Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
mam-Anya писал(а):
Считаю, что работать просто необходимо. Только по той причине, что всякое бывает в жизни. мало ли бывает ситуаций. сейчас меня например муж обеспечивает... но все бывает...нужно и тылы иметь какие-то, я имею в виду финансовые. можно работать на дядю, можно на себя, можно стремиться к пассивному доходу. но не зависить полностью от своей второй половины. еще раз, всякое в жизни бывает. сейчас я полностью от мужа завишу, напрягает честно говоря...

Читаю, прям как будто сама это написала. Только судя по последней ссылке в вашей подписи, от мужа вы уже зависите не полностью :smile: Респект!
Я уже больше трех лет в декрете и выходить на прежнюю работа не собираюсь. Детки мои в сад пока не ходят. Дома сидят утром со мной, после обеда - с няней или дедушками-бабушками, пока я у клиенток. Мне гораздо комфортней знать, что в любой момент могу остаться с детьми, а не сидеть на рабочем месте.
Moulin Rouge писал(а):
она все равно на рабочем месте полдня думают о семье и детях плюс контролирующие звонки и.т.д.

вот это про меня, поэтому на работу - пока никак
Я работала до декрета в банке, а там никаких внезапланированных отлучек и звонков быть не может. Хотя, если рабочий график гибкий (дизайнер, бухгалтер и многие другие), почему бы и не совмещать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Похоже публика путает понятия, или вкладывает разный смысл. Что-то не сращиваю...
Тема заявлена так - сидеть до 3-лет или сбегать раньше. Ищем смысл...

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Velga писал(а):
Ну и респект Вам и бронепоезд навстречу, я сама вышла замуж в 30 и у меня не было проблемы безнадзорного старшего ребенка, как у некоторых, так что не проецируйте свои проблемы на окружающих, все надо делать вовремя, а работа еще как убежит, и что толку потом сублимироваться "зато я офигенная" домохозяйка

Лен, ну что ты передергиваешь! Я вот выбираю общение с ребенком, мужем, покой и уют в семье, чем скачками на работу, ребенка к 7-00 в сад, потом так-же скачкАми с работы, домой к 20-00 и через час - спать... а еще и домашние дела никто не отменял!

На фиг моему ребенку и мужу такое? Да и себе нервы трепать :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Я не хочу становиться тенью мужа и домашним призраком, кидайте помидоры, отчаянные домохозяйки :P Moulin Rouge права, от темы уклонились, я За высиживание цыплят до 7 лет, но потом это уже горизонт событий, после него карьеру уже не начнешь. Я не передергиваю, а глумлюсь после фраз о детях-наркоманах у работающих
В офигенной домохозяй все офигенно, если паразитический образ жизни предел ее мечтаний

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
Тема заявлена так - сидеть до 3-лет или сбегать раньше. Ищем смысл...

Тогда голосую за "сидеть до трех лет", не сбегать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот я через месяц, числа 26-27 января выйду и впрягусь. Работе я рада - и как-то хочется своих денег, в принципе утомляет информировать мужа о своих мелких женских слабостях и желаниях, стартуя фразой "Дай мне , пожалуйста, денег на...". Он дает, но меня это напрягает. Про половину покупок я бы просто ему не говорила.
Во-вторых , работа помогает держать в тонусе внешний вид. Как ни говорите, мы это знаем, можно проходить полдня неумытой и не накрашеной, одежка сугубо утилитарная, спортивная обувь. Протащи дите по всем песочницам... А тут никуда не денешься - гардероб обновила, костюмы, каблуки, прочее. Стала ЖЕНЩИНОЙ. Третье - если диплом по специальности не дает покоя, будем доказывать свою профессиональную состоятельность и востребованность. 8)
И еще.. Как-то Орбакайте или другой кто-то (из мам великих и занятых) сказал, что ребенку неважно, кто ему варил кашу на завтрак или вытирал сопли, маму ценят за ее востребованность. Детский период проходит быстро, а дальше дитеныш начинает сравнивать, насколько его родители успешные и реализовавшие себя люди. Истина тут есть. Но вот кашу на завтрак и сопли еще никто не отменял. А маминого тепла , полученного именно в эти моменты, может не хватать потом всю оставшуюся жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тогда голосую за "сидеть до трех лет", не сбегать.[/quote]

Молодец! Возьми с полки пирожок :lol: И иди заниматься лялькой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
mam-Anya писал(а):
делая карьеру-это до пенсии-потолок. а семья-на всю жизнь.

Супер!
Velga писал(а):
В офигенной домохозяй все офигенно, если паразитический образ жизни предел ее мечтаний

Пахнет завистью!

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
Конечно, мне с двумя детьми, сидящей на шее у мужа, ну никак нельзя себя причислить к этому элитному кругу "домохозяек", остается только завидовать черной завистью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velga писал(а):
Moulin Rouge
Ну и респект Вам и бронепоезд навстречу, я сама вышла замуж в 30 и у меня не было проблемы безнадзорного старшего ребенка, как у некоторых, так что не проецируйте свои проблемы на окружающих, все надо делать вовремя, а работа еще как убежит, и что толку потом сублимироваться "зато я офигенная" домохозяйка

У меня проблем со старшим безнадзорным ребенком НЕТ- моя изумительная дочь лет 3-5 просто часто болела. И муж у меня супер - мог забрать из сада, если я задерживалась. И не упрекал меня. А если я работала в ночь в авральном режиме - кормил, поил, мыл и сказку рассказывал. Еще и меня среди ночи с работы забирал.
Проблем нет... Меня не устраивала эта ситуация. Невозможно быть 100% на работе и 100% дома. Тут по-другому. Баланс выглядит так: 50% работы и 50 % дом-семья. И качели раскачиваются. 90% работа и 10% семья. Или наоборот, когда ребенок болеет или еще что случилось. Занимательная математика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Moulin Rouge писал(а):
Тогда голосую за "сидеть до трех лет", не сбегать.

Молодец! Возьми с полки пирожок :lol: И иди заниматься лялькой.[/quote]

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Velga писал(а):
missis.raf
Конечно, мне с двумя детьми, сидящей на шее у мужа, ну никак нельзя себя причислить к этому элитному кругу "домохозяек", остается только завидовать черной завистью

зачем тогда других оскорбляете?
вообще, мне кажется вполне естественным, что мужчина полностью обеспечивает женщину, тем более, после того, как она родила ему ребенка, даже не понимаю стеснений по этому поводу, это задумано природой также, как и женщина, рожающая ребенка
просто мужики сейчас обмельчали, раз приходится просить денег, вот бедные женщины и выходят на работу, я думаю, далеко не всем этого хочется

Последний раз редактировалось missis.raf 17 дек 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
вам показалось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velga
Вы так напряженно дискутируете. У вас какие-то трудности в семье? Я вот тоже с двумя детьми, к "офигенным" домохозяйкам себя не причисляю. Я больше рабочая лошадка, что ли.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Velga писал(а):
детях-наркоманах у работающих

ну это уже крайности какие-то... Наркоманов можно найти в любой семье. А по поводу тени мужа - можно же и заняться чем-то своим, пока "сидишь" дома, можно помогать мужу, если есть свое дело, можно... Да много чего можно. ИМХО - было бы желание. А тенью мужа можно стать и при работе и 4 детях. Опять же - смотря чего хочет сама женщина :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
missis.raf писал(а):
вообще, мне кажется вполне естественным, что мужчина полностью обеспечивает женщину, тем более, после того, как она родила ему ребенка, даже не понимаю стеснений по этому поводу, это задумано природой также, как и женщина, рожающая ребенкапросто мужики сейчас обмельчали, раз приходится просить денег, вот бедные женщины и выходят на работу, я думаю, далеко не всем этого хочется

плюс много.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
помочь хотите, хорошая девочка, могу скинуть номер счета, куда деньги перводить

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках писал(а):
[А по поводу тени мужа - можно же и заняться чем-то своим, пока "сидишь" дома, можно помогать мужу, если есть свое дело, можно... Да много чего можно. ИМХО - было бы желание. А тенью мужа можно стать и при работе и 4 детях. Опять же - смотря чего хочет сама женщина :pardon:

да, например выйти на работу, я вообще-то не про сферическую женщину в вакууме писала, а про себя любимую, просто очень многие не читать хотят, а выссказываться, вот и обскорбились со всех сторон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velga
В вас говорит злость, глупость или что?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не ссорьтесь... Все - умнички, красавицы и так далее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов