kawaii писал(а):
inu писал(а):
. Просидев год, потом она была бы успешной, а так...
Вы ясновидящая?
ЗЫ . Никого ни к чему не призываю. Сама пошла в школу почти в 8 лет. Боже, как было утомительно высиживать необходимые часы... Спасибо умной учительнице, которая разрешала мне читать на уроках худ. литературу. Иначе я бы сдурела от тоски.
Вот-вот, та же история! И я мучилась, только вот умной учительницы мне не досталось, первый класс был каторгой, и скукой смертной (весь дневник был исписан замечаниями, и двойка по поведению... а по остальным отлично, но не училась при этом... "безболезненно" для учебы проболела почти 2 четверти из-за чувствительности к воплям учительницы и грохоту указки по столу

интерес к учебе был погублен "на корню"! )...
И чего все накинулись на автора темы? Не у всех есть опыт в воспитании детей, а тут еще и психолог "накрутила", а вы сразу в амбициях и желании похвастаться обвиняете... Просто все мамы задумываются, и хотят сделать, чтоб лучше было ребенку! А дети сейчас действительно ранние, и похоже в большинстве своем, только у некоторых "посыл" к знаниям родители поддерживают, а некоторым - не до этого... Помня свой опыт (меня не взяли в 6,5 т.к. классы были переполнены и тогда редко такое практиковали, хотя я очень хотела и готова была лучше 7-ми леток), я тоже думала о возможности в 6 лет отдать, собирала информацию, мнения, анализировала...
У нас почти одинаковые дети по возрасту с автором, нам тоже только недавно дали путевку в сад (кстати, туда очень хотела и хочет!), тоже читает, пишет, считает (тут в больнице с папой суммы уже тысячные пошли в ход...), с энциклопедиями возится (хотя видно, что еще многое из них не может еще "осмыслить", представить...), и тоже с ее инициативы идет все, мы ее не вынуждаем... Но при этом я очень хорошо вижу, что она еще совсем ребенок, очень рассеяна, когда от нее требуют - не может сосредоточиться, хотя если сама что-то хочет или задумала - запросто... она и сама говорит, что "я еще в садик не походила, в школу не хочу..." В саду она реализует потребность в общении с детьми (правда болеет уже второй раз сильно...), попала к детям помладше в группу пока, организовывает их, какие-то игры им придумывает... Год-полгода назад, я тоже задумывалась, а не отдать ли в школу, но сейчас уже все решено непосредственно глядя на нее и ее возможности...
Но теперь встает вопрос, а что делать на следующий год?! За год она еще наберется, ей будет скучно "идти в том темпе" с детьми, которые только начинают... Разговаривала с многими родителями первоклассников, которые были хорошо подготовлены, так вот многие и отмечают, что к концу года они "уравниваются" с теми, кто до школы был не готов совсем, усредняются, хорошо подготовленные просто "скатываются", интерес уже угас... но при этом все отмечают, что дети все очень устали, сама система обучения их "выматывает"...
Кто там говорил про семейное образование?! Боюсь, что нам стоит об этом уже задуматься, чтоб не губить желание "что-то знать" бессмысленным "сидением" на уроках в первом классе... Поделитесь опытом, плиз...