Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 12 из 61  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Jonni

Присоединяюсь! Ой или я такая тупая, или недосып сказывается, но я тоже запуталась как кормить.
При условии, что молока достаточно, как правильно:
1)давать одну грудь или чередовать в одно кормление?
2)если давать одну, то до каких пор кормить одной грудью? сколько раз прикладывать к одной груди?

сначала мне вроде все понятно стало и ребенок почувствовал себя лучше. но теперь я совсем запуталась и все нарушилось у нас :( . 2 дня практически не спит, тужится, после массажа прокакивается пенистым и иногда с зеленцой, но совершенно без запаха и без створоженных включений. просто пенистая жидкость со слизью. очевидно, что я стала делать что то абсолютно не правильно.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вот каким полезным и благородным делом Вы занимаетесь, Елена !
После прочтения этой ветки форума и консультации с Вами я решила повременить с отлучением 2-ух летнего сына от груди, лишь только убрала ночные кормления - малек еще в процессе привыкания но не скандалит особо - справляемся уговорами. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!

У меня есть еще один беспокоящий момент - навязчивый страшок (страх маленький :smile: ) по поводу того, что детки из меня кальций весь высосут. Я ознакомилась с Вашей ссылкой на статью насчет усвоения кальция и остеопорозе. Мозгами поняла, что все восстанавливается. Но все таки хочется максимально обезопасить себя от нехватки кальция. Короче говоря, БОЮСЬ ОБЛЫСЕТЬ И ОБЕЗЗУБЕТЬ :( Звучит, конечно, смешно, но червячок грызет :shock:
Пью витамины (Витрум) и еще ем молотую скорлупу (прочитала у эстонской целительницы Лууле Виилмы о высокой энергетичности и эффективности этой добавки). Может быть, Вы поделитесь какими-нибудь секретиками по этой теме ?
Что бы такого съесть, чтоб всех перекусать ? :D

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
verga
Да, с прикормом все правильно. Я на 1 странице ветки общие сведения про прикорм писала, поглядите.
Вес может набирать понемногу довольно долго, несколько месяцев.
Про совместный сон напишу попозже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день!
извините что пишу уже второй раз, но мне очень важно получить ваш совет. а то я писала, но вы к сожалению не ответили :(
у меня к вам такие вопросы:
1. кормлю через насадки, грудь без них сейчас не берет - кричит во всю, иногда в середине кормления получается снять насадку и без нее немного покормить, но потом н замечает и опять перестает сосать. как можно обратно приучить брать грудь без насадок?
2. почему то на левой груди постоянно появляются болезненные уплотнения. сцеживаться пыталась, капусту прикладывала. помогает, но только на время. что с этим можно сделать и как этого избежать?
3. какого режима в кормлении лучше придерживаться, чтобы приучить ребенка есть по режиму хоть немного?
4. как лучше всего делать запасы молока и как ими лучше кормить
5. насущный вопрос про соски - стоит или не стоит их давать и почему
заранее огромное спасибо за ответ.
родились мы 2970, сейчас нам почти 3 месяца, прибавка 1-ый месяц - 1100, 2-ой - 1100, сейчас уже почти 6 кг.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!
извините что пишу уже второй раз, но мне очень важно получить ваш совет. а то я писала, но вы к сожалению не ответили :(
1. кормлю через насадки, грудь без них сейчас не берет - кричит во всю, иногда в середине кормления получается снять насадку и без нее немного покормить, но потом н замечает и опять перестает сосать. как можно обратно приучить брать грудь без насадок?
2. почему то на левой груди постоянно появляются болезненные уплотнения. сцеживаться пыталась, капусту прикладывала. помогает, но только на время. что с этим можно сделать и как этого избежать?
3. какого режима в кормлении лучше придерживаться, чтобы приучить ребенка есть по режиму хоть немного?
родились мы 2970, сейчас нам почти 3 месяца, прибавка 1-ый месяц - 1100, 2-ой - 1100, сейчас уже почти 6 кг.

Здравствуйте! Я про Вас не забыла. Обычно стараюсь ответить в течение суток. Если нужно быстро, лучше звонить. :smile:
Прибавки у малыша отличные!
1. Про накладки (насадки).
Можно:
Предлагать грудь сонному или только что проснувшемуся ребенку.
Снять накладку во время кормления и быстро предложить грудь.
Некоторые мамы вкладывают в накладку маленький кусочек чистой ткани, чтобы затруднить высасывание молока. Тогда ребенок быстро понимает, что из голой груди молоко сосать легче.
Некоторые мамы постепенно отрезают кусочки от центра искусственного соска на накладке. Для этого накладку выворачивают во внутрь и отрезают кончик с каждым разом все большего диаметра.
2. Уплотнение постоянно образуется скорее всего из-за накладки. Она мешает ребенку эффективно высасывать грудь. Следите за прикладыванием. Грудь надо вкладывать в широко открытый ротик и следить, чтобы малыш хорошо глубоко ее захватывал. Есть очень хороший сайт про прикладывание.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
3. Как часто малыш ест?
Режим кормления ребенок вырабатывает сам. Дело в том, что у разных женщин - разная способность накапливать молоко в груди (от размера не зависит). Если емкость груди маленькая, нужно кормить часто, чтобы ребенок наедался, грудь получала достаточную стимуляцию и вырабатывала необходимое количество молока.
Знать заранее это нельзя, это можно понять только в процессе кормления, поэтому нет режима, который однозначно подходит всем, а есть кормление по требованию до 6 мес.
4. Зависит от того, как часто Вы планируете использовать запасы, и сколько Вы хотите их хранить. Если не надолго, можно и в холодильнике хранить спокойно пару дней, если дольше - замораживать. Сцеживать лучше всего утром, когда больше всего молока. Если делать это регулярно в одно и то же время, грудь приспособится и будет вырабатыватьк этому времени дополнительную порцию. Про замораживание и хранение подробно в статье: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
5. Соска, с одной стороны, удовлетворяет сосательный рефлекс. Ребенок меньше можеть хотеть сосать грудь. А если он изначально не очень активный сосун, это чревато отказом от груди. И сосание соски -это совсем другие движения ртом языком, и губами, чем при сосании груди. Если есть какие-то сложности с сосанием груди, соска их усугубляет. И еще есть исследования, стоматологов, что сосание чего-то тверже груди заметно влияет на формирование зубного ряда. У активно сосущего соску ребенка больше шансов получить проблемы с прикусом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jonni Nata Boris
Цитата:
Кажется я совсем запуталась. Колики у нас есть это точно, кричит более 3 часов в день, каждый день, часто не может уснуть, потому что скрючивается от боли и чувствуется "война" в животике. Телпая пеленка не помогает, Эспумизан тоже мало эффективен, по крайней мере результата не вижу, качание на руках помогает, но нет возможности держать его 24 часа в сутки на руках чисто физически. ЛН - уже сомневаюсь, что она у нас есть. Зеленоватый стул бывает 1 или 2 раза в сутки, в остальные разы желтый, хотя запах прокисшего молока практически всегда. По назначению врача все таки начали прием Лактазара для детей. Принимаем 2 суток, может я не объективна, но на мой взгляд стало чуть лучше. Криков стало меньше и может не проснуться, а только во сне покрехтеть и подергать ножками, затем успокоиться. Правда появилось другое: даю сейчас в кормление одну грудь (ест минут 20-25, но из выдерживаемого им перерыва в 3-4 часа делаю вывод, что молока хватает), так к концу кормления он начинает кричать, несколько минут вообще не могу его успокоить, пытаюсь предложить другую грудь - не берет, отодвигается. Запуталась, что значить правильное ГВ. Одна грудь или две в одно кормление.

При проблемах с животом у малыша наша цель - добиться, чтобы он получал достаточно жирного молока.
Как мы будем это делать зависит от того, сколько у мамы молока.
Вариант №1 Если молока достаточно и даже с избытком.
Предлагают определенный ритм смены груди, и подсцеживают переднее молоко и з груди которая отдыхала дольше 1,5-2 часов.
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Тут есть картинка про переднее и заднее молоко?
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.html
На сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html
Вариант №2
Если молока мало, дают обе груди в одно кормление и перекладывают ребенка несколько раз от одной груди к другой. Применяют многократно упомянутый протокол Ньюмена, сжатие груди, следят, чтобы ребенок глотал.
Это тоже позволяет выдать детке максимум жирного молока.
Так понятнее?
Jonni
Кричать так может из-за воздуха в животике. Можно попробовать посреди кормления забирать грудь, давать выйти воздуху, и дальше кормить. И прикладывание надо контролировать, следить, чтобы в процессе кормления малыш не сползал на сосок. Если при сосании есть чмокающие звуки, значит точно засасывает воздух.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 дек 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jolia писал(а):
Вот каким полезным и благородным делом Вы занимаетесь, Елена !
После прочтения этой ветки форума и консультации с Вами я решила повременить с отлучением 2-ух летнего сына от груди, лишь только убрала ночные кормления - малек еще в процессе привыкания но не скандалит особо - справляемся уговорами. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!
У меня есть еще один беспокоящий момент - навязчивый страшок (страх маленький :smile: ) по поводу того, что детки из меня кальций весь высосут. Я ознакомилась с Вашей ссылкой на статью насчет усвоения кальция и остеопорозе. Мозгами поняла, что все восстанавливается. Но все таки хочется максимально обезопасить себя от нехватки кальция. Короче говоря, БОЮСЬ ОБЛЫСЕТЬ И ОБЕЗЗУБЕТЬ :( Звучит, конечно, смешно, но червячок грызет :shock:
Пью витамины (Витрум) и еще ем молотую скорлупу (прочитала у эстонской целительницы Лууле Виилмы о высокой энергетичности и эффективности этой добавки). Может быть, Вы поделитесь какими-нибудь секретиками по этой теме ?
Что бы такого съесть, чтоб всех перекусать ? :D

Большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вы так решили. :Yahoo!:
Страшок понятный, сама когда-то страдала. :o
Секретиков тут особенных нет: полноценно питаться, вести здоровый образ жизни. Кстати, для того чтобы усваивался кальций нужно получать достаточно магния из еды (шпинат, гречка, орехи) или через кожу - пару раз в неделю ванну с морской солью.
С волосами мне в свое время сильно помогла пищевая добавка Нутривал, правда, давно это было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!

Здравствуйте! Я про Вас не забыла. Обычно стараюсь ответить в течение суток. Если нужно быстро, лучше звонить. :smile:
Прибавки у малыша отличные!
1. Про накладки (насадки).
Можно:
Предлагать грудь сонному или только что проснувшемуся ребенку.
Снять накладку во время кормления и быстро предложить грудь.
Некоторые мамы вкладывают в накладку маленький кусочек чистой ткани, чтобы затруднить высасывание молока. Тогда ребенок быстро понимает, что из голой груди молоко сосать легче.
Некоторые мамы постепенно отрезают кусочки от центра искусственного соска на накладке. Для этого накладку выворачивают во внутрь и отрезают кончик с каждым разом все большего диаметра.
2. Уплотнение постоянно образуется скорее всего из-за накладки. Она мешает ребенку эффективно высасывать грудь. Следите за прикладыванием. Грудь надо вкладывать в широко открытый ротик и следить, чтобы малыш хорошо глубоко ее захватывал. Есть очень хороший сайт про прикладывание.
3. Как часто малыш ест?
Режим кормления ребенок вырабатывает сам. Дело в том, что у разных женщин - разная способность накапливать молоко в груди (от размера не зависит). Если емкость груди маленькая, нужно кормить часто, чтобы ребенок наедался, грудь получала достаточную стимуляцию и вырабатывала необходимое количество молока.
Знать заранее это нельзя, это можно понять только в процессе кормления, поэтому нет режима, который однозначно подходит всем, а есть кормление по требованию до 6 мес.
4. Зависит от того, как часто Вы планируете использовать запасы, и сколько Вы хотите их хранить. Если не надолго, можно и в холодильнике хранить спокойно пару дней, если дольше - замораживать. Сцеживать лучше всего утром, когда больше всего молока. Если делать это регулярно в одно и то же время, грудь приспособится и будет вырабатыватьк этому времени дополнительную порцию. Про замораживание и хранение подробно в статье: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
5. Соска, с одной стороны, удовлетворяет сосательный рефлекс. Ребенок меньше можеть хотеть сосать грудь. А если он изначально не очень активный сосун, это чревато отказом от груди. И сосание соски -это совсем другие движения ртом языком, и губами, чем при сосании груди. Если есть какие-то сложности с сосанием груди, соска их усугубляет. И еще есть исследования, стоматологов, что сосание чего-то тверже груди заметно влияет на формирование зубного ряда. У активно сосущего соску ребенка больше шансов получить проблемы с прикусом.

огромное спасибо за ответы и советы, буду пробовать с насадками расквитаться.
3. малыш кушает так, утром - 1 раз, потом в обед перед прогулкой еще раз, потом после прогулки, и потом на ночь перед сном (иногда бывает дополнительное кормление между после прогулки и перед сном), ночью просыпается один раз на кормление и потом уже через часа 2-3. это можно считать режимом?
4. еще вопросик про молоко. сцеженное лучше с ложечки давать или с бутылочки?
5. в дополнение к соскам. если он у меня сосет редко (только чтобы уснуть на ночь недолго и иногда перед прогулкой на улицу) то от таких сосаний лучше отказаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911
Малыш сосет даже редковато. Кстати застой в груди может быть и от перерывов между сосаниями больше 3 часов (днем).
Золотой ребенок! О таком режиме большинство мам только мечтают. :roll:
Сцеженное молоко лучше давать не из бутылки, а с ложки или из чашечки.
Вот тут есть картинка, как это делается. http://akev.ru/content/view/279/52/
Я бы советовала отказаться, пока Вы не разберетесь с накладками. Соску имеет смысл давать, когда мама ушла, а ребенка надо усыпить или успокоить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
большое спасибо за советы и ответы. будем пробовать, потом напишу как получилось. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

verga
О совместном сне.
Со старшим ребенком не было проблем, потому что я ушла из той постели, где мы вместе спали в другую. Ему было 2,5 года, и он к этому довольно спокойно отнесся.
Младший спал с рождения до 5 месяцев в нашей кровати. Потом стало тесно, и мы придвинули детскую кроватку со снятой боковой стенкой. Привязали ее к большой кровати, чтобы обеспечить неподвижность конструкции. Лет до 2,5 ребенок в ней спал. Потом мы купили кушетку, которую поставили на место детской кроватки. Это было не очень удобно, зато ребенок к ней привык. И около трех лет он переехал вместе с кушеткой в другую комнату. Пару недель я спала с ним рядом на раскладном кресле. Потом какое-то время лежала с ним, пока он засыпал. Сейчас ему 6 и пару раз в месяц, он приходит под утро ко мне под бок.
Совместный сон - это тоже способ удовлетворять потребность ребенка в контакте с мамой. По моему, это важно, как минимум до года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
спасибо большое за советы.
от насадок мы отучились. просто сегодня с утра дала без насадки грудь и он взял и потом в течении дня тоже без насадок давала и уже без капризов брал, но... теперь другая проблема - он теперь сосет по малу - видимо ему тяжело сосать, постоянно отлучается от груди и соски гудят сильно. подскажите что можно с этим сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
спасибо большое за советы.
от насадок мы отучились. просто сегодня с утра дала без насадки грудь и он взял и потом в течении дня тоже без насадок давала и уже без капризов брал, но... теперь другая проблема - он теперь сосет по малу - видимо ему тяжело сосать, постоянно отлучается от груди и соски гудят сильно. подскажите что можно с этим сделать?

Мамин настрой творит чудеса! Вы молодцы!
Возможно, с накладками ему было не очень удобно брать грудь глубоко. Теперь придется учиться, иначе соски пострадают.
Посмотрите сайт про прикладывание. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
Если не будет получаться с прикладыванием, возможно, понадобится очная консультация.
Соски можно смазывать бепантеном или авентовским кремом для сосков.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Елена Амачаева, добрый день.
Спасибо за все Ваши советы! :Rose: Периодически захожу, перечитываю.
Уже не первый раз сталкиваюсь с рекомендацией установить режим грудей. Объясните, пожалуйста, для тех кто в танке :D – что значит кормить 2 часа. Имеется ввиду с 8 до 10 одна, с 10 до 12 другая и так далее. Или малыш есть одну грудь первый раз 20 мин, потом еще 20 мин. В общем как то я не соображу совсем, мозг отказывается работать. :oops:
Спасибо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk
Вариант №1 Если молока достаточно и даже с избытком.
Предлагают определенный ритм смены груди, и подсцеживают переднее молоко и з груди которая отдыхала дольше 1,5-2 часов.
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Тут есть картинка про переднее и заднее молоко?
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.html
На сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html
Вариант №2
Если молока мало, дают обе груди в одно кормление и перекладывают ребенка несколько раз от одной груди к другой. Применяют многократно упомянутый протокол Ньюмена, сжатие груди, следят, чтобы ребенок глотал.
Это тоже позволяет выдать детке максимум жирного молока.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Nata Boris
Я же говорю - в танке я! В танке! :ROFL:

Меня как раз это интересовало
Nata Boris писал(а):

Елена Амачаева
И вам спасибо :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Елена!
У меня ужасная проблема. мучаюсь уже давно, жалко не знала про вашу страницу. У моей дочки появилась молочница во рту, и педиатр посоветовала обрабатывать грудь содой перед кормлением, я усердно одрабатывала, в итоге у меня разьело весь сосок и получился химический ожог, кожа облезла на соске, стала очень тонкая, сухая и красная, потом появились тркщины, даже не трещины а раны, очень большие и глубокие, на одной груди одна трещина почти сантиметр длиной, на другой две поменьше. Кормить естественно больно очень. Переплобовала уже всевозможные крема и масла, эффекта нет. Сегодня начала делать лазер, мажу сосок ланолином, так как кожу очень стягивает от сухости, а трещины присыпаю баниоцином, чтобы инфекция ни какая не попала, да и подсушивает, и после каждого кормления обрабатываю молоком и хожу немного с голой грудью. Сцеживать пыталась, но молокоотсос тоже трет и растягивает мои трещины так как они прям у основания соска. И времени на сцеживания нет совсем , дочка спит один раз в день, когда мы гуляем и ночью. и одна она больше 10 минут не играет, приходиться весь день развлекать, часто даже поесть некогда нормально и в туалет сходить , не говоря уже о том чтобы сидеть сцеживать по пол часа. СОсет она очень долго пол часа и более, часто засыпая, я пытаюсь чаще чем через 2-2,5 часа не кормить, ореолу захватывает не полностью, сколько бы я не пыталась ее приучить правильно брать грудь, она все равно берет по своему. Вот.... Я уже просто ужасно устала, понимаю что надо кормить ребенка, но желания нет, только об этих трещинах и думаю. Помогите :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Родились 3420, за 2,5 месяца набрали уже почти 3 кг. первый месяц 1300, дальше не знаю. Забыла написать что через накладки моя ляля категорически отказываеться есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

TaNetka писал(а):
Здравствуйте Елена!
У меня ужасная проблема. мучаюсь уже давно, жалко не знала про вашу страницу. У моей дочки появилась молочница во рту, и педиатр посоветовала обрабатывать грудь содой перед кормлением, я усердно одрабатывала, в итоге у меня разьело весь сосок и получился химический ожог, кожа облезла на соске, стала очень тонкая, сухая и красная, потом появились тркщины, даже не трещины а раны, очень большие и глубокие, на одной груди одна трещина почти сантиметр длиной, на другой две поменьше. Кормить естественно больно очень. Переплобовала уже всевозможные крема и масла, эффекта нет. Сегодня начала делать лазер, мажу сосок ланолином, так как кожу очень стягивает от сухости, а трещины присыпаю баниоцином, чтобы инфекция ни какая не попала, да и подсушивает, и после каждого кормления обрабатываю молоком и хожу немного с голой грудью. Сцеживать пыталась, но молокоотсос тоже трет и растягивает мои трещины так как они прям у основания соска. И времени на сцеживания нет совсем , дочка спит один раз в день, когда мы гуляем и ночью. и одна она больше 10 минут не играет, приходиться весь день развлекать, часто даже поесть некогда нормально и в туалет сходить , не говоря уже о том чтобы сидеть сцеживать по пол часа. СОсет она очень долго пол часа и более, часто засыпая, я пытаюсь чаще чем через 2-2,5 часа не кормить, ореолу захватывает не полностью, сколько бы я не пыталась ее приучить правильно брать грудь, она все равно берет по своему. Вот.... Я уже просто ужасно устала, понимаю что надо кормить ребенка, но желания нет, только об этих трещинах и думаю. Помогите :!: :!: :!:

Молочница - это, действительно, ужасно.
Ребенок с большими потребностями - само по себе сложно, а тут еще и болит все.
Вы лечили детку от молочницы?
Возможно, сода усугубила ситуацию, но причина проблем скорее всего в молочнице. То, что трещины упорно не заживают, тоже говорит о том, что есть грибковая инфекция.
Вам баниоцин назначил врач? Он может и подсушивает, но одновременно убивает всех микробов, которые могли бы противостоять грибку. Бактерии и одноклеточные грибки живут вместе. Когда одних убивают, у других появляется возможность активно размножится.
К врачу Вы явно быстро не попадете, судя по погоде, поэтому предложу Вам статью где подробно расписано чем можно помочь в таком случае:
http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html
Малышку тоже надо лечить, потому что иначе у Вас будет повторное заражение друг от друга.
Посмотрите вот эти ссылки про прикладывание:
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
Если не будет получаться, возможно, понадобится очная консультация по прикладыванию.
У меня старший сын был тоже с большими потребностями, один в один, как Вы описываете. Самый простой слинг с кольцами, который шьется за час очень облегчает жизнь с такими детками.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 12 из 61  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов