ssserg1979 писал(а):
Alexandra_2000 писал(а):
если кто не знает, при массаже деткам масла не нужны и даже в некоторых случаях (например, при гипертонусе) противопоказаны...
Сеанс всего полчаса (а первый бывает и короче) но ре после курса по словам невролога "как тесто, которое хорошо вымесили". Курсы по 10 сеансов, интервал между курсами - месяц...с малышами работает до полугода, в исключительных случаях и после, но чаще всего нет такой необходимости.
Кросскоммент в
Массажистки-массажи! Делимся информацией.А скажите, пожалуйста, чем пользуется массажист при массаже? Про масла понятно, поры забивают и все такое. но ведь крем или присыпка желательны... себе попробуйте кожу потереть без ничего, ...больно ведь.
второй вопрос: что входит в программу массажа, который укладывается в 30 минут? просто, когда нам делают массаж, то на каждую часть тела 5 -7 мин.: руки, ноги, спина, живот, лицо с шеей, ЛФК, мячик... вот и получается никак не меньше 40 - 45 мин.
А если у ребенка ДЦП или ПЭП, или еще какая "прелесть", полгода тоже хватает?
не подумайте, что я злорадствую или ехидничаю, просто интересно о разных подходах послушать...
1) Сухими руками (между сеансами, естественно, моет и тщательно высушивает), скольжение достаточное, зато нет чрезмерного скольжения и соскальзывания с кожи - "щипков".
2) Ну моим все то же самое входило, без мячика (хотя мяч есть, наверное, по показаниям и мяч применяет).... может быть, поменьше времени занимало
3) С диагнозами, наверное, больше времени нужно (это я и имела ввиду под термином "исключительные случаи"). При мне (сеанс сразу за нами) она массировала двух детишек - старшему 1,3, младшему - еще месяца небыло.... старший, когда его приНЕСЛИ в первый раз, даже голову не держал, мышцы дико сведены гипертонусом - просто в позе эмбриона детка (до Анны Захаровны наблюдался (массажи, индивидуальные занятия, невролог) в известном центре, но у кого не знаю, поэтому не буду упоминать этот центр), после пары занятий мама с гордостью говорила, что упражнения, колторые им показала АЗ, реально помогают, "на удержание его в позе у стены требуется гораздо меньше усилий, ему явно не так больно"... а то, что он начал держать голову, я видела и сама...
А вообще она и со взрослыми работает и с детьми постарше полугода (не знаю возраст, но "пошел" он именно на занятиях у АЗ) и более сознательного возраста (лет 5-7 девочка... точнее не скажу - для меня тогда все дети старше 6-месячного возраста казались просто великанами...

) ) подход у нее индивидуальный, просто с момента, когда дети "научаются" садиться-ползать-вставать (часто у нее же на занятиях), им становится неинтересно просто лежать, а сеанс достаточно короток, чтобы тратить драгоценное время на ловлю моментов спокойствия....