Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Terracotta писал(а):
Сходила на вл.ру почитала исходный топик и его дальнейшее обсуждение (там всё обросло новыми подробностями :wink:). Бабуся та - реально маразматичка, с этим согласился даже такой тамошний форумский "всегда против", как Спец :)

но высказывания этого Mobile Spec иногда поражают
-"Шумящий над ухом ребенок - тоже самое хамство."
"Я и против бабки, и против матери, которая не может воспитать своего ребенка "
"Бабка вообще не была обязана просить о том, что нужно бы успокоить своего ребенка."
"Мамаше с ребенком наплевать на окружающих - окружающим наплевать на ее проблемы. Решай их сама. Не надо прикрываться ребенком, это не всегда прокатывает. Ребенку, когда он вырастет, также будет наплевать на окружающих."
и все в таком духе. вот у кого то муж :%)

Сообщение Добавлено:  
Почитала тут про общественный транспорт :%) и еще раз поблагодарил Вселенную за то, что у нас есть автомобиль :)
Я никогда с таким не сталкивалась (раньше то тоже на автобусе ездила)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Maruska писал(а):
ответить ей с улыбкой: "И вам всего хорошего, бабушка!"

так ms и ответила))) только еще добавила...естественно ооочень вежливо :"Если ты с""" старая еще раз моего ребенка обзовешь, я те морду лица набью."
Я ооочень добрая... :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vredina* писал(а):
Maruska писал(а):
ответить ей с улыбкой: "И вам всего хорошего, бабушка!"

так ms и ответила))) только еще добавила...естественно ооочень вежливо :"Если ты с""" старая еще раз моего ребенка обзовешь, я те морду лица набью."
Я ооочень добрая... :)

:lol: :ROFL: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
honey wife писал(а):
Да...Бывает. Вот я так тоже как-то раз попала. Ехала вечеромв автобусе. Еле залезла в него,давка страшная. Так и встала у двери. Напротив сидит даже не бабка и женщина лет 45-50. Я с ребенком на руках. Он еще не ходил и поставить его на пол я не могла да и некуда там было. Пройти дальше по салону тоже не могу т.к. давка. И она самая ближняя ко мне была. Вот значит едим мы. Давка, пробка, автобус и я с ре на руках напротив нее. Окружающие люди видя все это начинают ей говорить: уступите место или возьмите хотя бы ре на руки. Мол девочка хрупкая сейчас надорвется или ребенка уронит. Мне действительно было тяжело держать ре одной рукой(второй я держалась за поручень) и все это было наверно видно на моем лице. Тетка покрыла меня и других пасажиров таким матом...Мол она работает много, а я тут с ребенком отдыхаю, и ниче со мной не случится не надорвусь. На ее слова пасажиры начали возмущаться. Но эты старая дура как сидела так и сидит. Через две остановки она вышла. А я так и ехала...
Что б ей так мешок картошки везти. Дура! :evil:

Когда-то давно давно..у меня была похожая ситуация с той лишь разницей, что когда я зашла в автобус, водитель сказал, что не тронется с места пока мне с дитем места не уступят. Вот такой вот дядька класный попался! А вообще любители потереться письками в общественном траспорте мне встречались, а вот такие старики нет. Слава Богу!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Месяц назад оформляла пособие на ребёнка. Место действия: социальное окно. Куча стариков - оформление пенсий, субсидий и всего остального. 2 двери. В одной двери принимают всех кроме мамочек с пособием, в другой только мамочек, но когда их нет, то очередь становится единой в оба кабинета. Следовательно всех мам, пенсионеры воспринимают, как пролезшими без очереди и вообще непонятно за чем припёршимися. В кабинете (в котором оформляют пособия) принимают девушку, я за ней, за мной занимает очередь ещё одна девушка. Очередь пенсионеров начинает шипеть. Один дедок с кулаками кидается на девушку: "вот повадились все без очереди лезть. Будешь стоять пока все не пройдут". Девушка оправдывается: "у меня ребёнку 1 месяц, я с соседкой на 15 минут его оставила". Дедок продолжает: "ну ведь оставила же, пусть и дальше сидит". Девушка: "но он же маленький, кушать хочет". Дедок: "ну пусть соседка и покормит. В поликлинике же стоите в очередях, так почему здесь лезете?". Дальше пошло нечленораздельное шипение.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Gibiskus
Повезло тебе. а я не села пока она не встала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Раритет писал(а):
"Бабка вообще не была обязана просить о том, что нужно бы успокоить своего ребенка."
"Мамаше с ребенком наплевать на окружающих - окружающим наплевать на ее проблемы. Решай их сама. Не надо прикрываться ребенком, это не всегда прокатывает. Ребенку, когда он вырастет, также будет наплевать на окружающих."

Я вот вообще сомневаюсь, что у него есть дети. А если и есть, то вряд ли он с ними проводит много времени :twisted: Потому что, чтобы заставить, например, моего ребенка вести себя тихо, то ей надо кляп в рот вставить. А еще лучше связать :crazy: Поэтому я и не езжу с ней на общественном транспорте, могу только в пустом трамвае пару остановок проехать. Иначе я просто кончусь там в этом автобусе :%) :%) :%) Ага, одна женщина как-то рискнула сесть с нами с букетом цветов. Зря она это сделала! :crazy: Букетик несколько поистрепался... :oops: А вообще у нас просто к детям какое-то пренебрежительное отношение, что-ли... Не только от стариков, а вообще от людей любого возраста. Их воспринимают, как помеху, раздражающий фактор. Отсюда и просьбы угомонить ребенка, заткнуть ему рот, и место мамочке с ребенком не уступают... Мы к родственникам ездили на поезде, так только вошли в вагон (это еще день был), ребенок просто пошел по коридору вдоль купе, и я тут же услышала "просьбу", выраженную в довольно агрессивной форме, чтобы она не бегала по коридору и не шумела, т.к. проводники отсыпаются перед ночной сменой :o :crazy: :crazy: :crazy: на что я ответила, что намордник мы дома забыли :P
так что не только от стариков можно услышать хамство в свой адрес и в адрес своих детей. Уж в такой действительности мы живем :evil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Maruska писал(а):
Раритет писал(а):

Я вот вообще сомневаюсь, что у него есть дети. А если и есть, то вряд ли он с ними проводит много времени :twisted:

Я тоже раньше близко к сердцу принимала многие его высказывания, а потом поняла, что это просто человек такой - ему реально по фиг, о чем, на какую тему, спорить - он включается ради самого процесса :) Ну, и да, мечта у него, во всех темах "красной нитью" - чтоб все ходили строем, собаки не лаяли, дети не плакали, беременные женщины подавали заявление об уходе по собственному желанию, лишь заподозрив у себя беременность и всё в таком духе :)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Maruska писал(а):
Раритет писал(а):

Я вот вообще сомневаюсь, что у него есть дети. А если и есть, то вряд ли он с ними проводит много времени :twisted: Потому что, чтобы заставить, например, моего ребенка вести себя тихо, то ей надо кляп в рот вставить. А еще лучше связать :crazy:

писал, что есть :( не хотелось бы оказаться в автобусе с одной такой бабкой, а вокруг такие Спецы, осуждающе смотрящие-Типа сама не так воспитала, сама в этом и варись... :x все таки мужчина в мое представлении это защитник (от всего и от негатива в том числе). а те кто стоят рядом и молчат :bad: слизняки какие то, только на форумах потрепаться и могут, как правильно жить, и как себя вести в общественных местах. 8)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Terracotta писал(а):
Ну, и да, мечта у него, во всех темах "красной нитью" - чтоб все ходили строем, собаки не лаяли, дети не плакали, беременные женщины подавали заявление об уходе по собственному желанию, лишь заподозрив у себя беременность и всё в таком духе :)

:lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Молодая тупая и злая тетка, как и молодой злой мужик опасны тем, что в итоге превратятся тупых и злых стариков :(
Давненько мне в общественном транспорте не приходилось ездить...жесть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
На мой взгляд хамят в общественных местах те люди, которые просто не умеют по другому общаться. А общаться им необходимо, ведь это своего рода наркотик. Это своего рода психологические вампиры, которые сливают свой негатив на других, которые тащатся когда другому сделали плохо....Вошла в автобус, выбрала жертву, далее пошла провокация (у грубой форме требование уступить место, или замечание малышу опять же в грубой форме). ПРОВОКАЦИЯ. И чаще всего люди ведутся на подобную провокацию. Одни впадают в смятение, в смущение, они кидаются уступать место или что-то неразборчивое лапочут в ответ. Провокатор радуется - уррра, цель достигнута, запугал, засмущал, сбил с толку.
Другие, попадаясь на провокацию, начинают отвечать грубостью, матом, хамством. "Уррра, повелись, ну сейчас держитесь." Провокатор отвечает в том же духе, завязалась перебранка. Причем провокатор уже ас в этом. И уж если его "забили словесно", то он все равно рад, ведь цели-то он достиг - вывел человека из себя, из душевного равновесия, вселил в него негатив.

Это на мой взгляд настолько элементарно, что удивляют здешние отзывы типа "за ребенка загрызу, таким матом обложу да еще на 14 км посоветую поскорее убраться"...... на глазах у Вашего ребенка....для которого мама - ПРИМЕР для подражания. Вы снизошли до их уровня, значит - такой же хам ИМХО
Здесь очень верно подметили, что необходимо ребенку дать понять, что мама его защитит, что мама научит его постоять за себя, что мама научит его реагировать на таких вот хамов и обидчиков. Хм.
Способы реагирования на хамство здесь уже девочки описали, их цель - не дать провокатору добиться его цели (вывести Вас из душевного спокойствия).
Игнор, высмеивание, дать понять что в курсе чего они добиваются (слить негатив на окружающих).
Пример с ядовитой тетей очень хороший, пример с пожеланиями всего наилучшего - просто замечательный, игнор - тоже выход.
Не опускайтесь до их уровня, не будьте хамами, тогда велика вероятность что хамства будет поменьше, и что нашим детям не придется убегать в смятении от злых теток или материться в ответ

Сообщение Добавлено:  
Нася +100000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Maruska писал(а):
Раритет писал(а):
А вообще у нас просто к детям какое-то пренебрежительное отношение, что-ли... Не только от стариков, а вообще от людей любого возраста. Их воспринимают, как помеху, раздражающий фактор. Отсюда и просьбы угомонить ребенка, заткнуть ему рот, и место мамочке с ребенком не уступают... Мы к родственникам ездили на поезде, так только вошли в вагон (это еще день был), ребенок просто пошел по коридору вдоль купе, и я тут же услышала "просьбу", выраженную в довольно агрессивной форме, чтобы она не бегала по коридору и не шумела, т.к. проводники отсыпаются перед ночной сменой :o :crazy: :crazy: :crazy: на что я ответила, что намордник мы дома забыли :P
:evil:

а я вот обратила внимание на то, что вытворяют дети за границей, по совковым меркам просто дико!!!
В аэропорту: двое детей 3-5 лет ползают по полу, катают какие-то машинки, громко разговаривают, шумят, вообщем, увлечены игрой. Родители сидят неподалеку, изредка поглядывая на них, при этом ни родители, ни пассажиры не выражают неудовольствия, проходящие люди улыбаются детям.

Ресторан во Франции (дорогое заведение с блюдами из морепродуктов). Девочка 2-3 лет увлеченно гоняет между столиков на четвереньках (столики выставлены прямо на мостовой, на улице, время-около 21 часа), периодически где-нибудь присаживается, достает из сумочки игрушки. Родители ужинают, периодически мама притаскивает поближе уползшее слишком далеко дитя.
И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ЗАМЕЧАНИЕ. У нас бы обхамили и родителей и ребенка.

Несколько лет назад случай со мной. Пришла на ГТС посмотреть перечень документов для постановки телефона. Во все окошки-огромные очереди, а список висит около окошка. Я с ребенком, извиняясь и говоря, что только посмотрю список, пробираюсь к окошку, меня пропускают, быстро глянула иду обратно, вдруг какая то бабка мне говорит типа сейчас выйдешь отсюда и на дороге тебя собьет машина.... я даже растерялась и ничего не ответила...чуствую, за моей спиной гробовое молчание, все притихли от такого...

Последний раз редактировалось зубная фея 28 янв 2010, 16:46, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Нася
Завидую вашему самообладанию, и самообладанию всех тех, кто на откровенное хамство и называние вашего ребенка дебилом может пожелать всего наилучшего. Я уж точно не такая. Попадусь на провокацию? Может быть... Я вообще легко иду на конфликт. Случай с ядовитой тётей конечно супер, лучший выход :good: Но это тоже не пожелание всего хорошего. Золотая середина.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
зубная фея
Подобное я наблюдала в корее. Мой ре вел себя там очень бурно....Так все или мирно улыбались или кидались его утешать и развлекать. И НИКТО даже косо не посмотрел на меня или моего орущего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
зубная фея писал(а):
И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ЗАМЕЧАНИЕ

дело даже не в том.что он не посмел ,а в том ,что это даже в голову никому не приходит .Там ,действительно,дети - цветы жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Я обычно, на оскорбления (от бабушек, дедушек и т.д.) в чей либо адрес, отвечаю,- Твои речи тебе на плечи :D А ругаться с ними бесполезно :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Мое мнение что ребенку позволительно такое поведение...но до определенного возраста, после которого ребенок выглядит не милым веселым цветочком а тупым невоспитанным идиотом. Я сама стараюсь сына на сильно ограничивать т.к. понимаю что ребенок, но как подрастет так ора уже не прощу.... :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов