Jonni Nata BorisЦитата:
Кажется я совсем запуталась. Колики у нас есть это точно, кричит более 3 часов в день, каждый день, часто не может уснуть, потому что скрючивается от боли и чувствуется "война" в животике. Телпая пеленка не помогает, Эспумизан тоже мало эффективен, по крайней мере результата не вижу, качание на руках помогает, но нет возможности держать его 24 часа в сутки на руках чисто физически. ЛН - уже сомневаюсь, что она у нас есть. Зеленоватый стул бывает 1 или 2 раза в сутки, в остальные разы желтый, хотя запах прокисшего молока практически всегда. По назначению врача все таки начали прием Лактазара для детей. Принимаем 2 суток, может я не объективна, но на мой взгляд стало чуть лучше. Криков стало меньше и может не проснуться, а только во сне покрехтеть и подергать ножками, затем успокоиться. Правда появилось другое: даю сейчас в кормление одну грудь (ест минут 20-25, но из выдерживаемого им перерыва в 3-4 часа делаю вывод, что молока хватает), так к концу кормления он начинает кричать, несколько минут вообще не могу его успокоить, пытаюсь предложить другую грудь - не берет, отодвигается. Запуталась, что значить правильное ГВ. Одна грудь или две в одно кормление.
При проблемах с животом у малыша наша цель - добиться, чтобы он получал достаточно жирного молока.
Как мы будем это делать зависит от того, сколько у мамы молока.
Вариант №1 Если молока достаточно и даже с избытком.
Предлагают определенный ритм смены груди, и подсцеживают переднее молоко и з груди которая отдыхала дольше 1,5-2 часов.
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Тут есть картинка про переднее и заднее молоко?
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.htmlНа сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.htmlВариант №2Если молока мало, дают обе груди в одно кормление и перекладывают ребенка несколько раз от одной груди к другой. Применяют многократно упомянутый протокол Ньюмена, сжатие груди, следят, чтобы ребенок глотал.
Это тоже позволяет выдать детке максимум жирного молока.
Так понятнее?
JonniКричать так может из-за воздуха в животике. Можно попробовать посреди кормления забирать грудь, давать выйти воздуху, и дальше кормить. И прикладывание надо контролировать, следить, чтобы в процессе кормления малыш не сползал на сосок. Если при сосании есть чмокающие звуки, значит точно засасывает воздух.