Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неправильная жена?
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
или я чтото пропустила или развовор ушел от темы. какие пени и штрафы? он ТРЕБУЕТ мясо или просто хочет кушать этот продукт на ужин? если моему мужу что то нравится и он мне об этом сказал, я постараюсь делать так как ему нравится, и взамен получаю тоже самое :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Оля-ля писал(а):
зуец писал(а):
Оля-ля писал(а):
мне вот интересно, если не дай Бог конечно, с Маской что-нибудь случится, и он заболеет например (или разорится и т.п.), и не сможет семью матер.обеспечивать, куда он тогда пойдет со своим партнерством?

:-) Ага, или станет ваще крутым бизнесменом, заведет себе шеф-повара, который мясные блюда ему каждый день новые готовить будет, и на фиг ему жена?? Да если бы брак был партнерством, то мне думается, партнеров-то мы бы выбирали по-тщательнее :-) ... И муж мой, например, выбрал бы себе более подходящего партнера с меньшим набором недостатков...но любит то он (к моему счастью) меня...

А любовь исключает взаимные договоренности?

Разумеется, нет!!! Скорее, она исключает расторжение договора, пени и штрафы за некое их несоблюдение[/quote]

Капец. Мужик реально привел пример манипуляции и демонстрации, которую тут реально частенько советуют: он тебе не додает - бей его, его же оружием. А его тут же низвели до уровня парнокопытного животного. Ясно море, что тут ситуация не описана подробно, и поправку на ветер тожзе нужно делать: как он про мясо спросил, каким тоном она ему ответила. В каком она была настроении-состоянии. Может ре болел и она просто задралась с ним скакать весь день. Но по сути ничего непотребного и из ряда вон выходящего не произошло.
Ну кроме разве что того, что мясо мужчина требует каждый день, а блузочку купить редкая женщина будет просить ежедневно :men:

Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
сколько тут в маске забавного бывает временами )))
У меня есть 2 предположения -
1 - тело мУжеского полу, задолбавшись читать идиотские советы "он теле цветы не подарил? а ты ему ужин не приготовь!" в соседних темах, нарисовал теоретическую ситуацию-наоборот и выложил, чтобы посмотреть на советы в обратную сторону ))

а 2 вариант - если 1 вар неверен и ситуация реальная, то я знаю только одного такого дотошного занудного "добытчика-бизнесмена", у которого брак = бизнес-контракт, строгое разделение по ролям и обязанностям, все правила вот так расписаны и не смей ни шага влево, ни шага вправо... Маска, привет, Лёша? :-)

Последний раз редактировалось Шаман Аднака** 02 май 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Шаман Аднака** писал(а):
сколько тут в маске забавного бывает временами )))
У меня есть 2 предположения -
1 - тело мУжеского полу, задолбавшись читать идиотские советы "он теле цветы не подарил? а ты ему ужин не приготовь!" в соседних темах, нарисовал теоретическую ситуацию-наоборот и выложил, чтобы посмотреть на своеты в обратную сторону ))

а 2 вариант - если 1 вар неверен и ситуация реальная, то я знаю только одного такого дотошного занудного "добытчика-бизнесмена", у которого брак = бизнес-контракт, строгое разделение по ролям и обязанностям, все правила вот так расписаны и не смей ни шага влево, ни шага вправо... Маска, привет, Лёша? :-)

Танюшке медаль "за аццкий отжиг" :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Шаман Аднака**
Думаю вы правы, не на счет Леши конечно :hi_hi_hi: (хотя чем черт не шутит, может и Леша), а по первому пункту. Тут прям какая-то масштабная обида затаилась на всю Владмаму...

Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
имхо не столько обида, сколько показать нелогичность большей части советов тут в маске при конфликтных ситуациях...
Хотя ситуации разные бывают!
Ездят, как известно, на тех, кто возит, и если разлюбимому позволить делать что угодно и в ЖО его при этом целовать, то нет никакой гарантии, что он оценит сию жертву и будет вас на руках носить... Гораздо вероятнее вариант "согласилась? значит нормально. Значит можно"
(отвлеклись от темы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Таки зачиталась.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Шаман Аднака**
по-моему, Вы и Аврора зрите в корень со своими предположениями :)
причем мне кажется маска-автор уже не первый раз переворачивает ситуации, чтобы наглядно показать двойные стандарты в советах :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Автор, здесь сборище самых разных людей. Каждый дает советы исходя из своих знаний, опята, ума или дурости. Манипуляции, а зачастую и откровенный шантаж в семейной жизни для многих - обыденность. Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме :-)

Думаю советы, как получить "мир в обмен на продовольствие" вам не нужны. Читали вы ВМ для развлечения...продолжайте читать, развлекайтесь :ta-ne-c:

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, а вы заметили, что последние несколько страниц мы уже сами с собой беседуем, а маски и след простыл :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
А был ли мальчик??? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Волшебница писал(а):
Девочки, а вы заметили, что последние несколько страниц мы уже сами с собой беседуем, а маски и след простыл :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
А был ли мальчик??? :ne_vi_del:

В принципе как и во всех масках- сначала она (он) принимает участие в обсуждении, а потом форумчанки сами отрываются на десятках страниц. Начали за здравие а кончили за упокой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме :-)

Князева
Хорошо. Тогда такой вопрос. Ситуация. Муж за ужином замечает жене, что рецепт супа, не очень удачный. Далее ситуация может развиваться по множеству сценариев. Например:
Она- Да? А мне нравится. А что бы ты хотел по-другому?
Он- высказывает какие-то свои пожелания
Она- да без проблем. В следующий раз попробуем.
Еще один сценарий.
Он. Суп не очень вкусный сегодня получился.
ОНа. Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места ростут? С тобой все понятно!!! Сам готовь, урод! Хлопок дверью .
Сам вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТАКИХ РЕАКЦИЙ? Что заставляет людей воспринимать ситуацию как нападение? Ведь была дана оценка супу а не человеку. А это огромная разница.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость писал(а):
Князева писал(а):
Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме :-)

Князева
Хорошо. Тогда такой вопрос. Ситуация. Муж за ужином замечает жене, что рецепт супа, не очень удачный. Далее ситуация может развиваться по множеству сценариев. Например:
Еще один сценарий.
ОНа. Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места ростут? С тобой все понятно!!! Сам готовь, урод! Хлопок дверью .
Сам вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТАКИХ РЕАКЦИЙ? Что заставляет людей воспринимать ситуацию как нападение? Ведь была дана оценка супу а не человеку. А это огромная разница.

Мое ИМХО что в основе реакции лежат вообще отношения между мужем и женой в целом. И вот в момент когда муж не хвалит суп - жена все и выплескивает на него в такой вот форме, в душе припоминая обиды вчерашние :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Маска. А у вашей жены волосы случайно не ярко рыжего цвета? А зовут не Даша? А ваше имя Гена? Мне кажется вы много смотрите сериал "Счастливы вместе".

Сообщение Добавлено:  
Миниатюрная писал(а):
И вот в момент когда муж не хвалит суп - жена все и выплескивает на него в такой вот форме, в душе припоминая обиды вчерашние :rolleyes:

Так у мужа выбор невелик? Или хвалить или выслушивать? А что делать если он действительно считает суп невкусным? Тактично сказать? Как это сделать с тем, кто изначально настроен на то, что если не хвалит, то надо выплеснуть?
И еще... А если муж так себя ведет? Например, жена его не поддерживает, а более того и поучает. Критикует хоть и в легкой форме. Он имеет прово выплеснуть? Если да, то они так и будут плескать друг на друга все подряд, пока будет еще что выплескивать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Миниатюрная писал(а):
Гость писал(а):
Князева писал(а):

Князева
Еще один сценарий.

Мое ИМХО что в основе реакции лежат вообще отношения между мужем и женой в целом. И вот в момент когда муж не хвалит суп - жена все и выплескивает на него в такой вот форме, в душе припоминая обиды вчерашние :rolleyes:

В данной ситуации дело даже не в отношениях мужа с женой.. а в отношении человека (в данном случае жены) на критику (ИМХО)
Я раньше тоже в штыки воспринимала любое слово.. против.. постоянно обижалась на мужа...
Сейчас уже представляю, как ему тяжело было.. он начал говорить, что боится вообще слово мне лишнее сказать (к слову по поводу еды ни разу нареканий не было.. только хвалит ::yaz-yk: )
Я конечно вряд ли бы сказала "Сам готовь, урод! Хлопок дверью . " но такую свою реакцию :
Цитата:
Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места растут?
я вполне не исключаю.. вплоть до слез...

Так что это тараканы жены и тут как раз разговаривать надо и объяснять.. :nez-nayu:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня вчера была ситуация, пришла с работы-устала, он целый день дома сидел. Я поставила бульон варить. И началось- ОН(С таким гонором!)он увидел, что я плохо сняла пену, но это ведь не проблема, все решается. Он- я так есть не буду, я так не ем, бу-бу-бу бе-бе-бе ме-ме-ме и еще минут 20 о чем то там... Что он всегда делает хорошо, а я не стараюсь, да, для меня готовка не всегда в радость, особенно после работы в девятом часу вечера, а то что он всегда хорошо делает-это да, но это раз в месяц, а то и реже, а я каждый день. Я сказала- ты чего? Это всего лишь бульон! Но он не унимался

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Гость писал(а):
Он имеет право выплеснуть?

имеет, если ему не нужна жена и семья эта в принципе...
Тут только разговаривать.. мы довольно быстро решили все вопросы.. теперь и муж думает, прежде чем что-то сказать.. и я задумываюсь прежде, чем обидеться))))
Хотя особо ссор и ругани по этому поводу у нас не было.. я просто обижалась на его слова и все...

Но у нас это семейное.. с мамой я до сих пор очень тщательно подбираю слова.. т.к. даже моя недовольная (как ей показалось) по телефону интонация может послужить причиной обиды.. высказываний типа: так значит я плоха мать.. и т.д.
И каждый раз, когда у меня возникает желание обидеться на мужа.. я вспоминаю ситуации с мамой :ni_zia:

Simpa вот этого вообще не понимаю.. когда что-то делаешь.. а я рядом кто-то бубнит : и то не так.. и это не эдак... возьми, да сам сделай :zvez_ochki:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лично я на критику реагирую спокойно, ну не понравился суп ну и хрен бы с ним, в следующий раз сварганю чего нибудь более вкусное. В любом случае надо разговаривать друг с другом, а иначе не достигается компромисс, и так семья развалиться. А при взаимных уступках и уважении будет существовать.

Сообщение Добавлено:  
Да я бульон выключила, и подумала- действительно, после работы все нормальные люди отдыхают и лежат на диване, тем более мне по положению надо отдыхать, хотела как лучше, на завтра сварить обед, так как тоже работаю, но меня отрезвили. Я пыталась не поддаваться на провокации. А да! Я кста его всегда хвалю, даже если что-то не очень, люблю его потому что, поэтому он думает, что все хорошо делает, может, не надо его сильно хвалить? Но я просто не представляю что будет, это будет серьезная травма, если я скажу, что суп не удачный

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов