Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
VIKA_N
Дети - непосредственность, кому как ни тебе это знать :D
Ничего, что я на ты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
мама Олега писал(а):
Ничего, что я на ты?

ничего абсолютно.
Успакоило то, что хоть в штанах рожали. только орали громко. :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
VIKA_N
:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
а я перед декретом работала с детками средней группы. Так они все стали просить своих мам подарить им братика или сестрёнку. И, представляете, четверо подарили! скоро пятая семья пополнится человечком. :smile:
приятно, когда нас дети копируют с положительной стороны, ведь даже обыгрывая те-же роды, у девочек уже закладываются материнские чувства. Главное эту игру контролировать, чтобы никто не добавил пикантности. :oops:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
только сейчас прочитала темку...
какой ужас, бедный ребенок :cry:
желаю девочке поскорей забыть пережитое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Decabrina писал(а):
только сейчас прочитала темку...
какой ужас, бедный ребенок :cry:
желаю девочке поскорей забыть пережитое!

:shock: Как девочка???????Как поправляется????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
VIKA_N писал(а):
мама Олега
Если я уверена в родителе,то разрешу пристыдить.поговорить,но стоять буду рядом.

Для меня это тоже больной вопрос - побои в дестком саду моего ребенка.
Вернее, как на них реагировать...
Мне интересно, как вот другие родители решают проблему побоев их детей в детском саду и что в их группах им говорят вопитатели..
Бить, конечно, кого-то в отместку я не буду, но оставлять все на самотек, тоже не хочется.

В группе у сына есть два мальчика, которые регулярно его обижают.
Эти два мальчика больше и сильнее, и по характреу агрессивные.
Привыкли брать напором, если им не уступают, то можно ударить, толкуть, обозвать, послать на матах...
Как-то раз один из этих мальчиков, больно ударил по лицу моего сына, сын упал и ударился об косяк так что у него осталась царапина на лице. Я на следующий день, когда отводила сына в группе, подозвала этого мальчика и спрашиваю: "Ты вчера обидел моего сына?" Он ответил, что да. Я говорю: "Пожалуйста, больше так не делай, ладно?"
Это все слышала воспитатель, и когда сын зашел в группу с этим мальчиком, подошла ко мне и сказала, что я не должна высказывать что-либо чужому ребенку. Что все проблемы, я должна решать только через нее. И вообще учить своего ребенка постоять за себя. То есть в ответ давать сдачи.
Я согласилась, что в следующий раз буду говорить ей, раз ей так не понравилось, что поговорила с этим мальчиком напрямую. Сыну сказала, что если его кто-то в группе посмеет еще раз ударить, пусть бьет тоже в ответ побольнее, чтобы неповадно было - ведь сама воспитатель так сказала. (Хотя, честно говоря, до этого я ему говорила, чтобы по возможности он обходился без драк).
Прошло около месяца, за это время, конечно, сына все-так же эти мальчики продолжают обижать - то карандашом в голову ткнут, то кеглей губу разобьют, то его ледянки один забрал и всю прогулку на них катался, а сын за нима следом бегал и просил отдать....
Вчера сын опять пожаловался, что один из этих мальчиков ни за что ударил сильно его кулаком по лицу и обозвал его крокодилом...Я спрашиваю: "Ты в ответ сдачи ему дал?" - "Не дал". А воспитатель со слов сына в это время с кем-то стояла и разговаривала, так что ничего не видела и к ней он тоже не подошел и ничего не сказал.
Я решила, что нужно подойти и поговорить об этих мальчиках с воспитателем.
Воспитатель все восприняла спокойно, как будто ничего не произошло, наоборот начала защищать драчунов. Сказала, что сейчас у детей такой возраст - все дерутся. И мой сын тоже не забитый тихоня, дает им сдачи, и она часто их разнимает и ругает за драки. Я так поняла, что она никакой проблемы в этих драках не видит. Что все естественно. Такой просто возраст...
Но проблема в том что драку-то затевает не мой сын...Он дает отпор.
Проблема в этих мальчиках. Сын с уравновешенными детьми хорошо играет и не дерется.
Не знаю, что делать.
Стоит ли уже в следующим раз общаться напрямую с родителями этих драчунов...
Или с воспитателем еще говорить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Elle писал(а):
........Но проблема в том что драку-то затевает не мой сын...Он дает отпор. Проблема в этих мальчиках. Сын с уравновешенными детьми хорошо играет и не дерется.
Не знаю, что делать.

В том, КТО затевает драку, увы, не всегда можно быть уверенным, полагаясь на слова своего ребенка. Иногда дети, стараясь выглядеть в глазах родителей "хорошими" и приврать могут, причем так, что мама до конца не верит в виновность своего чада.

А вот в вопросе о том, КАК реагирует на драки воспитатель- я с вами полностью согласна! Это высший непрофессионализм!!! Ладно бы это был какой-то единичный случай, и правда, всякое бывает... Но в вашем случае - драки носят систематический характер. И поэтому надо бить тревогу и уже давно!!!

Один раз поговорили с воспитателем по-хорошему...
Второй раз нужно предупредить, что в случае продолжения избиения ребенка, вы обратитесь к заведующей.
В третий раз - вы говорите, что " Я Вас просила принять меры, увы... Мое терпение иссякло. " И на её глазах идете в кабинет директора.
Ну, а у заведующей, в зависимости от её реакции... Самое действенное, это - спокойно, без надрыва обрисовать проблему, рассказать о поведении воспитателя, и попросить принять меры, ибо если подобное повторится, вы вынуждены будете обратиться выше - в РАЙОНО!
Поверьте, проблемы никому не нужны. Реакция будет!
Удачи вам!!

Последний раз редактировалось НЕспящая 10 дек 2009, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Elle
Вам давно уже надо было разговаривать с заведующей и с родителями этих детей, как только первый раз вашего сына ударили по лицу. А мнение воспитателя вообще поражает!!! :evil: Во первых, она не должна допускать таких ситуаций в саду, тем более, они повторяются уже не один раз. И она ещё считает это нормальным. Нужно пресекать сразу такие ситуации, потому что дальше будет ещё хуже. Кто ещё кроме вас ещё защитит вашего ребёнка.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Н-да.... :sorry: ....,поражает бездействие воспитателя. Не удивлюсь, если её безразличие и порождает безнаказанность. :no: Типо *САМИ РАЗБЕРУТСЯ*, но ведь наша прямая обязанность прививать детям заботу о ближнем, внимание , умение общаться с в обществе и многое другое из положительных качеств.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Elle писал(а):
Стоит ли уже в следующим раз общаться напрямую с родителями этих драчунов...

Я бы СРАЗУ разговаривала с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕспящая писал(а):
Elle писал(а):
........Но проблема в том что драку-то затевает не мой сын...Он дает отпор. Проблема в этих мальчиках. Сын с уравновешенными детьми хорошо играет и не дерется.
Не знаю, что делать.

В том, КТО затевает драку, увы, не всегда можно быть уверенным, полагаясь на слова своего ребенка. Иногда дети, стараясь выглядеть в глазах родителей "хорошими" и приврать могут, причем так, что мама до конца не верит в виновность своего чада.

А вот в вопросе о том, КАК реагирует на драки воспитатель- я с вами полностью согласна! Это высший непрофессионализм!!! Ладно бы это был какой-то единичный случай, и правда, всякое бывает... Но в вашем случае - драки носят систематический характер. И поэтому надо бить тревогу и уже давно!!!

Второй раз нужно предупредить, что в случае продолжения избиения ребенка, вы обратитесь к заведующей.
В третий раз - вы говорите, что " Я Вас просила принять меры, увы... Мое терпение иссякло. " И на её глазах идете в кабинет директора.
Ну, а у заведующей, в зависимости от её реакции... Самое действенное, это - спокойно, без надрыва обрисовать проблему, рассказать о поведении воспитателя, и попросить принять меры, ибо если подобное повторится, вы вынуждены будете обратиться выше - в РАЙОНО!
Удачи вам!!

Золотые слова, подпишусь под каждым словом!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чёткая писал(а):

А я бы поостереглась... Неизвестно, каков уровень воспитанности у родителей. Хорошо, если адекватные попадутся, а если еще и вам по физиономии съездят? :wink: :wink: :wink:
Всякое, знаете ли, случается... :))))

Сообщение Добавлено:  

Да я знаю, что ребенок может приукрашивать.
Поэтому я сначала спросила воспитателя, затевает ли драки мой ребенок с другими детьми.
Вроде бы нет. Наоборот воспитатель сказала, что действительно эти мальчики драчуны - если что им не нравится, лезут в драку...

Удачи вам!!

Да, славу богу, пока серьезных избиений не было.
Но наверно если так будет продолжаться и дальше, придется говорить с воспитателем по-другому. Сама воспитательница мне нравится - одна добрая, детей любит и с детьми очень хорошо ладит. Не хотелось бы с ней портить отношения, идти разбираться к заведующей и прочее. Потому как ей тоже нелегко: работает одна без няни и физически видимо не всегда успевает за всем уследить. А менять воспитателя, переходить в другую группу тоже не хочется. Неизвестно, что там будет, кто там будет с детьми, может какая-нибудь мигера...

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая писал(а):
Чёткая писал(а):

А я бы поостереглась... Неизвестно, каков уровень воспитанности у родителей. Хорошо, если адекватные попадутся, а если еще и вам по физиономии съездят? :wink: :wink: :wink:
Всякое, знаете ли, случается... :))))

Да родители вроде бы у них нормальные с виду, не алкоголики, прилично выглядят....
Ну для страховки можно, конечно, с ними поговорить по телефону...

Думаю в следующий раз поговорить с воспитателем более настойчиво и попросить ее, чтобы воспитатель поговорила с родителями. Ну если и это не будет иметь успеха, придется говорить уже мне самой с родителями детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Elle писал(а):
Думаю в следующий раз поговорить с воспитателем более настойчиво и попросить ее, чтобы воспитатель поговорила с родителями.

Ага,Значит воспитатель пусть получает от неадекватных родителей по физиономии, а родителям, чьи дети подрались получать не охота :rolleyes:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
VIKA_N
вик, согласись, что воспитатель больше общалась с теми родителями и лучше знает, чего от них ждать. кроме того, она может описать ситуацию более точно, т.к. видит ее, а мама может рассказывать только со слов своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VIKA_N писал(а):
Ага,Значит воспитатель пусть получает от неадекватных родителей по физиономии, а родителям, чьи дети подрались получать не охота :rolleyes:

Я как-то в таком ключе и не думала:)))))))))))))))))))))))))))))))

Хотя, мне кажется, что ЛЮБЫЕ родители не пойдут на насильственные действия по отношению к воспитателю, так как он, все же, первая ступень ВЛАСТИ детского сада!
А вот родитель, вступающий с ними в переговоры, кто? Такой же, как и он, простой "смертный" . :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а):
VIKA_N
вик, согласись, что воспитатель больше общалась с теми родителями и лучше знает, чего от них ждать. кроме того, она может описать ситуацию более точно, т.к. видит ее, а мама может рассказывать только со слов своего ребенка.

Согласна полностью!
Больше того, они заранее могут быть уверены, в НЕобъективности рассказа какой-то там мамы... :wink:
Воспитатель же - другое дело. Он - сторона независимая, а значит, объективная. :quotes:

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая писал(а):
Хотя, мне кажется, что ЛЮБЫЕ родители не пойдут на насильственные действия по отношению к воспитателю, так как он, все же, первая ступень ВЛАСТИ детского сада!

Ну-ну.... есть такие родители, что воспитателям приходится охрану на помощь звать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 32 из 60  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов