Раритет писал(а):
но высказывания этого Mobile Spec иногда поражают
-"Шумящий над ухом ребенок - тоже самое хамство."
"Я и против бабки, и против матери, которая не может воспитать своего ребенка "
"Бабка вообще не была обязана просить о том, что нужно бы успокоить своего ребенка."
"Мамаше с ребенком наплевать на окружающих - окружающим наплевать на ее проблемы. Решай их сама. Не надо прикрываться ребенком, это не всегда прокатывает. Ребенку, когда он вырастет, также будет наплевать на окружающих."
и все в таком духе. вот у кого то муж

Я вот вообще сомневаюсь, что у него есть дети. А если и есть, то вряд ли он с ними проводит много времени

Потому что, чтобы заставить, например, моего ребенка вести себя тихо, то ей надо кляп в рот вставить. А еще лучше связать

Поэтому я и не езжу с ней на общественном транспорте, могу только в пустом трамвае пару остановок проехать. Иначе я просто кончусь там в этом автобусе

Ага, одна женщина как-то рискнула сесть с нами с букетом цветов. Зря она это сделала!

Букетик несколько поистрепался...

А вообще у нас просто к детям какое-то пренебрежительное отношение, что-ли... Не только от стариков, а вообще от людей любого возраста. Их воспринимают, как помеху, раздражающий фактор. Отсюда и просьбы угомонить ребенка, заткнуть ему рот, и место мамочке с ребенком не уступают... Мы к родственникам ездили на поезде, так только вошли в вагон (это еще день был), ребенок просто пошел по коридору вдоль купе, и я тут же услышала "просьбу", выраженную в довольно агрессивной форме, чтобы она не бегала по коридору и не шумела, т.к. проводники отсыпаются перед ночной сменой

на что я ответила, что намордник мы дома забыли
так что не только от стариков можно услышать хамство в свой адрес и в адрес своих детей. Уж в такой действительности мы живем