Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 27 из 61  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Здравствуйте, у нас такая проблема: доча два дня назад перестала брать грудь когда плачет, случилось это неожиданно - после купания она всегда плачет когда ее одеваешь, одеваемся и даю грудь, а тут ложимся даю грудь - а она кричит и не берет ( по времени тоже должна была проголодаться уже) и так уже два дня.
если раньше когда она плакала голодная или еще почему-либо ей грудь даешь - сосет, то сейчас даже когда голодная сначала приходится успокаивать на руках, с соской, и только потом грудь возьмет, не знаю что и делать, если честно проблематично это очень, особенно когда собираемся куда-нибудь, бывает успокоишь, пока покладу и сама лягу к ней (лежа кушаем) она опять начинает плакать и опять не берет :unknown: можете что-нибудь посоветовать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Здравствуйте , Елена Юрьевна! :Rose:
Вот такой вопрос , у сына недавно был насморк и в это время он плохо сосал .А грудь наполнялось сильно .Сейчас уже все впорядке , но в груди в некоторых местах на ощупь твердоватости , как дольки .Я так понимаю это застой наверное ? Но особого нагрубания нет , но зато стала реже ощущать приливы и распирание груди . Что делать ? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Сейчас на 7 месяцев. Меня интересует вопрос совмещения работы и ГВ. Когда сыну будет 10 месяцев я планирую выйти на работу. Из прикорма едим каши, фрукты, овощи, творог, но ест по немногу и при этом часто к груди прикладывается. У меня никак не получается заменить хотя бы одно кормление. А как быть, когда я выйду на работу? Не станет ли меньше молока? Работать буду с 8 до 15 часов. Или малыш в этом возрасте уже сможет столько времени пробыть без груди?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Ваши рекомендации нам очень помогли. Спасибо большое! :Rose:
Количество кормлений мы уже сократили до одного раза в день, одного раза ночью.
Но я все-таки решила закончить ГВ. Подскажите, как это лучше сделать?
Заранее спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Хома писал(а):
Здравствуйте, у нас такая проблема: доча два дня назад перестала брать грудь когда плачет, случилось это неожиданно - после купания она всегда плачет когда ее одеваешь, одеваемся и даю грудь, а тут ложимся даю грудь - а она кричит и не берет ( по времени тоже должна была проголодаться уже) и так уже два дня.
если раньше когда она плакала голодная или еще почему-либо ей грудь даешь - сосет, то сейчас даже когда голодная сначала приходится успокаивать на руках, с соской, и только потом грудь возьмет, не знаю что и делать, если честно проблематично это очень, особенно когда собираемся куда-нибудь, бывает успокоишь, пока покладу и сама лягу к ней (лежа кушаем) она опять начинает плакать и опять не берет :unknown: можете что-нибудь посоветовать?

Здравствуйте!
Отказ от груди - это, действительно, проблема. Возникнуть он может из-за стресса у ребенка или у мамы, или если у ребенка присосании каки-то проблемы возникают: боль во рту или в животе. Использование сосок и бутылок тоже может вызвать отказ от груди.
Чтобы с этим справиться нужно сначала убедиться, что у ребенка во рту все в порядке, нет язв, налетов и тд. Если при кормлении сильное бурление в животике, это тоже надо с врачом обсудить, что можно сделать.
Стресс могут вызвать какие-то лечебные процедуры, повышенные физические нагрузки (басейн, динамическая гимнастика, лечебный массаж). Или какие-то ситуации в которых ребенок плачет: лечебные процедуры, кормление по режиму.. Есть смысл, наверное, детку после купания не одевать а сначала завернуть и прикормить, а потом уже одевать.
От сосок и бутылок отказаться.
Параллельно с поисками причины, увеличивают контакт мамы с ребенком. Есть такой метод гнезда. Смысл его в том, что мама по максимуму откладывает все дела и целый день общается с ребенком: носит на руках спит вместе с ним днем, обеспечивает контакт кожа коже. Можно на грудь детку в памперсе положить и пеленкой ее прикрыть, полежать так. Гости и прогулки в такие дни нежелательны.
Грудь все время где-то рядом, и ее регулярно предлагают, но не настаивают.
Можно предлагать грудь сонному ребенку, кормить на большом мячике, покачиваясь или в слинге. Позы другие для кормления Вам бы желательно осваивать потихоньку.
http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, как правильно сцеживаться, чтобы увеличить количество молока (как часто и по сколько мл)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наташка писал(а):
Здравствуйте , Елена Юрьевна! :Rose:
Вот такой вопрос , у сына недавно был насморк и в это время он плохо сосал .А грудь наполнялось сильно .Сейчас уже все впорядке , но в груди в некоторых местах на ощупь твердоватости , как дольки .Я так понимаю это застой наверное ? Но особого нагрубания нет , но зато стала реже ощущать приливы и распирание груди . Что делать ? :shock:

Здравствуйте!
Затвердения в груди, это участки отека, остаточные явления после нагрубания груди. Их можно аккуратно массировать при кормлении, когда ребенок сосет, и прикладывать рассасывающие компрессы: творожный например. Обычный влвжный творог между марлей кладут и прикладывают на 0,5-1 час. Можно мазать эти места троксевазин гелем, он тоже способствует рассасыванию отека.
Изменения в ощущениях в груди могут быть связаны с двумя вещами.
1 Временно после периода неактивного сосания, количество молока уменьшилось. Прикладывайте малыша почаще и подольше, и он опять настимулирует нужное количество.
2 Либо, что вероятнее, у Вас наступает зрелая лактация, когда молоко вырабатывается в ответ на сосание малыша. Это связано со снижением уровня гормонов после родов. Это нормальное явление. Судить о том хватает ли малышу молока можно по тому сколько раз он писяет в сутки и как прибавляет в весе.
Пописов в сутки должно быть 10-12 и больше, а минимальная прибавка в месяц 500-600г. В таком случае ребенок точно не голодает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mari65 писал(а):
Сейчас на 7 месяцев. Меня интересует вопрос совмещения работы и ГВ. Когда сыну будет 10 месяцев я планирую выйти на работу. Из прикорма едим каши, фрукты, овощи, творог, но ест по немногу и при этом часто к груди прикладывается. У меня никак не получается заменить хотя бы одно кормление. А как быть, когда я выйду на работу? Не станет ли меньше молока? Работать буду с 8 до 15 часов. Или малыш в этом возрасте уже сможет столько времени пробыть без груди?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что Вы хотите подготовиться к переменам заранее. Чем плавнее происходят перемены, тем меньше стресс для ребенка.
Сможет ли малыш обходится без молока пол дня можно выяснить только опытным путем. Заранее и заочно сложно сказать.
У вас в запасе еще три месяца, это довольно большой срок, можно надеяться, что ситуация с прикормом изменится. В крайнем случае, можно будет оставлять сцеженное молоко и давать его малышу из поильника. Чтобы Вы чувствовали себя спокойнее, можно сделать небольшой запас замороженного молока. Только сначала убедитесь, что малыш будет есть размороженное молоко. Для этого можно заморозить, оттаять небольшую порцию и предложить малышу с ложки.
Подготовка к выходу на работу.
Желательно, чтобы мамины отлучки нарастали плавно. У Вас есть время дать ребенку привыкнуть к тому, что Вы уходите, и к новому человеку, назовем это переходным этапом. Если няня - незнакомый для малыша человек (не живет с вами вместе), сначала стоит пригласить ее, чтобы она побыла с ребенком в Вашем присутствии, посмотрела, как Вы за ним ухаживаете, и приняла в этом участие, постепенно заменяя Вас. Когда ребенок и няня привыкнут друг к другу, можно уходить из дома сначала на час-полтора, постепенно увеличивая время отсутствия до необходимого. Переходный этап можно начинать за две-три недели до выхода на работу. За это время и малыш привыкнет оставаться с другим человеком, и у Вас будет возможность вернуться домой, если что-то пойдет не так, не срываясь с работы.
Раз малыш сосет часто, скорее всего, будет необходимость сцеживаться на работе, чтобы грудь не переполнялась и количество молока не уменьшилось. Если у Вас нет молокоотсоса, надо его купить и освоить сцеживание.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Елена Амачаева
спасибо за советы :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Зонтик от дождика писал(а):
Ваши рекомендации нам очень помогли. Спасибо большое! :Rose:
Количество кормлений мы уже сократили до одного раза в день, одного раза ночью.
Но я все-таки решила закончить ГВ. Подскажите, как это лучше сделать?
Заранее спасибо :)

Здравствуйте!
Пожалуйста, и Вам спасибо на добром слове. :)
Чтобы закончить, надо убрать сначало одно кормление, а через некоторое время другое. Какое раньше дневное или ночное, смотрите по ситуации. Грудь, если будет нагрубать, нужно подсцеживать по чуть-чуть до облегчения столько раз в день сколько необходимо. Постепенно количество таких маленьких сцеживаний уменьшится. Можно попить шалфей 1 стол ложка на 0,5 л кипятка, покипятить 2 -3 минуты, настоять, процедить, и пить понемногу в течение дня. Пить по жажде простую воду. Горячих напитко впервые дни при наличии нагрубания лучше не пить, они способствуют приливу и увеличивают распирание в груди.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
а разве от таких сцеживаний кол-во молока не будет увеличиваться? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Respekt писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, как правильно сцеживаться, чтобы увеличить количество молока (как часто и по сколько мл)?

Это Вы себе спрашиваете?
Лучший вариант: ребенка прикладывать почаще и перекладывая от груди к груди в одно кормление.
Разгоняют лактацию короткие частые сцеживания. Можно доцеживать грудь после каждого кормления по 5-10 минут на каждую.
Если нет возможности приложить ребенка, нужно сцеживаться через каждые 3 часа с ночным перерывом с 12 до 6. Желательно по переменной схеме: 5 минут одну грудь, пять другую потом снова 4 мин одну, 4 другую и т д до 1 минуты на каждую грудь. Можно начинать сразу с 4 минут. Крайне желательно одни раз делать это ночью в промежутке с 3 до 8 утра.
И на фоне активной стимуляции пить лактогоны.

Хома Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Зонтик от дождика писал(а):
Елена Амачаева
а разве от таких сцеживаний кол-во молока не будет увеличиваться? :oops:

Я не объяснила, что такое подсцеживаться. :sorry:
Это значит сцедить немножко, ровно столько, сколько нужно, чтобы убрать дискомфорт, не больше. Освобождать грудь, чтобы она стала явно мягче и меньше не надо. Если грудь будет наполненная, выработка молока будет сокращаться. Но лактостаз нам тоже без надобности, поэтому переполниться не даем, убираем понемногу. Можно еще листья капустные, прокатанные скалкой и охлажденные в холодильнике прикладывать весь день: один завял, другой достали.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
теперь всё понятно, спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Елена Амачаева
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо!
Просто я перед кормлением по 20 мл с каждой груди за час сцеживаю и непосредственно перед кормлением 20 мл с каждой груди. Т.к. у нас небольшая лакто-недостаточность. Боюсь нарушить ритм выработки молока (то, что по чуть-чуть), чтобы кол-во его не уменьшилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Большое спасибо за ответ ! Изображение
Запаслась троксевазином , буду мазать .Грудь тоже постоянно даю , состояние уже заметно лучше !
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Затвердения в груди, это участки отека, остаточные явления после нагрубания груди. Их можно аккуратно массировать при кормлении, когда ребенок сосет, и прикладывать рассасывающие компрессы: творожный например. Обычный влвжный творог между марлей кладут и прикладывают на 0,5-1 час. Можно мазать эти места троксевазин гелем, он тоже способствует рассасыванию отека.
Изменения в ощущениях в груди могут быть связаны с двумя вещами.
1 Временно после периода неактивного сосания, количество молока уменьшилось. Прикладывайте малыша почаще и подольше, и он опять настимулирует нужное количество.
2 Либо, что вероятнее, у Вас наступает зрелая лактация, когда молоко вырабатывается в ответ на сосание малыша. Это связано со снижением уровня гормонов после родов. Это нормальное явление. Судить о том хватает ли малышу молока можно по тому сколько раз он писяет в сутки и как прибавляет в весе.
Пописов в сутки должно быть 10-12 и больше, а минимальная прибавка в месяц 500-600г. В таком случае ребенок точно не голодает.

Пописов у нас с 8-и утра до 10-и вечера примерно 12 - 13 . Прибавка за последний месяц 900 грамм . До этого прибавки были : первый месяц 1700 , второй 1200 , но в этом месяце у нас и массаж был 10 дней и плавать с воротничком в большой ванне начали , и неделю проболел ,может поэтому прибавка меньше .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна...Спасибо Вам за предыдущий совет, Доченька и в самом деле стала поспокойней, но все-равно кушает с небольшим перерывом, 1-1.5 максимум, ночью 2 часа максимум, просыпается при каждом шорохе...Но это уже, как мне кажется, надо к неврологу идти на обследование
у меня к Вам следующий вопрос: считается ли это нормально, что с одной груди(что в начале кормления, что в середине, что в конце) сначала как и положено прозрачное("переднее") молоко, а потом вперемешку прозрачное с былым, а вот с правой груди сразу белое, прозрачного нет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AnN* писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна...Спасибо Вам за предыдущий совет, Доченька и в самом деле стала поспокойней, но все-равно кушает с небольшим перерывом, 1-1.5 максимум, ночью 2 часа максимум, просыпается при каждом шорохе...Но это уже, как мне кажется, надо к неврологу идти на обследование
у меня к Вам следующий вопрос: считается ли это нормально, что с одной груди(что в начале кормления, что в середине, что в конце) сначала как и положено прозрачное("переднее") молоко, а потом вперемешку прозрачное с былым, а вот с правой груди сразу белое, прозрачного нет?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Да, это нормально. Молоко изначально вырабатывается жирное. Оно "обезжиривается" , когда накапливается в протоках груди и стоит там какое-то время, 2-3 часа. Молекулы жира прилипают к стенкам протоков. Чем чаще кормите тем, меньше разница между передне-задним молоком. Кроме того, возможно, есть разница в анатомии, длине и разветвленности протоков в правой и левой груди, отсюда и разный вид у молока.

Наташка Пожалуйста! Хорошо малыш прибавляет, пописов достаточно, молодцы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Елена Амачаева
ну теперь я спокойна:) спасибочки Вам огромное!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 27 из 61  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов