Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 34 из 61  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Спасибо Еелена Юрьевна.
Вроде все так и делаем и пищевой аппетит у них есть. На руки беру, так сисю давай!
Наверно вся сложность в том что сразу двое. С одной-то все хорошо было.
Вообще сколько им надо съедать твердой еды? Может им хватает по пять их малюсеньких ложечек.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
добрый день, у моей знакомой родилась дочь три недели назад. Грудное вскармливание наладила, всё хорошо, НО после каждого кормления у девочки появляется красная сыпь на щёчках. Врач говорит, что это она так цветёт и скоро всё пройдёт. Но, если честно, эта сыпь какая-то странная - сами прищики водянистые и щёчки покрываются корочкой из этих водянок. Ещё такая деталь: у мамы резус фактор отрицательный, а у ребёнка - положительный. Может это как-то влиять на реакцию организма ребёнка? К кому врачу лучше обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Елена Амачаева, добрый вечер, подружка 29 марта родила ребенка, кормит грудью, появилась трещина на соске, мажет кремом АВЕНТ и Бепантеном - не помогает.
посоветуйте, как вылечить трещинку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ТАня К. писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!

После перенесённого вирусного заболевания у меня молока стало значительно меньше, ребёночку пока хватает, но, когда был запас мне было поспокойнее. В этой связи хочу спросить, традиционные методы в виде более частых сцеживаний и ночных в том числе не приводят у меня к увеличению молока, а только к травмотичности соска... Что можно мне использовать для увеличения лактации, если совсем не переносит дитё когда я ем молочные продукты(любые), да и вообще сижу на гиппоаллергенной диете. На витамины (мои) у него тоже аллергия. Может попробовать можно что-то ещё (готовые чаи боюсь).

Ещё такой вопрос: сынуля стал хуже кушать(после того, как пропили фурагин). Съест 50 гр. и выпендрячивается. Так как стал ночью спать и соответственно уменьшилось кол-во крмлений (просыпается ночью не часто и ест мало), да и днём не понятно как ест, я стараюсь его докормить мин через 30-40 остатками молока (сцеживаю по 150 гр обычно). Надо ли это делать? В последний мес мы набрали 460 гр :( , хотя до этого мы набирали хорошо - родился 3230 и рост 53 см, набирали от 830гр до 1900 в мес. Сейчас, в 5 мес. весим 8810 и 69,5 см. Малыш крупный, но считаю прибавку в этом возрасте до 500-600гр недостаточной. Как правильно кормить, когда так ест? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Извините, я по случаю праздников подзадержалась с ответом.
Для увеличения лактации можно использовать травы по одной.
Например: крапива, лист малины, пажитник (семена, пряность, продается в специализированных киосках со специями на рынках, у нас на 2 речке возле Универсама я видела). Берут обычно столовую ложку травы на стакан кипятка, и настаивают минут 15-20, процеживают и пьют. Крапиву можно попробовать сделать на водяной бане, как на коробке с травой написано и посмотреть будет ли разница.
Может попробовать дополнительно руками посцеживать, чтобы соски не травмировать. Не столько с целью сцедить, сколько постимулировать.
Достаточно хорошо работает схема попеременного сцеживания -5 мин правая грудь, 5 мин левая, 4 мин правая, 4 левая, и так до одной минуты. в сумме по 15 мин каждая грудь получается. Ночью можно начинать с 4х мин сразу тогда в сумме 20 мин. Плюс меры по стимулированию рефлекса отделения молока, типа горячего полотенца на грудь перед сцеживанием, можно ноги в тёплую воду, питьё за 15-20 мин, деликатный массаж груди.

По поводу прибавок. Вес у Вашего малыша нормальный для ребенка 8 месяцев. Он рано или поздно должен был начать прибавлять меньше, а то к году будет вес сильно больше нормы. Дети в возрасте около 5 месяцев начинают более активно двигаться, что тоже приводит к уменьшению прибавок. После полугода, нормой считается прибавка 350 г в месяц. Я думаю, у Вас все более или менее нормально с весом. Ему сейчас нужно молока в сутки с учетом того, что он крупный малыш примерно
1/8 от его веса. Из этого можно исходить, чтобы решить сколько и как кормить.

Leska85 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Спасибо Еелена Юрьевна.
Вроде все так и делаем и пищевой аппетит у них есть. На руки беру, так сисю давай!
Наверно вся сложность в том что сразу двое. С одной-то все хорошо было.
Вообще сколько им надо съедать твердой еды? Может им хватает по пять их малюсеньких ложечек.

Пожалуйста!
Двое, это сложнее чем один, безусловно! Но проблемы с прикормом бывают у единственных детей тоже. :)
Пока ничего страшного не происходит и 5 ложечек, гораздо лучше, чем ничего. Если прибавки нормальные 350 г в месяц и больше, и развитие по возрасту, то молоко в целом покрывает потребности. Важно не опускать руки и продолжать предлагать еду, чтобы привычка к еде формировалась, а то момент можно пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ZorinaOV писал(а):
добрый день, у моей знакомой родилась дочь три недели назад. Грудное вскармливание наладила, всё хорошо, НО после каждого кормления у девочки появляется красная сыпь на щёчках. Врач говорит, что это она так цветёт и скоро всё пройдёт. Но, если честно, эта сыпь какая-то странная - сами прищики водянистые и щёчки покрываются корочкой из этих водянок. Ещё такая деталь: у мамы резус фактор отрицательный, а у ребёнка - положительный. Может это как-то влиять на реакцию организма ребёнка? К кому врачу лучше обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Вопрос однозначно медицинский, то есть не мой. :) Я не рискну ничего советовать, не видя ребенка, тем более, про его здоровье.
Если у мамы с малышкой не было резус-конфликта во время беременности и сразу после родов, сейчас уже резус, скорее всего, мало влияет.
Обратиться надо к хорошему опытному педиатру, если своему они не очень доверяют. Он посмотрит, что и как и направит к специалисту, если надо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Beremenyasha писал(а):
Елена Амачаева, добрый вечер, подружка 29 марта родила ребенка, кормит грудью, появилась трещина на соске, мажет кремом АВЕНТ и Бепантеном - не помогает.
посоветуйте, как вылечить трещинку?

Добрый вечер!
Трещина не гнойная? С гнойной к врачу надо.
Соскам надо обязательно давать высыхать между кормлениями. В сухую трещину мазать солкосерил-гель, давать ему высохнуть, а сверху можно еще Бепантен или Пурелан. Перед прикладыванием сокосерил надо смывать. Хорошие отзывы по использованию мази Спасатель (тоже смывать). Если есть возможность лучше всего ходить с открытой грудью. Если трещина большая и глубокая, возможно, есть смысл кормить ребенка сутки-двое другой грудью, а эту сцеживать и лечить интенсивно.
Причина трещин -недостаточно глубокий захват груди. Надо исправлять прикладывание. Пусть посмотрит ссылки про правильный захват:
http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
Если подруга во Владивостоке, то оптимальный вариант - очная консультация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Елена Амачаева

Спасибо большое за советы - ещё не слышала про такое сцеживание, как станет уменьшаться опять попробую попеременно-кратковременно плюс ноги с полотенцем(у меня периодически приходится бороться и сцеживать по 2 груди, а периодически с одной на 2 кормления хватает, вот так нестабильно). С травами боюсь связываться, т. к. у меня 4 пачки чаёв, а там тоже травки, мне кажется малышу не очень... Мы сейчас как раз избавляемся на 100% от сыпи(выяснила, что на мои витамины), рисковать не охота. Я вот хотела узнать - может гомеопатия(млекоин) или говорят ессентуки без газа - не слыхали о таком?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ТАня К. писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо большое за советы - ещё не слышала про такое сцеживание, как станет уменьшаться опять попробую попеременно-кратковременно плюс ноги с полотенцем(у меня периодически приходится бороться и сцеживать по 2 груди, а периодически с одной на 2 кормления хватает, вот так нестабильно). С травами боюсь связываться, т. к. у меня 4 пачки чаёв, а там тоже травки, мне кажется малышу не очень... Мы сейчас как раз избавляемся на 100% от сыпи(выяснила, что на мои витамины), рисковать не охота. Я вот хотела узнать - может гомеопатия(млекоин) или говорят ессентуки без газа - не слыхали о таком?

Пожалуйста!
Да, лактация не очень стабильный процесс сам по себе, а у Вас еще и с дополнительными сложностями.
Насчет гомеопатии слышала разные отзывы. Как и все остальные лактогоны - действие очень индивидуальное. Вреда от нее точно не будет. Можно попробовать, но говорят, больше толку, когда гомеопат подбирает препараты индивидуально, чем от аптечных комплексных гомеопатических лекарств.
Слышала еще пуэр - чай такой китайский (в специализированных чайных местах продается) хорошо работает.

Beremenyasha Пожалуйста! Пусть позвонит, больно же с трещиной кормить. :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Елена Юрьевна! Я вам писала пару недель назад. Хочу поблагодарить: предложенный вами способ сцеживания очень помогает! Прочитала всю тему , узнала много нового. Мы постепенно ушли от докорма смесями. Вот уже неделю докармливаю только своим молоком!!!! Хоть нас и с бутылки докормить тоже проблема. Соорудила систему докорма - вырываем изо рта и психуем. По ложкам и шприцам лупим руками.
У меня еще к вам вопрос. Я слышала, что бывают детки, которые при избытке маминого молочка набирают очень мало. А бывает наоборот? Я думаю, что мы 1/7 своего веса низачто не съедаем, ну в лучшем случае грамм 700-800 с прикормом. Да и писаем не много (раз 6-8 за 10 часав, что без памперса) и скудновато, утром памперс тоже очень легккий.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
День добрый! Елена Юрьевна, снова обращаюсь к Вам за советом...Мы на смешанном вскармливании, смесь даю 2-3 раза в день по 120мл, выпивает все до последнего с огромным удовольствием и еще маминой сисей закусываем...Смесь вошла в наш рацион по причине того что молоком мы не наедались, после совещания с педиатром ввели смесь...Молока в грудях очень много, пробовала сделать его сытнее, ела орехи килограммами, сметану, халву, в каши ложила сливочного масла побольше, диеты строгой не соблюдаю...Результат, к сожалению, остался на прежнем уровне...Я смирилась с тем, что мы кроме сиси едим смесь! Но вот не задача, последние дни ребенок резко отказалась от бутылочки! Только подношу к ней, она истерики закатывает...Теперь она стала беспокойной, ночью спит 1.5-2 часа от силы:( подскажите как быть в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Елена Амачаева

Ещё раз спасибо! Единственно, что меня радует, так это то, что я точно знаю сколько съел ребёнок и не гадаю наелся ли, хватает ли ему - у него всегда с запасом на кормёжку. В остальном конечно по-суетней будет, но нестабильность замучила, пока хватает, но если будет больше есть, то боюсь даже думать, правда нам говорили 1/6 должен есть, но он не ест столько, скорее, как вы говорите -1/8 от веса ( и то не ест). На гомеопатов не разорюсь пока - и так консультируюсь везде относительно нашего незрелого ЖКТ и т. д. и т.п. Просто хочется наполненность побольше - или как в начале кормления или как вспомню в юности, когда дочке по 6 бутылок оставляла уходя в институт...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна! Я вам писала пару недель назад. Хочу поблагодарить: предложенный вами способ сцеживания очень помогает! Прочитала всю тему , узнала много нового. Мы постепенно ушли от докорма смесями. Вот уже неделю докармливаю только своим молоком!!!! Хоть нас и с бутылки докормить тоже проблема. Соорудила систему докорма - вырываем изо рта и психуем. По ложкам и шприцам лупим руками.
У меня еще к вам вопрос. Я слышала, что бывают детки, которые при избытке маминого молочка набирают очень мало. А бывает наоборот? Я думаю, что мы 1/7 своего веса низачто не съедаем, ну в лучшем случае грамм 700-800 с прикормом. Да и писаем не много (раз 6-8 за 10 часав, что без памперса) и скудновато, утром памперс тоже очень легккий.

Здравствуйте!
Очень рада, что помогает!
Вы молодцы, стараетесь, пробуете разные способы!
Про набор веса. Бывает очень по разному, только что-то часто, а что-то редко. Видимо, у Вашего малыша, несмотря на все трудности, молоко хорошо усваивается. Основные критерии - прибавки и развитие по возрасту. Если с ними все в порядке, значит можно не беспокоится. В минимум пописов малыш укладывается. Самый минимум - это 8 за сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AnN* писал(а):
День добрый! Елена Юрьевна, снова обращаюсь к Вам за советом...Мы на смешанном вскармливании, смесь даю 2-3 раза в день по 120мл, выпивает все до последнего с огромным удовольствием и еще маминой сисей закусываем...Смесь вошла в наш рацион по причине того что молоком мы не наедались, после совещания с педиатром ввели смесь...Молока в грудях очень много, пробовала сделать его сытнее, ела орехи килограммами, сметану, халву, в каши ложила сливочного масла побольше, диеты строгой не соблюдаю...Результат, к сожалению, остался на прежнем уровне...Я смирилась с тем, что мы кроме сиси едим смесь! Но вот не задача, последние дни ребенок резко отказалась от бутылочки! Только подношу к ней, она истерики закатывает...Теперь она стала беспокойной, ночью спит 1.5-2 часа от силы:( подскажите как быть в такой ситуации?

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как Вы с педиатром пришли к выводу, что малышка молоком не наедается? Какие прибавки у нее по месяцам? Как часто Вы кормили и сколько по времени? А своим молоком докармливать не пробовали, если его много? Можно даже отстаивать молоко и потом давать ребенку не все а отливать верхнюю часть, в которой поднялся молочный жир.
А под грудью нормально себя ведет? Есть много разных способов докорма не из бутылки, посмотрите, может быть вам что-то подойдет. http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 08 апр 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ТАня К. писал(а):
Елена Амачаева

Ещё раз спасибо! Единственно, что меня радует, так это то, что я точно знаю сколько съел ребёнок и не гадаю наелся ли, хватает ли ему - у него всегда с запасом на кормёжку. В остальном конечно по-суетней будет, но нестабильность замучила, пока хватает, но если будет больше есть, то боюсь даже думать, правда нам говорили 1/6 должен есть, но он не ест столько, скорее, как вы говорите -1/8 от веса ( и то не ест). На гомеопатов не разорюсь пока - и так консультируюсь везде относительно нашего незрелого ЖКТ и т. д. и т.п. Просто хочется наполненность побольше - или как в начале кормления или как вспомню в юности, когда дочке по 6 бутылок оставляла уходя в институт...

Пожалуйста!
Норма, сколько должен съедать ребенок, определяется его возрастом (до 3 мес -1/5 веса, с 3-6 мес 1/6 и тп.), с учетом его веса. У Вас вес приличный, поэтому и норма поменьше.
Нормально, что наполненность не такая как в начале кормления. Избыток молока в начале кормления есть почти у всех, это из-за высокого уровня всех гормонов после родов. Потом уровень гормонов понижается, и грудь перестает так наполняться, вырабатывая молоко в ответ на сосание. Главное, что молока достаточно, скоро уже и прикорм пора будет пробовать, голодным "бутузеныш" не останется".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Елена Амачаева
родились 2900(выписывались 2645) в первый месяц прибавка 790гр(но мы за неделю на смеси набрали 200гр), во второй месяц набрали 1310...А смысл в сцеживании и докорме своим молоком? Когда я ей и с груди могу дать? Только проблема каприза ребенка не исчезнет:( За ссылку спасибо, почитаю обязательно:)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AnN* писал(а):
Елена Амачаева
родились 2900(выписывались 2645) в первый месяц прибавка 790гр(но мы за неделю на смеси набрали 200гр), во второй месяц набрали 1310...А смысл в сцеживании и докорме своим молоком? Когда я ей и с груди могу дать? Только проблема каприза ребенка не исчезнет:( За ссылку спасибо, почитаю обязательно:)

Боюсь, сейчас мы с Вами войдем в противоречие.
Я исхожу из того, что смесь - вариант для экстренных острых случаев, когда прибавки явно ниже нормы или нет возможности кормить ребенка молоком. Смесь гораздо менее полноценная еда, чем грудное молоко, + нагрузка на пищеварительную и выделительную систему выше, + риск аллергии и тп. Она, как лекарство с серьезными побочными эффектами, которое назначать можно и нужно только по серьезным показаниям.
Цифры прибавки за первый месяц, которые Вы привели - даже за минусом 200 г за неделю на смеси - это норма, а не дефицит. Минимальная норма прибавки - 125 г в неделю, то есть 500 г в месяц (норма ВОЗовская). У детки за 3 недели прибавка была больше. Вы прибавку за первый месяц считали от минимального веса или веса при рождении?
Объективных показаний для введения смеси я не увидела. Не бывает неполноценного молока. Это миф. http://www.llli.org/Russian/OA/maternalnutrition.html
Бывает вот что: либо ребенок недобирает объема молока за счет неэффективного сосания или кормления по режиму с ограничением времени сосания, либо, когда молока много и перерывы между кормлениями большие, ребенок может недобирать заднего, более жирного молока. Докорм, при наличии молока, всегда имеет смысл начинать со сцеженного молока, чтобы гарантировать сначала объем, и только если это не дает результата, вводить смесь.
Кормите чаще, и все будет хорошо. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
здравствуйте!
подскажите, можно ли пить какао при гв? может ли оно вызвать аллергическую реакцию?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 34 из 61  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов