C*R*X* я говорю абсолютно всем кого вижу, что стоят с включенным двигателем. Мужу своему тоже дам пинка, т.к. он также не исключение (это был один раз, в основном я сама за рулем) и стоял он там максимум минуты 2, т.к. сперва привез меня, потом уехал за сестрой (пока я раздевала сына), а потом уже вернулся за мной.
Я не видела других родителей из нашей группе на включенной машине, если бы видела, то также бы точно сказала, потому что никого не разделяю. Из нашей группы знаю только на машине тебя, себя, Настю Комоза, папу Ксюши, папу Камиллы и мужчина на MPV ездит (кажется девочку у него Вика зовут).
Никто из них не оставляет машины включенные.
Если ты видишь, что люди не соблюдают правила, то почему же тогда молчишь и не скажешь им?
Я мимо таких машин молча не прохожу и я не делю кто там сидит (из нашей группы или нет), говорю каждому, а выключить или нет двигатель - это уже на совести водителя. Если он думает только о себе, то конечно можно и не глушить машину, а если еще и о других детках, то выключит. ИМХО.
Почему я должна добиваться закрытия ворот? Я соблюдаю правила, оговоренные заведующей: 1. глушу машину, 2. не закрываю проезд для машин, обслуживающих детский сад.
И да, были случаи, когда реально во дворе садика пробка и я даже пару раз машину оставляла на дороге не доезжая до детского сада.
Я с трудом понимаю КТО будет бегать открывать ворота с утра машинам, которые привозят продукты в садик? Наверное, это одна из причин по которой они до сих пор открыты.
И да, я не скрываю, что мне это удобно, но я стараюсь соблюдать требования садика и сохранить свое удобство.
C*R*X* писал(а):
когда машина на полном ходу пытается войти в поворот
я ни разу не видела машину, которая там двигается на полном ходу, мне кажется, что ты тут передергиваешь.
Я могу отвечать только за себя и за свои поступки и всегда двигаюсь аккуратно, там по другому и не получается, просто не та дорога (скользкая и вся в рытвинах, как там можно ехать быстро?), тем более по ней постоянно кто-то идет и смотришь, чтоб человека пропустить и не зацепить машиной.
Мне объективно неясны доводы, которые ты мне сегодня привела, я могу быть не права конечно, но в данной ситуации я пока не вижу причин так думать.
Обид у меня нет никаких, я в свою очередь и тебя не хочу обидеть и ругаться с тобой, я хочу понимания сути проблемы.
Я сама водитель уже (пусть и с небольшим стажем) и прекрасно понимаю, что машина, заглушенная на 10 минут, должна потом нормально заводиться, а если этого не происходит, то в ней есть поломка, которую можно устранить.