Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Sunshine писал(а):
Просто сужу по себе, если мне дают бумажку, я ее обязательно прочту как минимум (да что бумажку! кусочек информации, намек! сама полезу дальше искать более полную информацию

Все бы так, цены бы пациентам не было :wink:
Sunshine писал(а):
Оля, и еще вопрос, каков процент спровоцированного прерывания беременности при процедуре биопсия Хориона

могу сказать об осложнениях по итогам 2005г (я как раз делала отчет по этому вопросу:)): при биопсии хориона не было ни одного осложнения! Осложнения после кордо составило 1,75%.к причинам можно отнести: наличие хромосомной патологии, наличие внутриутробной инфекции, ну были и такие у которых причину не знаем, т.к. женщины просто не возвращались на консультацию. По нашим наблюдениям теоретически осложнения могут возникнуть при проблемной беременности, т.е. факторы риска есть и так, а прокол может спровоцировать эти факторы. Но прежде чем вас отправить на п.д. врач тщательно просмотрит все анализы и при плохих анализах вас просто не оформят. (у нас был случай, когда женщина с двойней приехала оформляться на биопсию, а моча оказалась плохой.Ее отправили лечить пиелонефрит. Пока его лечила один ребенок замер :( А если бы мы ее взяли на процедуру, то однозначно мы бы оказались виноваты в замирании, и доказать обратное невозможно.
Sunshine писал(а):
Бывали ли случаи реальные, когда результаты оказались недостоверными (родился ребенок с хромосомной патологией...)?

За 7 лет работы при мне такой случай был всего один раз, и это объясняется таким явлением как плацентарный мозаицизм (кому интересно поищите в поисковике в инете). Именно по этому никто в мире не дает 100% нормы, достоверность анализа составляет 99-99,8%.
Sunshine писал(а):
И на какие патологии при такой процедуре проводятся исследования?
[/quote]
Исследования проводятся на численные хромосомные нарушения, структурные перестройки. Если в семье есть наследственное заболевание, которое установлено молекулярно-генетическими методами, то можно взять материал плода и отправить на исследование этого заболевания на любом сроке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Оленька
А при прикреплении плаценты по передней стенки матки кордоцентез делают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tum Tum писал(а):
Оленька
А при прикреплении плаценты по передней стенки матки кордоцентез делают?

Задала вопрос пренатологу (поэтому редактирую свой ответ): при прикреплении плаценты по передней стенке могут возникнуть несколько проблем: может длины иглы не хватить, чтобы достать до свободной петли. Возможность проведения кордоцентеза при таком расположении плаценты определит только врач УЗИ. Хотя Полинтова сказала, что особых проблем при заборе нет :)

Последний раз редактировалось Оленька 25 фев 2010, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Оленька
подскажи, пожалуйста, сколько будет стоить биопсия хариона, если есть направление от Ворониной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джули* писал(а):
Оленька
подскажи, пожалуйста, сколько будет стоить биопсия хариона, если есть направление от Ворониной?

вроде 2600. Теоретически можно пойти за подписью к заведующему на бесплатную процедуру, если есть на это основание. (никто ваше материальное положение проверять не будет :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька
А какова процедура записи без направления? Т.е. например если нет желания трепать нервы АФП папп и т.д., чтобы сделать сразу биопсию, что нужно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Оленька
А какова процедура записи без направления? Т.е. например если нет желания трепать нервы АФП папп и т.д., чтобы сделать сразу биопсию, что нужно сделать?

Подходите к пренатологу (Капацинской Оксане Владимировне), она дает список анализов, которые нужно иметь при себе для госпитализации. Собираете все, приходите и все. Единственное, Оксана Владимировна работает сейчас два дня в неделю - понедельник и пятница. Если надумаете - пишите в личку, я скину вам список этих анализов, чтобы не ходить по нескольку раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
25 марта мне предстоит эта биопсия хориона..так хотела попасть к Милкиной, она меня так воодушивила на прошлой беседе... вообще очень понравилась....а попала к Ворониной.... немного расстроилась...
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LASKAY писал(а):
а попала к Ворониной...

Это было вчера? Екатерина Юрьевна по семейным обстоятельствам вчера не работала, а сегодня была уже на месте...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька
Да,это было вчера, но мне Воронина уже после приема сказала, что ее прием стоит дороже...неприятненько было, но дело не в деньгах. а просто как специально мне показалось отправили к кому подороже... а. во-вторых, Милкина говорила, что скорее всего, эта трисомия ( или как она там) по 16-й хромосоме- случайность... раз в роду и у меня и у мужа все нормальные ..успокоила меня как-то...говорит . вероятность повтора менее процента...

Воронина же как -то поднапугала, я ей, например говорю, а это опасный анализ? она отвечает, у тебя больше шансов больного ребенка родить, чем опасность этого анализа....итак вот как-то во всем...так-то видно . что она опытная,знающая. но от нее с упадком сил я вышла....
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LASKAY писал(а):
Оленька
Да,это было вчера, но мне Воронина уже после приема сказала, что ее прием стоит дороже...неприятненько было, но дело не в деньгах. а просто как специально мне показалось отправили к кому подороже... а. во-вторых, Милкина говорила, что скорее всего, эта трисомия ( или как она там) по 16-й хромосоме- случайность... раз в роду и у меня и у мужа все нормальные ..успокоила меня как-то...говорит . вероятность повтора менее процента...

Воронина же как -то поднапугала, я ей, например говорю, а это опасный анализ? она отвечает, у тебя больше шансов больного ребенка родить, чем опасность этого анализа....итак вот как-то во всем...так-то видно . что она опытная,знающая. но от нее с упадком сил я вышла....

А у вас какие показания к биопсии? То что вас вчера приняла Валентина Георгиевна - стечение обстоятельств. Кроме нее и заведующего до обеда никто не принимал, поскольку Екатерина Юрьевна, как я уже писала в свою смену не вышла по определенным причинам. Многих пациентов просто пришлось переписывать на другое время, т.к. у Ворониной была своя запись и то, что она вам смогла уделить время - вам в некотором смысле повезло (ну а раз приняла, то вы и оплатили стоимость ее приема, который дороже. Никто ничего специально не делал, наоборот в силу сложившейся ситуации она пыталась как то "разрулть" ситуацию с пациентами):wink: А то что напугала - не берите в голову, это ее такой стиль консультирования, ну есть причины к этому... А про
LASKAY писал(а):
у тебя больше шансов больного ребенка родить, чем опасность этого анализа
, так это подразумевалось то, что на пренатальную отправляют лишь в том случае, когда риск рождения ребенка с патологией выше, чем риск осложнений. Об этом говорится и пишется везде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька
у меня показания в том, что в прошлый раз была замершая из-за трисомии по 16 хромосоме....просто рораз мне до этого говорили, что вероятность потора менее процента , почему сейчас шлют на биопсию хориона и говорят...
Цитата:
риск рождения ребенка с патологией выше, чем риск осложнений. Об этом говорится и пишется везде.

ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька
а еще я хотела вам сказать Спасибо, за то. что отвечаете на все вопросы и отзывчивы так... побольше бы в больницах таких врачей, как вы встречать
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LASKAY писал(а):
Оленька
у меня показания в том, что в прошлый раз была замершая из-за трисомии по 16 хромосоме

Могу сказать, что это НЕ показания к биопсии. Есть в приказе МЗ такое показание как наличие в анамнезе хромосомной патологии, НО это касается тех патологий, которые могут родится, а трисомия по 16 хромосоме абортируется всегда! Такие эмбрионы не жизнеспособны. Если УЗИ и маркеры в норме, то носите себе спокойно дитя...Единственное что вам нужно было сделать перед планированием беременности - выяснить причину этой трисомии (т.е. причину нерасхождения хромосом). Мы смотрим предрасположенность к этому явлению по 2-3 генам. Вот если там были бы серьезные проблемы, тогда можно было бы говорить о повышенной вероятности подобного нерасхождения в дальнейшем. Но это все поддается коррекции...А поскольку вы уже беременны, то, еще раз повторюсь, при спокойных маркерах - живите и радуйтесь :Rose: И не забудьте сдать в 18 нед АФП и ХГЧ :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LASKAY писал(а):
Оленька
а еще я хотела вам сказать Спасибо, за то. что отвечаете на все вопросы и отзывчивы так... побольше бы в больницах таких врачей, как вы встречать

Спасибо, приятно. А у нас все такие отзывчивые. Возьмите Милкину или Пронину - они же с пациентами везде за ручку ходят, если где-то проблемы возникнут, в лабораториях сидят сплошные трудоголики и пациентолюбы. Мы ж ради вас даже в выходные и праздники выходим, если это надо, и, поверьте, зачастую совершенно бесплатно, только ради того, чтобы помочь. ну есть пара человек, которые других взглядов, но нас больше! :crazy: (не сочтите за рекламу).

Последний раз редактировалось Оленька 25 фев 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Оленька
А у вас фамилия не Филонова, случано..? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Оленька
А у вас фамилия не Филонова, случано..?

Нет,Филонова уже больше года как уволилась :( И она врач-генетик была, а я в цитогенетической и молекулярной лабораториях работаю :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А еще у нас еще двое Даунят родилось :cry: У одной женщины был ПАПП снижен, вторые маркеры гинеколог не велел сдавать :evil: И никто же не направил к генетику! Слава Богу,что родители от него не отказались, хотя у девочки порок сердца :( (который на УЗИ не увидели). Со вторым ребенком еще не знаем, женщина на прием еще не пришла, чтобы узнать когда и что сдавала (и сдавала ли вообще). Пугать никого не хочу, это крик души: зла не хватает на таких врачей, управы нет на них...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А поскольку вы уже беременны, то, еще раз повторюсь, при спокойных маркерах - живите и радуйтесь :Rose: И не забудьте сдать в 18 нед АФП и ХГЧ :wink:

Спасибо большое за ответ!!! Вы опять меня воодушевили!!! К сожалению,до беременности про этот анализ на гены мне не сказали.
Так мож тогда и не делать уже эту биопсию, просто она делается до 10-12 недель, а до,этого времени, как я понимаю, маркеры не сдаются
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
сдать в 18 нед АФП и ХГЧ

Добрый день, а можно вопросик, мне врач назначила сдать второй скрин. на 24-25 февраля, а у меня сильно горло заболело, вот и не пошла, решила пойду в понедельник эт не поздно будет, читала что его сдают до 20 нед., а Вы пишите на 18нед, или на 18 эт принципиально. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов