Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Пока все перечитала, поняла, что в принципе уже никому не нужны советы или истории о том, кто как научил ребенка засыпать самостоятельно. Вроде как всех все устраивает. В основном - идет осуждение пары выше описанных методов.
Но все таки опишу свою историю (может кому все таки пригодится). Сын до плугода спал в своей кровати, кормился ночью 3-4 раза, брала на руки потом ложила уже спящего обратно. Днем тоже под сисей засыпали. После семи месяцев начали просыпать ся по 6-8 раз. Стала жутко не высыпаться, мужа ребенок перестал ночью вообще воспринимать, ему нужна была только СИСЯ! Орал и выгибался! Стала жутко не высыпаться, клевала носом, так как небыло после роддома. Один раз чуть не уронила его с колен, поймала перед самым полом. Пару раз когда ложила в кроватку задевали бортик головой :shock: И тогда все сначала - на руки и сисю в рот. Короче в итоге он стал спать со мной, муж убежал в др комнату (оч тесно было). Но от этого легче стало только в том плане что не надо было вставать с горизонтального положения, только повернуться к нему. Так продолжалось примерно до года. Я думала что хуже уже не будет и как все обещают после года все детки начинают лучше спать. Только не в нашем случае. После года мой сынуля вообще расхлябался - требовал сисю по 12-15 раз за ночь - короче сна мне не было вообще, просыпалась злая, с мужем контры начались. Видать из за этого всего у меня сон сбился вообще, пила валерианку не помогает, уже и сына спит - а я лежу потолки белю. Один раз дошло до того что трое суток не спала, вроде и хочу, а не могу заснуть - даже муж перепугался :shock:. Ребенок на самом деле, как я сейчас поняла тоже не высыпался, утром просыпался капризный, помятый, весь день мамсил. Больше года на всяких сайтах искала подходящую инфу про сон ,кучу всего перепробовала. Этой осенью наткнулась на метод Эстивиля (выше его цитировали из какой то кники - про минутные интервалы).

На самом деле - то что здесь процитировали - это оч мало, для того чтобы понять суть метода. Поэтому судить мамочек последовавших ему не читав его полностью - я считаю не верным. Для тех кому интересно действительно - вот ссылка. http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm

Я решилась конечно не сразу, недели две вынашивала план действий, согласовывала с мужем. Готовилась к самому худшему. Меня оже пугали эти огромные как мне казалось интрвалы времени по 7-10-15 минут. НО к моему удивлению у нас до них не дошло. В первый день я сына подготовила - рассказала что мы будем теперь cgvb засыпать в своей кроватке, сисю покушаем только перед сном, затемм возьмем мишку (его игрушка), положим в кроватку. Мама почитает споет колыбельку, погладит по животику и пойдет тоже спать. На все про все ушло минут 15-20 (это вместе с кормлением). Затем я ушла - он начал плакать, через мин зашла - опять все рассказала, погладила, но сисю уже не давала. Короче в итоге заснул через полчаса. И первый раз проснулся в пять утра!!! Для меня это было шоком! Я вообще поверить не могла! Впять утра процесс засыпания занял правда минут сорок - опять постоянно подходили к нему поочереди с мужем. На вторую ночь заснул со второго раза и спал до 7 утра, потом подошел муж - он попил водички ( в квартире сухо от батарей поэтому от воды я отказываться не стала, спма иной раз встаю попиь) и спал до 9 утра. Сейчас живем по той же схеме, и nnn не жалуемся.

Мое мнение - каждый должен сам определить тот метод кот ему более подходит. И не обязательно слепо по бумажке действовать, вносите небольшие исключения или поправки исходя из потребнойстей ребенка.

Вот те плюсы которые мы ой, ошибочка вышла... научив сына спать самостоятельно:

1. Ре спит всю ночь (иногда может проснуть ся попить и обратно спать)
2. Процесс засыпания занимает минут 20 (это мы еще сисю кушаем)
3. Ре стал намного спокойнее и самостоятельнее днем, перестал мамсить, капризничать. Кстати кушать стал больше ( может быть реально раньше всю ночь сосал и желудок набивал пополной).
4. Муж спит со мной вместе!
5. Ребенок перестал раскрываться - спит всю ночь под одеялом, и даже когда раскроется сам натягивает. Так прикольно наблюдать.
6. Утро начинается не с капризов, слез и соплей - а с бодрого "Мама, сисю дай!" - вот это кайф! Самой до сих пор не верится.
7. Ночью подходит к ребенку почти всегда только муж, ему это даже нравится:).

Всем кто дочитал до конца - респект! Простите что так длинно!
5.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Кстати на счтет того с какого возраста приучать - я считаю решать каждой маме самой, все равно все только на своих ошибках и достижениях учиться. Вот если бы мне сказали в месяц приучать спасть самостоятельно, я бы не прислушалась. А когда сама прошла через все это уже , то при воспитании второго ре постараюсь не напоротся на свои ошибки.

Автор этой методики советует не приучать ребенка при засыпании зависеть от каких то факторов - засыпать с сисей во рту, с соской, с бутылкой, под раскачивания колыбельки, на руках и т.д. Т.е. как можно раньше надо приучить - поели сисю, чуть качнули на руках под колыбельку и еще не заснувшего положили в кроватку. Чтоб он заснул в той обстановке, в которой ему предстоит спать всю ночь. Чтобы при просыпании он не пугался - куда же делась сися изо рта, мамины ручки, ритмичные покачивания. И чтобы это все вернуть он естественно зовет вас. Говорю по собственному опыту - реально - так оно и есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лена_П писал(а):
давайте же такие способы писать здесь, которые НЕ ТРАВМИРУЯ МАЛЫША "учат" спать самостоятельно

такой способ только один - не думать о том, что "надо поскорее отучить, а то потом поздно будет", а делать все постепенно, ориентируясь на потребности и возможности именно вашего ребенка, а не на книжки и слова подруг. лично я принимаю только советы, как сделать так, чтоб ребенок не плакал (и то сначала думаю, подходит это нам или нет)
Лена_П
общаться с вами приятно, потому что вы думаете о том, как не навредить ребенку
Лена_П писал(а):
Про мяч для фитнеса тоже хороший способ, но там все равно качать надо, но облегчает...

а еще можно кроватку качать (если есть дуги или маятник)
кстати, вспомнила еще два совета, правда, по-моему, они взаимоисключающие :roll: , но кому-то пригодится один, а кому-то другой:
1. перекладывать ребенка в кроватку желательно до того, как он окончательно уснет, чтобы он в полусне (буквально в последние секунды перед тем, как крепко уснуть) успел почувствовать, где он спит. обьясняется такой совет тем, что ребенок может испугаться внезапной (для него) перемены - уснул на руках, а проснулся в кроватке.
2. опускать заснувшего ребенка в кроватку надо очнь плавно и достаточно медленно, т.к. при быстром опускании может получиться эффект "воздушной ямы" (это довольно неприятно, происходит удар по барабанным перепонкам)

Сообщение Добавлено:  
Trusha писал(а):
не обязательно слепо по бумажке действовать, вносите небольшие исключения или поправки исходя из потребнойстей ребенка
.
:good:
Trusha писал(а):
как все обещают после года все детки начинают лучше спать

:lol:
Trusha писал(а):
В первый день я сына подготовила -

:!: вот главное - ребенок должен знать и понимать, что происходит.
Trusha писал(а):
Чтоб он заснул в той обстановке, в которой ему предстоит спать всю ночь. Чтобы при просыпании он не пугался - куда же делась сися изо рта, мамины ручки, ритмичные покачивания.

мой совет № 2 :D

Сообщение Добавлено:  
Trusha писал(а):
Кстати на счтет того с какого возраста приучать - я считаю решать каждой маме самой, все равно все только на своих ошибках и достижениях учиться

а вот если я скажу,что каждая мама должна сама решать, с какого возраста заставлять ребенока сидеть, стоять, ходить и т.д. - меня закидают тапками (и возможно вы будете первая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Trusha писал(а):
Автор этой методики советует не приучать ребенка при засыпании зависеть от каких то факторов - засыпать с сисей во рту, с соской, с бутылкой, под раскачивания колыбельки, на руках и т.д.

+миллион :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2009
mama_to_be писал(а):
я все успеваю во время трехчасового дневного сна :) :

может я сейчас не в тему напишу (мы же обсуждаем ночное засыпание), но все таки - мой ребенок спит днем всего 30-40 мин, правда 2 раза. но хочется, что бы нормально хоть 1,5 часика поспала. тогда бы я скорее всего успевала бы сделать все днем, а не по ночам :cry:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Лена_П общаться с вами приятно, потому что вы думаете о том, как не навредить ребенку

Спасибо, с вами тоже :smile:

фрюта писал(а):
1.ребенок может испугаться внезапной (для него) перемены - уснул на руках, а проснулся в кроватке.

Это точно не для нас... :D мою дочу не пугает, что она проснется в кроватке, главное, уснуть на руках... :)
фрюта писал(а):
2. опускать заснувшего ребенка в кроватку надо очнь плавно и достаточно медленно, т.к. при быстром опускании может получиться эффект "воздушной ямы" (это довольно неприятно, происходит удар по барабанным перепонкам)

Вот это точно написано. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
А зачем малышу засыпать одному :unknown: Лично я получаю огромное удовольствие от укладывания ребёнка, перед тем как уснуть мы наобнимаемся, нацелуемся всласть, потом он засыпает, просыпаемся тоже вместе опять обнимаемся, целуемся. Придёт время и он сам не захочет с мамой спать, а пока я наслаждаюсь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
А мы всегда под сисей засыпаем, но потом когда в кроватку кладу может проснуться, и тогда укачивать приходиться иногда очень долго, спина потом ужас как болит, но я сама доочу приучила к укачиванию, когда она весила 3,5 кг, это было приятно и легко, а сейчас уже 7,5 кг и пипец как тяжело укачивать. Я конечно очень мечтаю чтобы она сама засыпала, но мне кажеться этого никогда не будет :( А терпеть когда ребенок орет я не могу. так что буду и в 10 кг укачивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
А у нас всегда по разному!В четыре месяца начала сама засыпать,вечером покормлю,в кроватку уложу и ухожу,она сама засыпала,потом перестала так засыпать,стала требовать чтоб убаюкивали,до последнего ползает,ползает,уже видно что спать хочет,глазки трет,а не засыпает.Подползет ко мне.уткнется,мол мама давай убаюкивай.Так и засыпаем до сих пор,мама покачает немного и хорошо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
А мы вообще сами не можем засыпать, когда даже сильно спать хочет, глазки закрывает и плачет, надо либо сисю дать, либо покачать. Мне слинг и мячик помогает укачивать, если ре действительно хочет спать я ложу ее в слинг с кольцами и укачиваю на мяче( так спина меньше болит) , 5 минут и готово, но потом надо с ней лечь, а то проснеться, мы только так днем и спим. Сегодня проснулась в 6 утра :shock: :o , я сисю даю, она не хочет уже, давай укачивать на мече, колыбельные, петь, пол часа кочала, фигушки, ребенок выспался, пришлось вставать и играться :%)

Сообщение Добавлено:  
lantsepup писал(а):
А зачем малышу засыпать одному :unknown: Лично я получаю огромное удовольствие от укладывания ребёнка, перед тем как уснуть мы наобнимаемся, нацелуемся всласть, потом он засыпает, просыпаемся тоже вместе опять обнимаемся, целуемся. Придёт время и он сам не захочет с мамой спать, а пока я наслаждаюсь.

Я уже тоже привыкла с дочей спать, мне с ней даже больше чем с мужем спать нравиться, а папу мы в зал выселили :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Нам 9,5 мес. мы засыпаем сами исключительно на диване мамы и папы. когда начинает капризничать стонать я его на диван он утыкается в наши подушки принимает удобную позу и засыпает. либо вошкается ползает по дивану ища эту самую позу. а положишь в кроватку встает и стоит столбиком с плачем. переложишь на диван спит тут же. а особенно ночью смешно. проснется встанет ревет я его опять укладываю он встает и так раз 10. потом я устаю его укладывать беру к себе он устраивается попой к верху и тут же спит.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
TaNetka писал(а):
мне с ней даже больше чем с мужем спать нравиться, а папу мы в зал выселили

за что ж вы папку -то 8)

А он без нас лучше высыпаеться, а нам без него просторно :D

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Когда мы болели и лежали в новородках, у меня доча потом долго от этого отходила, и у вас все наладиться. А чтобы сынок маму не выпихивал, вы к папе его постоянно ложите :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
mama_to_be писал(а):
но пинает меня в ребра полночи, привык к пространству,а я куда - в его кроватку,что ли? сегодня уже не выдержала,пихнула его ближе к папе,папа зажал ему ножки рукой,и эта хитрая мордочка проспала до утра, хоть ноги связывай

Таже фигня пинается а что делать я на краешек самый а папа к стенке отвернется и спит как сурок. а я если к ляле спиной он волосы дергает если лицом по лицу и руками и ногами пинает. у родителей уютнее наверно. и я приловчилась стелить в кроватку одеяло синтепоновое. на одной половине спит другой укрываю ему так уютнее проверено может так всю ночь спать а на голом матрасе с простынью максимум пару часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Смотрю, что у всех все одинаково со сном :D . Такая же песня: в кроватке проснется в первом часу и все не уложить, только с собой положишь на кровать, все через секунду спит хоть что с ней делай. Так мы берем на ночь пододвигаем дочину кроватку к нашей впритык и все спит с краю все ночь, я ее ночью покормлю и к папе отворачиваюсь, и не боюсь что упадет, некуда :D

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
он устраивается попой к верху и тут же спит.

:D моя тоже попой кверху спит, я первые дни хохотала с ее позы, теперь уже привыкла :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
Таже фигня пинается а что делать я на краешек самый а папа к стенке отвернется и спит как сурок. а я если к ляле спиной он волосы дергает если лицом по лицу и руками и ногами пинает.

моя (1 год 1 мес) тоже последнее время стала волосы мне дергать и по лицу бить кода начинаем на ночь укладываться. :( я все думаю, откуда такое поведение. сама ее не бью никогда, вобще никак, максимум только прикрикнуть когда уже совсем доведет меня (и то редко).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов