Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: игнорирует
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Вот, когда опасность - тут она бежит ко мне, это факт. И прячется. Например, если соседи отбойным молотком стучат. Но на этом всё. :D :D :D
Кто-то спрашивал - плачет ли она и расстраивается. Плачет она, если очень больно. Расстраивается, если в сказке кого-то обижают, но это было раз или два. В основном злится. Когда доктор смотрит горло, она кричит, выхватывает палку и кидает на пол. (а раньше - била меня, когда злилась, но с этим мы справились).

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ если она любит дурачиться, то просто устраивайте иногда игры типы кучи-малы, бой воздушными шариками, падайте, ловите ее, в процессе именно активных игр с Вами она научиться принимать Ваше тепло.
Я понимаю, что Вы много с ней занимаетесь и что она у Вас созидатель и довольно умный, самостоятельный - это тоже хорошо, но может стоит просто развить хоть немного и другие стороны?
Вытаскиваете ее после купания, заверните в махровое полотенце и целенаправленно несите ее дольше до постели, по дороге остановитесь возле чего-то интересного, поговорите с ней, посмешите ее, в процессе и обнимете ее, скажите ей как Вы ее любите.
Моя основная мысль: если Вы хотите, чтоб ребенок стал Вас замечать и стал более ласковым, то не оставляйте попыток приласкать ее, сказать ей ласковые слова.
Сейчас на улице снег и замечательный повод вдвоем слепить снеговика, покататься вместе на санках, поваляться в снегу - это здоровое ее отвлечет от созидания, на мой взгляд - ей это нужно, потому что отсутствие реакции на Вас все же беспокоит именно Вас как маму, значит нужно что-то делать, именно действовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Матюшина мама
Да ладно, все нормально. Просто мы разные, и подход и видение у нас разное.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Вот, когда опасность - тут она бежит ко мне, это факт. И прячется. Например, если соседи отбойным молотком стучат. Но на этом всё. :D :D :D
Кто-то спрашивал - плачет ли она и расстраивается. Плачет она, если очень больно. Расстраивается, если в сказке кого-то обижают, но это было раз или два. В основном злится. Когда доктор смотрит горло, она кричит, выхватывает палку и кидает на пол. (а раньше - била меня, когда злилась, но с этим мы справились).
Я и спрашивала. А как Вы ее жалеете? Она и в это время отталкивает Вас? Сама успокаивается?
Почему она злится? Вы пробовали у нее спросить ЧТО ей не нравится? ЧТО ее злит?
Может стоит почитать ей книжки про зайку? Очень добрая и занимательная книга как раз о разных ситуациях и поведении ребенка в каждой из них, многим детям именно эти книги очень нравятся. Одни действительно хорошие, издательство Карапуз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
может вы её как-то обидели сильно и она вам простить не может (но в два года сомнительно)

и может действительно уезжали куда-то и она боится к вам привязаться, чтобы потом не скучать сильно.

хотя ничего особого в поведении вашего ребенка я не вижу по вашим словам. проявляет характер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Songe писал(а):
вы играете в ролевые игры? типа доча врач, а вы поциент. или как самолеты друг за другом по квартире летать?

с этим никак, она уходит, не слушает, что я предлагаю, видно ещё не время.
Songe писал(а):
а у вас в семье принято обниматься? делайте это почаще. у нас даже если не хочет сейчас обниматься, но видит, что с мужем приобнялись, то обязательно влезет между нами (ревность).

мы пробовали даже специально у неё на глазах целовать (не по взрослому, а просто по-теплому) друг друга, обнимать, говорить, как я тебя люблю, как по тебе скучаю и т.д. И вроде не напоказ, просто сели тихонько друг с другом. Доча подошла, посмотрела че мы делаем, развернулась и пошла по своим делам.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ и еще можно вопросик: А как справились с тем, что она перестала Вас бить в порыве злости? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Меня беспокоит что мой ребенок меня не любит, что он не проявляет ко мне чувств, что ему может быть не интересно со мной.

Мой младший сын такой же самодостаточный ребенок. Может часами заниматься своими делами и очень не любит, когда его отвлекают. Делает только то, что ему интересно. Все мои попытки как-то позаниматься с ним, почитать ему книжку, порисовать или поиграть вместе с ним обычно безуспешны... Он сразу дает понять, что ему это не надо, убегает. :unknown: При этом ребенок он улыбчивый, доброжелательный и спокойный. Когда ему было 2 года, меня иногда посещали те же мысли, что и Вас.
Сейчас ему 2,5 и наконец-то у него появилась потребность в общении: может сам подойти, забраться на руки, приласкаться. Радуется, когда я с работы прихожу. Недавно девочка ему на улице понравилась - пошел знакомиться. Видно, просто созрел для эмоционального общения. Так что не расстраивайтесь, и ваша доча созреет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ и еще: она первый ребенок в семье?

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ и все же не обижайтесь, но прочитайте вот эту ссылку http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/319.html
Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
Может стоит почитать ей книжки про зайку? Очень добрая и занимательная книга как раз о разных ситуациях и поведении ребенка в каждой из них, многим детям именно эти книги очень нравятся. Одни действительно хорошие, издательство Карапуз.

+10000 :good:
нам реально помогают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Я и спрашивала. А как Вы ее жалеете? Она и в это время отталкивает Вас? Сама успокаивается?
Почему она злится? Вы пробовали у нее спросить ЧТО ей не нравится? ЧТО ее злит?

Вот тут тоже интересный момент, то, что я её жалею, она стала принимать только недавно. Вообще, как мы падать учились. Она упадет испугается, начинает плакать, подходит ко мне и начинает меня щипать до синяков, кусать, или резать ногтями. Постарше стала - стала меня бить. Естественно в такой ситуации я её не жалела, эту жалость уже некуда было вставить. Мне приходилось объяснять, что маму бить нельзя и т.п. В следующий раз когда она упадет - я ей говорю - тебе не больно (если вижу, что не больно), или просто ты упала, ничего страшного вставай, пойдем цветочек нюхать и т.п. Постепенно она перестала меня бить, а потом перестала замечать падения. Какой-то период (полгода где-то) она не падала сильно и вообще не было вопросов с этим. Сейчас бывает, сильно упадет, я её обнимаю и проговариваю - ты упала, тебе больно, или обидно, или ты так хотела залезть туда, а ножки упали, ну давай поцелую. И так 50на50, иногда просто затихает, иногда бьет меня. Но уже вижу, что когда ударит - потом сожалеет. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
читаем про зайку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
А как справились с тем, что она перестала Вас бить в порыве злости? :oops:

по-разному, сначала помогало только отвлечь, отнять ручонки. От кусания отучила - сама её кусала и говорила, что алису нельзя кусать и маму нельзя. Когда постарше она стала - я ей объясняла, что мне больно, что обидно. Долго пришлось объяснять, но вода камень точит. А чтобы спустить пар иногда помогало постучать ложкой по полу или по тазику.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
Спокойно! он разумный у нас был и сейчас такой же, даже пугает его прагматизм. Да и разница 8 лет. Был один вопрос: " Я должен с ним гулять?" Когда родился восторга не было, но при этом гладил пелёнки,ходил за молочным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Valentina M писал(а):
Был один вопрос: " Я должен с ним гулять?"

:smile:

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Она упадет испугается, начинает плакать, подходит ко мне и начинает меня щипать до синяков, кусать, или резать ногтями. Постарше стала - стала меня бить
Вы меня извините, но все же я считаю, что это ненормально для такого маленького возраста и не отбрасывала бы поход к психологу, хотя большинство психологов не работает с детьми до 3-х лет, но может так получится, что после трех будет поздно.
Я не вижу Вашей семьи, не вижу Вашего ребенка и я не специалист, но чем больше Вы рассказываете, тем более я убеждаюсь, что Вам нужна помощь специалистов.
У меня есть такая ситуация в жизни: ребенок-агрессор, по настоящему злой (на мой взгляд) и вина именно в этом случае полностью родителей (издержки воспитания). НО родители уверены, что ребенок у них прекрасный, что у него нет проблем в общении, что он душка и очень добрый мальчик. Так вот этому ребенку 3 с лишним года, он уже очень многое себе уяснил и переломить даже если родители захотят ситуацию уже крайне непросто (я реально знаю эту семью и ребенка), ситуация уже частично запущена и механизм крутится.
Именно поэтому и хочется сказать: всему свое время, для каждого этапа развития ребенка есть отведенный отрезок времени (а дети очень быстро развиваются и отрезки короткие) и если это упустить, то потом будет только сложнее.
Конечно многие могут сказать: перерастет, да с кем не бывает, но исходя из Ваших слов мне почему-то так не кажется. Хотя может я просто мама-маньячка, начитавшаяся умных книжек. :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
Хотя может я просто мама-маньячка, начитавшаяся умных книжек. :D

:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Матюшина мама
Вы просто нас не знаете. :smile: Не переживайте, не сделаю я ребенка угрозой общества своим новомодным воспитанием (как любит говорить наша бабушка). :D
В жизни, я думаю, мы бы вас очаровали. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Поговорите со свекровью, может ваш муж в детстве был таким

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов