Но все таки опишу свою историю (может кому все таки пригодится). Сын до плугода спал в своей кровати, кормился ночью 3-4 раза, брала на руки потом ложила уже спящего обратно. Днем тоже под сисей засыпали. После семи месяцев начали просыпать ся по 6-8 раз. Стала жутко не высыпаться, мужа ребенок перестал ночью вообще воспринимать, ему нужна была только СИСЯ! Орал и выгибался! Стала жутко не высыпаться, клевала носом, так как небыло после роддома. Один раз чуть не уронила его с колен, поймала перед самым полом. Пару раз когда ложила в кроватку задевали бортик головой
И тогда все сначала - на руки и сисю в рот. Короче в итоге он стал спать со мной, муж убежал в др комнату (оч тесно было). Но от этого легче стало только в том плане что не надо было вставать с горизонтального положения, только повернуться к нему. Так продолжалось примерно до года. Я думала что хуже уже не будет и как все обещают после года все детки начинают лучше спать. Только не в нашем случае. После года мой сынуля вообще расхлябался - требовал сисю по 12-15 раз за ночь - короче сна мне не было вообще, просыпалась злая, с мужем контры начались. Видать из за этого всего у меня сон сбился вообще, пила валерианку не помогает, уже и сына спит - а я лежу потолки белю. Один раз дошло до того что трое суток не спала, вроде и хочу, а не могу заснуть - даже муж перепугался
. Ребенок на самом деле, как я сейчас поняла тоже не высыпался, утром просыпался капризный, помятый, весь день мамсил. Больше года на всяких сайтах искала подходящую инфу про сон ,кучу всего перепробовала. Этой осенью наткнулась на метод Эстивиля (выше его цитировали из какой то кники - про минутные интервалы). На самом деле - то что здесь процитировали - это оч мало, для того чтобы понять суть метода. Поэтому судить мамочек последовавших ему не читав его полностью - я считаю не верным. Для тех кому интересно действительно - вот ссылка. http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Я решилась конечно не сразу, недели две вынашивала план действий, согласовывала с мужем. Готовилась к самому худшему. Меня оже пугали эти огромные как мне казалось интрвалы времени по 7-10-15 минут. НО к моему удивлению у нас до них не дошло. В первый день я сына подготовила - рассказала что мы будем теперь cgvb засыпать в своей кроватке, сисю покушаем только перед сном, затемм возьмем мишку (его игрушка), положим в кроватку. Мама почитает споет колыбельку, погладит по животику и пойдет тоже спать. На все про все ушло минут 15-20 (это вместе с кормлением). Затем я ушла - он начал плакать, через мин зашла - опять все рассказала, погладила, но сисю уже не давала. Короче в итоге заснул через полчаса. И первый раз проснулся в пять утра!!! Для меня это было шоком! Я вообще поверить не могла! Впять утра процесс засыпания занял правда минут сорок - опять постоянно подходили к нему поочереди с мужем. На вторую ночь заснул со второго раза и спал до 7 утра, потом подошел муж - он попил водички ( в квартире сухо от батарей поэтому от воды я отказываться не стала, спма иной раз встаю попиь) и спал до 9 утра. Сейчас живем по той же схеме, и nnn не жалуемся.
Мое мнение - каждый должен сам определить тот метод кот ему более подходит. И не обязательно слепо по бумажке действовать, вносите небольшие исключения или поправки исходя из потребнойстей ребенка.
Вот те плюсы которые мы ой, ошибочка вышла... научив сына спать самостоятельно:
1. Ре спит всю ночь (иногда может проснуть ся попить и обратно спать)
2. Процесс засыпания занимает минут 20 (это мы еще сисю кушаем)
3. Ре стал намного спокойнее и самостоятельнее днем, перестал мамсить, капризничать. Кстати кушать стал больше ( может быть реально раньше всю ночь сосал и желудок набивал пополной).
4. Муж спит со мной вместе!
5. Ребенок перестал раскрываться - спит всю ночь под одеялом, и даже когда раскроется сам натягивает. Так прикольно наблюдать.
6. Утро начинается не с капризов, слез и соплей - а с бодрого "Мама, сисю дай!" - вот это кайф! Самой до сих пор не верится.
7. Ночью подходит к ребенку почти всегда только муж, ему это даже нравится:).
Всем кто дочитал до конца - респект! Простите что так длинно!
5.

, но кому-то пригодится один, а кому-то другой:

:
Лично я получаю огромное удовольствие от укладывания ребёнка, перед тем как уснуть мы наобнимаемся, нацелуемся всласть, потом он засыпает, просыпаемся тоже вместе опять обнимаемся, целуемся. Придёт время и он сам не захочет с мамой спать, а пока я наслаждаюсь.
А терпеть когда ребенок орет я не могу. так что буду и в 10 кг укачивать
, я сисю даю, она не хочет уже, давай укачивать на мече, колыбельные, петь, пол часа кочала, фигушки, ребенок выспался, пришлось вставать и играться