лесная писал(а):
У меня подружка есть кореяночка, человек замечательный, приехала с Сахалина, родилась в России. Так она от россизма в нашем городе ревела не раз, в общетвенном транспорте ее за китаянку принимали и костерили постоянно (мол понаехали.....). На Сахалине корейцы глаз ни кому не режут! Жалуется она в Корее нас русскими считают (чужими), и в России мы тоже чужие, нет у нас Родины!!!
:
Видели бы вы сахалинских корейцев в Корее

................. Из всех перебравшихся на историческую родину они самые-пресамые настоящие

, остальных не любят (русских корейцев, казахстанских, китайских и проч.) попросту не считают их за "своих", сбиваются в стаи и не пускают к себе никого, эдакая разновидность "клановости". Русских, живущих здесь, они вообще не считают людьми, типа, "земля наша, какого приперлись?!" Если за спиной слышишь шипенье в свой адрес, знаешь 100% - это сахалинские корейцы
Что касается темы: тоже в первую беременность "приняла" на собственную шкуру закидон со стороны бабульки одной. Заходит в автобус эдакий трясущийся божий одуванчик с клюкой и чешет через пустое пространство (кроме нас с ней там было еще аж 2 человека

) ни куда-нибудь, а прямёхонько ко мне, плюхается рядом, клюку укладывает нам обеим на колени(!), а авоську, с капающей оттуда рыбьей кровью, пристраивает на сиденье между нами

. На моё робкое сопротивление получаю тумак в бок и ор в ухо, типа, "это мое место и я всегда здесь сидела и буду сидеть!!!" Пытаюсь встать, чтобы пересесть - ор начинает чередоваться матюгами и добрыми пожеланиями, самое безобидное из которых "чтоб тебе не разродиться"....... Домой приползла в соплях и слезах, успокоиться не могла до вечера, а все дело происходило рано утром, после похода в консультацию