мама Олега писал(а):
Nyusha писал(а):
В 2,2 как-то как рявкнула на него, сама не ожидала так сразу как отрезало. стал какать и проситься только на горшок
Ну, на кого-то и окрики действуют, а кому-то это может наоборот повредить. я один раз тоже наругала ребёнка, что он сделал это в штаны, хотя он уже ходил на унитаз, так он вообще перестал по 3 дня какать, терпел, так как понял, что его ругают, а за что не понял, видимо подумал, что какать - это вообще плохо. Потом пришлось месяца 2 его опять приучать к унитазу,и сидеть с ним рядом, и по головке гладить, и проситиь, покакай сыночек, мама не будет ругать.
У всех детей эмоциональная чувствительность разная, так что то, что подходит одним, совершенно неприемлимо для других.
Кому-то может и повредит, но только не моему

Такое чувство, что когда ему объясняют что пись и как в горшок надо делать, он мысленно ухмыляется, ногой может притопнуть, типо, чего вы мне тут сусолите...
Иногда вырывается окрик, или просто получается строго сказать, так он начинает в ответ покрикивать. Бесит его слово "горшок" неподецки
Меня вообще упрямство моего детя поражает до глубины души! Вчера ситуация была, ужин, все кушать садятся, а Тимка (помня что ему вчера перед ужином пару мандаринов перепало) тащит папу на кухню к холодильнику. Папа ему разумеется объясняет что фигвам это национальная изба...бла-бла-бла. Тимка бесится, кидается в крик. Мы ему, ну иди кушай, то да се. Уговаривать бесполезно, в холодильник тащит и все тут.
Воевали мы так 2 часа. Кушать отказывался, хотя я знаю что он голоднючий был. Вот просто из принципа.
В конце концов он сел кушать, но не на свой стул. Только я его к нему подвела, крики, чуть ли не драка... Хоть в чем то, но настоять надо!
С горшком у нас отношения видимо из упрямства не клеятся. А ведь большой уже.