Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 98 из 164  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
Конечно же не готов в 1,3. Днем нормально, а вот ночь....

С другой стороны - 16 зубов - это как раз готовность № 1 к самостоятельному питанию + полный отказ от сцеженного молока = зависимость от сосания. Имхо, это не во благо ре с точки зрения формирования личности и физиологического развития. Не ел он почти ничего, пока на груди был. А сейчас хотя бы кушает хорошо. Ему же тоже нужно развиваться и расти. Да....вот такие наверное ищу себе оправдания.

Может быть как раз и поздновато, надо было на месяц раньше, пока ночью на сисе не висел.

Старшего около 2-х отлучила, так ревела навзрыд недели две я сама, как посмотрю на него, так жалко становилось, а ему хоть бы что.

Вот, кстати, многие сейчас за кормление по требованию и длительное ГВ, но я что то сильно начинаю сомневаться в правильности данного подхода. И может быть и дети наши так реагируют, потому что мы, мамочки, чувствуем вину за собой, они то все считывают.

Сообщение Добавлено:  
http://lib.komarovskiy.net/grudnoe-vska ... yn-nn.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Исида писал(а):
http://lib.komarovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-i-kosliping-naricyn-nn.html

мдаааа..... :%) я готова на каждое утверждение автора привести кучу аргументов против того, что он пишет... после прочтения осталось впечатление, что ВСЕ проблемы потом, именно от длительного кормления грудью и совместного сна... :no: А то, что на формирование личности оказывают влияние многие другие факторы, в расчет не берется.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Исида писал(а):
С другой стороны - 16 зубов - это как раз готовность № 1 к самостоятельному питанию + полный отказ от сцеженного молока = зависимость от сосания. Имхо, это не во благо ре с точки зрения формирования личности и физиологического развития. Не ел он почти ничего, пока на груди был. А сейчас хотя бы кушает хорошо. Ему же тоже нужно развиваться и расти. Да....вот такие наверное ищу себе оправдания.

НУ, у нас зубов всего 6, 7 почти вылез. Жевать сам не может, всё мелю в пюре. Сцеженное молоко он тоже никогда не брал с бутылки, только сися, да, у него зависимость от сосания.
Но тьфу,тьфу,тьфу, ел он у меня хорошо взрослую пищу.
Сегодня вот паонедельник, через неделю у меня сессия. Решила убрать сосания днём вообще, ну, может только вечером дам ему пососать, до ужина. НУ и ночь остается у нас с сисей. А днем убиру, чтоб привыкал, что без сиси будет весь день.
На дневной сон уложил муж. Завтра все работают, не знаю, как буду его укладывать сама завтра без сиси! :o :%) =@

Сообщение Добавлено:  
Училка
Самой укладвать без сиси - это :%) :o

Сообщение Добавлено:  
анестезия
во-во! я просто даже не умею это делать, мы не качаемся, а ложимся вместе, он сисю сосет, крутится туда-сюда, опять сосет, опять крутится, опять сосет и вырубается. Всё. Я встаю и ухожу.
Я по-другому не умею даже! :shock: Интересно, прокатит, если я просто с ним лягу, но сисю не дам, буду компотиком теплым его поить... :%) =@

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
анестезия
во-во! я просто даже не умею это делать, мы не качаемся, а ложимся вместе, он сисю сосет, крутится туда-сюда, опять сосет, опять крутится, опять сосет и вырубается. Всё. Я встаю и ухожу.
Я по-другому не умею даже! :shock: Интересно, прокатит, если я просто с ним лягу, но сисю не дам, буду компотиком теплым его поить... :%) =@

У нас не прокатило. Пришлось долго укачивать сначала столбиком с песенками,потом все сказки, потом легли уже на ручки. А когда клала на кровать - просыпался и плакал, поэтому я его укачала на подушечке и вместе с этой подушечкой положила на кровать. Прокатило. Теперь просто на руках засыпает и кладу, когда хорошенько уснет.

Сообщение Добавлено:  
Училка
Я когда только собиралась отлучать, примерно месяца за два, стала приучать - пока сосет, я его гладила по спинке или по животику.
Ну и когда настал "час Х" - глаженья оччччень помогли :) До этого, ре переселился в кроватку свою спать. Я его туда укладывала, укрывала, потом начинала гладить, и он засыпал. Теперь отучаю от глажений - гладану разок-другой, потом поцелую, говорю - спи, и он спит :D

Девочки, понимаю, что у всех разные ситуации, разные дети, да и мы все разные. Но на своем ребенке убедилась, что кормление до 2-х лет, совместный сон - конкретно этому ребенку пока на пользу Растет позитивным самодостаточным мальчиком (хотя если орет или истерит - караул!!! - но это возрастное, я надеюсь). Я пыталась как-то в 11 месяцев отлучить, потом в полтора года, были причины, как мне казалось веские это сделать (день-полтора и прекращала издевательство над ребенком). А в два года он все сделал практически сам и почти без слез. Конечно я подготавливала "почву" - перекладывала в кроватку когда уснет, сокращала кормления, подменяла дневные сосания то чаем, то водичкой, то нормальной едой (ел он, кстати, сразу очень хорошо, с человеческой едой проблем не было), придумала гладить его перед засыпанием, чтоб одну привычку заменить на другую.
Мне кажется, что у ребенка, которому в младенчестве (а это, где-то читала, как раз возраст до 2-х лет) удовлетворили по максимуму потребность в привязанности, в дальнейшем гораздо больше шансов стать полноценной самодостаточной личностью, без невротических зависимостей и т.п. Ведь малыш до 2-х лет ощущает себя и маму нераздельным, единым целым. А после этого возраста у него у самого появляется потребность в обособлении, самостоятельности и независимости.
По моим наблюдениям за детками моих друзей и знакомых - мамсями, в конечном итоге становятся именно те дети, которых мама "отогнала" от себя слишком рано, опасаясь, что ребенок будет зависимым. Не дают ей проходу в 4, в 8, в 11 лет... Или внешне дети такие, типа, независимые, даже отстраненные, но это, как маска, на самом деле они просто не показывают, как сильно им нужна мать, насколько болезненно они переживают разрыв с ней ( по принципу, чего душу-то травить, мама все равно меня не понимает - есть у меня один такой знакомый дружок 8 лет) - горько на него смотреть (внешне здоровяк такой, драчун, а начнешь с ним общаться - израненный, брошенный малыш :( ).
Читала, что человеческий ребенок, по сути рождается недоношенным ( в 40 недель). Мы рожаем именно на этом сроке, так как позже голова плода просто не пройдет по родовым путям. Это такая расплата за прямохождение (особенности строения таза). Более-менее созревшим ребенок становится к 9 месяцам. По сути, это то время, когда ребенок научается самостоятельно передвигаться и способен своими ручками что-тио положить себе в рот :) То есть, получается, что до 9 месяцев ребенку на 100 или даже на 1000% необходимо постоянно находиться с матерью, в постоянном телесном и душевном контакте... Вот и представьте... До 9 донашиваем. и еще 12-15 месяцев кормим, пока дозревает пищеварительная система, хорошо развивается способность ходить, пользоваться своими руками и появляется речь, чтобы малыш смог сообщить окружающим о своих потребностях.
Могу продолжить еще размышления, если кому интересно...
ВОТ :)

Сообщение Добавлено:  
анестезия
:cry: :cry: :cry:
Капец, сижу плачу... :( Не знаю, что теперь делать... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Сегодня у нас получилось съесть кашу вместо сиси, в 8 утра. А в 10 доча повисла как обезьяна и полчаса не выпускала сисю из рук. Это считается что я утреннее кормление все таки не пропустила?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Училка
Я бы, в Вашей ситуации, когда надо подолгу отлучаться, убирала дневные кормления, в течении той недели, что осталась. Но без фанатизма :wink: Заменили на водичку - ок, не согласился, нуууу, следующее заменим :) И регулировала бы сама продолжительность сосания. Пососал чуток, и хватит, на водичку попей. Один, два, три раза не прокатит, но в какой-то момент сработает. А перед сном бы давала сосать, и днем, и тем более, ночью. Мне кажется, пока ребенок действительно не готов, уложить его без стресса, без криков и слез, кормящей маме не реально. У него же четкий рефлекс пососал-заснул. И вот, еда рядом, спать хочется, а есть не дают, суют всякую ерунду в рот. Ребенок не понимает, что происходит, результат - протест и истерика. А пока сосет-засыпает - придумала бы для ребенка новую ассоциацию со сном ( вот я - гладила по спинке, можно еще песенки петь, или что-то еще). А потом бы тот, кто будет его укладывать в его отсутствие тоже самое делал бы. ( я именно так и делала, и когда ребенка со своей мамой на несколько часов по выходным оставляю, то так и происходит).
А вообще, лучше всего, мне кажется, проконсультироваться по этому вопросу у консультанта по ГВ, она, я видела всегда оперативно отвечает на вопросы, в отличии от других консультантов :) Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Хотя, может быть у Вас все получится, ведь помимо ребенка важен мамин настрой и уверенность, что все получится :)

Сообщение Добавлено:  
Ну вот мы и завершили это дело. Ре вчера вечером уснул сам на массажике. Я им всегда делаю детский такой "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы". Всю ночь спал! Даже водички не просыпался попить. Итого две недели днем и три ночи. В течении дня теперь беру часто на руки, сам приходит обниматься, про сисю и не вспоминает. Сейчас неделька другая и будем переселяться в свою постельку.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Вчера прошло все ок, весь день не давала ему грудь, даже на сон днем. Только на ночной сон дала, ну и ночью сосал.
А сегодня на дневной сон не смогла... Я одна с ним дома, улложить его некому, я с ним легла, он стал лезть к груди, я поубирала, начала сувать компотик, он раскричался, лезет к груди. Ну, я и дала. Он даже сосать не стал, сытый был, мять начал, как всегда, так и заснул. Потом опять не дам, только на ночь. Так и буду пока делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Вот, девочки, и я к вам :friends:
Решила бросить резко и сразу, потому что постепенно убирать не получилось :( , уж очень доча сисечная маньячка оказалась :) . Полдня продежались, мужа как назло вызвали на курсы, но на дневной сон уложилась быстро, я даже не ожидала. Вспоминает конечно, просит, но мы сказали, что она уже большая, может есть и кашку, и суп, а сися ушла к маленькой лялечке, которая пока ничего есть не может ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lelka*
а в апреле когда будет убывающая луна?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenysik
как успехи?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
А пока сосет-засыпает - придумала бы для ребенка новую ассоциацию со сном ( вот я - гладила по спинке, можно еще песенки петь, или что-то еще). А потом бы тот, кто будет его укладывать в его отсутствие тоже самое делал бы. ( я именно так и делала, и когда ребенка со своей мамой на несколько часов по выходным оставляю, то так и происходит).
А вообще, лучше всего, мне кажется, проконсультироваться по этому вопросу у консультанта по ГВ, она, я видела всегда оперативно отвечает на вопросы, в отличии от других консультантов :) viewtopic.php?f=231&t=69563

я колыбельную пою доченьке во время укладывания на ночь с сисей, спросила у консультанта по ГВ, когда время придет отучать, надо ли бабушке петь эту колыбельную на сон??? точного ответа не дала, говорит, тут противоречие....с одной стороны, вроде песня, которую мама поет...., с другой - мамы то нет.... :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
вот поэтому я и гладила по спинке молча. Но это - офф :pardon: по этой теме нам с Вами в тему "приучаем спать ребенка отдельно" :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
даже скорость глажения по спинке будет отличаться....ребенок почувствует :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2009
Посмотрела тему и поняла как для меня все это актуально. Доча тоже маньячка сиси даже хотела ее уже отучать, но мнения в семье разделились. Вроде хочу бросить кормить, потому что мать истеричка-неврастеничка :%) ничего хорошего, а по возрасту мы еще вроде маленькие. Вот и стоит вопрос быть или не быть? :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 98 из 164  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов