м а с к аВесь мир уже сколько веков спорит, что же такое любовь, но никто так и не дал однозначного определения.
Для себя я понял, что любовь - это то, что мы для себя сами определяем в связи с каким-то определенным человеком.
Но это уже философия.
Вы вот говорите, что чувства в вашей жизни были, если убрать весь негатив, связанный с "особенностями" Вашего парня-наркомана, Вы для себя, я думаю, сможете определить, что же такое любовь
для Вас.
Мне чтобы понять это понадобился год "прокачки мозгов"... И то, я внутри знаю, что это, а вот если рассказывать, то можно книгу написать, так много на самом деле для нас в этом одном слове скрыто.
Но как все сложное, любовь это и простое одновременно - вообще, любовь, это наш личный МИФ, символ. Связанный с нами и, как правило с каким-то человеком. Яркие проявления МИФА - это такие вещи как: жить без него не могу, дышу не полной грудью, в разлуке тускнею и т.п.... И правда, при расставании с любимым часто происходит полная катастрофа, некоторые даже этого не переживают. Но процент выживших достаточно высок, и, как факт, БОЛЬШИНСТВО выживает, и может дальше жить, и находит силы этот разрыв пережить...
Так что же такое любовь?
Это наше отношение к конкретному человеку, то какие наши ценности он поддерживает, какие убеждения... Сложная эта штука и большинство из нас привыкли верить, что любовь наша, наши чувства от нас НУ НИКАК не зависят. От чего угодно она зависит, сама по себе появляется и сама по себе может пройти... Мы (люди) в любви беспомощны, как дети - это так сказать стереотип.
Это теория.
А практика состоит в том, что мы, вообще, существа ЧУВСТВЕННЫЕ.
Кто скажет, что у него в любой момент, в любой ситуации нет чувств?
Но нас так воспитывают (почему-то), что чувства наши - фигня, мы сами не знаем, чего мы хотим и нас часто учат жить разумом, а не чувствами.
И вырастаем мы эдакими инвалидами, у нас вместо жизни - сплошая арифметика...
Все мы стараемся просчитать...
У меня есть реальный опыт, друг с женой чуть не разошелся, разрыв уже был на лицо, она ушла к другому, а когда мы начали исследовать их отношения оказалось, что он её просто НЕ ВИДЕЛ. Он её в своей жизни рядом с собой "вычислял". Ну ничего, вспомнил человек как видеть, и жена стала по-другому себя с ним вести. Процесс еще идет, но сдвиги явные. Человек не жил, а моделировал свою жизнь, как компьютер... Все было просчитано, но одно просчитать невозможно -
живого человека. Кто-то захочет поспорить, но в реальности можно лишь эпизоды просчитать в каком-то контексте, и то, зная модель поведения его в схожей ситуации.
Маска, вы можете сказать себе (ну и мне, если захотите), как Вы используете свои чувства в жизни? Позитивные, негативные - не важно, Вы их игнорируете или опираетесь на них? Или переживаете насчет того, что это за чувства у меня тут вообще проявляются, их быть не должно, я все просчитала.