Но все таки опишу свою историю (может кому все таки пригодится). Сын до плугода спал в своей кровати, кормился ночью 3-4 раза, брала на руки потом ложила уже спящего обратно. Днем тоже под сисей засыпали. После семи месяцев начали просыпать ся по 6-8 раз. Стала жутко не высыпаться, мужа ребенок перестал ночью вообще воспринимать, ему нужна была только СИСЯ! Орал и выгибался! Стала жутко не высыпаться, клевала носом, так как небыло после роддома. Один раз чуть не уронила его с колен, поймала перед самым полом. Пару раз когда ложила в кроватку задевали бортик головой

На самом деле - то что здесь процитировали - это оч мало, для того чтобы понять суть метода. Поэтому судить мамочек последовавших ему не читав его полностью - я считаю не верным. Для тех кому интересно действительно - вот ссылка. http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Я решилась конечно не сразу, недели две вынашивала план действий, согласовывала с мужем. Готовилась к самому худшему. Меня оже пугали эти огромные как мне казалось интрвалы времени по 7-10-15 минут. НО к моему удивлению у нас до них не дошло. В первый день я сына подготовила - рассказала что мы будем теперь cgvb засыпать в своей кроватке, сисю покушаем только перед сном, затемм возьмем мишку (его игрушка), положим в кроватку. Мама почитает споет колыбельку, погладит по животику и пойдет тоже спать. На все про все ушло минут 15-20 (это вместе с кормлением). Затем я ушла - он начал плакать, через мин зашла - опять все рассказала, погладила, но сисю уже не давала. Короче в итоге заснул через полчаса. И первый раз проснулся в пять утра!!! Для меня это было шоком! Я вообще поверить не могла! Впять утра процесс засыпания занял правда минут сорок - опять постоянно подходили к нему поочереди с мужем. На вторую ночь заснул со второго раза и спал до 7 утра, потом подошел муж - он попил водички ( в квартире сухо от батарей поэтому от воды я отказываться не стала, спма иной раз встаю попиь) и спал до 9 утра. Сейчас живем по той же схеме, и nnn не жалуемся.
Мое мнение - каждый должен сам определить тот метод кот ему более подходит. И не обязательно слепо по бумажке действовать, вносите небольшие исключения или поправки исходя из потребнойстей ребенка.
Вот те плюсы которые мы ой, ошибочка вышла... научив сына спать самостоятельно:
1. Ре спит всю ночь (иногда может проснуть ся попить и обратно спать)
2. Процесс засыпания занимает минут 20 (это мы еще сисю кушаем)
3. Ре стал намного спокойнее и самостоятельнее днем, перестал мамсить, капризничать. Кстати кушать стал больше ( может быть реально раньше всю ночь сосал и желудок набивал пополной).
4. Муж спит со мной вместе!
5. Ребенок перестал раскрываться - спит всю ночь под одеялом, и даже когда раскроется сам натягивает. Так прикольно наблюдать.
6. Утро начинается не с капризов, слез и соплей - а с бодрого "Мама, сисю дай!" - вот это кайф! Самой до сих пор не верится.
7. Ночью подходит к ребенку почти всегда только муж, ему это даже нравится:).
Всем кто дочитал до конца - респект! Простите что так длинно!
5.