Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 30 из 61  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева писал(а):
stacy
Здравствуйте! Хорошо, что нет аллергии!
Корочки на голове есть у большинства детей. Если они снимаются ваткой смоченой в масле и под ними чистая кожа, это норма. Дерматит, уже по названию, предполагает воспаление, под корочками должны быть болячки. Массажистки, да, они эксперты во всем. :D
Не совсем поняла про цифры, это прибавки или вес ребенка?

Насчет слизи. Слизь может быть проявлением аллергии или дисбаланса жирного нежирного молока. Так что с маминой диетой связь может быть. На жирность молока диета влияет не очень сильно. То есть, мама должна очень много есть жирного, чтобы жирность молока заметно повысилась.
Самое главное, это как ребенок растет, как он себя чувствует, и развивается ли он по возрасту. Если с этим все в порядке, все остальное не очень критично.

Спасибо вам за ответ! Цифры - это прибавки :) под корочками болячек нет, развиваемся хорошо :)
С праздником вас!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lenam писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли ребенка кормить при кишечной инфекции. Заболела дочь, а потом и сынишка подхватил. А следом и я. Врач назначила противомикробный препарат, и сыну и мне одинаковый (энтерофурил). В аннотации написано, что можно применять и кормящим. Но педиатр сказала не кормить грудью во время болезни, перейти на смесь и каши. Кашу давать пока боюсь, т.к второй день только как рвота прекратилась. Дала Нан Премиум, а молоко сцеживаю, но очень переживаю, что сын потом не захочет грудь брать.

Здравствуйте!
Не могу, к сожалению, ничего определенного сказать. Все зависит от конкретной ситуации. Я знаю, что часто дают детям грудь и при кишечной инфекции, т.к. молоко легче всего усваивается. Чем врач руководствуется, не знаю, но отменить ее назначение не имею права. Не беспокойтесь, насчет отказа, у подросших детей он редко связан с бутылками и сосками, они уже слишком хорошо знают, что грудь -это вкусно и приятно. :) Попробуйте предложить малышу смесь не из бутылки, а из поильника. Выздоравливайте поскорее.

Спасибо, успокоили :) . Но молока стало очень мало :( . Может ли это быть связано именно с моей болезнью и все восстановится, или же причиной служит отсутствие сосания?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lenam
Цитата:
Но молока стало очень мало . Может ли это быть связано именно с моей болезнью и все восстановится, или же причиной служит отсутствие сосания?

Молока стало меньше именно по этим двум причинам. Начнет малыш сосать, будет часто прикладываться, рассосет.

Сообщение Добавлено:  
а еще такой вопросик: как и в чем правильно хранить сцеженное молоко на экстренный случай, если замораживать, то как размораживать? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Lenam
Цитата:
Но молока стало очень мало . Может ли это быть связано именно с моей болезнью и все восстановится, или же причиной служит отсутствие сосания?

Молока стало меньше именно по этим двум причинам. Начнет малыш сосать, будет часто прикладываться, рассосет.

В том то и дело, он не хочет сосать пустую грудь. Я его прикладываю, он пару раз соснет и отворачивается :( . Писает мало, с 6 утра еще не написал ни разу,. Давала ему смесь - он выпил 10 мл - больше не хочет :( . А вот капли сцеженного молока - с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
а еще такой вопросик: как и в чем правильно хранить сцеженное молоко на экстренный случай, если замораживать, то как размораживать? спасибо

Сцеженное молоко хранят в чистой (стерилизованой или ошпаренной кипятком) посуде с крышкой. Пластмассовой или стеклянной. Для замораживания есть специальные пакеты,еще. Размораживать желательно медленно в холодильнике. Подогревать в микроволновке нельзя. Бутылочку ставят в емкость с горячей водой.
Все подробности вот тут: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Амачаева
Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное можно принимать матери, чтобы не влияло на ребенка, а то у нас "ложный отказ от груди" и у меня уже заканчиваюся силы и нервы, да и глаз начал дергаться... Заранее спасибо...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam писал(а):
В том то и дело, он не хочет сосать пустую грудь. Я его прикладываю, он пару раз соснет и отворачивается :( . Писает мало, с 6 утра еще не написал ни разу,. Давала ему смесь - он выпил 10 мл - больше не хочет :( . А вот капли сцеженного молока - с удовольствием

Раз так, надо интенсивно расцеживаться. Не с целью сцедить, а с целью простимулировать грудь. Несколько раз в день: чередуя грудь: 5 мин одну -5 другую; 4 мин одну, 4 другую и тд до 1 минуты. И таких минимум 3 сеанса за день, и ночью просто без чередования посцеживать в промежутке с 3 до 8. Пить довольно много жидкости. На фоне такой стимуляции можно лактогонные чаи попить. Малышу все равно предлагать грудь регулярно.
Если есть возможность, позвать родственников на помощь, побольше отдыхать, спать с малышом днем хотя бы разочек. Реабилитация нужна всем вам после острого периода болезни.
Писает что-то совсем мало. Желательно с врачом это обсудить. Может воду стоит предлагать ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Lenam писал(а):

Раз так, надо интенсивно расцеживаться. Не с целью сцедить, а с целью простимулировать грудь. Несколько раз в день: чередуя грудь: 5 мин одну -5 другую; 4 мин одну, 4 другую и тд до 1 минуты. И таких минимум 3 сеанса за день, и ночью просто без чередования посцеживать в промежутке с 3 до 8. Пить довольно много жидкости. На фоне такой стимуляции можно лактогонные чаи попить. Малышу все равно предлагать грудь регулярно.
Если есть возможность, позвать родственников на помощь, побольше отдыхать, спать с малышом днем хотя бы разочек. Реабилитация нужна всем вам после острого периода болезни.
Писает что-то совсем мало. Желательно с врачом это обсудить. Может воду стоит предлагать ребенку.

Спасибо за оперативный ответ. Воду предлагаю - пить не хочет. Врач будет только во вторник. Я правильно поняла - сцеживать надо в общем 30 мин сеанс? Даже если ничего не сцеживается? Молокоотсосом или вручную?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся136 писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное можно принимать матери, чтобы не влияло на ребенка, а то у нас "ложный отказ от груди" и у меня уже заканчиваюся силы и нервы, да и глаз начал дергаться... Заранее спасибо...

Кормящим мамам желательно пить однокомпонентные успокаивающие. Пустырник в таблетках. Валериана в таблетках. Душицу можно заваривать, она еще и лактогонная.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam писал(а):
Спасибо за оперативный ответ. Воду предлагаю - пить не хочет. Врач будет только во вторник. Я правильно поняла - сцеживать надо в общем 30 мин сеанс? Даже если ничего не сцеживается? Молокоотсосом или вручную?

Пожалуйста! Да, Вы правильно все поняли. Как минимум так, лучше даже по 20 минут за сеанс, но больше сеансов. Для разгона лактации лучше короче и чаще сцеживать.
Сцеживайте, как Вам удобнее, можно и молокоотсосом. Если вручную, то надо перемещать пальцы по ареоле , чтобы сцеживались все дольки молочной железы. Сначала большой и указательный палец сверху и снизу, потом с боков, потом наискосок с одной стороны и с другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Амачаева
Спасибо... Попробую валерьянку...

Сообщение Добавлено:  
Елена, здравствуйте.
Ветку только начала читать - возможно вы уже и твечали на подобный вопрос
У меня следующая ситуация. Сыну 16 дней. Вечером начинает капризничать и плакать - думала сначала, что животик так беспокоит, но потом выяснили, что скорее всего он голодный? Стала предлагать вечером грудь чаще - вплоть до каждого часа - не отказывается, сосет с жадностью, хотя сосок сам бросает - минут через 10-20, засыпает на 15 минут и когда просыпается - опять плачет. Может у меня не хватает молока (хотя после кормления при надавливании на сосок молоко всегда выделяется - значит оно еще есть?)? Или оно недостаточно сытное (соблюдаю достаточно строгую диету)? Утром грудь полная молоком, к вечеру молоко вырабатывается в более скромных объемах. Сын родился крупненьким - 4180, кесарево. МОжет есть смысл и средства увеличить лактацию во второй половине дня? Воды (компот, чай) стараюсь пить достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lilit писал(а):
Елена, здравствуйте.
Ветку только начала читать - возможно вы уже и твечали на подобный вопрос
У меня следующая ситуация. Сыну 16 дней. Вечером начинает капризничать и плакать - думала сначала, что животик так беспокоит, но потом выяснили, что скорее всего он голодный? Стала предлагать вечером грудь чаще - вплоть до каждого часа - не отказывается, сосет с жадностью, хотя сосок сам бросает - минут через 10-20, засыпает на 15 минут и когда просыпается - опять плачет. Может у меня не хватает молока (хотя после кормления при надавливании на сосок молоко всегда выделяется - значит оно еще есть?)? Или оно недостаточно сытное (соблюдаю достаточно строгую диету)? Утром грудь полная молоком, к вечеру молоко вырабатывается в более скромных объемах. Сын родился крупненьким - 4180, кесарево. МОжет есть смысл и средства увеличить лактацию во второй половине дня? Воды (компот, чай) стараюсь пить достаточно.

Здравствуйте!
Беспокойство к вечеру бывает у большинства младенцев. По многим причинам: тут и несовершенство пищеварения и усталось к концу дня у них накапливается, и еще малыши реагируют на погоду, фазу луны и т.д. Вы правильно делаете, что даете грудь чаще. Ваша задача, делать так, чтобы малыш не плакал. Хочет сосать, значит пусть сосет. Чтобы быть уверенной, что ребенок высасывает достаточно жирного молока, когда сосет часто, давайте одну грудь два раза подряд, потом вторую два раза и т.д
Соски в порядке? О достаточности молока мы можем объективно судить только по двум признакам: сколько писяет, и сколько в весе прибавляет. Если ребенок писяет больше 10-12 раз в сутки и беспокоится только по вечерам, молока ему скорее всего достаточно.
Маруся136 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
:)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена, здравствуйте!
Прежде всего - с праздником!
У меня следующая проблема - ребенок "висит" на груди, особенно по вечерам.
Родилась доча 7 февраля, весом 3870, минимальный вес был 3620, при выписке - 3720. Молоко пришло к вечеру 3-го дня, до этого сосала почти непрерывно, били сильные трещины, кормила с накладками.
Я рассчитывала, что со временем будет реже требовать, но пока под сисей времени проводит днем больше, чем без.
Писает хорошо, 10-12 в сутки есть, вес сейчас 4500. Последнюю неделю были запоры, 2 раза делала клизму, 2 раза стимулировала грушей. Сегодня ночью покакала сама.
Мне кажется, что просто мало молока. Вернее, оно приходит маленькими порциями. Сосет интенсивно недолго, несколько минут, потом 10-20 минут просто держит сосок, лениво посасывает. Потом опять начинает сосать активно, при этом из второй груди начинает бежать молоко. Это днем. Вечером молоко "приходит" все реже и доча сосет груд без перерыва несколько часов, пару раз - до 3 ночи. Потом засыпает. Где-то через пару часов после ее сна приходит много молока - грудь набухает, молоко бежит. Ночью малышка просыпается покушать 2-3 раза, быстро наедается и крепко спит (со мной).
Вчера она не просто висела на груди, а начала "трепать" грудь и плакать. К часу ночи я не выдержала- дала ей 60 мл смеси. Она быстро и с удовольствием съела, немного пососала грудь и уснула, проспала первое ночное кормление.
Подскажите, как быть? Докармливать совсем не хочется, но вечерние многочасовые сосания, тем более, когда она плачет, трудно выносить. Сцеживаться, наверное, бессмысленно, ребенок и так неплохо "доит". Пью регулярно "лактовит", витамины, апилак - уже почти неделю.
Грудь у меня до беременности была очень маленькая - до первого размера далеко. Даже сейчас мне самый маленький бюстгалтер для кормящих весьма великоват.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Елена, здравствуйте!
Прежде всего - с праздником!
У меня следующая проблема - ребенок "висит" на груди, особенно по вечерам.
Родилась доча 7 февраля, весом 3870, минимальный вес был 3620, при выписке - 3720. Молоко пришло к вечеру 3-го дня, до этого сосала почти непрерывно, били сильные трещины, кормила с накладками.
Я рассчитывала, что со временем будет реже требовать, но пока под сисей времени проводит днем больше, чем без.
Писает хорошо, 10-12 в сутки есть, вес сейчас 4500. Последнюю неделю были запоры, 2 раза делала клизму, 2 раза стимулировала грушей. Сегодня ночью покакала сама.
Мне кажется, что просто мало молока. Вернее, оно приходит маленькими порциями. Сосет интенсивно недолго, несколько минут, потом 10-20 минут просто держит сосок, лениво посасывает. Потом опять начинает сосать активно, при этом из второй груди начинает бежать молоко. Это днем. Вечером молоко "приходит" все реже и доча сосет груд без перерыва несколько часов, пару раз - до 3 ночи. Потом засыпает. Где-то через пару часов после ее сна приходит много молока - грудь набухает, молоко бежит. Ночью малышка просыпается покушать 2-3 раза, быстро наедается и крепко спит (со мной).
Вчера она не просто висела на груди, а начала "трепать" грудь и плакать. К часу ночи я не выдержала- дала ей 60 мл смеси. Она быстро и с удовольствием съела, немного пососала грудь и уснула, проспала первое ночное кормление.
Подскажите, как быть? Докармливать совсем не хочется, но вечерние многочасовые сосания, тем более, когда она плачет, трудно выносить. Сцеживаться, наверное, бессмысленно, ребенок и так неплохо "доит". Пью регулярно "лактовит", витамины, апилак - уже почти неделю.
Грудь у меня до беременности была очень маленькая - до первого размера далеко. Даже сейчас мне самый маленький бюстгалтер для кормящих весьма великоват.

Здравствуйте!
Я очень хорошо понимаю Ваши чувства. Это трудно переносить, когда ребенок плачет. Как сейчас дела с сосками? Возможно, прикладывание у Вас не совсем хорошее, поэтому детка сосет не очень эффективно, и так помногу.
Посмотрите ссылки про прикладывание:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Смесь помогает заснуть, потому, что она тяжело переваривается и действует на ребенка, как большая порция жирной мясной еды на взрослого. Смесь - это еда для экстренных случаев, когда есть явный дефицит питания, прибавка меньше 150 г в неделю. У Вас его нет.
Объективно: пописов много, прибавка в весе хорошая. Молока достаточно.
Отчего плач? К вечеру и у Вас и у малышки накапливается усталость. Плюс дискомфорт в животике, плюс метеозависимость новорожденных. Это трудно, но это надо просто пережить.
Помогают все, что способствует успокоению в целом: носить в слинге, согревать животик, качать на мячике, использовать белый шум (фен, льющаяся вода и т.п.), выйти на улицу погулять или покатать в машине. Мамы песни поют, стихи километрами говорят. Можно дать малышку покачать немного кому-нибудь из домочадцев. Днем разочек поспать вместе с деткой, чтобы Вы к вечеру не так уставали. Вы купаете малышку когда? Попробуйте изменить время купания, и даже перенести купание на утро.
Можно, в принципе, сцеживать порцию молока, утром, когда его много и давать вечером, когда ребенок беспокоится. Лучше чередовать грудь, давать грудь снова, по нескольку раз. Молока там мало, но оно максимально жирное и оно быстро вырабатывается.
Смесь из бутылки - это нагрузка на пищеварение, риск аллергии плюс риск отказа от груди.
Ну вот еще статья, в которой все тоже, что я Вам сейчас перечислила, и там еще внизу статьи несколько ссылок с обсуждениями этой темы.
http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom
Размер груди в основном определяется количеством жировой ткани. А железистой (вырабатывающей молоко) ткани у всех примерно одинаково. Я лично знаю женщину, которая с грудью символических размеров выкормила благополучно 4 детей. Сомнения Ваши вполне естественны, скорее всего Вам еще и добрые медработники "добавили уверенности". Не слушайте никого, по объективным показателям Ваша маленькая грудь вырабатывает достаточно молока для ребенка.
И Вас с праздником! Желаю, чтобы ваши сложности побыстрее остались в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Спасибо за подробный ответ!
В общем-то да, мне не хватает уверенности, что все правильно делаю. Моя мама с такой же маленькой грудью выкормила 5 детей. При этом не по режиму, а когда просили дети. За что выслушивала нотации от врачей. Так что я всегда была уверена, что смогу выкормить сама.
Соски сейчас в порядке, трещин нет, к вечеру только немного побаливают, скорее даже чувствительными становятся - после нескольких часов сосания.
Купаем по вечерам, попробуем утром. Сцеживать на вечер я уже пробовала (молокоотсосом) - получилось всего 20 мл из полной груди. Потом молоко просто идти перестало совсем. Снова пошло через 20 минут - всего 10 мл. Больше не пробовала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle
Пожалуйста!
Какая молодец Ваша мама!
Вот Вам еще маленькая статья о том, почему одни женщины могут кормить редко, а другим обязательно кормить часто, по требованию:
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
stacy писал(а):

Сцеженное молоко хранят в чистой (стерилизованой или ошпаренной кипятком) посуде с крышкой. Пластмассовой или стеклянной. Для замораживания есть специальные пакеты,еще. Размораживать желательно медленно в холодильнике. Подогревать в микроволновке нельзя. Бутылочку ставят в емкость с горячей водой.
Все подробности вот тут: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

спасибо вам за ответы!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 30 из 61  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов