Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте!
Хотела бы спросить совета у мамочек, чьи дети ходят в школу и постоянно дерутся сами, либо страдают от других хулиганов.
Сын пошел в 1 класс. Он и раньше считал, что главное - это быть самым сильным и всех побеждать (еще с детского сада для него важно пробежать первым, ответить первым, кинуть мяч выше, ударить сильнее всех).
Но после попадания в суровую, даже жестокую атмосферу детского коллектива школы это стало катострофой. Бьется с детьми, как на ринге. Если противник сильный, то мальчишки сцепятся, катаются по полу и мутузят друг друга, пока взрослые не растащат. Бьется один против нескольких мальчишек одновременно, не боится драться со старшими. Был случай, когда мальчишка из более старшего класса пытался у него в туалете забрать телефон, но получил по заслугам (это единственный положительный момент в нашей истории). Проблема в том, что ребенок без лишних разговоров бьет или пинает всех, кто просто сказал ему обидное слово, забрал его карандаш, нечайно толкнул. Иногда достается девочкам, которые имели неосторожность дразниться, плеваться и т.п.
Естественно, что все обиженные со слезами и соплями каждый день жалуются родителям и учителю на него (даже если первыми начали драку). Учитель в ответ угрожает физической расправой и благодаря этому быстро стал врагом номер 1, которого тоже надо победить любой ценой :shock:

Сколько сил у меня уходит на то, чтобы воспитывать в сыне доброе отношение к людям, животным! Пытаюсь научить его решать конфликты словами (но соперники-то тоже не церемонятся, сама видела, как другие мальчишки с удовольствием бросаются применять кулаки). Уже давно обсуждаем с ним и правовую сторону его поведения. Но все бестолку! Так как именно в школе возникает такая ситуация, которая подталкивает его к выводу "главное в жизни - сила".
Последнее время ходит по школе и по дому, отрабатывает удары ногой, как каратист (по импровизированным грушам или даже по незакрытым дверям), машет кулаками в воздухе, мечтая всех врагов "замочить".
И это в 1-м классе! Мне страшно за него. Хотя он не один такой, уже нашлись такие же друзья, скоро будут биться "стенка на стенку". Просится в секцию боевых искусств, но я боюсь туда его вести, вдруг еще хуже станет (хуже для других детей в классе).
Про психологов уже слышала. Хотелось бы услышать тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Во что это вылилось в будущем? Что предпринимали, был ли результат?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Маска
Ведите в секцию, он же все равно дерется, так хоть будет выплескивать агрессию в нужное русло. Я бы куда-нить отвела уровнем повыше, чтоб соревнований побольше, может, чемпионом мира станет с таким честолюбием и стремлением к победе.
У меня у знакомых дети занимаются кудо в Олимпийце, там, говорят, оч сильная нагрузка - вся дурь выбьется, соревнования - я наших на чемпионате мира видела по ТВ.
И тренер там хороший, говорят. Может, мозги вправит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мне кажется если выбрать хорошую секцию боевых искусств, с хорошим тренером - то это поможет скорректировать агрессию. Вроде бы их там изначально учат не применять силу просто так. Кто-то у нас здесь из мамочек рассказывал, что ребенок после секции стал выдержанее.
Или может быть просто в одиночный спорт отдать, там где нужно добиваться первого места - в плавание например...
а простите за нескромный вопрос, вы ребенка без папы воспитываете?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Баклан** писал(а):
Маска
Ведите в секцию, он же все равно дерется, так хоть будет выплескивать агрессию в нужное русло. Я бы куда-нить отвела уровнем повыше, чтоб соревнований побольше, может, чемпионом мира станет с таким честолюбием и стремлением к победе.
У меня у знакомых дети занимаются кудо в Олимпийце, там, говорят, оч сильная нагрузка - вся дурь выбьется, соревнования - я наших на чемпионате мира видела по ТВ.
И тренер там хороший, говорят. Может, мозги вправит.

Мне психолог сказала, что в этом возрасте ребенок не настолько сознательный, чтобы удержаться от соблазна применять спортивные и боевые приемы на одноклассниках. Конечно, смертельным приемам детей обучать не будут, но хватит даже элементарных подсечек, ударов, бросков, чтобы это стало опасным.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Коша писал(а):
Или может быть просто в одиночный спорт отдать, там где нужно добиваться первого места - в плавание например...
а простите за нескромный вопрос, вы ребенка без папы воспитываете?

В плавание, тенис и т.д. не хочет (а если он чего-то не хочет, то уговаривать бесполезно), думает только о боях.
Папа есть, тоже характер не сладкий, он скорее усугубляет ситуацию, т.к. ребенок уже соперничает с ним во всем, пытается отбить у папы место "главного эгоиста" в семье :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Я бы не согласилась с психологом, у меня младшему сыну 7 лет почти - он вполне способен все понять. Тоже единоборством занимается.
Да он у вас все равно лупит всех подряд, пусть делает это законно и на тренировках/соревнованиях. Он же так желание заниматься воплощает, так пусть бьет реальную грушу, а не использует в качестве груши одноклассников.
Я бы радовалась, что ребенок хочет и стремится заниматься, может, это призвание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Во-первых сразу вопрос в какой вы школе учитесь, что у вас в первом классе такая обстановка, что без кулаков не обойтись? Может школу поискать?
Во-вторых секцию думаю надо однозначно, чтобы энергия выходила, но думаю не боевые искусства, а то действительно всем вокруг худо будет. Отдайте в плавание например и полезно и спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В плавание, тенис и т.д. не хочет (а если он чего-то не хочет, то уговаривать бесполезно), думает только о боях.

В вашем случае думаю вот тут как раз надо сломить. Папа говорите сильный вот пусть и поставит на место. Просто если вы сейчас с ним справиться не можете, подумайте сами что дальше будет. И тренера построже и чтобы гонял побольше. Девочек бьет куда это годиться, потом и на маму замахиваться начнет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Правильно Баклан** пишет, тут не просто энергию неуёмную выплеснуть надо. Ребёнку надо прочувствовать границы дозволенного. И, мне кажется, в этом сможет помочь только тренер-мужчина боевого искусства. И посоветовала бы побольше смотреть вместе фильмы с участием Джеки Чана, комментировать, как-бы между прочим, обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
к баклану +1. вобще куча мам страдает, что у ребенка ни чистолюбия, ни стремления быть первым.. а вам в этом плане повезло. только сейчас оооочень важно направить ребенка в правильное русло.. может он у вас чемпионом станет.. а может вором в законе :shock:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Думаю что секция и ремень это отличный вариант. Вспитание должно быть строже. Отлдайте в секцию. Может если родители не в состоянии справиться со своим ре то хоть тренер выбьет дурь. Хочет драться отдайте на боевые искусства. Там ему обьяснять что слабых обижать низя. Все эжти проблемы от низкой самооценки ребенок таким образом доказывпет себе родителям и окружающим что он чего-то стоит. Займите его. Спортом, музыкой, рисованием. Что бы не было ни сил ни времени на битье других детей.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Людмил@ писал(а):
Во-первых сразу вопрос в какой вы школе учитесь, что у вас в первом классе такая обстановка, что без кулаков не обойтись? Может школу поискать?

Мне кажется, что в любой школе есть такие дети, и в детском садике такие были (мой тоже сам поначалу плакал и приходил с синяками, укусами, шишками, но быстро сориентировался и теперь другие плачут). Обычно другую школу ищут те, кто не может сам за себя постоять. А нам какой смысл переходить в другую школу? Если только в Суворовское училище :)

Сообщение Добавлено:  
Вы просто пишите, что в школе такая обстановка, что без кулаков никак. У меня такого впечатления нет от школы мы тоже в первом классе.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а):
Людмил@ писал(а):

Мне кажется, что в любой школе есть такие дети, и в детском садике такие были (мой тоже сам поначалу плакал и приходил с синяками, укусами, шишками, но быстро сориентировался и теперь другие плачут). Обычно другую школу ищут те, кто не может сам за себя постоять. А нам какой смысл переходить в другую школу? Если только в Суворовское училище :)

меня удивляет ваш позитив.... :fool: Какое суворовское училище... если не справитесь то вам колония светит... Хватит видеть в своем чаде честолюбивого и сильно мальчика! :fool: Это проблема... Он бьет других детей а вы радуетесь. :%)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Ну можете и в суворовское - они сейчас с 4 класса детей берут. На три года займите единоборствами. Главное строгий, требовательный и справедливый тренер, который стал бы для него авторитетом. Ну а если вам важно подавить в сыне такое гипертрафированное чистолюбие, то переведите в школу например св. Ольги, там детей учат смирению. Когда вокруг коллектив такой, и пед. состав пропагандирует смирение думаю тоже даст свои плоды.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
Да может, в школе-то нормальная обстановка, просто ребенок Маски создает именно то, о чем написано. У нас в садике такой есть - он в 5 лет шел на меня с кулаками, и шипел - дура, тварь, дебилка, я вырасту большой, приду и убью тебя.
Я не представляю, что с таким делать :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Часто, наши дети-это мы сами. Может стоит сначала посмотреть со стороны на себя, на отношения в семье и пробовать поменять там что-то? Невозможно поменять ре, говоря ему одно, а дома он видит совсем наоборот. Задуматься чем занимается ре в свободное время, какие передачи, фильмы, мульты смотрит, какие книги вы читаете, о чем вообще разговариваете с ребенком? Я пишу не потому что хочу сказать, что вы плохие родители. Просто у меня есть знакомая, учитьль в младших классах, деток 15 чел., 1 класс и среди них есть один мальчик, который просто измучил весь класс, а мама только говорит, что на ее сына специально нападают, придираются :evil: , хотя я знаю учителя очень хорошо. Она показала мне рисунки деток из класса, было задание нарисовать свою семью, я была в шоке :shock: от рисунков этого Вовы. Просто вы пишете про такое агрессивное поведение, по-моему в 7 лет малыш не может себя так вести просто так. Это надо срочно что-то делать, ре растет, проблема тоже.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
honey wife писал(а):
Думаю что секция и ремень это отличный вариант. Вспитание должно быть строже.

Ремня не боится, и вообще никаких наказаний не боится. Живет под лозунгом : "умри, но не сдавайся". Любой, кто поднял на него руку, становится злейшим врагом (хорошо, хоть не злопамятный и родителям быстро прощает даже наказания). Психолог сказала, что с ним надо ласково, только добротой покорять, договариваться по-хорошему, а ремень противопоказан.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Да он прирожденный спортсмен. Такая воля к победе! Именно в спорте ему бы дали понять, что он не единственный пуп на земле, научили бы мириться с поражениями, ну и в ходе тренировочного процесса набили бы морду :crazy: , чтоб понял, как оно бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска, расскажите немного о семье. Как отец общается с сыном? За проступки наказываете как? Учили в садике давать сдачу? Как разруливаете ситуации, когда к вам приходят родители побитых вашим сыном детей? Самостоятельно ли ребёнок делает уроки дома или вместе с вами?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов