Миниатюрная писал(а):
Гость писал(а):
Князева писал(а):
Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме
КнязеваХорошо. Тогда такой вопрос. Ситуация. Муж за ужином замечает жене, что рецепт супа, не очень удачный. Далее ситуация может развиваться по множеству сценариев. Например:
Она- Да? А мне нравится. А что бы ты хотел по-другому?
Он- высказывает какие-то свои пожелания
Она- да без проблем. В следующий раз попробуем.
Еще один сценарий.
Он. Суп не очень вкусный сегодня получился.
ОНа. Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места ростут? С тобой все понятно!!! Сам готовь, урод! Хлопок дверью .
Сам вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТАКИХ РЕАКЦИЙ? Что заставляет людей воспринимать ситуацию как нападение? Ведь была дана оценка супу а не человеку. А это огромная разница.
Мое ИМХО что в основе реакции лежат вообще отношения между мужем и женой в целом. И вот в момент когда муж не хвалит суп - жена все и выплескивает на него в такой вот форме, в душе припоминая обиды вчерашние

В данной ситуации дело даже не в отношениях мужа с женой.. а в отношении человека (в данном случае жены) на критику (ИМХО)
Я раньше тоже в штыки воспринимала любое слово.. против.. постоянно обижалась на мужа...
Сейчас уже представляю, как ему тяжело было.. он начал говорить, что боится вообще слово мне лишнее сказать (к слову по поводу еды ни разу нареканий не было.. только хвалит

)
Я конечно вряд ли бы сказала "Сам готовь, урод! Хлопок дверью . " но такую свою реакцию :
Цитата:
Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места растут?
я вполне не исключаю.. вплоть до слез...
Так что это тараканы жены и тут как раз разговаривать надо и объяснять..