Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
у меня в гостинке лежал таркетт полукомм - красота!
лежал на деревянных полах (их не перебирали).
лежал в комнате одним куском, стык был в прихожке на холодной сварке (на ощупь не ощущалось, только визуально).

я считаю тоже - если и класть линолиум - только полукомм!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Helenushka писал(а):
я считаю тоже - если и класть линолиум - только полукомм!

ой девочки, спасибки огромное, а то в магазинах лишь бы втулить, а я-то думала на вспененой брать - перервали б наверное в первый же день, хорошо, что есть владмамочки... :friends: :friends: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Не нанимайте сантехника и электрика в одном лице, особенно если его имя - Игорь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну еще вдогонку про полукоммерческий и коммерческий :)
Год назад покупали родителям полукоммерческий гладкий с паркетным рисунком (фирму не скажу, тюкю не помню, но кажется не таркетт) в кухню - вроде нормально, но через некоторое время, достаточно быстро на нем стали появляться царапины :( Это же кухня, то табуреки по полу двигать, то стол отодвинуть, короче царапины получаются легко, и их видно :( Кроме всего прочего, несмотря на то, что вылеживался он почти месяц, появилась волна, т.е. он недостаточно жесткий что ли :unknown:
В то же время купили коммерческий в прихожую, таркетт рябенький, НЕ гладкий, а как бы в пупырушку - эксплуатация еще жестче, т.к. у нас когтистая собачища, обожающая чесаться :D проблем нет, он вообще бронебойный. Его в офисах еще стараются класть :) Очень довольны, будем на него и кухонный менять. Хотя слышала именно об этом линолеуме плохие отзывы - вроде как отмыть из-за пупырышков его невозможно... ну не знаю, у нас отмывается без проблем: средство для мытья пола+щетка (не тереть, а просто помыть как тряпкой) даже собачьи следы немытых лап отмываются замечательно, если решите класть коммерческий - лучше него я не встречала. Расцветки конечно не ах (видела только серый "песочек", бежево-розовый и бежево-желтый) но для меня в эксплуатации лучше не придумаешь. Только вылеживаться его тоже надо оставлять не меньше месяца, подрезать периодически у стен, чтобы нормально ложился, а то потом будет волнами у плинтусов и в местах сварных стыков.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, бытовой таркетт тоже хороший, не коммерческий конечно, но достаточно прочный, но когда я покупала, цвета нужного не нашла, так бы купила его :)

Сообщение Добавлено:  
Еслибябылсултан! писал(а):
Не нанимайте сантехника и электрика в одном лице, особенно если его имя - Игорь!

Специалисты вообще не должны быть смежными...... только жестко по профилю!!!! Если только помочь в чем то по мелочи!!! :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ну еще вдогонку про полукоммерческий и коммерческий

tigra, догнать-то догнали, ну Вы короче меня вообще запутали, какой брать ??? самый дубовый? я правильно поняла...... сразу скажу, что у нас вечно чего-нибудь падает и мебель мы любители попередвигать. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я в прошлом году делала ремонт в большой комнате, стелили мне линнолеум
tigra писал(а):
полукоммерческий гладкий с паркетным рисунком

Всё сделали в один день, и плинтуса уложили сразу же. Никиких косяков нет, лежит ровно и гладко. Ничего мы не вылёживали, и не думали даже этого делать. Это раньше были такие материалы, что давали усадку. Теперь такого нет. И в этом году я тоже постелила в прихожей и на кухне линнолеум полукоммерция. Пролежал ночь. На следующий день поставили плинтуса. Прекрасно лежит.
natakis777 писал(а):
самый дубовый? мебель мы любители попередвигать. :pardon:

Ну если только так. А вообще я слышала и читала, что коммерческий линнолеум нельзя покупать в квартиры. Он сделан специально для мест с большой проходимостью . т.е. для общественных мест, и очень вредный для здоровья.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
и плинтуса уложили сразу же. Н

~РуТа~, спасибо
но нам все равно до плинтусов еще далеко, линолеум бы бросить, чтоб не по бетону ходить

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~
+1
Тоже положили полукомм Таркетт - не усох, не растянулся. Оставляли 3-5 мм до стены. Потом наложили пластиковые плинтуса.

Продавил холодильник, который еще и подтекал.
Когда меняли холодильник, вдавленные места постепенно выровнялись, а от подтекания линолеуму - ничего не сделалось :good:

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
А вообще я слышала и читала, что коммерческий линнолеум нельзя покупать в квартиры. Он сделан специально для мест с большой проходимостью . т.е. для общественных мест, и очень вредный для здоровья.

Сейчас вообще стройматериалы вредны для здоровья, смиритесь с этим. А разницы во вредности между бытовым или коммерческим не вижу, запаха нет никакого, разве что прочнее он в миллион раз. Продавить его невозможно :)
~РуТа~ писал(а):
Всё сделали в один день, и плинтуса уложили сразу же. Никиких косяков нет, лежит ровно и гладко. Ничего мы не вылёживали, и не думали даже этого делать. Это раньше были такие материалы, что давали усадку.

А я не про усадку говорю. Я говорю о том, что через год он дал волну, спрашивается, почему??? нет ответа, может от передвиганий, может еще какие причины, не знаю.
Коммерческий прирезали точно по стене, через 2 недели опять подрезали, еще через 2 снова пришлось прирезать, откуда он брался, не знаю, не иначе как растягиваются мелкие незаметные волны, которые неизбежно образуются, когда материал находится в рулоне. И чем больше площадь укладки, тем вероятнее появление волны вблизи стен, стыков-порогов и т.п. Чем жестче линолеум, тем дольше он расправляется, факт.
natakis777 писал(а):
tigra, догнать-то догнали, ну Вы короче меня вообще запутали, какой брать ??? самый дубовый? я правильно поняла...... сразу скажу, что у нас вечно чего-нибудь падает и мебель мы любители попередвигать.

:) Я не хотела, простите :pardon: Для себя я бы взяла коммерцию в прихожку-кухню. А для комнаты все-таки бытовой попрочнее выбрала, т.к. он красивее, теплее и приятнее. Просто поищите таркетт или синтерос с максимально толстым защитным слоем и не тычте в него острыми предметами :) мебель двигайте на тряпках, и не поцарапаете пол, и двигается легче. Еще прикольно двигать шкафы на китайских тапках со скользкой подошвой :D
И еще позвольте совет. Укладывайте линолеум без швов. Т.е. если например у вас максимальная ширина комнаты (с нишами-выходами на балкон, эркерами и др.выпуклостями) 3,6 - берите ширину 3,8-4.0 метра, чтобы вырезать его по комнате и не клеить. Швы не всегда получаются красивыми, особенно длинные. Точнее длинные швы (более 1 метра) практически красивыми и не получаются из-за трудности точной прирезки кусков. Вот вместо порожков можно склеивать специальным расплавляющим клеем, швов практически не видно, если идеально ровно отрезать, получается красиво, клей продается везде, стоит мало :)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Для себя я бы взяла коммерцию в прихожку-кухню. А для комнаты все-таки бытовой попрочнее выбрала, т.к. он красивее, теплее и приятнее. Просто поищите таркетт или синтерос с максимально толстым защитным слоем и не тычте в него острыми предметами мебель двигайте на тряпках, и не поцарапаете пол, и двигается легче. Еще прикольно двигать шкафы на китайских тапках со скользкой подошвой И еще позвольте совет. Укладывайте линолеум без швов. Т.е. если например у вас максимальная ширина комнаты (с нишами-выходами на балкон, эркерами и др.выпуклостями) 3,6 - берите ширину 3,8-4.0 метра, чтобы вырезать его по комнате и не клеить. Швы не всегда получаются красивыми, особенно длинные. Точнее длинные швы (более 1 метра) практически красивыми и не получаются из-за трудности точной прирезки кусков. Вот вместо порожков можно склеивать специальным расплавляющим клеем, швов практически не видно, если идеально ровно отрезать, получается красиво, клей продается везде, стоит мал

Все поняла, особенно про тапки... :D ...возьму на заметку :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Не кидайте в меня тапками, у самой линолеум лежит местами, но знаю, что когда начали строить первые хрущовки там линолеум не закладывался по причине его вредности, также нельзя было класть такое покрытие в детские сады, затем по причине его бюджетности в целях экономии плюнули на данные о вредности.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Так ведь никто и не говорит о его полезности :) Да и с тех пор много воды утекло, технологии не стоят на месте, и линолеумы уже другие совсем. :) Их даже местами стали называть "рулонное ПВХ покрытие" чтобы с тем советским вредным линолеумом не ассоциировался. А по поводу вредности, ковролин, поверьте, вреднее в мильен раз. И в части вредных выделений, и с части накопления бытовой пыли и пр, и пр. А бывают случаи, как у меня когда-то, когда положить что-то кроме линолеума - долго и дороже в несколько раз, так какая альтернатива? Разве что допотопный оргалит, но его тоже красить надо, а краски, особенно нитро - сомневаюсь что полезнее ПВХ :(

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
интересно, что вы предлагаете положить на пол?
пополезнее?

tigra
+1, про новые технологии :)

Сообщение Добавлено:  
Helenushka
Самое полезное на мой взгляд на пол - струганная хорошо высушенная шлифованная доска. :) В природе практически не встречается, а то, что встречается почему-то со временем то рассыхается, то ведет :( А вообще такой пол - моя мечта, к сожалению в условиях квартиры с трудом осуществимая :( Дорого, трудоемко, да и сам материал, который есть в наличии оставляет желать лучшего)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Helenushka
Самое полезное на мой взгляд на пол - струганная хорошо высушенная шлифованная доска. :) В природе практически не встречается, а то, что встречается почему-то со временем то рассыхается, то ведет :( А вообще такой пол - моя мечта, к сожалению в условиях квартиры с трудом осуществимая :( Дорого, трудоемко, да и сам материал, который есть в наличии оставляет желать лучшего)

почему бы вам тогда не попробовать пол из толстой фанеры 20 мм............... ее и отполировать можно. Достаточно неплохо и теплоизолятор хороший, скажем под ламинат как основа............. :roll: :roll: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
По 1-му каналу не так давно передача была о вредности строй-материалов. Там и говрилось о вреде коммерческого линолеума, что выделения вредных веществ у него гораздо выше, чем у бытового. Сюжет был по школу и заболевших учеников, в классе у которых постелили комм.линолеум.
Для себя в спальне остановилась на пробке, в кухню подумываю - наливные полы, но точно еще не определилась.

Сообщение Добавлено:  
Malika писал(а):
выделения вредных веществ у него гораздо выше, чем у бытового

Какого именно промышленного и какого именно бытового? Есть смысл говорить, когда есть определенные фирмы и артикулы. Сравнивать ВЕСЬ коммерческий и ВЕСЬ бытовой линолеум некорректно, т.к. в определенном проценте случаев можно и от бытового такую вредность заполучить, мало не покажется. Для примера можете сходить на китайский рынок и пройти мимо рулонов с линолеумом, почувствуете, гарантировано. На работе у меня лежал коммерческий таркетт, все живы :) хотя на работе находились большую часть суток много лет.
Еще интересна классификация: промышленный-полупромышленный-бытовой. по каким критериям делят??? Жесткой классификации нет. Некоторые марки называют промышленным линолеум, который действительно фонит и по нормам для жилых помещений не подходит, а вот где-нибудь на складах,в цехах - нормально. А некоторые называют промышленным линолеум, который более жесткий и износоустойчивый. Я не думаю что уважающая себя фирма выпустит даже промышленный линолеум, который выделяет вредные вещества.
Ну а вообще если вас это так беспокоит, можно купить 10 см интересующего линолеума и отдать на экспертизу (куда, не спрашивайте, не знаю, но думаю узнать не проблема) и по результатам принимать решение :) кстати по поводу наливных полов тоже не мешало бы, кто он такой, этот полиуретан? Какие там добавки?

Gайкозавр писал(а):
почему бы вам тогда не попробовать пол из толстой фанеры 20 мм............... ее и отполировать можно. Достаточно неплохо и теплоизолятор хороший, скажем под ламинат как основа.............

А смысл? ее тоже чем-то покрывать надо, тем же линолеумом, будь он неладен. проще сделать сразу нормальную стяжку и положить ламинат, нут или паркетную доску (разницы особой не вижу) на подложку. Под деревянные (доска имеется ввиду) полы совсем другая основа и требования к качеству материалов. Да и проблема потом выводить всю квартиру в 1 уровень, т.е. разную высоту стяжки нужно по всей квартире, промерять, а потом в уровень не попадешь :o головняк в общем. поэтому ламинат, ну или пробка + керамогранит в проходных местах, оптимально.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Gайкозавр писал(а):
почему бы вам тогда не попробовать пол из толстой фанеры 20 мм............... ее и отполировать можно. Достаточно неплохо и теплоизолятор хороший, скажем под ламинат как основа.............

А смысл? ее тоже чем-то покрывать надо, тем же линолеумом, будь он неладен. проще сделать сразу нормальную стяжку и положить ламинат, нут или паркетную доску (разницы особой не вижу) на подложку. Под деревянные (доска имеется ввиду) полы совсем другая основа и требования к качеству материалов. Да и проблема потом выводить всю квартиру в 1 уровень, т.е. разную высоту стяжки нужно по всей квартире, промерять, а потом в уровень не попадешь :o головняк в общем. поэтому ламинат, ну или пробка + керамогранит в проходных местах, оптимально.

по поводу выведения квартиры под ноль- это вообще не проблема когда ее загоняют под ноль сразу всю................... скажем обычное явление в нынешнем строительстве......... единственный минус такой стяжки что в самом тонком месте стяжка должна быть не менее 3 см, что при большой площади может вылиться до 15 и более сантиметров в самом толстом соответственно............. и если у вас(или другого горемыки) новострой и дом со временем все равно даст усадку и не сложно угадать что будет и со стяжкой :oops: :oops: :oops:
И если сделать натяжные потолки по тому же принципу, то не сложно вычислить насколько нихе станет квартира. в данном случае 12см+ 12 см!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Последний раз редактировалось Gайкозавр 11 мар 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов