BrilliantStar писал(а):
ого
спасибо.. Завтра как раз в жк иду к гинкологу своему, спрошу. У малыша молочницы нет.
И еще такой вопрос:
Малыш ленится сосать В три недели поняла, что молока мало. После 2 ух недель, я очень сильно переживала, возможно после этого количество и уменьшилось. Поняла я, что ре голодный после третей недели. Начал висеть на сиське по пол дня, пососет-уснет, через 20 минут просыпается орет, снова сиську давала. Затем решила сцедиться перед след кормлением, посмотреть сколько молока. За 2 часа кое как 50 мл нацедила. Взвесила дома (на руках), получилось за 3 недели 300 г набрали всего (отнимала вес, который после выписки). Начала докармливать смесью и увеличивать свое молоко (сцеживалась+чай). Получалось так: кормила, затем сцеживала. След кормление: грудь+ сцеженное молоко, затем снова сцеживала и оставляла на след кормление. Плюс утром и вечером докармливала смесью (Больше 100 мл смеси не ел). В итоге за месяц и неделю прибавка в весе 1.290 (в поликлинике взвешивались и дома я взвешивала) Сейчас количество моего молока увеличилось, ттт (но только , если с 2ух грудей брать). Сегодня решила не сцеживаться, кормить только грудью.
Сначала он накидывается на грудь, потом засыпает, я бужу, снова чуть пососет и засыпает. Вечером хотела не давать смесь. Покормила, положила, села сцеживаться (1ый раз за день). Он не засыпает, куксится вошкается лежит. В итоге не удержалась дала смесь, съел 50 мл и сразу заснул. А нацедилось у меня еще 80 мл.
Получается от бутылки с моим молоком и смесью на ночь нам уже не уйти? Так и придется постоянно сцеживаться? И достаточно ли сцеживаться сейчас мне только на ночь?
Заранее спасибо

И еще такой вопрос:
Малыш ленится сосать В три недели поняла, что молока мало. После 2 ух недель, я очень сильно переживала, возможно после этого количество и уменьшилось. Поняла я, что ре голодный после третей недели. Начал висеть на сиське по пол дня, пососет-уснет, через 20 минут просыпается орет, снова сиську давала. Затем решила сцедиться перед след кормлением, посмотреть сколько молока. За 2 часа кое как 50 мл нацедила. Взвесила дома (на руках), получилось за 3 недели 300 г набрали всего (отнимала вес, который после выписки). Начала докармливать смесью и увеличивать свое молоко (сцеживалась+чай). Получалось так: кормила, затем сцеживала. След кормление: грудь+ сцеженное молоко, затем снова сцеживала и оставляла на след кормление. Плюс утром и вечером докармливала смесью (Больше 100 мл смеси не ел). В итоге за месяц и неделю прибавка в весе 1.290 (в поликлинике взвешивались и дома я взвешивала) Сейчас количество моего молока увеличилось, ттт (но только , если с 2ух грудей брать). Сегодня решила не сцеживаться, кормить только грудью.
Сначала он накидывается на грудь, потом засыпает, я бужу, снова чуть пососет и засыпает. Вечером хотела не давать смесь. Покормила, положила, села сцеживаться (1ый раз за день). Он не засыпает, куксится вошкается лежит. В итоге не удержалась дала смесь, съел 50 мл и сразу заснул. А нацедилось у меня еще 80 мл.
Получается от бутылки с моим молоком и смесью на ночь нам уже не уйти? Так и придется постоянно сцеживаться? И достаточно ли сцеживаться сейчас мне только на ночь?
Заранее спасибо
Прибавка отличная!
Количество смеси у Вас некритичное, скорее для подстраховки и засыпательного удобства (после смеси дети крепче и дольше спят, она переваривается тяжело).
Ребенку до трех месяцев полагается еды - 1/5 от его веса. Весит малыш сейчас, я думаю, около 4 кг, значит ест около 800 г еды в сутки. На их фоне - 50 мл смеси погоды в питательном смысле не делают вообще. Но с точки зрения настройки пищеварения докорм смесью не на 100 % безобидная вещь, так что если есть возможность без нее обходиться, лучше обходиться.
Чтобы увеличить количество молока, нужно стимулировать грудь сосанием и освобождать ее от молока. В Вашем случае это значит: давать обе груди в одно кормление, и несколько раз за кормление перекладывать малыша от груди к груди. Подробно этот подход описан в протоколе доктора Ньюмена:
"Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока?"
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если ребенок будет хорошо сосать, можно и не сцеживаться. Если не очень, то можно сцеживаться для стимуляции 1-2 раза в день по переменной схеме: 5 мин правую грудь, 5 мин -левую, по 4 мин, по 3 мин,по 2 мин и по 1 мин. Получится по 15 мин на каждую грудь. Важно, кормить ночью в промежутке с 3 до 8 утра. Можно согревать грудь перед кормлением (сцеживанием) теплым душем или влажным компрессом). Соску и бутылку желательно убрать, чтобы малыш хотел сосать грудь.
Вот тут описаны способы, как можно давать докорм другими способами:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Заранее, пожалуйста!