julya писал(а):
Готовятся, но не врачами, а провизорами-гомеопатами. В Москве есть клиника (боюсь наврать, но врде бы Авицена), при которой есть гомеопатическая аптека, где все разведения и гранулы готовятся индивидуально. А во Владе гомеопатия на шарлотанском уровне (только взять деньги), ну объясните мне как врач, которого учили лечить 6 лет, а то и больше лечить алопатией, может стать гомеопатом. Да еще один моментик, врачи не имеют права продавать гомеопатические препараты, так как гомеопатические лекарственные средства относятся к лекарственным и на их продажу требуется лицензия на розничную фармдеятельность, деятельность которой занимаются на Пологой в якобы "аптеке" не лицензированна, а тем самым вы не сможете предъявить притензии к качеству препарата (и вылечиться им можно или нет тот еще вопрос), да и там никто не отвечает за его качество.
ну я вам говорю не про кустарное производство, а про фабрику, которая в больших масштабах готовит гомеопатические препараты, которые не продаются в обычных аптеках. ими пользуются профессионалы и заказывают опять же не простые люди, которые в гомеопатии не имеют отношения. что касается качества, то оно определяется лишь тем подействует препарат или нет...ну собственно проколов не было. говорят бывают, потому как на фабрике жидкость разбрызгивается на гранулы, если не попала жидкость, то соотвественно не подействует. но для страховки дается обычно от 3 до 5 гранул.
в так называемых гомеопатических аптеках продаются лицензированные немецкие комплексоны, ну и наши российские. а это не гомеопрепараты в класссическом понимании.
к сожалению в россии чтоб получить лицензию на гомеопатическую практику необходимо иметь медицинское образование.
да и вообще я б сказала, что у нас преобладают не шарлатаны, а врачи у которых очень мало опыта и которые не понимают с чем имеют дело, но позиционируют себя как гомеопаты и горядтся этим. чтоб практиковать и что то понимать в гомеопатии надо посвятить этому 15-20 лет. просто сколько не читаю откровенний широкоизвестных гомеопатов, то больше убеждаюсь, что опыт приходит с годами практики. гомеопат с практикой в 5-6 лет может только навредить. сама с таким столкнулась и зареклась пользоваться услугами владивостокских врачей. Теперь перешли на заочное лечение у профессионала.