ТАня К. писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
После перенесённого вирусного заболевания у меня молока стало значительно меньше, ребёночку пока хватает, но, когда был запас мне было поспокойнее. В этой связи хочу спросить, традиционные методы в виде более частых сцеживаний и ночных в том числе не приводят у меня к увеличению молока, а только к травмотичности соска... Что можно мне использовать для увеличения лактации, если совсем не переносит дитё когда я ем молочные продукты(любые), да и вообще сижу на гиппоаллергенной диете. На витамины (мои) у него тоже аллергия. Может попробовать можно что-то ещё (готовые чаи боюсь).
Ещё такой вопрос: сынуля стал хуже кушать(после того, как пропили фурагин). Съест 50 гр. и выпендрячивается. Так как стал ночью спать и соответственно уменьшилось кол-во крмлений (просыпается ночью не часто и ест мало), да и днём не понятно как ест, я стараюсь его докормить мин через 30-40 остатками молока (сцеживаю по 150 гр обычно). Надо ли это делать? В последний мес мы набрали 460 гр

, хотя до этого мы набирали хорошо - родился 3230 и рост 53 см, набирали от 830гр до 1900 в мес. Сейчас, в 5 мес. весим 8810 и 69,5 см. Малыш крупный, но считаю прибавку в этом возрасте до 500-600гр недостаточной. Как правильно кормить, когда так ест? Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Извините, я по случаю праздников подзадержалась с ответом.
Для увеличения лактации можно использовать травы по одной.
Например: крапива, лист малины, пажитник (семена, пряность, продается в специализированных киосках со специями на рынках, у нас на 2 речке возле Универсама я видела). Берут обычно столовую ложку травы на стакан кипятка, и настаивают минут 15-20, процеживают и пьют. Крапиву можно попробовать сделать на водяной бане, как на коробке с травой написано и посмотреть будет ли разница.
Может попробовать дополнительно руками посцеживать, чтобы соски не травмировать. Не столько с целью сцедить, сколько постимулировать.
Достаточно хорошо работает схема попеременного сцеживания -5 мин правая грудь, 5 мин левая, 4 мин правая, 4 левая, и так до одной минуты. в сумме по 15 мин каждая грудь получается. Ночью можно начинать с 4х мин сразу тогда в сумме 20 мин. Плюс меры по стимулированию рефлекса отделения молока, типа горячего полотенца на грудь перед сцеживанием, можно ноги в тёплую воду, питьё за 15-20 мин, деликатный массаж груди.
По поводу прибавок. Вес у Вашего малыша нормальный для ребенка 8 месяцев. Он рано или поздно должен был начать прибавлять меньше, а то к году будет вес сильно больше нормы. Дети в возрасте около 5 месяцев начинают более активно двигаться, что тоже приводит к уменьшению прибавок. После полугода, нормой считается прибавка 350 г в месяц. Я думаю, у Вас все более или менее нормально с весом. Ему сейчас нужно молока в сутки с учетом того, что он крупный малыш примерно
1/8 от его веса. Из этого можно исходить, чтобы решить сколько и как кормить.
Leska85 Пожалуйста!