Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
помню какой Универсам на Вт.речке был...супермаркет!!!

Да, я там работала. Тоже очень много воспоминаний..
Как например, разгрузочное отделение, там где машины разгружали от товара, называли дебаркадер. Как много было овощей и фруктов, которые везли непонятно как из дружественных республик, и какие они были порченные-перепоченные, а мы всё перебирали, обрезали и продавали.
Как продавали в пакетах полиэтиленовых венигрет, т.е. такой набор - пару штук варёной свеклы,несколько картофелин, солёные огурцы, всё это в куче, очень хорошо разбирали покупатели. Прям - коммунизм был. :smile: Маслорезка - которая резала масло на куски ровные, а мы, фасовщицы его уже заворачивали в плёнку..
Помню огромные такие каталки, в которые мы, девушки, складывали вповалку, лёжа, одну на другую бутылки с вермутом, и навалившись всей грудью, почти ползком, толкали её впереди себя, через весь торговый зал, чтоб доставить до вино-водочного отдела страждущим. Когда катили, нам вслед мужчины говорили: вот, кормящая мать... Никогда это не забуду.
Стояла я худенькая, скромная и несмелая, на так называемом контроле ( мы все там по очереди стояли) - там был просвет у касс, называемый "выход без покупки" . Стояла и всматривалась в покупателей, чтоб он не вынесли что-нибудь в карманах, или ещё как-нибудь. Часто попадались воришки.
Женщина одна засунула себе в рейтузы длинную тушку балыка. Дядя один, помню, идёт, пиджак распахнут, смотрит на меня чистым взлядом, показывает что в руках ничего нет, я отодвигаю полы пиджака - а там за поясом пара куриц.. Один, такой же , но с конфетами убежал, я его легонько взяла за рубашку, выскользнул..
На втором этаже у нас столовая была и раздевалка. Дисциплина была на высшем уровне. Утром все приходили за час до открытия - нужно было погладить халат и косынку, проверить на витрине выкладку товара..
Помните кассовые аппараты в супермаркете Универсам? :wink:
Вообще - всё помню, много воспоминаний...
Потом ещё что-нибудь добавлю

Да!!! Самое главное!!! Мы, фасовщицы, всю работу выполняли на глазах у покупателей, то есть нас разделяло стекло, и всем было видно, как мы трудимся. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 29 окт 2009, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
А помните, там на рынке, рядом с Универсамом, корейцы продавали папоротник и морковку в узеньких целлофановых пакетиках? Это было очень остро, необычно и дорого...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Берегиня писал(а):
А помните, там на рынке, рядом с Универсамом, корейцы продавали папоротник и морковку в узеньких целлофановых пакетиках? Это было очень остро, необычно и дорого...

А как вкусно зато было! Правда, не у всех! А цена...рубль? или нет?
Вообще, ТЕ цены...Газеты от 1 копейки! Булочки по 3 копейки помню! Сахар 90 копеек, банка рыбных котлет 30 копеек, брали кошке, но частенько её обделяли! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Taisia
грешна, один раз стащила булочку - так для интереса поймают или нет :oops:
за Универсамом ларьки с пломбиром на развес - со школы шли, покупали 2 кг пломбира и дома втроём-вчетвером наедались его...вкуснятина была...
а сигареты импортные покупали по одной :oops:

Сообщение Добавлено:  
а ещё помню галантерейку на Постышева, особенно запомнился период, когда завезли японские колготки...
а в Стекляшке на разлив молоко в бидонах...
первые японские "крабовые" палочки...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
А помните детскую площадку ниже Фирсова, на повороте на БАМ? С огромным самолетом и детским кафе, где продавали изумительное мороженое? Там сейчас какой-то торговый центр воткнули... :( :( :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
а ещё помню галантерейку на Постышева, особенно запомнился период, когда завезли японские колготки...

Да, вот эту галантерейку я тоже любила! Там столько всего было интересного, часто ходила туда просто посмотреть. И правда, там часто продавали что-нибудь дифицитное, и всегда в каком нибудь отделе были очереди.
Мы с подружками эту галантерейку в обиходе называли "около пивбара", там рядом было такое заведение.
Цитата:
детскую площадку ниже Фирсова, на повороте на БАМ? С огромным самолетом и детским кафе, где продавали изумительное мороженое?

Да, и в самолёт можно было детей подсаживать. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 30 окт 2009, 14:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Мы в выходные ходили в ГУМ (для женщин и детей) с мамой, и среди совдеповских товаров было так интересно выискать что-то нужное нам, или интересное, или дефицитное. Дефицитное зачастую искать не надо было, сразу было видно по огромной очереди, которую сначала занимали, а потом узнавали, что дают. Мы так мне купили куртку фирмы Чори, вроде японскую, и офигенские белые туфли мне на выпускной. Счастья стока былоо :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Помните: "Секрет фирмы Чори"? :D

Сообщение Добавлено:  
МАШУТА
угу.а ещё сумки Королита и парусинки...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Даааа, ща бы попила кифиру из стекляшки с полосатой крышкой из фольги!!! Прям в детство попала!!! :Yahoo!: А здорово было раньше и люди как то добрее, помню на ночь даже на ключь не закрывались. Бывало и такое. Не боялись ничего. Помните Газировка на Набережной со стеклянным стаканом :lol: . Взял, под струей воды всполоснул и наливай.Жесть!!! Все пили с одного стакана :bad: !!!!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Мыльницы - писк моды! :lol: :lol: Парусинки, в которых нога не дышит, говорят в Китае в них хоронят :shock: , а мы ходили!!! Пацаны в кунфуйках, мы в парусинках!!! :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Берегиня писал(а):

:D как я это любила кушать.
сначала в универсам за солянкой, молоком-потом за вкуснятиной)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Помните взрослые тётеньки ходили в японских шифоновых платьях, а на ногах кроссовки :D
А кто хвост на голове с боку носил, платье-халат и на ногах белые носочки и кроссовочки....ЭХ
А еще помните масло в руки по 200грамм....
А ктонить ртутью двухкопеечные монеты красил? А потом их за десятунчики выдавал? :roll:
Прощай молодость с белыми шерстяными носками помню, :ROFL: сама носила, носки выглядывают во писк был...
А помните еще конфеты выбрасывали с торца на набке - птичье молоко и метеорит...эх не будет уже тех конфет, а жаль уж больно вкусные они были
А чебуреки с приморским мясом???Тож продавали по пути на Набережную(Помню продавщицу спрашиваем с мясом чебуреки? Та да с мясом приморским. Это с рыбой были :ROFL: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
МАШУТА писал(а):
Берегиня писал(а):

А как вкусно зато было! Правда, не у всех! А цена...рубль? или нет?

кажись, руБль, кусочек целлофана :good: блин, как шли с УПК все время покупала :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
А помните как рубли железные собирали в молочные бутылки, а дистончики- 10 копеек в бутылки из под шампанского?.
Может кто-то писал про мороженное из железный розеток с вареньем из мандариновых корок? В кинотеатре "Чайка".
У меня была мечта в детстве ;резиновый пупс с двигающимися ручками и ножками. Дефицит неимовернейший.
И еще рыбацкий хлеб, во вкуснотища. Это наверно жители Чуркина помнят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Хлеб стоил 18 копеек. Стакан томатного сока 11 коп. В общаге "хихишке" с длинным коридором на велике трехколесном каталась по всему этажу :D еще в нашей общаге была "красная комната" для культурного отдыха, я там на пианино брынькала :roll: .а сейчас в таких общагах :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я помню большую очередь в конце которой одну курицу в руки давали, так вся очередь орала мол если ребенок (а это была я) так только самую маленькую курицу а то и вовсе оставте ее без курицы. А первомайская демонстрация и радость и горе в одном лице Радость-дали воздушных шаров, горе-в процессе почти все шары лопали веселые лохматые дяди с сигарками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мне подруга прислала ранее такой слайд "Ностальгия", так я как в детстве побывала, вспоминала наше детство, а потом с мужем начали вспоминать, что у кого в детстве было... :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
И пластинки Мелодия продавали.

Вертинский
ПАЛЕСТИНСКОЕ ТАНГО

Манит, звенит, зовет, поет дорога,
Еще томит, еще пьянит весна,
А жить уже осталось так немного,
И на висках белеет седина.

Идут, бегут, летят, спешат заботы,
И в даль туманную текут года.
И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда.

И только сердце знает, мечтает и ждет
И вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль.

И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,
Где с неба льется золотая лень,
Еще поют какие-то молитвы,
Встречая ласковый и тихий божий день.

И люди там застенчивы и мудры,
И небо там как синее стекло.
И мне, уставшему от лжи и пудры,
Мне было с ними тихо и светло.

Так пусть же сердце знает, мечтает и ждет
А вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печать,
Туда, где зацветает миндаль...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов