Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 41 из 61  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
BrilliantStar писал(а):
ого :sh_ok: спасибо.. Завтра как раз в жк иду к гинкологу своему, спрошу. У малыша молочницы нет.
И еще такой вопрос:
Малыш ленится сосать В три недели поняла, что молока мало. После 2 ух недель, я очень сильно переживала, возможно после этого количество и уменьшилось. Поняла я, что ре голодный после третей недели. Начал висеть на сиське по пол дня, пососет-уснет, через 20 минут просыпается орет, снова сиську давала. Затем решила сцедиться перед след кормлением, посмотреть сколько молока. За 2 часа кое как 50 мл нацедила. Взвесила дома (на руках), получилось за 3 недели 300 г набрали всего (отнимала вес, который после выписки). Начала докармливать смесью и увеличивать свое молоко (сцеживалась+чай). Получалось так: кормила, затем сцеживала. След кормление: грудь+ сцеженное молоко, затем снова сцеживала и оставляла на след кормление. Плюс утром и вечером докармливала смесью (Больше 100 мл смеси не ел). В итоге за месяц и неделю прибавка в весе 1.290 (в поликлинике взвешивались и дома я взвешивала) Сейчас количество моего молока увеличилось, ттт (но только , если с 2ух грудей брать). Сегодня решила не сцеживаться, кормить только грудью.
Сначала он накидывается на грудь, потом засыпает, я бужу, снова чуть пососет и засыпает. Вечером хотела не давать смесь. Покормила, положила, села сцеживаться (1ый раз за день). Он не засыпает, куксится вошкается лежит. В итоге не удержалась дала смесь, съел 50 мл и сразу заснул. А нацедилось у меня еще 80 мл.
Получается от бутылки с моим молоком и смесью на ночь нам уже не уйти? Так и придется постоянно сцеживаться? И достаточно ли сцеживаться сейчас мне только на ночь?
Заранее спасибо

Прибавка отличная!
Количество смеси у Вас некритичное, скорее для подстраховки и засыпательного удобства (после смеси дети крепче и дольше спят, она переваривается тяжело).

Ребенку до трех месяцев полагается еды - 1/5 от его веса. Весит малыш сейчас, я думаю, около 4 кг, значит ест около 800 г еды в сутки. На их фоне - 50 мл смеси погоды в питательном смысле не делают вообще. Но с точки зрения настройки пищеварения докорм смесью не на 100 % безобидная вещь, так что если есть возможность без нее обходиться, лучше обходиться.
Чтобы увеличить количество молока, нужно стимулировать грудь сосанием и освобождать ее от молока. В Вашем случае это значит: давать обе груди в одно кормление, и несколько раз за кормление перекладывать малыша от груди к груди. Подробно этот подход описан в протоколе доктора Ньюмена:
"Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока?"
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если ребенок будет хорошо сосать, можно и не сцеживаться. Если не очень, то можно сцеживаться для стимуляции 1-2 раза в день по переменной схеме: 5 мин правую грудь, 5 мин -левую, по 4 мин, по 3 мин,по 2 мин и по 1 мин. Получится по 15 мин на каждую грудь. Важно, кормить ночью в промежутке с 3 до 8 утра. Можно согревать грудь перед кормлением (сцеживанием) теплым душем или влажным компрессом). Соску и бутылку желательно убрать, чтобы малыш хотел сосать грудь.
Вот тут описаны способы, как можно давать докорм другими способами:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Заранее, пожалуйста! :smile:

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 06 май 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cherry писал(а):
всю ночь висит на груди, вечером засыпает с сисей во рту. Днем просит когда расстраивается, а так раз 4-5 примерно после еды прикладывается. Но я чувствую что молока меньше становится

Пожалуйста! Я думаю в Вашей ситуации лучше сначала сосредоточится на сокращении ночных кормлений. При большом количестве прикладываний - резко закончить - стресс у ребенка будет сильный. Да и Вам гормональные лекарства для подавления лактации вряд ли нужны, учитывая причины отлучения.

Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с дочкой. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите дочку, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно она хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если она не очень часто прикладывается к груди, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Елена Амачаева писал(а):
Melisa писал(а):
Смесь у нас в сутки приблизительно 200 мл. Воду она у меня что-то не жалует :-( А давать можно уже из поильника, не из бутылки?

Смеси не очень много. Можно воду и из поильника предлагать, но логичней прикладывать почаще тогда. В целом как малышка себя чувствует, прибавка за прошлый месяц была какая? И как вообще дела у нее с весом?

Мы еще кушаем кашу на 80 мл смеси. Почаще прикладываться она не хочет, прям капризничает сильно :ne_vi_del: Прибавки у нас хорошие, за последний месяц +700, а вообще 7400 (3000)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Здравствуйте!
Да неловко звонить :(
Грудь вроде в норме, немного еще побаливает. Кормила, мяла, сцеживала, прикладывала солевую грелку несколько раз на полчаса - она не слишком горячая.
Смекту даю из бутылочки, высасывает хорошо, после этого берет грудь, тоже сосет хорошо - днем. А вечером и бутылочку не берет, поила из ложки, капризничает, плюется, половина на пузе лекарства.
Писает она хорошо, подгузники не одеваю, дома жарко, лежит в одной рубашке. Каждый день пеленочки стираем 10-15 штук, при том, что еще меня и папу несколько раз описать может. А ночью не писается совсем, редко под утро пописает, чаще - после утреннего кормления, сразу очень приличную лужу.
Вчера стул уже лучше был, разрешил педиатр поменьше смекты давать, но настаивает на вводе смеси безлактозной - в лечебных целях перед каждым кормлением :( Но мое молоко так и вовсе на убыль пойти может!
Честно говоря, раньше я через день давала смесь, по 60 мл на ночь, когда молока не было и никак не приходило, и она орала голодная. Сейчас и смесь не берет вечером. Хотя вчера уже животик не так болел, настроение было более-менее хорошее.
Молоко после кормлений сцеживаю, но получается очень мало, сегодня ночью скормила обе груди, потом милилитра 2 сцедила, наверное. В половине третьего. В шесть утра кормила еще раз, то же самое. Потом еще несколько раз ненадолго она прикладывалась, но уже не сцеживала.

Здравствуйте!
Я так понимаю, что Вы стесняетесь меня потревожить не вовремя? Если я не смогу говорить, я так и скажу и перезвоню, когда освобожусь, проблемы в этом нет.
А вот когда я вижу в форуме, что человек задал вопрос про грудь сутки назад, и Бог знает, что там с грудью за сутки произошло, вот тут мне как раз очень неловко. :ny_tik:
У нас есть 2 объективных критерия достаточности молока: количество пописов и прибавка. Даже при вашем объеме Смекты пописов вполне прилично. :smile:
Прибавки у детки по месяцам какие?
Какие проблемы у детки с животом? Какой стул у малышки, цвет, пена и т.п был до лечения и сейчас? Давно ли лечитесь? Это лактазную недостаточность Смектой лечат? Анализы сдавали? Странно, что смесь назначают, а не ферменты.
В принципе, можно попробовать все, что я посоветовала по поводу увеличения количества молока чуть выше на этой странице в ответе BrilliantStar
Протокол Ньюмена, меры по усилению рефлекса отделения молока. Если детка будет хорошо сосать обе груди, и перерыв между кормлениями будет не больше 2-2,5 часов проблем с избытком нежирного молока быть не должно, но на всякий случай можно понемногу молока сцеживать перед кормлением.
А после кормления дополнительно сцеживать попеременно можно начинать с 3 мин на грудь, потом по 2 и по 1 мин на грудь. И так сцеживать 2-3 раза в день. Цель этих дополнительных сцеживаний - дать груди дополнительную стимуляцию. Даже если ничего не выцеживается надо продолжать. Ну и само собой, жидкости пить достаточно, кушать хорошо и отдыхать вместе с малышкой раз в день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Melisa писал(а):
Мы еще кушаем кашу на 80 мл смеси. Почаще прикладываться она не хочет, прям капризничает сильно :ne_vi_del: Прибавки у нас хорошие, за последний месяц +700, а вообще 7400 (3000)

С весом все отлично! Предлагайте воду в поильнике, захочет, будет пить.
Прикорм, конечно, дает более концентрированную мочу. Все в порядке, скорее всего. Если малышка хорошо себя чувствует, выглядит, развивается по возрасту, можно точно не волноваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена Амачаева писал(а):
Lukolle писал(а):
Здравствуйте!
Да неловко звонить :(
Грудь вроде в норме, немного еще побаливает. Кормила, мяла, сцеживала, прикладывала солевую грелку несколько раз на полчаса - она не слишком горячая.
Смекту даю из бутылочки, высасывает хорошо, после этого берет грудь, тоже сосет хорошо - днем. А вечером и бутылочку не берет, поила из ложки, капризничает, плюется, половина на пузе лекарства.
Писает она хорошо, подгузники не одеваю, дома жарко, лежит в одной рубашке. Каждый день пеленочки стираем 10-15 штук, при том, что еще меня и папу несколько раз описать может. А ночью не писается совсем, редко под утро пописает, чаще - после утреннего кормления, сразу очень приличную лужу.
Вчера стул уже лучше был, разрешил педиатр поменьше смекты давать, но настаивает на вводе смеси безлактозной - в лечебных целях перед каждым кормлением :( Но мое молоко так и вовсе на убыль пойти может!
Честно говоря, раньше я через день давала смесь, по 60 мл на ночь, когда молока не было и никак не приходило, и она орала голодная. Сейчас и смесь не берет вечером. Хотя вчера уже животик не так болел, настроение было более-менее хорошее.
Молоко после кормлений сцеживаю, но получается очень мало, сегодня ночью скормила обе груди, потом милилитра 2 сцедила, наверное. В половине третьего. В шесть утра кормила еще раз, то же самое. Потом еще несколько раз ненадолго она прикладывалась, но уже не сцеживала.

Здравствуйте!
Я так понимаю, что Вы стесняетесь меня потревожить не вовремя? Если я не смогу говорить, я так и скажу и перезвоню, когда освобожусь, проблемы в этом нет.
А вот когда я вижу в форуме, что человек задал вопрос про грудь сутки назад, и Бог знает, что там с грудью за сутки произошло, вот тут мне как раз очень неловко. :ny_tik:
У нас есть 2 объективных критерия достаточности молока: количество пописов и прибавка. Даже при вашем объеме Смекты пописов вполне прилично. :smile:
Прибавки у детки по месяцам какие?
Какие проблемы у детки с животом? Какой стул у малышки, цвет, пена и т.п был до лечения и сейчас? Давно ли лечитесь? Это лактазную недостаточность Смектой лечат? Анализы сдавали? Странно, что смесь назначают, а не ферменты.
В принципе, можно попробовать все, что я посоветовала по поводу увеличения количества молока чуть выше на этой странице в ответе BrilliantStar
Протокол Ньюмена, меры по усилению рефлекса отделения молока. Если детка будет хорошо сосать обе груди, и перерыв между кормлениями будет не больше 2-2,5 часов проблем с избытком нежирного молока быть не должно, но на всякий случай можно понемногу молока сцеживать перед кормлением.
А после кормления дополнительно сцеживать попеременно можно начинать с 3 мин на грудь, потом по 2 и по 1 мин на грудь. И так сцеживать 2-3 раза в день. Цель этих дополнительных сцеживаний - дать груди дополнительную стимуляцию. Даже если ничего не выцеживается надо продолжать. Ну и само собой, жидкости пить достаточно, кушать хорошо и отдыхать вместе с малышкой раз в день.

Понос у нас уже больше недели, с прошлого вторника. До этого были запоры с 5 недель, сама не какала по 3 суток, очень беспокоилась, плакала. Стул был желтый, с творожком, с пенистый, довольно густой. Потом я стала помиогать - стимулировать анус кончиком клизмы раз в сутки. Потом педиатр назначил дюфалак, с ним стала какать сама раз в сутки так же, только немного жиже. Без дюфалака - снова не какала, тужилась, плакала. Назначили желчегонное, пропили неделю, стул стал зеленоватый, менее пенистый, более жидкий, 2-3 раза в день. После отмены дочу "понесло" - вода, слизь, творожок. Лактазной недостаточности нет по анализам, воспаления тоже, сказали, видимо, не слишком вредный микроб засел, но посев еще не готов. Смекту в таком количестве - чтобы остановить понос и не допустить обезвоживания. Сегодня и колбасками какала, и жидким. Все зеленое, с творожком. Но уже намного реже.

Прибавили мы в первый месяц почти килограмм, а если считать потерю в роддоме, то больше. Во второй месяц - килограмм, за этот - еще не знаю, завтра взвесимся. Но мне кажется, меньше будет, и животик, и щечки немножко опали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Понос у нас уже больше недели, с прошлого вторника. До этого были запоры с 5 недель, сама не какала по 3 суток, очень беспокоилась, плакала. Стул был желтый, с творожком, с пенистый, довольно густой. Потом я стала помиогать - стимулировать анус кончиком клизмы раз в сутки. Потом педиатр назначил дюфалак, с ним стала какать сама раз в сутки так же, только немного жиже. Без дюфалака - снова не какала, тужилась, плакала. Назначили желчегонное, пропили неделю, стул стал зеленоватый, менее пенистый, более жидкий, 2-3 раза в день. После отмены дочу "понесло" - вода, слизь, творожок. Лактазной недостаточности нет по анализам, воспаления тоже, сказали, видимо, не слишком вредный микроб засел, но посев еще не готов. Смекту в таком количестве - чтобы остановить понос и не допустить обезвоживания. Сегодня и колбасками какала, и жидким. Все зеленое, с творожком. Но уже намного реже.

Прибавили мы в первый месяц почти килограмм, а если считать потерю в роддоме, то больше. Во второй месяц - килограмм, за этот - еще не знаю, завтра взвесимся. Но мне кажется, меньше будет, и животик, и щечки немножко опали.

Понятно. Зачем безлактозная смесь, если анализы не выявили проблем по части переваривания лактозы? Попробуйте покормиться по протоколу почаще и с чередованием груди в одно кормление. Прибавка, конечно, на фоне болезни может уменьшиться, хорошо, что у малышки есть запас веса. Напишите через недельку, как у вас дела? Вечером, когда беспокоится детка, можно попробовать включать белый шум (льющаяся вода, пылесос) или кормить на ходу, или качая сидя на большом мячике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Елена Амачаева
Спасибо вам за помощь! Очень хорошо, что вы у нас есть :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Вы молодцы, отлично кушаете. В принципе, главное, чтобы ребенок получал достаточный объем еды в сутки. Перерывы приблизительные - около 4 часов рекомендуют педиатры. У вас длинноватый, действительно перерыв. Но это критично, если у малыша есть недостаток веса. Можно, немного поварьировать ваш режим дня. Подумать, например, как дать ребенку перекус после прогулки? Может гулять поменьше, чтобы не так уставал и хватало сил покушать?

Спасибо! Я уже прочитала статью Сирсов про перекусы, действительно надо их устраивать между кормлениями. Недостатка в весе нет у нас, весим 10750. Режим боюсь сбить, т.к. он у нас только восстановился после года, до года ничего подобного на режим не было, когда хотели спали и ели, поэтому я ОЧЕНЬ дорожу нашим распорядком! Благодарю, за советы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена Амачаева писал(а):
Lukolle писал(а):
Понятно. Зачем безлактозная смесь, если анализы не выявили проблем по части переваривания лактозы? Попробуйте покормиться по протоколу почаще и с чередованием груди в одно кормление. Прибавка, конечно, на фоне болезни может уменьшиться, хорошо, что у малышки есть запас веса. Напишите через недельку, как у вас дела? Вечером, когда беспокоится детка, можно попробовать включать белый шум (льющаяся вода, пылесос) или кормить на ходу, или качая сидя на большом мячике.

Спасибо! Собственно, мы и так из одной груди кушаем только ночью и утром, когда молока много, а днем и вечером - то к одной, то к другой. Буду сцеживаться, я не знала, что есть смысл сцеживать пустую грудь :nez-nayu:
Вчера уже лучше было, грудь брала, хоть и бросала поминутно. Я скачала музыку - звуки природы и несложные мелодии. Мы "тащились" обе. По-моему, это ее тоже немного успокоило. Как решим свои проблемки, я отпишусь. Как же хорошо, что вы у нас есть :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева
Спасибо вам за ваши ценнейшие советы!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Лентяша писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я вам задавала вопрос про то, как лучше кормить ребенка и реально ли увеличить лактацию (9 апреля, подписалась - Елена). Прочитала статью, которую вы посоветовали про то, что у всех женщин разный объем груди и поэтому женщинам с маленьким объемом ребенка надо кормить чаще. А вот насколько часто? Суточный объем смеси - около 240 мл. Нам 1,5 месяца, в месяц весили 3700. Ночью не докармливаю. Грудь даю по требованию, так что моя малышка уже привыкла засыпать с грудью - теперь не знаю когда она хочет есть, а когда спать. Просто каждые 3-4 часа даю ей 60мл смеси, чтобы быть уверенной, что она не голодает. В день получается 4 докорма, так как если она спит, я ее не бужу.

Здравствуйте, Елена!
Насколько часто? По требованию. Смесь дают по часам, а в промежутках прикладывают к груди, как попросит. Что Вы собственно и делаете. Нормально для ее возраста, что детка засыпает с грудью.
Какая у Вас была прибавка за месяц от минимального веса? Посчитайте, пожалуйста, сколько раз малышка писяет за сутки, или хотя бы за световой день?
Кроме смеси, даете ли воду, если даете то сколько? Сосет ли детка соску?
А протокол Ньюмена (вторая ссылка в моем ответе на сайте) Вы пробовали применять?

Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Дело в том, что в следствии того, что я выполняла ваши рекомендации, молока стало больше, но все равно не хватает. я уже решила оставить все так, как есть. но тут у нас пошли запоры по несколько дней и диатез, возможно на смесь... И вот хочу опять попробовать повысить лактацию так, чтобы кормить только грудью. тем более, что дочка не очень охотно берет бутылочку.
за первый месяц она у меня набрала 1,2 кг. писает раз 15 в световой день. соску сосать не хочет - выплевывает. уже думали может форма не подходит... воду пить отказывается. она не может сразу подстроиться к бутылочной соске даже когда даю смесь. протокол Ньюмена сначала выполняла, но потом у меня заболел старший сын и сидел дома, поэтому времени не было постоянно прикладывать к груди. что делать теперь? буду стараться выполнять все ваши рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Melisa
НатаТютюник
Lukolle
Cherry
Пожалуйста!
Я тоже рада, что у меня есть возможность общаться с мамами заинтересованными в кормлении грудью и помогать вам! Я считаю, что полноценный контакт с мамой (естественный при ГВ), заметно влияет на шансы малыша вырасти гармоничным человеком. А я хочу жить в стране, где много хороших, счастливых людей!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лентяша
Дорогая Елена, самое главное, Ваше желание!
Хорошо, что у малышки сейчас есть запас веса, очень здорово что она сторонница натуральных радостей и не любит соску и бутылку. Исходные данные вполне оптимистичные.
Мне еще нужно знать, какой у вас сейчас суточный объем смеси? Я правильно поняла, что смесь еще даете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, еще даю. Суточный объем смеси не изменился - около 240 мл, потому что я боюсь, что она захочет есть, грудей не хватит, а смесь можно только через опред. время. Режим у нас такой: ночью где-то с часу она спит до 6-ти утра, потом до 12 спит периодически посасывая грудь. около 12 дня просыпается и я ее начинаю тормошить - умывание, зарядка и т.п., затем когда вижу, что она хочет спать кормлю (грудь + смесь около 60 мл). но она не жалует бутылочку и когда настроение хорошее, сначала улыбается, потом с трудом берет ее и выпивает (40, 50 или 60 мл - когда как). а когда плохое бывают такие истерики, что я ей сую бутылку! потом она у меня спит опять периодически посасывая грудь. так до 6-ти вечера, плюс минус час. опять груди + смесь около 60мл. потом она либо спит до 7-ми, 8-ми либо сразу у нее начинается какое-то беспокойство, она постоянно хочет сосать и не может крепко уснуть, максимум на пол часика. чмокает язычком, когда даю грудь - сосет и либо засыпает, но опять не надолго, либо высосет приливы и потом психует, что ничего не идет. и получается, что вечером я ей даю 3 раза по 60 мл, через каждые 3 часа. у нас еще в последнее время запоры, по 3-4 дня не может покакать. и на 3-й, 4-й день от смеси она отказывается, кричит, когда сую бутылочку.
я вчера еще раз перечитала все ссылки, которые Вы давали. у меня получается неравномерное опустошение и вследствии этого неравномерное наполнение груди, потому что она у меня то активно сосет ( через каждые пол часа, час), то около 5-ти часов не сосет вообще (ночью). и кажется я поняла почему даже после ночного перерыва, когда груди полные, она не может высосать у меня столько, чтобы наестся до отвала - ни разу такого не было. я сегодня утром после того, как она пососала обе груди, решила сцедить. я сцедила с обеих грудей около 80 мл, но с таким трудом! и груди еще не были полностю пустыми. сцеживала я больше получаса и получилось у меня столько сцедить только потому, что я стимулировала грудь аппаратом Дэнас на 4 прилива. без стимуляции сцеживать бесполезно -и компресс и горячее питье и массаж не помогают, молоко выходит только во время прилива. по сути дела груди у меня пустыми не бывают никогда, я это поняла, когда доча сосала у меня грудь каждые полчаса в течении нескольких часов - после этого груди были мягкие, как тряпочки.
подскажите, что же делать мне в такой ситуации, каждый раз после кормления сцеживаться по полчаса и в следующее кормление докармливать этим молоком?
и еще я вчера попробовала систему докорма у груди, самодельную, только катетера тонкого в аптеке не было, муж купил газоотводную трубку - она короткая(не очень удобно), но накормить ребенка без истерики удалось. :smile:
и конечно спасибо Вам большое за помощь и информационную и моральную!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Елена, не знаю куда еще щас обратиться, может вы поможете. Такое ощущение что начнается цистит :cry_ing: что можно выпить, чтоб не навредить? или если выпить манурал сколько нельзя грудью кормить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

BrilliantStar писал(а):
Елена, не знаю куда еще щас обратиться, может вы поможете. Такое ощущение что начнается цистит :cry_ing: что можно выпить, чтоб не навредить? или если выпить манурал сколько нельзя грудью кормить?

Я проверила по справочнику, Монурал совместим с кормлением.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лентяша писал(а):
Да, еще даю. Суточный объем смеси не изменился - около 240 мл, потому что я боюсь, что она захочет есть, грудей не хватит, а смесь можно только через опред. время. Режим у нас такой: ночью где-то с часу она спит до 6-ти утра, потом до 12 спит периодически посасывая грудь. около 12 дня просыпается и я ее начинаю тормошить - умывание, зарядка и т.п., затем когда вижу, что она хочет спать кормлю (грудь + смесь около 60 мл). но она не жалует бутылочку и когда настроение хорошее, сначала улыбается, потом с трудом берет ее и выпивает (40, 50 или 60 мл - когда как). а когда плохое бывают такие истерики, что я ей сую бутылку! потом она у меня спит опять периодически посасывая грудь. так до 6-ти вечера, плюс минус час. опять груди + смесь около 60мл. потом она либо спит до 7-ми, 8-ми либо сразу у нее начинается какое-то беспокойство, она постоянно хочет сосать и не может крепко уснуть, максимум на пол часика. чмокает язычком, когда даю грудь - сосет и либо засыпает, но опять не надолго, либо высосет приливы и потом психует, что ничего не идет. и получается, что вечером я ей даю 3 раза по 60 мл, через каждые 3 часа. у нас еще в последнее время запоры, по 3-4 дня не может покакать. и на 3-й, 4-й день от смеси она отказывается, кричит, когда сую бутылочку.
я вчера еще раз перечитала все ссылки, которые Вы давали. у меня получается неравномерное опустошение и вследствии этого неравномерное наполнение груди, потому что она у меня то активно сосет ( через каждые пол часа, час), то около 5-ти часов не сосет вообще (ночью). и кажется я поняла почему даже после ночного перерыва, когда груди полные, она не может высосать у меня столько, чтобы наестся до отвала - ни разу такого не было. я сегодня утром после того, как она пососала обе груди, решила сцедить. я сцедила с обеих грудей около 80 мл, но с таким трудом! и груди еще не были полностю пустыми. сцеживала я больше получаса и получилось у меня столько сцедить только потому, что я стимулировала грудь аппаратом Дэнас на 4 прилива. без стимуляции сцеживать бесполезно -и компресс и горячее питье и массаж не помогают, молоко выходит только во время прилива. по сути дела груди у меня пустыми не бывают никогда, я это поняла, когда доча сосала у меня грудь каждые полчаса в течении нескольких часов - после этого груди были мягкие, как тряпочки.
подскажите, что же делать мне в такой ситуации, каждый раз после кормления сцеживаться по полчаса и в следующее кормление докармливать этим молоком?
и еще я вчера попробовала систему докорма у груди, самодельную, только катетера тонкого в аптеке не было, муж купил газоотводную трубку - она короткая(не очень удобно), но накормить ребенка без истерики удалось. :smile:
и конечно спасибо Вам большое за помощь и информационную и моральную!

Пожалуйста!
Елена, я в некотором затруднении, честно говоря. У меня такое ощущение, что проблема не в количестве молока, а в некотором несоответствии поведения детки Вашим ожиданиям. Потому что, судя по Вашему описанию, молоко есть. Похоже, что у малышки выраженная потребность в частом сосании. Вот это "не наедается до отвала", она может и наедается, но сосать хочет все равно часто. Бывают такие дети с большими запросами, которые хотят "жить на маме".
Мой старший сын такой был, до 3 месяцев совсем не хотел слезать с рук. Сосал часто, вес прибавлял так, что в 3 месяца весил 8,5 кг. Потом подрос и стал немножко сам лежать, и по 40 мин пару раз в день спать.
Малышка хорошо спит ночью, поэтому не удивительно что, без смеси мало спит днем. У меня такое впечатление, что она не от голода беспокоится, а в силу особенностей нервной системы, дискомфорта в животике и других подобных причин. Ей пока многие вещи причиняют дискомфорт: и пописять сложно, и воздух в желудке после кормления, и погода и фаза луны и Бог знает, что еще.
Смесь требует от ребенка больше сил на ее переваривание, поэтому детки и спят после нее. Вечернее беспокойство, явление очень распространенное у малышей, потому что к вечеру у мамы и у ребенка накапливается усталость, отсюда и беспокойство.
Я понимаю, что Вам довольно сложно обеспечивать детке "ручной образ жизни" так как есть еще и старший ребенок и домашние дела и т.п. Тут важно понимать, что так будет не всегда, это пройдет и довольно быстро, самый простой слинг с кольцами может сильно выручить.
Можно, конечно, попробовать сцеживать и сцеженным докармливать. Докорм сцеженным молоком гораздо лучше, чем смесью. А если попробовать стимулировать Дэнасом приливы во время кормления, откладывая детку на некоторое время?
Катетеры бывают в Медтехнике (ост Поликлиника, между Баляева и Луговой).
Я еще с коллегами посоветуюсь по вашей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
скорее не соответствует моим ожиданиям то, как грудь освобождается от молока во время кормления. я уже писала, что у меня узкие протоки - 1,7мм. дело в том, что когда ребенок начинает сосать, через некоторое время начинается прилив - но это длится всего секунд 10, потом она сосет практически впустую и если сосет долго, то может еще что-нибудь высосать. то есть плохо высвобождается молоко, наверное... и иногда во время сосания впустую, слышу такой звук - чпок, и бывает она давится, кашляет. может образуются закупорки? попробую пить воду, чтобы молоко не было жирным и лучше выходило. дэнасом я пробовала, в принципе получается. а протоки можно как-нибудь расширить?
я вот думаю на следующей неделе взвесить ее и потом пригласить вас на очную консультацию. как вы думаете, есть смысл?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый день. Теряюсь в мыслях. Ситуация такая. Малышу 6 мес., ГВ, вес набираем хорошо. Перед введением прикорма, сдали анализы. Результат - дисбактериоз - превышение лактозонегативной энтеробактерии (в стуле была слизь), однако малыша это никак не беспокоило. Педиатр советовала не вводить прикорм, пока не вылечимся, иначе можно только навредить. При этом гастроэнтеролог сказала, что данный диагноз не повод не вводить прикорм, и расписала введение с СОКОВ (что вызвало у меня нек. сомнения в ее компетентности). Я все же решила пролечиться, после чего начать введение прикорма (разумеется с овощей). Пролечились. Понимаю, что от дисбактериоза мы скорее всего не избавились, т.к. слизь в стуле как была, так и осталась. При этом у ребенка просто дикий интерес к пище. В общем я в раздумьях. Вводить или лечиться дальше?! Очень хотелось узнать ваше мнение.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 41 из 61  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов