Елена Амачаева писал(а):
Lenusechka
Добрый день!
Чтобы быть уверенной, что я Вас верно поняла, уточню. Коликами называют ситуацию, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю. Это оно у вас?
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
Подсцеживать переднее молоко есть смысл, когда есть признаки неусвоения лактазы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Если стул не такой, не надо.
Перерывы между кормлениями у вас великоваты, три часа - это много в таком возрасте. Писяет и какает девочка сколько раз в день? Как стул выглядит?
Слава Богу, что весов нет, если ребенок здоровый и доношенный контроль веса чаще раза в неделю, только нервирует маму.
Добрый день!
Чтобы быть уверенной, что я Вас верно поняла, уточню. Коликами называют ситуацию, когда ребенок сильно и безутешно плачет более трех часов в день, не менее трех раз в неделю. Это оно у вас?
Вот очень хорошая статья от педиатра про колики, их причины и основные способы, как с ними пытаться справляться.
http://www.materinstvo.ru/art/2850/
Подсцеживать переднее молоко есть смысл, когда есть признаки неусвоения лактазы: зеленый, жидкий пенистый стул, повышенное газобразование все время.
Если стул не такой, не надо.
Перерывы между кормлениями у вас великоваты, три часа - это много в таком возрасте. Писяет и какает девочка сколько раз в день? Как стул выглядит?
Слава Богу, что весов нет, если ребенок здоровый и доношенный контроль веса чаще раза в неделю, только нервирует маму.

Спасибо большое за ответ и за ссылочку...
проанализировала, позавчера и вчера доча плакала, но не три часа в день... стул вчера был желто зеленый (больше зеленый), но не пенистый... наверное, не колики это, а реакция на что-либо мной съеденное... я записываю свой рацион, из съеденного подозреваю сок яблочный или яблоко зеленое... про частоту мочеиспускания не скажу, очень много в памперсе ходим

а перерывы у нас не стабильно три часа, и меньше бывают и чуть больше... по-разному... привыкаем пока и график налаживаем