Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Нет девочки, сад обычный- муниипальный :smile: и никого я не строила. Это конечно не от воспитателей зависит если у нее няни нет :cry: причин конечно много и в каждом отдельном случае они свои, многое конечно зависит от руководства. :Rose:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Яська писал(а):
многое конечно зависит от руководства.

от руководства? :shock: з\п няни-3700-4500 никто не идет при чем тут руководство? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки! По санпину (или как их там) одевание детей при выходе на прогулку в группах, где дети еще не умеют одеваться самостоятельно, должно происходить так:
Воспитатель берет полгруппы (кстати, занятия тоже должны проводиться на полгруппы, по очереди), ведет в раздевалку, одевает (в это время с остальными детьми сидит няня) и выходит с ними на улицу (чтобы дети не парились), в это время няня одевает остальные полгруппы и выводит их к воспитателю. Раздевание в конце прогулки в обратном порядке.
Почему это не выполняется - одному Богу известно. Когда я работала на младшей группе без няни, мне помогала одевать методист, но это наверно исключительный случай.
Хотя отсутствие няни - действительно проблема, но даже если она есть, такое одевание я видела только один раз!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Да, конечно зарплата маленькая, но почему-то у нас все няни и все воспитатели и тд тоже все , а в саду рядом никого нет...
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
missis.raf писал(а):
Почему это не выполняется - одному Богу известно. Когда я работала на младшей группе без няни, мне помогала одевать методист, но это наверно исключительный случай.

ТОЧНО.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
missis.raf писал(а):
Воспитатель берет полгруппы (кстати, занятия тоже должны проводиться на полгруппы, по очереди), ведет в раздевалку, одевает (в это время с остальными детьми сидит няня) и выходит с ними на улицу (чтобы дети не парились), в это время няня одевает остальные полгруппы и выводит их к воспитателю. Раздевание в конце прогулки в обратном порядке.
Почему это не выполняется - одному Богу известно

И известно воспитателям,которые работают без няни :|
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да уж....роно сделало большую ошибку, когда запретили брать мам с детьми нянями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Яська
соглашусь с вами
у нас в саду 27 человек первая младшая
все кто может собирают их на прогулку если погода позволяет (нет ветра, и мороза -10)
я спрошивала воспитателя - говорят так
воспитатель одевается и еще несколько детей они выходят на улицу и встречют всех остальных детей
а группу одевают еще 4 человека по кроме няни и воспетателя
у нас сад обычный просто заведующая классная
д\с 15
и не в зарплате дело а в желании

Сообщение Добавлено:  
Гулять, конечно нужно с детками, но можно и глаза закрыть на некоторые вещи, отдал ребенка утром здорового, вечером целого невредимого забрал и я счастлива.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
В группе у дочке, дети выходят гулять в любую погоду. Я даже иногда спрашивала у воспитателя сегодня прохладно пойдете гулять, на что она отвечала конечно ,потому что на выгоняет методист.
У сына, все забываю спросить воспитателя, но сейчас практически не гуляют, это я сужу по одежде и со слов ребенка. По осени младшая ясельная выходила гулять, если был сильный ветер то уходили на др. площадку, где ветра нет или поменьше
Что касаемо одевания несколько раз была свидетелем что воспитатель один одевает детей, а нянька находится в группе. У меня быо вопрос ,но он стался без ответа
Не так давно был случай, моему возмущения не было предела.
Утром пришли в сад около 10 ,после процедур с поликлинике и пару дней как выздоровили.
Иду сначала в группу к сыну, воспитатель мне не раздевайте его, сейчас идем гулять, я обратно начинаю одевать, хорошо гулять так гулять, прощаюсь с ребенком и бегу отводить дочку в др. группу
Пока раздевала дочку, сижу и думаю, а если воспитатель у сына долго будет одевать детей или еще кто-нибудь описился,будет менять одежду, мой наверно спарится.
Переодела дочку, немного поговорила с ее воспитателем, несусь обратно в группу к сыну. Меня не было 10 минут, мой ребенок сидит в раздевалке одетый в супер теплой куртке и меховой шапке, воспитателя нет, она с детьми собирает книги и игрушки
Меня такой псих разобрал, я говорю вы своем уме, мне сказали не раздевайте ребенка, так как идем гулять, а уже прошло более 10 минут, а вы даже еще близко не готовы к прогулке. Мы только вышли с больничного, он весь мокрый сидит
В общем прооралась. Воспитатель только глазами хлопает
Сняла ему куртку посидели немного, остыл, воспитателю говорю что выйду с ним на улицу, буду с ним стоять
Она да конечно мы быстро.
Быстро это было через 20 минут
Итог по моей глупости и запарке ,но вовремя хоть спохватилась и тупости,халатности,пофигизма до чужих детей воспитателя, ребенок должен был сидеть и ждать прогулки около 35 минут в теплом помещение в зимнией одежде
Это как нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Люко
Однозначно не нормально, если бы не вернулись, то пошли бы в скорости опять на больничный. Всем здоровья и понимания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 фев 2009
ольга777 писал(а):
Гулять, конечно нужно с детками, но можно и глаза закрыть на некоторые вещи, отдал ребенка утром здорового, вечером целого невредимого забрал и я счастлива.

Я тоже считаю, что ребенка отдаеш в д/с от безысходности ( не на работу же с собой таскать) - хотите хорошо выгулять свое чадо? - на 15 минут раньше выйдете в д/с и обратно можно погулять полчасика - одни плюсы и сон и аппетит.
Люко А вы лучше бы остались помогли - сдвинули процесс с мертвой точки :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Люляшка
т.е. это нормально, что ребенок всю зиму будет видеть солнце только по выходным? ничего страшного - пусть гуляет по ночи, да по нашему гололеду :%)

Девочки, вы сейчас о чьих детях говорите? такое ощущение, что не о своих

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
У нас тоже нет няни, воспитатель одна, мы начали ходить в сад в ноябре, и она нас сразу предупредила, что гулять с детьми пока не будут, т.к. она одна это не осилит,а приходить одевать детей каждый день добровольцев из числа родителей что-то не нашлось.
я ее прекрасно понимаю, по мне так лучше пусть не гуляют , чем выводят всех уже мокрых и вспотевших. Да и детки маленькие не все сильно подвижные , кто-то большую часть времени стоит, подмерзают быстро и ради чего?проветрить помещение можно и когда группа на муз. занятиях и когда тихий час(у нас спальня в отд. помещении)
Я свою сама выгуляю, или когда забираю пораньше или вечером, очень кстати классно, приходим со старшим забирать ее сразу с ледянками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
nataly-m
а если муз.занятия раз в неделю и спальня не разделена с игровой, тогда как проветривать? отвечу, как делается (у нас во всяком случае не раз наблюдали) - проветривают прям при детях

Сообщение Добавлено:  
мне кажется этот спор бесполозен. Я свою точку зрения высказала и смотрю многие со мной согласны. А вот мам героинь, которые гуляют по два раза в день, по 2,5 часа до сих пор не вижу. В выходные дни вожу ребенка в музыкальную школу к 11-00 и возвращаюсь в 13-00 никого нет на улице даже в хорошую погоду. Но высказывают свой негатив все, а вот показать пример прогулок с ребенком в своем лице могут не многие, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
C*R*X* писал(а):
мне кажется этот спор бесполозен. Я свою точку зрения высказала и смотрю многие со мной согласны. А вот мам героинь, которые гуляют по два раза в день, по 2,5 часа до сих пор не вижу. В выходные дни вожу ребенка в музыкальную школу к 11-00 и возвращаюсь в 13-00 никого нет на улице даже в хорошую погоду. Но высказывают свой негатив все, а вот показать пример прогулок с ребенком в своем лице могут не многие, к сожалению

:D два раза по пол часа! И домой, греться!

Сообщение Добавлено:  
Йева
вот-вот это с мамочкой, которая одевает своего ребенка сама :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
соглашусь с C*R*X*
спорить бесполезно..пусть гуляют :mrgreen:
неделя стоит морозючая-я считаю вполне достаточно того, что утром идем дышим ( 15 мин) и вечером также с садика :roll: ну + проветриваю детскую комнату перед сном

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А на Сахалине всегда с детками гуляют, в любую погоду, в дождь гуляют в крытой беседке, весной-летом- осенью гуляют 2 раза в день, зимой 1 раз в день до обеда обязательно, у них там правило такое, правда, няни есть всегда, с ними не бывает проблем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов