Sunshine писал(а):
Просто сужу по себе, если мне дают бумажку, я ее обязательно прочту как минимум (да что бумажку! кусочек информации, намек! сама полезу дальше искать более полную информацию
Все бы так, цены бы пациентам не было

Sunshine писал(а):
Оля, и еще вопрос, каков процент спровоцированного прерывания беременности при процедуре биопсия Хориона
могу сказать об осложнениях по итогам 2005г (я как раз делала отчет по этому вопросу:)): при биопсии хориона не было ни одного осложнения! Осложнения после кордо составило 1,75%.к причинам можно отнести: наличие хромосомной патологии, наличие внутриутробной инфекции, ну были и такие у которых причину не знаем, т.к. женщины просто не возвращались на консультацию. По нашим наблюдениям теоретически осложнения могут возникнуть при проблемной беременности, т.е. факторы риска есть и так, а прокол может спровоцировать эти факторы. Но прежде чем вас отправить на п.д. врач тщательно просмотрит все анализы и при плохих анализах вас просто не оформят. (у нас был случай, когда женщина с двойней приехала оформляться на биопсию, а моча оказалась плохой.Ее отправили лечить пиелонефрит. Пока его лечила один ребенок замер

Sunshine писал(а):
Бывали ли случаи реальные, когда результаты оказались недостоверными (родился ребенок с хромосомной патологией...)?
За 7 лет работы при мне такой случай был всего один раз, и это объясняется таким явлением как плацентарный мозаицизм (кому интересно поищите в поисковике в инете). Именно по этому никто в мире не дает 100% нормы, достоверность анализа составляет 99-99,8%.
Sunshine писал(а):
И на какие патологии при такой процедуре проводятся исследования?
[/quote]Исследования проводятся на численные хромосомные нарушения, структурные перестройки. Если в семье есть наследственное заболевание, которое установлено молекулярно-генетическими методами, то можно взять материал плода и отправить на исследование этого заболевания на любом сроке.