению... а по остальным отлично, но не училась при этом... "безболезненно" для учебы проболела почти 2 четверти из-за чувствительности к воплям учительницы и грохоту указки по столу :sh_ok: интерес к учебе был погублен "на корню"! )...
И чего все накинулись на автора темы? Не у всех есть опыт в воспитании детей, а тут еще и психолог "накрутила", а вы сразу в амбициях и желании похвастаться обвиняете... Просто все мамы задумываются, и хотят сделать, чтоб лучше было ребенку! А дети сейчас действительно ранние, и похоже в большинстве своем, только у некоторых "посыл" к знаниям родители поддерживают, а некоторым - не до этого... Помня свой опыт (меня не взяли в 6,5 т.к. классы были переполнены и тогда редко такое практиковали, хотя я очень хотела и готова была лучше 7-ми леток), я тоже думала о возможности в 6 лет отдать, собирала информацию, мнения, анализировала...
У нас почти одинаковые дети по возрасту с автором, нам тоже только недавно дали путевку в сад (кстати, туда очень хотела и хочет!), тоже читает, пишет, считает (тут в больнице с папой суммы уже тысячные пошли в ход...), с энциклопедиями возится (хотя видно, что еще многое из них не может еще "осмыслить", представить...), и тоже с ее инициативы идет все, мы ее не вынуждаем... Но при этом я очень хорошо вижу, что она еще совсем ребенок, очень рассеяна, когда от нее требуют - не может сосредоточиться, хотя если сама что-то хочет или задумала - запросто... она и сама говорит, что "я еще в садик не походила, в школу не хочу..." В саду она реализует потребность в общении с детьми (правда болеет уже второй раз сильно...), попала к детям помладше в группу пока, организовывает их, какие-то игры им придумывает... Год-полгода назад, я тоже задумывалась, а не отдать ли в школу, но сейчас уже все решено непосредственно глядя на нее и ее возможности...
Но теперь встает вопрос, а что делать на следующий год?! За год она еще наберется, ей будет скучно "идти в том темпе" с детьми, которые только начинают... Разговаривала с многими родителями первоклассников, которые были хорошо подготовлены, так вот многие и отмечают, что к концу года они "уравниваются" с теми, кто до школы был не готов совсем, усредняются, хорошо подготовленные просто "скатываются", интерес уже угас... но при этом все отмечают, что дети все очень устали, сама система обучения их "выматывает"...
Кто там говорил про семейное образование?! Боюсь, что нам стоит об этом уже задуматься, чтоб не губить желание "что-то знать" бессмысленным "сидением" на уроках в первом классе... Поделитесь опытом, плиз...

Последний раз редактировалось Sunshine 08 май 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Кстати, знаю лично и несколько положительных примеров раннего похода в школу...
Одна девочка, пошла в 5 с небольшим , т.к. старшая сестра училась в первом классе, а малая бегала с ней на занятия и выполняла все заданиями под окнами. Учительница сжалилась, разрешила для начала походить-посидеть в классе, а потом поняли, что она справляется и взяли... Закончила школу на отлично, в отличии от старшей сестры, которая пошла почти в 8 лет...
Вторая в 6 тоже, устроила скандал, чтоб с сестрой идти, училась хорошо, когда сестра бегала "на свидания" уже, эта лазила с мальчишками-друзьями по заборам и играла в казаки-разбойники...
Школу обе вспоминают очень радужно, огорчения только по-поводу "не вручения" торжественно паспорта... Первая и в институт поступала без паспорта (кстати закончила и его хорошо)...
Так что все индивидуально... Главное не сделать ошибки с конкретным ребенком... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Sunshine
Точно, как это все тут сразу не додумались посоветовать семейное образование! Для таких детей это выход. Вы верно заметили, что система "выматывает". И многие дети, кот. учатся на 3 вовсе не тупые, просто не все выдерживают. Ведь по сути это как на работу. Только взрослые на работе могут отвлечься, поболтать, потом дома смена деятельности (дом. дела и т.д.), а ребёнок в школе уроки, дома - опять же уроки. И так изо дня в день. Мой, например, к концу первого класса с каким-то паническим желанием резко кинулся играть в игрушки. Хотя сказать, что он не доиграл нельзя. Продолжалось это до середины июня. По выходным целыми днями играл, играл, с перывами на завтрак, обед и ужин. Было не вытащить никуда.
Но внешне эта моральная или физическая усталость или как ее ещё назвать, ничем не проявлялась. Ребёнок был по прежнему подвижный шустрый, не говорил, что тяжело, не хочу.
Так, что идея на дому просто класс. Но, может девочка хочет именно в школу, а дома школа вроде не настоящая. Тогда в какую-то гимназию попробовать, где детей мало в классе или в частную школу.

Последний раз редактировалось inu 08 май 2010, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
inu
в том-то и вопрос: если девочка хочет знаний - она и дома будет учиться (как мой), а если просто хочет "играть" в шклоу... тут пойдут проблемки вышеописанные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
inu писал(а):
Для таких детей это выход

каких "таких"? вы не заметили, что у каждой второй "такие". Это НОРМАЛЬНОЕ поведение для умного 5-летнего ребенка
ЗЫ: у меня не такой, если вдруг подумаете, что я претендую :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
каких "таких"? вы не заметили, что у каждой второй "такие". Это НОРМАЛЬНОЕ поведение для умного 5-летнего ребенка

И это факт! Странно, что кто-то этого не хочет понимать. Следуя их логике,ТАКИХ детей надо раньше женить-рожать, в армию отправлять и далее по списку. Ну а что? Если развитие ТАК опережает своих сверстников? В чём разница?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
TinkerBell писал(а):
Видимо, мамочку это не сильно интересует :hi_hi_hi:

+1000) похоже ваще не интересует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Астра писал(а):
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение для умного 5-летнего ребенка

Я бы сказала - здорового.
sluy писал(а):
Следуя их логике,ТАКИХ детей надо раньше женить-рожать, в армию отправлять и далее по списку.

А вот об этом речи не было... :-) Особенно про армию...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
моя дочь пошла в школу с 6лет и 2 месяца, была очень подготовлена, но именно не в плане знаний, а в плане общения, ответственности, умения слушать и следовать инструкциям ( мы ходили в студию по подготовке в школу - всем рекомендую у кого есть такая возможность, гуманитарная студия, находится во Дворце пионеров на Покровском парке - так он раньше назывался). Я по образованию психолог и скажу вам, что не жалею, что свою рано отдала, но в 5 лет это очень рано. НЕ СОЗРЕЛИ еще психические функции, да и физиология еще не та

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
не надо крайностей.5-8. отведите ребенка в сад или на кружок,но без мамы. посмотрите на адаптацию, умение работать в коллективе, находить общий язык со сверстниками и педагогом- без мамы за спиной. поделайте дом. задания не тогда когда хочется.а по режиму. так же вставать и ложиться спать-по режиму. хотя бы 5-6 мес не отступая от графика, а там сами разберётесь надо это ре. да и себя проверите на готовность. объясните ре.,что иногда не придётся см. тел. или меньше гулять ШКОЛА_ЭТО СЕРЬЁЗНО И НА ДОЛГО, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ_ДВА НЕ БРОСИШЬ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
А мне кажется: как подсказывает вам материнское сердце, так и делайте и не слушайте никого, а то у нас люди любят наброситься на человека задавшего просто вопрос. Если психолог советует пусть ребенок идет в школу, а передержите дома, может потерять интерес. Кстати, ребенка младше 6,6 лет принимают в школу, с разрешения комиссии .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
tusya stone писал(а):
А ребенок вообще в детском коллективе никогда не был? Я вполне допускаю, что она "натаскана" по основным школьным навыкам, и даже будет отличницей, но как Вы представляете ее социализацию среди детей на 2 года старше у которых интересы совсем другие?

+ мильен!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шельма Лагерлеф писал(а):
poli-kiri писал(а):
Мамы, признайтесь, вы все завидуете :ti_pa:

конечно завидно :ti_pa: Моему вундеркинду это не грозит-:))))вообще как начитаюсь форума-читают,пишут,стихи сочиняют-чуть ли не годовасики...

Это точно!!! :-) Только мой что-то, блин, человеком-пауком и трансформерами увлекается...
Ну еще спортом занимается...

Последний раз редактировалось Ярилочка 08 май 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asali писал(а):
Все будет хорошо!
Вот и думаю её куда нибудь отдать в спорт, типа танцев спортивных или гимнастики.

О! Золотые слова!!! Физическое развитие не менее важно!!!! Танцы для девочки - самое то!!!! И, главное, выбор огромный - бальные, народные, эстрадные, балет, а в некоторых коллективах и несколько жанров!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sunshine писал(а):
Кстати, знаю лично и несколько положительных примеров раннего похода в школу...
Одна девочка, пошла в 5 с небольшим , т.к. старшая сестра училась в первом классе, а малая бегала с ней на занятия и выполняла все заданиями под окнами. Учительница сжалилась, разрешила для начала походить-посидеть в классе, а потом поняли, что она справляется и взяли..

Лев Толстой "Филипок" :smile:

Я, кстати, без злого умысла! Просто слишком сюжет знакомый - классика...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Ага! Только Филипку не пришлось потом синусы-косинусы, "синхрофазотроны" и иже с ними в 10 лет изучать :-) . Его образование закончилось почти там же, где и началось... С тех пор школьная программа, по моим наблюдениям, несколько изменилась... :nez-nayu:
А еще меня интересует вопрос - ну умеет 4-летняя девочка читать. И что она уже прочла самостоятельно? Книги, сказки? Какого объема? Или только вывески на магазинах? Уметь читать (в смысле научиться) и любить читать (в смысле много и постоянно) - две разные вещи. Так же и с математикой. Родители утверждают - ребенок умеет считать. И правда, тараторит до 100 и обратно. А копнешь чуть глубже - элементарно не знает состав числа. Не все, конечно, но очень многие.
Не лучше ли потратить время до школы на это самое чтение, развитие кругозора, творчество, элементарное развитие моторики?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
С психологом другим уже общались на эту тему, то же мнение, раньше не могла ответить, инет не работал.
Она читает задания например, сказки не большие, типа колобка, репки, курочки рябы. Считает не просто подряд,складывает и вычитает, знает и умеет писать цифры.Вечером как то подходит, мама смотри тут три карандаша, один заберу будет 2, и т .д.

Сообщение Добавлено:  
Почему сразу в школу, а не в подготовительную группу садика? Хотя бы ради того, чтобы посмотреть, насколько ребенок организован и готов подчиняться требованиям?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я не знаю :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов