Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 19 из 60  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама Егора я не отношу себя ни к мама тем, которые относят других активных детей к
Мама Егора писал(а):
"моральный урод", "звереныш", "малолетний преступник" попробует только косо посмотреть на моего малышика, да я сним "строго поговорю"\"укушу"\"ноги повыдергаю", и мамы то у "зверенышей" непременно фифы надменные, которые ничего, кроме как "сыночек, так нельзя" и говорить то не умеют.
. Но и приэтом одуванчиком своего не считаю, т.к. уже вот из сада знаю ситуацию, что он обижал других детей, ну а потом имел серьезный разговор и с воспитателем и со мной, с папой.
Но я хочу сказать, что играя на площадке в 10 случах агрессии или даже просто конфликта (порой неразрешимого для детей) мамы вмешиваются конструктивно в лучшем случае 5 раз из 10.
Что это? Может это равнодушие, может это позиция "Пусть учится сам решать свои проблемы". Я не знаю, но мне непонятна ни одна, ни другая позиция. Т.к. задача родителей, как минимум в возрасте до 7 лет, вложить в ребенка как раз умение общаться, разрешать конфликты и четко понимать грань дозволенного. Дети порой и должны подраться (особенно мальчишки), но один вопрос подраться, а другой вопрос изувечить.
Я ребенку объясняю, что девочек нельзя обижать, что они более слабый пол и их нужно защищать от хулиганов, рассказываю кто такие хулиганы и как с ними вести. Папа учит его в свою очередь давать сдачи, но лишь в том случае, если два словесных предупреждения не помогли и его по прежнему обижают.

Сообщение Добавлено:  
Довольно часто встретишь ситуацию, что мама ребенка-обидчика начинает на него орать, а то и бить его за то, что он другого бьет. Ну и где логика? Он что после этого перестанет драться без повода?
Реально у нас во дворе есть такая мама-истеричка.
Еще один мальчик есть, у которого нормальная мама и старшая дочка умница, но иногда у сыночка бывает просто бзик и он может стать на 5 минут агрессором. Мама обычно всегда строго это пресекает, подходит к нему, разговаривает или просто уводит домой. И я считаю, что это правильно.
И видно, что он умеет играть с другими детками и что мама с ним ведет работу воспитательную, но иногда вот его прорывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
К_Аня писал(а):
детей в таком возрасте учить давать сдачи нельзя, так как в этом возрасте дети не могут адекватно оценивать свои поступки и поступки других и тем самым толкаем их по пути насилия.

+мильон!
мой сын стал замахиваться на нас. когда сердит. я говорю ему (и неоднократно), что драться нельзя... и т.д. и т.п. на что он отвечает: а Арлекин бьет Пьеро в сказке, а ты говорила, что он хороший, и я хороший. а папа говорит. что можно драться (учил сдачи как раз давать)
или а Наталья Анатольевана меня ж била.. (это няня наша в садике)

я к чему - выводы они делают далеко не те, которых мы добиваемся
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Матюшина мама писал(а):
И видно, что он умеет играть с другими детками и что мама с ним ведет работу воспитательную, но иногда вот его прорывает.

:friends:
вот это я пытаюсь сказать всем, кто сразу кричит: "ах, звереныш, в спецясли его и родителей засудить за то, что не занимались ребенком".

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
а папа говорит. что можно драться (учил сдачи как раз давать)

:!: :friends:

Сообщение Добавлено:  
фрюта ну я вообще не сторонница ставить диагнозы, оценки из чьего-то рассказа, ребенка и того и другого нужно видеть и знать все самой, чтоб быть уверенной в своих словах.
На данный момент исходя из написанного автором темы я уверена в одном: ситуацию нельзя оставить безнаказанной, первое с кем бы я говорила - это родители мальчика, т.к. воспитатель все равно может не уследить за ребенком, который несет такое обращение из своей семьи (уверена на 99% в этом, на пустом месте такое не вырастет).
Когда мы даем незнакому ребенку определение "звереныш", то возникает, у меня лично, вопрос: а кто мы сами?
Я не защищаю ребенка, его семью, воспитательницу, но я также понимаю, что если бы моего ребенка избили бы до сотрясения мозга и гематом, то я бы встряхнула этих родителей и ребенка их так, чтобы они задумались о причинах такого поведения своего чада. Не дай Бог, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
он может стать на 5 минут агрессором. Мама обычно всегда строго это пресекает, подходит к нему, разговаривает или просто уводит домой

Матюшина мама
вот теперь вы противоречите сами себе. ребенок, о котором писали вы, тоже несет это из семьи? эту маму вы бы тоже встряхнули, если бы эти 5 минут вдруг случились в садике, а не во дворе?
Матюшина мама писал(а):
ребенка и того и другого нужно видеть и знать все самой

Матюшина мама писал(а):
я вообще не сторонница ставить диагнозы, оценки из чьего-то рассказа

Матюшина мама писал(а):
несет такое обращение из своей семьи (уверена на 99% в этом

:?:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
первое с кем бы я говорила - это родители мальчика

первое, с кем я бы поговорила - это воспитатель, которая была рядом весь день и не оказала помощь. а потом бы я занималась своим ребенком, т.к. нужна ему как никогда раньше. и только убедившись, что мое присутствие не жизненно необходимо моему ребенку, я смогла бы отлучиться, чтобы поговорить с родителями мальчика. только не кивайте на папу. если родители нормальные (а у меня нет в этом сомнений), то мама сейчас живет в больнице, а папа носится по городу, разыскивая лучшие лекарства и лучших врачей.

Сообщение Добавлено:  
фрюта я не противоречу, я просто объективно разделяю, когда ребенок просто дерется, толкнул, а когда наносит реальные увечья. Или для Вас это одно и тоже: у ребенка отобрали игрушки, толкнули его, он упал и засадил себе коленку и вторая ситуация: его избили так, что он попал в больницу?
Неужели нет различий?
На мой взгляд есть, а Вы почему-то усматриваете в этом противоречие. Для меня же это трезвый взгляд на вещи и их адекватная оценка исходя и фактической ситуации.
Матюшина мама писал(а):
то я бы встряхнула этих родителей и ребенка их так, чтобы они задумались о причинах такого поведения своего чада. Не дай Бог, конечно.
Если заметите, то эта фраза была мною сказана именно относительно той ситуации, которую здесь описали в первом посте.
И да, я по прежнему считаю, что в таком возрасте (от рождения и лет до 5-7) всё идет из семьи (со мной всегда в этом много несогласных, но это мое мнение).
Но я просто не позволяю себе не зная ситуации до конца давать оценку полную ребенку и его семье и утверждать, что они звери.
Тех двух детей, которых я наблюдаю на площадке, я вижу не первый раз и даже не второй и во дворе нетрудно заметить и реакцию мамочек других, которые знает еще дольше и больше меня про эти семьи, т.к. являются непосредственными соседями и гуляют вместе чаще.
Мамаша, которая не в адеквате сама, с той все понятно было бы даже Вам, если бы понаблюдали за ней пару раз. Я даже когда ее в переходе встретила случайно, то она и там нашлась за что ребенка треснуть и орать на весь переход на него как истеричка.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
мама с ним ведет работу воспитательную, но иногда вот его прорывает.

Матюшина мама писал(а):
всё идет из семьи

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
один мальчик есть, у которого нормальная мама и старшая дочка умница, но иногда у сыночка бывает просто бзик и он может стать на 5 минут агрессором.

Матюшина мама писал(а):
всё идет из семьи

Сообщение Добавлено:  
фрюта Боже мой, да Вы что? Я же не буквально говорю, что все бросила бы и побежала к родителям. Вот уж точно как интернет не может передать всего, что вот такие непонятки.
Безусловно я сперва бы сгребла ребенка в охапку и побежала бы к врачу, неужели я похожа на мать, которая разборки поставит во главу здоровья ребенка? :shock: Это ж надо так перевернуть все. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
фрюта я не понимаю Вашего цитирования. :rolleyes: Мама ведет себя адекватно в момент агрессии на площадке. Я же не вижу что у них происходит дома и какие отношения ее с мужем, может ребенок вообще у бабушки воспитывается. Я ведь говорю про ситуацию конкретно на площадке и там мама неравнодушна к тому, что ребенок делает. Неужели непонятна моя мысль? :o

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
несет такое обращение из своей семьи (уверена на 99% в этом, на пустом месте такое не вырастет).

Конечно вы правы, но не стоит забывать о том проценте, когда ребёнок может просто являтся психопатической личностью. И связанно это будет не с семьёй, а с патологическими процессами, происходящими в мозгу самого ребёнка. Тогда в этом можно будет обвинять кого угодно, только толку не будет. Другое дело, что эти процессы в любом случае, в той или иной мере, были бы видны и до этого случая. Любая родовая травма могла повлечь за собой "небольшое отклонение", которое в стрессовой ситуации вылилось бы в трагедию. Притом, даже в том случае, если за ребёнком до этого не наблюдалось явных вспышек агрессии (я не говорю о гиперактивности как таковой и разовых проявлениях какого-то "нежелательного " для нас поведения).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
видно, что он умеет играть с другими детками и что мама с ним ведет работу воспитательную

Матюшина мама писал(а):
я бы встряхнула этих родителей и ребенка их так, чтобы они задумались о причинах такого поведения своего чада

Сообщение Добавлено:  
фрюта и опять повторюсь: этого ребенка прорывает именно толкнуть, ударить раз, отобрать игрушки силой, швырнуть песком в ребенка другого. Но он не наносит увечья.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Матюшина мама писал(а):
видно, что он умеет играть с другими детками и что мама с ним ведет работу воспитательную

Матюшина мама писал(а):
я бы встряхнула этих родителей и ребенка их так, чтобы они задумались о причинах такого поведения своего чада

Ну Вы для чего сейчас это сравнили? Мне непонятно, я видимо тупица :D Я пишу про разных детей. Один ребенок временами становится аргессивным, но он не доводит детей до больницы, он может песком обсыпать, игрушку отобрать, стукнуть разок, толкнуть и т.п.
А ситуация, в которой я бы встряхнула всех - это когда моего ребенка довели бы 30 гематом и сотрясения мозга.
Неужели не видите и сейчас разницы?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Матюшина мама писал(а):
Один ребенок временами становится аргессивным, но он не доводит детей до больницы

а если не оказалось рядом мамы, которая, как ВЫ писали, СРАЗУ пресекает подобные действия?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я пытаюсь сказать, что если в саду воспитатель вовремя не остановила ребенка, это не значит, что его родители сами, без вашей встряски, не задумались о причинах такого поведения, когда узнали об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
фрюта писал(а):
Матюшина мама
я пытаюсь сказать, что если в саду воспитатель вовремя не остановила ребенка, это не значит, что его родители сами, без вашей встряски, не задумались о причинах такого поведения, когда узнали об этом

Ну,об этом легко понять.Родитель,который несёт отвественность за своего ребёнка и его действия,как минимум принесёт извинения родителям девочки,и как максимум-предложит помочь девочке лекарствами или деньгами.Во всяком случае,мне ЭТО кажется правильным.Естественно,в этом случае никого не придётся встряхивать или засуживать,так как граждане итак полностью осознают отвественность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 19 из 60  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов