Мама Егора писал(а):
"моральный урод", "звереныш", "малолетний преступник" попробует только косо посмотреть на моего малышика, да я сним "строго поговорю"\"укушу"\"ноги повыдергаю", и мамы то у "зверенышей" непременно фифы надменные, которые ничего, кроме как "сыночек, так нельзя" и говорить то не умеют.
. Но и приэтом одуванчиком своего не считаю, т.к. уже вот из сада знаю ситуацию, что он обижал других детей, ну а потом имел серьезный разговор и с воспитателем и со мной, с папой.Но я хочу сказать, что играя на площадке в 10 случах агрессии или даже просто конфликта (порой неразрешимого для детей) мамы вмешиваются конструктивно в лучшем случае 5 раз из 10.
Что это? Может это равнодушие, может это позиция "Пусть учится сам решать свои проблемы". Я не знаю, но мне непонятна ни одна, ни другая позиция. Т.к. задача родителей, как минимум в возрасте до 7 лет, вложить в ребенка как раз умение общаться, разрешать конфликты и четко понимать грань дозволенного. Дети порой и должны подраться (особенно мальчишки), но один вопрос подраться, а другой вопрос изувечить.
Я ребенку объясняю, что девочек нельзя обижать, что они более слабый пол и их нужно защищать от хулиганов, рассказываю кто такие хулиганы и как с ними вести. Папа учит его в свою очередь давать сдачи, но лишь в том случае, если два словесных предупреждения не помогли и его по прежнему обижают.