![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s005.radikal.ru/i211/1002/67/d45683a6041b.jpg)
На 12 мини-порций
• 500 мл сливок 20%
• 200 мл молока
• 2 чайные ложки сухой матча-пудры
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
• 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
Отделка:
• 100 г белого шоколада
• 3 / 4 чайные ложки сухой пудры matcha
• щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада.
Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются нерастворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дат постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
(Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)
Украшение.
• На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки.
• Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)