Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Масленица писал(а):
лишь предмет гордости родителей, в частности мамы,

+100
амбиции родителей.
у нас сын достаточно ранний, говорить, ходить и т.п. начинал очень рано. иной раз думаю посидел бы да помолчал еще пару месяцев.
читали ему много, да и вообще у нас в семье рот ни у кого не закрывается.
еще помню он ручками просил дайй, я ему - скажи дай-дам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Схожу к психологу в саду, посмотрю что она скажет. А вообще мне уже по телефону дали консультацию. И эти кусания следствие того, что ребенок поздно заговорил. Кстати, Оля kioko у меня деть вообще шел в сентябре в сад в 2,7 со словарным запасом около 20 слов. Это очень мало для этого возраста. А сейчас он знает все цвета, счет до 4, и разговаривает предложениями по 3-4 слова. Так что успокойся... всему свое время. Очень узнаю себя, когда видела на площадке как детки младше его очень хорошо разговаривали, а мой только бэкал и мэкал.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
ох.. девочки, кому-то мало что ребенко не разговаривает, а я своему уже давно хочу рот заклеить. :(
стихи т.п. намеренно с ним не учу. Хотя коротенькие стишки сам рассказывает(если 100 раз читать каждый день, кто хошь запомнит :mrgreen: ), хоть и не всегда складно, но мне этого для гордости за него хватает. :mrgreen:

а про кусания..
Оксана, я так полагаю, что кусания, шипания - это показатель, что ребенок тактил ( получает информацию именно посредством прикосновений) и ему не хватает телесного контакта. Возможно, не дополучил в грудном возрасте.

Наша кусался только кода зубы лезли до года. А потом перестал. но вот недавно сходили на ДР, там мальчик кусался- Арсений уже вторую неделю ходит и покусывает домашних :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ш@лунишка
В вашу группу еще один "кусач" Ванечка переходит, наши все в шрамах от него, мы прям таки вздохнули как узнали, воспитатель его за это сильно ругала, наказывала, мама разводила руками и со слезами на глазах просила прощения у родителей покусанных детей, вот уже пол года в сад ходим, а у него это так и не прошло.
Мой когда стал кусаться, еще до года, мы просто не обращали внимания, стиснув зубы продолжали говорить, играть, и у него отлегло, правда может к 3-м годам опять кусать начнет.
Я вот тоже все ждала, когда мой малыш заговорит... заговорил, и уже дурно иногда становится, особенно по утрам и вечером когда с сада идем, 100 вопрос и тут же ответов и опять вопросов, но мы много читаем, мульты смотрит, и конечно сад!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
противоположность кусаниям - поцедуи в пять лет. В нашей группе мальчик все время целует моего сына и еще одного парнишку. Хорошо хоть в щеки. Но все равно - совсем неприятно. Я говорила с воспитателем,она,в свою очередь с родителями -без толку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
dasinda писал(а):
В вашу группу еще один "кусач" Ванечка переходит

попали детки, вот они напару с Вовой там начнут всех на зуб пробовать :lol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Да ладно! Может наоборот покусают друг друга и поймут как это неприятно :D И наконец перестанут это делать :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dasinda
а почему его переводят? Из-за того что кусается что ли? Возможно они друг друга осадят, а может наоборот. Но у меня ребенок до шрамов не кусается, как-то даже не представляю как это. Но точно знаю, что в каждой группе есть один такой- либо кусается, либо дерется.
Чаромора
Не знаю. Вроде до года почти кормила грудью, ребенок вниманием не был обделен точно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ш@лунишка
Как оказалось, нашим родителям предложили двух детей перевести в 10, чтоб поровну было (жаль мне не предложили, со всех ног бы ломанулась, у нас сейчас на подмене ваша воспитатель Люба, сына не нарадуется, хоть играть стали и рисовать), вот Ванина мама и решила перевести, может это поможет, у вас и детки постарше, может осадят, А так в нашей группе и кусач-Ваня, и драчун-Леня - весь комплект!!!

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Ой Даш, Люба по сравнению с нашей Сашей небо и земля!!!! Вот воспитатель так воспитатель. Она прямо кайфует от общения с детьми. Постоянно с ними занимается, развивалки всякие придумывает. Видно что человек не зря отучился на педагога- психолога.

Сообщение Добавлено:  
знаете мне кажется дети, что в 1,5 года стихи читают, это всё-таки вторые или младшие. Особенно если разница не слишком большая. Я вот в саду "переводчиком" была))) всех детей воспитателям переводила. Потому что сестра как раз активно познавала буквы когда меня отдали в ясли. Поэтому я к 2 годам тоже много стихов знала. Но в конечно итоге все говорить научились и все стихи одинаково на выпуском из сада читали и пели песни.
Это знаете ещё как перед школой, наш Артем вообще отказывался называть буквы и читать. У него азбука была, которая учит. Он с ней часто играл все буквы знал и знал как читать, но, блин, попробуй заставь. это был пипец. слезы, обиды.
А в школе-то читать нужно. как миленький читает.
а брат двоюродный, его вообще не учили читать, только то, что в саду бквы учили и всё. так он через два месяца лучше остальных читать начал.
дети умные, когда им нужно, то всё у них в ажуре.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Масленица писал(а):
Яркий пример самокритики!
ТАЙНА писал(а):
Так Маша сама попросила кусочек с фиолетовым лепесточком. Я и обалдела... :shock: А она давай потом все лепесточки по цветам раскладывать. :shock:

вот и всё :smile:

Ира, не поняла, чьей самокритики? Маша - это моя племяшка. И сестра ее учила чему то не специально, а все мимоходом. Те же цвета... Если ребенку в течение дня проговаривать буквально все и даже больше, то информация откладывается сама по себе у ребенка. Вот например, когда я собираюсь кормить свое дите, то говорю: "Ваня пошли, мама тебе супчик в тарелочку нальет и Ваня будет кушать. Где Ванина тарелочка? (он мне пальчиком показывает на мойку). Потом спрашиваю, где твой стульчик? Он бежит к стульчику. Когда сажу его, то говорю, что вот твой розовый столик (он у нас такого девчячьего цвета). Давай кушай супчик. И т.д. и.т.п.
Когда играем, то все игрушки тоже проговариваю с названием цветов, деталей, функций. Сложного ничего нет, надо просто войти в эту привычку все проговаривать, даже помногу раз одно и тоже.

Helenka писал(а):
Масленица писал(а):
лишь предмет гордости родителей, в частности мамы,

+100
амбиции родителей.

Девочки, не согласна. Все что я делаю, то делаю исключительно для своего ребенка. Со старшим не занималась столько, да и времени не было у меня на это. А с младшим стала уже умнее и поняла нужность всего этого.
И дядю Степу мама с мальчиком не специально учили, а просто ребенок запоминал по ходу многократного перечитывания. Мне мой сын так в 4 года сказки пересказывал, которые я ему на ночь читала. У нас был ритуал: один день я ему читаю, другой день он мне сказку читает (пересказывает по картинкам). так у него теперь и в школе нет проблем с пересказом.
А лень свою можно чем угодно оправдывать, даже амбициями других родителей. Я тоже ленивая. Пора уже начинать развивать ребенка, все для этого есть, но... Уже второй месяц зарекаюсь начать заниматься пальчиковыми красками, пока себя не уговорила....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ТАЙНА писал(а):
Вот например, когда я собираюсь кормить свое дите, то говорю: "Ваня пошли, мама тебе супчик в тарелочку нальет и Ваня будет кушать. Где Ванина тарелочка? (он мне пальчиком показывает на мойку). Потом спрашиваю, где твой стульчик? Он бежит к стульчику

Я так и делаю. :pardon:
ТАЙНА писал(а):
А лень свою можно чем угодно оправдывать, даже амбициями других родителей. Я тоже ленивая. Пора уже начинать развивать ребенка, все для этого есть, но... Уже второй месяц зарекаюсь начать заниматься пальчиковыми красками, пока себя не уговорила....
Согласна.
Я тоже понимаю, что это зависит от меня, моя лень не даёт ребёнку заговорить. :oops:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Масленица писал(а):
мазохист наверное, потому что ему запрещаешь, бьёшь по попе, а ему по-моему только нравится :shock:

Тоже самое! Еще смеется, хотя мне кажется, что ей должно быть больновато :no:
Моя Ксенька тоже поздно заговорила,к трем годам больше стала говорить, и то, до сих пор слова многие каверкает. Читать пытаюсь ей - не хочет, говорит давай играть. По речи наша бабушка паникует, мол на работе у коллеги сын младше Ксю стих "У лукоморья дуб зеленый..." наизусть рассказывает. Всегда, по мере подростания ребенка смотришь, у одной девочки ровестницы дочи зубы раньше полезли, другая раньше заговорила и т.д. и думаешь почему у нас так :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Блин, девчонки, я думаю все от того, что все мы разные. И детки у нас разные.

Во дворе девочка есть, она в 1, 5 года стишки уже рассказывала, но меня лично этот совершенно не "растраивает", что мой в этом возрасте только болтать начал. Потому что я просто вспоминаю как мне в школе в первом классе учительница внушала, что я будущая заядлая троешница, лишь потому, что я в 6,5 лет не знала букв в принципе. Ну некогда было родителям заниматься со мной. При этом в школе я потом училась вообще без какой либо помощи родителей исключительно на хорошие оценки. :oops:

Если в занимаетесь с ребенком и видите, что он достаточно сообразительный, чего себя винить. Всему свое время.

Есть достаточное количество случаев, когда дети аж до 5 лет молчат, им удобне общаться на "пальцах" в силу каких-то своих природных особенностей- темперамент, окружение спокойное. Но это им не мешает быть умными и образоввнными в последуеющем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko писал(а):
Цитата:
ТАЙНА писал(а):
А лень свою можно чем угодно оправдывать, даже амбициями других родителей.

Согласна.

НЕ СОГЛАСНА!
Таня, почему сразу лень? Ты хочешь сказать, что те родители, у кого ребенок не разговаривает им не занимается? Фигня! Ну занимаются родители! Ну не говорит! А как только пошел в сад - заговорил! Это что! Это с ним там за пару недель так назанимались, что 3 года перекроет сидения с мамой?!
По поводу самокритики... Ну не цепляйся ты к словам. Твои слова были просто подтверждением того, что я написала выше (в том посте). Если ребенок в год знает Шекспира наизусть - это не плохо, очень даже хорошо, это предмет гордости мамы, НО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТВОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮЩИЙ В ГОД РЕБЕНОК - ДУРАК!!!!!!!!!! Всему своё время.
И как итог - отстаньте от ребенка. Читаешь - читай, разговариваешь - разговаривай, занимаешься - занимайся. Но не надо цепляться, что он не разговаривает до сих пор.
ТАЙНА писал(а):
Все что я делаю, то делаю исключительно для своего ребенка.

Естественно для ребенка. Но ответь мне, нахрена ребенку в 2 года знать цвета и какая в этом жизненная необходимость? И если он цветов знать в 2 ГОДА не будет, что с ним станет? НИ-ЧЕ-ГО! Подрастет - обязательно все цвета будет знать и по цвету и по названию. Но в 5 лет. В 2 года нет необходимости, поэтому это - амбиции родителей. Это не плохо, я же не говорю, что плохо. Но взращивать в себе комплекс неполноценности как родителя из-за этого - глупо! Из этих соображений был вот эти мои слова
Масленица писал(а):
Всё это - эти названия цветов, стихи Дядя Стёпа великан и т.п. по моему мнению - лишь предмет гордости родителей, в частности мамы, что вот мол какой мой деть крутой, и чувство собственного превосходства над другими родителями.

Оля, теперь скажу тебе. Чувство вины - прекрасное чувство, хочешь его в себе развивать - развивай дальше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а вообще вот http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=316&t=49072 пожалуйста. Там на 2 странице как раз идентичный вопрос и ответ, что делать. Kioko, можешь почитать, если интересно.
Ещё знаю, что в центре мануальной терапии делают пальчиковый массаж, если хочешь и деньги некуда девать как говорится, но делать что-то надо, можешь поводить :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, потерпите до сада и все эти проблемы канут в лету. Так как начнутся другие, например как у меня :D . Но не дай Бог... никому такого не пожелаю... :D

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Оксан, а может ваш просто внимание таким нехорошим образом привлекает?
У сына был период - падал на пол и вопел что есть мочи. Бабушка с дедушкой очень слезно реагировали и старались сразу же как-то успокоить. Пока я их сначала не "выдрессировала" игнорировать, а потом уже и Арсения. Перестали обращать внимание(он вопел,а мы делали вид, что ничего не происходит) - потерпели около пары недель, и все прошло. А то и на улици запросто мог завалиться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а вообще это мысль! Мне тоже иногда кажется, что сына таким образом привлекает внимание :rolleyes:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 11 из 83  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов