Jane30 писал(а):
[
size=150]Babylon33 [/size]Расскажите, пож-та, по подробнее про кесарево в Кроддоме-какую вы использовали анастезию, приложили ли малыша к груди сразу или нет, сколько вы там лежали после кесарева и наверное это глупый вопрос-сильно ли больно потом и насколько тяжело? Спрашиваю, тк планируется у меня планое кесарево. Заранее сэнкс

Кесарево у меня получилось экстренное, так как КТГ показало, что сердце у малышки останавливается на схватке

думала поседею, когда монитор замер. Так что меня разрезали уже через 7 минут после этого, а малышку достали через 15. Все обошлось, тфу-тфу. Так что анастезия была общая, с трубкой в горле.
Я увидела малышку через 2 часа после начала операции, так как там еще миому обнаруженную удаляли, поэтому ее сначала отдали папе, который срочно приехал. Я очнулась на каталке в коридоре (операционную срочно для кого-то готовили), вижу - муж с лялькой
после кесарева самое тяжелое - когда несколько раз давят на живот, чтобы кровь из матки вышла, очень больно, но пережить можно. Двигаться больно, конечно, но через сутки все уже ходят согнувшись, и детей тягают. Там с коридоре сразу видно, кто как рожал, по тому как идут, крючком или попрямее
мыться сразу можно, такой шов, что стежков не видно, очень маленький (я все время думала, и как они ребенка достали через него??).
Много времени приходится лежать под капельницами - антибиотик, глюкоза, и самое противное - окситоцин - от него сокращается матка и довольно больно ( как при месячных примерно, или похоже на слабые схватки, зависит от скорости капания).
Конечно все врачи, приходящие вас проверить, давят на живот, чтобы прощупать, как сокращается матка - приходится перетерпеть, больно, блин, но кратковременно.
У меня еще из-за этой трубки при наркозе горло болело и постоянно хотелось кашлять - кашлять, наверное, самое больное
перед операцией катетер вставили, (я с перепуку даже почти не почувствовала), потом сутки было очень странно через него писять

, кажется, что в штаны писяешь, а не мокро
Так что, насколько я поняла, если бы была эпидуралка, ребенка бы сразу отдали, а я не расставалась с тех пор, как очнулась, даже ночью они предлагали мне забрать дочку в детское, но я не отдала, вцепилась, как клещ в нее, да они и не настаивали, просто сестра из детского приходила несколько раз, переодевала дочку и перекладывала мне на другую грудь. Было немного тяжело и неудобно ледать на этой конструкции и интенсивной терапии, но я просто не могла отдать дочку куда-то. Потом утром пришла медсестра, помогла мне подняться-походить, и отвела меня в палату послеродовую, она несля дочку, а я свои сумки
телефон, конечно, был со смной все время, его не отбирают, и тут же после родов приносят.