Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 5 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lenusechka
Добрый день!
Чтобы быть уверенной, что я Вас верно поняла, уточню. Коликами называют ситуацию, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю. Это оно у вас?
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
Подсцеживать переднее молоко есть смысл, когда есть признаки неусвоения лактазы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Если стул не такой, не надо.
Перерывы между кормлениями у вас великоваты, три часа - это много в таком возрасте. Писяет и какает девочка сколько раз в день? Как стул выглядит?
Слава Богу, что весов нет, если ребенок здоровый и доношенный контроль веса чаще раза в неделю, только нервирует маму. :o

Спасибо большое за ответ и за ссылочку...
проанализировала, позавчера и вчера доча плакала, но не три часа в день... стул вчера был желто зеленый (больше зеленый), но не пенистый... наверное, не колики это, а реакция на что-либо мной съеденное... я записываю свой рацион, из съеденного подозреваю сок яблочный или яблоко зеленое... про частоту мочеиспускания не скажу, очень много в памперсе ходим :oops: а какает раз пять в день в среднем
а перерывы у нас не стабильно три часа, и меньше бывают и чуть больше... по-разному... привыкаем пока и график налаживаем :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Елена Амачаева, доброе время суток!
вы мне очень помогли советом, когда я звонила вам по поводу застоя и образовавшегося на его фоне белого мозолика на соскЕ (закупорка протока)
сейчас деть всё это дело рассосал, но сосОк остаётся болезненным уже более 2-х недель...
подскажите, отчего это может быть? неправильный захват? (но вторая грудь нормально себя чувствует, да и за 8 месяцев кормления ребёнок уже же научился правильно брать :smile: ) или остались трещинки? может чем ещё помазать, кроме бепантена?
заранее спасибо :Rose:
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Айриш Крим
Здравствуйте, рада, что помогла.
Даже не знаю, что и сказать, я, увы, сосок не вижу. Давайте попробуем описать поточнее. Какие-нибудь повреждения на соске видны? Он когда болит во время кормления или после, или все время. Как болит: тянет, режет, как синяк?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Елена Амачаева, на соске, на месте белого волдырика, осталась крооооошечная ссадинки, а болит, когда кормлю, как будто изнутри
да ещё детеныш перед тем, как закончить есть, откидывает голову, у сосок ещё держит - больно :?
наверно всё-таки неполный захват, сейчас понаболюдала, присосался с полным захватом ареолы и не больно
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Айриш Крим
Да, у деток постарше захват бывает "портится". Они уже не так сосредоточено сосут, как новорожденные, отвлекаются, а то и балуются. :P
Следите за тем, чтобы захват изначально был глубокий, и чтобы малыш не сползал на сосок в процессе сосания. Соску важно давать хорошо высыхать между кормлениями. Можно попробовать что-нибудь другой заживляющее, что не надо смывать, авентовский крем для сосков хвалят, но стоит он недешево. Мазь "Спасатель используют, но ее надо смывать перед кормлением, как и Солкосерил гель. Можно вот еще что сделать. На высушенный сосок нанести мазь жирненько и наложить что-то непромокаемое (кусочек чистого пищевого пакета), если есть накладка для кормления - идеальный вариант.
Если сдвигов не будет, надо будет денек не кормить этой грудью, посцеживать, и активно ее полечить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте.
Ребенку 2 мес. Масса при рождении 2800 г. Находится на искусственном
вскармливании. В настоящее время масса ребенка 4000 г.
В последнее время мать отмечает нарушение сна, пугливость малыша. Во время кормления очень сильно потеет.
О каком заболевании следует думать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bellis
Увы, я не могу ответить на Ваш вопрос. Здоровье детей и искуственное вскармливание - это компетенция педиатра. Я могу помочь с организацией грудного вскармливания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2009
здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. грудь берет только ночью и то не всегда. посоветуйте как к груди приучить? с месяца начал отказываться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
здравствуйте,
моему ребенку 4,5 месяца, полностью на ГВ, прибавляем нормально (в 4 мес весил 8500, 70см)
ребенок активный и сильный (т-т-т :smile: )
ест очень часто - каждые 1,5-2 часа днем (иногда даже каждый час) по 15-20 минут, ночью реже (через 3-4-4,5 ч), такое ощущение, что ему не хватает еды, все время голодный.
проблема такая...очень сильно болят соски, особенно в последний месяц. Даю грудь правильно, но он, как вы писали, съезжает очень быстро на сосок. Становится очень больно, чтобы приложить правильно вновь приходится вставлять палец в уголок его рта (чтобы разжать). Малыша это не устраивает :D Он успевает очень сильно сжать сосок, или "засосать" его и резко мотнуть головой... капец :P
Причем ночью, когда грудь успевает наполняться, еще не так плохо, а к утру, когда она пустая.. он сосет с такой силой, чтобы высосать хоть что-то, что сосок еще час белый потом :cry:
Что делать? хочу с 5-ти месяцев вводить каши, чтоб накормить его наконец-то :smile: Поможет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lensy
Здравствуйте!
Процитирую свой более ранний ответ на эту тему.
Причины, вызывающие отказ можно разделить на 2 группы: предметы для сосания и стресс у ребенка. Предметы для сосания - пустышки, бутылки. Дело в том, что малыш совсем иначе их сосет, чем грудь, отличаются движения языка и всего рта. Ощущения у ребенка тоже другие - поток молока из бутылки постоянный, а из груди приливами, и количество усилий тоже разное. С помощью пустышки удовлетворяется сосательный рефлекс и грудь уже не так хочется сосать. Отсюда вытекает первое действие по преодолению отказа - убираем предметы для сосания. Докорм даем из ложки, чашечки
http://akev.ru/content/view/279/52/
Если совсем никак без бутылки - используем бутылку с минимальной дырочкой. Пустышку убираем однозначно.
Думаем про иcточник стресса. Это может быть нагрузка: профессиональный массаж, плавание, динамическая гимнастика. Либо может быть что-то в образе жизни - появились новые люди в окружении, поездка куда-нибудь, болезнь или сильный стресс у мамы, строгий режим кормлений, когда ребенок плачет от голода, неэффективное прикладывание, когда у ребенка не получается высасывать как следует молоко. Отказ бывает после психологической травмы связанной с острой болью при лечебных процедурах.
Надо, конечно, исключить болезненное состояние ребенка: насморк, боль во рту - инфекция, прорезывание зубов.
Стратегия такая : мама берет ребенка и живет с ним в обнимку несколько дней. С новорожденными просто остаются в постели целый день, поэтому это так и называется -"метод гнезда". С ребенком постарше стараются добиться максимального возможного контакта. Держать на руках, вместе спать днем и ночью, носить в слинге, обеспечить контакт кожа к коже, можно вместе принимать ванну. При кормлении докормом, держать так, чтобы щечкой прижимался к голой груди. Родственники помогают по хозяйству, ребенком занимается только мама. И все это время мама периодически ненавязчиво предлагает грудь. Особенно сонному малышу.
Это общая схема действий, то что можно посоветовать, не видя Вас и ребенка.
Вот еще статья про отказ http://www.llli.org/russian/NB/strike.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тигренок
Здравствуйте!
Судя по весу и размеру ребенка, еды ему определенно хватает. :smile:
Похоже, у него мощный сосательный рефлекс.
На тему прикладывания гораздо эффективнее общаться очно, когда видно, что и как, и можно получить всю необходимую информацию. Попробую ответить в меру моего заочного понимания ситуации.
Соски у Вас повреждены или просто болезненны?
Честно говоря, я сомневаюсь в правильности вашего прикладывания. Объясню, почему. В первые месяцы, когда молоко вырабатывается с некоторым избытком и накапливается в груди, оно хорошо льется само, ребенок может успешно насыщаться, не повреждая соски, и при несовершенном прикладывании. Потом (обычно в возрасте 2-3 месяцев) молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание, ребенок вынужден сосать активнее, и мама начинает чувствовать все недостатки прикладывания.
Посмотрите ссылки про прикладывание http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php и проанализируйте еще раз, как Вы кормите. Хорошо видно свои ошибки на видео или фотографиях.

Кроме того. Почти у всех детей около трех-четырех месяцев меняется стиль кормления. К этому возрасту малыш уже хорошо видит все вокруг, и окружающий мир его сильно интересует и отвлекает от кормления, в итоге даже хорошее прикладывание портится, соски страдают.
Что делать? Постараться уменьшить количество отвлекающих моментов: днем кормить в притененной комнате (шторы закрыть), можно слегка припеленывать. И внимательно следить за ребенком. Начал съезжать- палец в рот, и - разговаривать с ним: "Малыш, ты неправильно берешь грудь, мне
больно, давай попробуем еще раз, надо широко раскрыть ротик (показать
как, дети хорошо повторяют мимику взрослых)". Сейчас вам больше подойдут позы для кормления, позволяющие контролировать положение головы малыша: "обратная колыбелька" и "из под руки". Они есть на сайте про прикладывание. Так Вам будет легче предотвратить откидывание головы с зажатым соском. Еще, когда ребенок сжимает сосок, его можно плотно прижать к груди, тогда он автоматически откроет рот, чтобы освободить нос для дыхания.
Предметы для сосания: бутылки и пустышки не способствуют правильному прикладыванию. Если вы их используете, от них крайне желательно отказаться.
Ранний прикорм, по моему, Вас никак не спасет, а риск определенный в этом есть.
Есть объективные критерии готовности к прикорму: ребенок может взять кусочек еды и донести его до рта, не выталкивает рефлекторно языком твердую пищу , и очень интересуется тем, что едят взрослые. Кишечник ребенка созревает для другой еды к 6 месяцам (в среднем). Ранний прикорм = повышенный риск аллергии, поэтому его и назначает врач, когда есть явная необходимость в дополнительных калориях и питательных веществах. Это явно не ваш богатырский случай. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
спасибо большое за ответ!
соску не сосет, как я ни старалась приучить; когда очень больно было, хотела покормить смесью - тоже есть не стал :o :smile:
соски повреждены постоянно, когда нажимаешь из трещин прям сеточка (как для игры в крестики-нолики :D ), мажу бепантеном.

можно ли получить вашу очную консультацию? просто у малыша рот маленький, трудно все делать на 100% :( Он прям давится, если с большой частью ареолы запихивать :(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тигренок
Можно, конечно, позвоните мне, договоримся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2009
Елена Амачаева
спасибо за совет. он уже начинает грудь брать, только по чуть чуть. но всё же лучше чем ничего
Изображение
Цветы и букеты

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lensy
Я очень рада!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте,
Моему ребенку 3,5 мес. Полностью на ГВ. К груди прикладывается часто. Может даже просто из-за каого-то дискомфорта. Если не спит, то наверно каждый час, если спит, то может 3 часа не есть. Ночью тоже часто сосет, по чуть-чуть, спит со мной. На режим переходить не хочется, т.к. дочь пошла в сад, сопли можно сказать не проходящие, и лишний стресс наверно ни к чему.
Вес при рождении был 2850, 52 см
В 1,5 мес. - 4044 (при том, что лежали в хирургии, прошли два курса антибиотиков),
в 2 мес. - 4688.
Сейчас в 3,5 мес вес уже 6840, а рост 61 см.
Может ли ребенок переесть на ГВ? Дело в том, что дочь тоже очень сильно набирала в весе и в 4 мес. весила где то 7500, на ноги рано встала, ползать не хотела, в итоге лечили варусную деформацию голеней. Ортопед сказала, что суставы не выдержали нагрузку. Я опасаюсь, что ситуация повториться.
Может ли молоко быть сильно жирным? Стоит ли ему давать водичку. Педиатр советует давать морсы, компот. Со стулом бывают проблемы, то какает раз в сутки сам, то двое не какает, а может и трое и я ставлю свечку, стул после этого кашеобразный.
Мы с мужем избыточным весом не страдаем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lenam
Здравствуйте!
Понимаю Ваше беспокойство.
У малыша все в порядке с весом, ничего избыточного. Он точно укладывается прямо в возрастную норму. Набирал немного круче, чем кривая графика, но это не страшно.
Посмотрите сами график. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1178
Считается, что грудным молоком перекормить нельзя, и прибавки до 1,5 кг в первые месяцы в пределах нормы. Вода, и тем более компот и морс ему не нужны. Морсом в таком раннем возрасте можно нарушить пищеварение, или получить на него аллергию.
По поводу режима абсолютно с Вами согласна.
Со стулом тоже все в пределах нормы. После 1,5-2 месяцев в молоке исчезает послабляющий компонент, и все дети начинают какать реже. Если ребенок не беспокоится, то стул может быть и раз в 3-4 дня и даже реже и не надо ставить свечки. Запор - это когда стул сухой и оформленный колбасками.
Из соображений здравого смысла и биологического образования, мне кажется, что ортопедические проблемы Вашей дочки - сумма нескольких факторов: в первую очередь, врожденной предрасположенности, раннего вставания и, в последнюю очередь, веса. Вес у нее хоть и был повыше среднего, но за возрастную норму (в 4 месяца) не выходил. Врожденная предрасположенность (слабость мышц, связок) может быть и у второго ребенка, поэтому, Вы правы, что беспокоитесь.
За малышом, конечно, надо наблюдать, может быть проконсультироваться с ортопедом заранее, уже сейчас. Может что-то делать профилактически: укреплять мышцы, массаж и т.п, если специалист сочтет нужным.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Добрый вечер, Елена
Второй вечер подряд моей дочке не хватает молока, или мне так кажется. То-ли скорость потока ее не устраивает. Я давлю на сосок - молоко есть, а малышка кричит, отказывается брать, как будто голодная. Это ленится она сосать или ей может быть мало молока? Хотя в конце должно быть жирное молоко.. То есть я замечаю, что когда молока в груди много - ест с удовольствием, а когда уменьшается молоко - капризничает..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vika
Здравствуйте, Вика!
Похоже на отказное поведение, но информации маловато.
Давайте уточним детали. Малышка так себя ведет только вечером? И это началось только вчера? Используете ли Вы пустышку, бутылочку? Здорова ли детка, как прибавляет вес? Расскажите поподробнее о вашем образе жизни. Опишите ваш обычный день. Как часто малышка кушает, как спит? Отчего плачет, отчего успокаивается? Есть ли у вас какие-нибудь дополнительные нагрузки: динамическая гимнастика, бассейн, лечебный массаж и т.п. Не было ли недавно болезненных медицинских процедур: уколов, осмотров. Подробности можно в личном сообщении, если хотите.
Скорость потока можно увеличивать немножко техникой сжатия груди, она вот тут подробно описана:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

По поводу эпидемии гриппа статья "Простуда у кормящих мам: чем лечиться?"
http://www.2mm.ru/grudnoe/403

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 5 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов