Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 43 из 98  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Женча писал(а):
Дисана
Специально к вам вопрос:
правила меня не устроили такие: почему ре должен обязательно сесть на коврик, если он хочет поиграть стоя?????????????
Дисана писал(а):
Дома у нас уже не возникает проблем с игрушками: собираем игрушки и идем гулять....Главное для ребенка мотивация.

вот это замечательные слова! :)

А почему вы мне этот вопрос задаете? Ни я ж придумала эту методику, но она меня устраивает. Просто когда ребенок работает стоя, то в поле его зрения много другого материала и он быстро переключится на другую работу. Кстати, мой тоже не всегда садится на коврик, Наташа разрешает стоя ознакомиться с материалом. Иногда ребенок просто ходит всё шупает, трогает и никто его не принуждает насильно садиться (и убираться кстати тоже).

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Женча
да еще вт и чт :) соседка ходила на другую развивалку (не монтессори) ей не понравилось. детки 5 мин рисую, 5 мин лепят и т.д. одному и 3 минуты много (непоседа) другому 5 - мало, и получается :%) первого мама силком держит на стуле, а другого наоборот через 5 минут не утащишь, ему еще хочется, а "учитель" говорит: "всё, идем другим заниматься". в этом плане тут мне понравилось, деть занимается сам, сколько хочет и где хочет, главное следить и если что "помогать" :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите тел. филиала в р-не луговой :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Дисана писал(а):
Je4a
Мы тоже завтра идем. Мы на 11*30. Правда мы уже 2 месяца ходим!

А много народу ходит на 11:30?
Мы на Луговую к Ирэне ходили, а сейчас там народу много, да и Окатовая нам ближе..Хотим в мае к Кате походить на 11:30. Смотрю много владмам в это время будет)))
Кстати, девочки, я ре дома не приучаю к порядку особо :oops: Потому что сама люблю творческий беспорядок...
Но на занятиях он всегда убирает за собой материал, так что необязательно дома подкреплять...говорю из своего опыта))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Дисана писал(а):
А почему вы мне этот вопрос задаете?

тк я конкретно писала этот вопрос...а вы мне отвечаете на другой
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, а сколько сейчас занятие стоит, и сколько стоит абонемент на месяц, напишите в личку пожалуйста! На Окатовую никак дозвониться не можем, чтоб все узнать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сеничка
одно занятие 375 р.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Дисана, спасибо! тоже собираемся ходить на занятия :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сеничка
приходите, может быть увидемся. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Женча писал(а):
Ксюшик писал(а):
только что с занятия,

вы на кипарис ходили? видимо с ребенком постарше надо начинать занятия...

мы (да и не только мы) начинали с 8 месяцев ходить (и мне не показалось, что ребенку было рано или что он чего-то недогоняет :pardon: Сказку конечно не понимал некоторое время, но удавалось его усадить смотреть. Потом понял что к чему и "где смеяться" :D
Правила служат тому, чтобы свобода не превратилась в хаос и вседозволенность. Любому маленькому ребенку правила нужны как воздух! Они делают его жизнь безопасной!

Мой ре не сразу стал работать на коврике. Когда концентрация была совсем малюсенькая - ему позволяли работать на полке, потому что если взять материал, да отнести его на коврик, расставить его там, он уже и забыл бы чего хотел собственно. Хотя иногда до 1,5 лет это все же удавалось. Однако ему постоянно предлагали это делать, обращали внимание на то, что все работают на коврике(столе). В какой-то момент я почувствовала сама, что пора запретить ему работать на полке и действительно он оказался готов к тому, и все стало ОК.
Сейчас у нас даже дома коврик есть (ре, когда садился играть стелил себе полотенце, пришлось купить). Ребенку проще убрать с коврика, и это спасает от игры всем и сразу (моего по крайней мере).
Женча писал(а):
правила меня не устроили такие: почему ре должен обязательно сесть на коврик, если он хочет поиграть стоя, или из двух компонентов создать один???? почему это сделать нельзя??

Ну, а представьте себе, что Вашему ребенку позволят делать все по его собственным правилам. Где хочет - играет, соединяет материал как хочется, работает сразу и всем, чем захотелось, носит предметы туда, куда вздумается...Длится это месяц, другой, третий, Вы все ходите, деньги платите, и начинаете спрашивать педагога, а где обещанный чудесный результат? А педагог Вам скорее всего ответит, что результат будет только при условии, если ребенок придерживается правил предусмотренных в методике, поскольку именно ЭТИ правила опробованы уже почти на протяжении столетия, выверялись опытным путем на тысячах детей, в соответствии с научно обоснованными данными психологии и т.п. И не получив ожидаемого результата, родители уходят в обиде и устойчивом мнении, что система Монтессори безнадежно плоха.
А еще лучше представьте ситуацию, когда каждый ребенок приходит на занятия со своими правилами. и что это будет за занятие? :crazy:

Чтобы предупредить неудовольствие ребенка от того, что ему запрещают делать то, что вздумается на занятии нам помогает волшебная фраза: " "Я понимаю, что ты хочешь это, но не могу разрешить. Пойдем я покажу тебе где и чем можно". Ведь в классе есть все, чтобы удовлетворить все познавательные потребности ребенка этого возраста! Взрослым лишь требуется показать ребенку допустимый способ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
:) вы меня практически убедили)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Женча
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Женча
:D да вы лучше сходите на пробное занятие, и все дела. там и поймете "ваше это" или нет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
анестезия

даже добавить нечего :) :good:

Женча писал(а):
и я не знала, надо еще к Кате сходить, говорят много зависит еще от педагога...

сходите, конечно, сравните... Катя, по-моему, еще ни одного человека не разочаровала (не слышала,вернее, негативных отзывов о ней). Она большая умничка и как педагог, и как психолог, и как человек очень-очень приятная!

Единственное! Мне вот врезались в память слова Ирэны на одном из семинаров (не дословно конечно скажу, общий смысл попытаюсь выразить), что вот мы во взрослой жизни часто сами бежим от проблем, не решаем их, а бежим от них. И своим же примером учим этому детей. Она привела - простой пример, пришла мама на занятие с ребенком, педагог одно сказала, другое, пусть, например, те же самые правила, и маме это не очень-то понравилось, по любым причинам... недопоняла, не захотела понять, тон не понравился, не важно...и т.п., подумала мама, что не очень хороший педагог, нужно срочно его менять. Таким образом просто ушла от проблемы, а не попыталась разобраться почему так педагог сказал. Просто взять и пойти на контакт с педагогом, спросить буквально ВСЁ, что не понятно, что интересно, докопаться почему именно так и не иначе...именно с педагогом поговорить, и уже после этого принимать решение уходить в другую группу или не стоит. А ведь в другой группе могут быть дети, которые тоже не понравятся маме, потому что забирают у ее ребенка игрушки, кричат, не выполняют правила и т.п, такие тоже приходят детки (новички). И каждый раз уходить? менять группу? менять педагога?...

Я это все к чему? Если есть вопросы, недопонимание какое-то, лучше выяснить все с педагогом, он более компетентно на все ответит, чем мы тут на форуме)). И уже если после разговора, останутся сомения на счет него, то может и стоит поменять.

Ну, естественно, я не говорю, по такие случаи, когда педагог именно как человек неприятен, не комфортно с ним, не доверяете ему - это уже другое. В этом случае действительно лучше найти именно того, с кем будет и приятно и полезно находится рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
Женча
:D да вы лучше сходите на пробное занятие, и все дела. там и поймете "ваше это" или нет :wink:

я уже там была
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Антошкина мама
:Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Антошкина мама
мне она понравилась (Катя), особенно когда сказку в конце рассказывала - реально диктор с ТВ или радио. я аж рот открыла :lol: :lol: :lol: настоооооолько интересно, и разными голосами она всех персонажей озвучивала, я как будто в кукольный театр попала :good: (чуть в детство не впала :lol: :lol: )

Женча
:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
Антошкина мама
мне она понравилась (Катя), особенно когда сказку в конце рассказывала - реально диктор с ТВ или радио. я аж рот открыла настоооооолько интересно, и разными голосами она всех персонажей озвучивала, я как будто в кукольный театр попала (чуть в детство не впала )

Ксюшик
это точно :D
я до сих пор помню Девочку-чумазую и Ганю-ревушку в ее исполнении :lol: :D Очень эмоционально :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Женча писал(а):
Антошкина мама
:Rose:

да не за что :) Рада, если чем-то помогла :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Антошкина мама писал(а):
Ксюшик писал(а):
Антошкина мама
мне она понравилась (Катя), особенно когда сказку в конце рассказывала - реально диктор с ТВ или радио. я аж рот открыла настоооооолько интересно, и разными голосами она всех персонажей озвучивала, я как будто в кукольный театр попала (чуть в детство не впала )

Ксюшик
это точно :D
я до сих пор помню Девочку-чумазую и Ганю-ревушку в ее исполнении :lol: :D Очень эмоционально :good:

ну тады точно впаду в детство :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 43 из 98  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов